О серых мышках и сером веществе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

[quote=kapitu;752863]
    В данном случае мои слова являются шуткой.
    Дык и я шучу.
    Вот у нас и получилось общение.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от kapitu
      Метаморф, хорош флудить!
      ну харош давать умные советы...некошерно...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Марго
        Вот это уже интереснее. Почему вы считаете что для общения требуется терпение?
        Наверное потому что мне приходится со многими людьми общаться "по долгу службы", и день ото дня развивать терпение, и долготерпение... С некоторыми лбдьми сложно общаться не потому что они плохие, а потому что они отличаются сильно от нас... Их просто сложно воспринимать...

Вот здесь по-подробнее: что значит поболтать, чем это отличается от обмена информацией?
        Потому что часто когда болтаешь - никто тебя не слушает

Интересно, мне это нравится.
        Обычно серые мышки - они не такие уж и серые... Просто они сидят в клетке с неправильными мышками...

Сообщение от ~Chess~
        Нередко был свидетелем того, как общение становилось для человека способом убедить самого же себя в истинности собственной веры.
        Я очень часто начинаю что-то понимать в момент того, как это объясняю кому-то другому
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Сообщение от Марго
          Предлагаю поговорить об общении.
          • Что такое общение?
          • С кем, когда и как стоит общаться?
          • В чем состоит ценность общения?
          • Кто такие свои и чужие?
          • Кто такие серые мышки и стоит ли напрягать свое серое вещество для общения с ними?
          Флуд и отклонения от темы приветсвуются.
          Здрастуйте!
          Общение - составная чясть взаимоотношений.
          С кем, когда и как общаться? - Так, чтобы все было благопристойно и чинно.
          Ценность общения во взаимном назидании, в построении взаимоотношений между людьми, в поддержке, в понимании, проявлении любви.
          Свои - это те, к которым мы желаем проявлять любовь (терпение и т.д.), чужие - те, к которым любви не проявляем. Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство. С ними лучше держать разумную дистанцию (не давая святыни псам).
          Серые мышки - это те, кто не в центре внимания компании, такие скромные, опытные, умудренные (возможно они не заботятся о некоторых наружных вещах, важных для остальных, из-за этого презираемы). Они часто ищут блага другим, жертвуя своими интересами (в т.ч. популярностью) в общении. Есть серые мышки, которые просто еще не зрелые личности и общаться вовсе не умеют, просто у них характер тихий.

Вот, такие мыслишки...

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство. С ними лучше держать разумную дистанцию (не давая святыни псам).
            Как нехорошо называть сразу же плохими тех людей, с кем у вас не получается нормально общаться.
            Чужие - тоже люди, и ваши чужие могут кому-то быть очень близкими.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от murrka
              Наверное потому что мне приходится со многими людьми общаться "по долгу службы", и день ото дня развивать терпение, и долготерпение... С некоторыми лбдьми сложно общаться не потому что они плохие, а потому что они отличаются сильно от нас... Их просто сложно воспринимать...
              Мне понравилось, как вы сказали "отличаются от нас". Получается смысл общения - поиск общего в других людях.
              Потому что часто когда болтаешь - никто тебя не слушает
              А сказать хочется. Выплеснуть эмоции.
              Обычно серые мышки - они не такие уж и серые... Просто они сидят в клетке с неправильными мышками...
              Что за не правильные мышки? откуда они взялись? Родовая травма или ошибка природы?
              Я очень часто начинаю что-то понимать в момент того, как это объясняю кому-то другому
              Вот-вот, я где то слышала,,что если хочешь что-либо понять -объясни это другому. Может поэтому у нас здесь почти все пытаются что-то объяснить другим.
              В христианстве, если я правильно понимаю, нет такого понятия чужой, есть только ближний, которого полагается возлюбить.
              chibuk
              Так, чтобы все было благопристойно и чинно.
              Чтож и пошалить нельзя?
              Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство.
              Мне они тоже неприятны.
              Не понимаю что значит "неустройство".
              Имеет ли корысть только материальное значение?
              Серые мышки - это те, кто не в центре внимания компании, такие скромные, опытные, умудренные (возможно они не заботятся о некоторых наружных вещах, важных для остальных, из-за этого презираемы). Они часто ищут блага другим, жертвуя своими интересами (в т.ч. популярностью) в общении.
              Ого! Вашим серым мышкам хочется подражать и поклoняться!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от chibuk
                Общение - составная чясть взаимоотношений.
                не всегда...иногда это просто флуд...
                Сообщение от chibuk
                Так, чтобы все было благопристойно и чинно.
                вы правы...так чтобы было скучно и неинтересно...

Сообщение от chibuk
                Ценность общения во взаимном назидании, в построении взаимоотношений между людьми, в поддержке, в понимании, проявлении любви.
                согласен кроме назидания...этого еще не хватало...

Сообщение от chibuk
                Свои - это те, к которым мы желаем проявлять любовь (терпение и т.д.), чужие - те, к которым любви не проявляем. Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство. С ними лучше держать разумную дистанцию (не давая святыни псам).
                в целом согласен...

Сообщение от chibuk
                Серые мышки - это те, кто не в центре внимания компании, такие скромные, опытные, умудренные (возможно они не заботятся о некоторых наружных вещах, важных для остальных, из-за этого презираемы). Они часто ищут блага другим, жертвуя своими интересами (в т.ч. популярностью) в общении.
                кстати,заметили,что белые лабораторные мыши не становятся серыми...
                они седеть не убеют...

Сообщение от chibuk
                Есть серые мышки, которые просто еще не зрелые личности и общаться вовсе не умеют, просто у них характер тихий.
                или они пусты,как мутное небо во время осенних моросей...сырость,слякоть,промозглость и пустые блеклые глаза без капли жизни...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Метаморф я понимаю Вас!
                  вы правы...так чтобы было скучно и неинтересно...
                  Я говорил о благопристойном и чинном, когда думал о порядке. Скучно бывает тогда, когда соберется компания в 15 человек и хотят как-то время интересно провести, например сиграть в игру, или растолковать про то, как быть в некоторой ситуации. И вместо ожидаемого, получается галдеж: каждый о своем выкрикивает, кто-то вздыхает, а кто-то вообще занимается своими делами. Все хотели что-то, удовольствия от общения, а получается только раздражение и хочется уйти, чтобы не терять времени. Вот это бесчинство! Неблагопристойные шутки и насмешки друг над другом бывают очень даже неуместными!

Я просто хотел пояснить.

Кстати, хорошо продуманная встреча, когда известно, чем займемся и о чем поговорим или во что сиграем может быть очень интересной!

Сообщение от Марго
                  Чтож и пошалить нельзя?
                  А на счет пошалить -Можно, только, когда один шалит, пусть не мешает другому, Лучше шалить по очереди.

Юрий.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от chibuk
                    ... Вот это бесчинство! Неблагопристойные шутки и насмешки друг над другом бывают очень даже неуместными!...А на счет пошалить -Можно, только, когда один шалит, пусть не мешает другому, Лучше шалить по очереди....
                    Иногда шалости возникают там где все уже давно известно и хочется чего-то нового. Самому с собой шалить не интересно. Обычно шалости допускаются в кругу хорошо знакомых людей.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[quote=Марго;752424]
                      Очень хорошая тема.
                      • Что такое общение?
                      Думаю, это то, для чего мы все и пришли в этот мир.
                      Почему-то песенка Макаревича вспомнилась:
                      Двери покрепче справим,
                      Рядом на цепь посадим
                      Восемь больших голодных псов.
                      Чтобы они не спали,
                      К дому не подпускали
                      Горе, врагов и дураков
                      А если серьезно: с кем угодно, только не с самодостаточными
                      Для меня лично в том, чтобы научиться принимать и любить людей такими, какие они есть.
                      Вечный вопрос
                      • Кто такие серые мышки и стоит ли напрягать свое серое вещество для общения с ними?
                      Еще как стоит! Хотя точного определения серости сходу не дам.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Марго
                        Иногда шалости возникают там где все уже давно известно и хочется чего-то нового. Самому с собой шалить не интересно. Обычно шалости допускаются в кругу хорошо знакомых людей.
                        Истину глаголите, Марго. Я тут кой с кем попыталась пошутить, не разобравшись в характере оной личности... Слава Богу, успела перчатки боксерские надеть. А то б долго от нокаута не оклемалась...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от murrka
                          Как нехорошо называть сразу же плохими тех людей, с кем у вас не получается нормально общаться.
                          Несомненно. Вот Вы, к примеру. Недолго пробыли с подписью "чужая". И Вы действительно хорошая. По крайней мере, для меня.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Метаморф
                            ну харош давать умные советы...некошерно...
                            А кошерно так долго испытывать терпение леди, так долго ждущей Вашего очерка?

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Сообщение от Марго
                              Давайте, дерзнем.
                              Сообщение от Марго
                              • Что такое общение?
                              • Разной степени перезагрузка.
                                Сообщение от Марго
                              В меру своей испорченности. Ибо то, что входит в уста не оскверняет, а оскверняет то, что выходит из них. По-моему так, но за точность цитаты не отвечаю.
                              Сообщение от Марго
                            В 99% просто поддержка.
                            Сообщение от Марго
                          • Ближние и дальние.
                            Сообщение от Марго
                          • Кто такие серые мышки
                          • Паскудные грызуны, но довольно трогательного вида.
                            Сообщение от Марго
                            и стоит ли напрягать свое серое вещество для общения с ними?
                            Если оно у Вас есть. Кстати, с деревьями, вениками и котлетами общаться не пробовали? А соблазняя серым веществом?
                            Сообщение от Марго
                            Не флуди и нефлудим будешь!
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Сообщение от Марго
                              • Что такое общение? - словесное развлечение; способ поглазеть на внутреннего человека при помоще его слов, - так проявляется интерес человека к портретной живописи.
                              • С кем, когда и как стоит общаться? с тем, с кем считаешь нужным; днем;корректно.
                              • В чем состоит ценность общения? в общении
                              • Кто такие свои и чужие? не знаю
                              • это хомячки, извалявшиеся в пыли по случаю приближения дождя. Любое напряжение серого вещества полезно для серого вещества.
                              проблемы свиноводства весьма актуальны в прибрежных районах Антарктики.

Комментарий

• Обработка...