Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот это уже интереснее. Почему вы считаете что для общения требуется терпение?
Наверное потому что мне приходится со многими людьми общаться "по долгу службы", и день ото дня развивать терпение, и долготерпение... С некоторыми лбдьми сложно общаться не потому что они плохие, а потому что они отличаются сильно от нас... Их просто сложно воспринимать...
Вот здесь по-подробнее: что значит поболтать, чем это отличается от обмена информацией?
Потому что часто когда болтаешь - никто тебя не слушает
Интересно, мне это нравится.
Обычно серые мышки - они не такие уж и серые... Просто они сидят в клетке с неправильными мышками...
Сообщение от ~Chess~
Нередко был свидетелем того, как общение становилось для человека способом убедить самого же себя в истинности собственной веры.
Я очень часто начинаю что-то понимать в момент того, как это объясняю кому-то другому
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Кто такие серые мышки и стоит ли напрягать свое серое вещество для общения с ними?
Флуд и отклонения от темы приветсвуются.
Здрастуйте!
Общение - составная чясть взаимоотношений.
С кем, когда и как общаться? - Так, чтобы все было благопристойно и чинно.
Ценность общения во взаимном назидании, в построении взаимоотношений между людьми, в поддержке, в понимании, проявлении любви.
Свои - это те, к которым мы желаем проявлять любовь (терпение и т.д.), чужие - те, к которым любви не проявляем. Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство. С ними лучше держать разумную дистанцию (не давая святыни псам).
Серые мышки - это те, кто не в центре внимания компании, такие скромные, опытные, умудренные (возможно они не заботятся о некоторых наружных вещах, важных для остальных, из-за этого презираемы). Они часто ищут блага другим, жертвуя своими интересами (в т.ч. популярностью) в общении. Есть серые мышки, которые просто еще не зрелые личности и общаться вовсе не умеют, просто у них характер тихий.
Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство. С ними лучше держать разумную дистанцию (не давая святыни псам).
Как нехорошо называть сразу же плохими тех людей, с кем у вас не получается нормально общаться.
Чужие - тоже люди, и ваши чужие могут кому-то быть очень близкими.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Наверное потому что мне приходится со многими людьми общаться "по долгу службы", и день ото дня развивать терпение, и долготерпение... С некоторыми лбдьми сложно общаться не потому что они плохие, а потому что они отличаются сильно от нас... Их просто сложно воспринимать...
Мне понравилось, как вы сказали "отличаются от нас". Получается смысл общения - поиск общего в других людях.
Потому что часто когда болтаешь - никто тебя не слушает
А сказать хочется. Выплеснуть эмоции.
Обычно серые мышки - они не такие уж и серые... Просто они сидят в клетке с неправильными мышками...
Что за не правильные мышки? откуда они взялись? Родовая травма или ошибка природы?
Я очень часто начинаю что-то понимать в момент того, как это объясняю кому-то другому
Вот-вот, я где то слышала,,что если хочешь что-либо понять -объясни это другому. Может поэтому у нас здесь почти все пытаются что-то объяснить другим.
В христианстве, если я правильно понимаю, нет такого понятия чужой, есть только ближний, которого полагается возлюбить. chibuk
Так, чтобы все было благопристойно и чинно.
Чтож и пошалить нельзя?
Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство.
Мне они тоже неприятны.
Не понимаю что значит "неустройство".
Имеет ли корысть только материальное значение?
Серые мышки - это те, кто не в центре внимания компании, такие скромные, опытные, умудренные (возможно они не заботятся о некоторых наружных вещах, важных для остальных, из-за этого презираемы). Они часто ищут блага другим, жертвуя своими интересами (в т.ч. популярностью) в общении.
Ого! Вашим серым мышкам хочется подражать и поклoняться!
Ценность общения во взаимном назидании, в построении взаимоотношений между людьми, в поддержке, в понимании, проявлении любви.
согласен кроме назидания...этого еще не хватало...
Сообщение от chibuk
Свои - это те, к которым мы желаем проявлять любовь (терпение и т.д.), чужие - те, к которым любви не проявляем. Чужими еще могут быть корыстные гордые люди, которые несут неустройство. С ними лучше держать разумную дистанцию (не давая святыни псам).
в целом согласен...
Сообщение от chibuk
Серые мышки - это те, кто не в центре внимания компании, такие скромные, опытные, умудренные (возможно они не заботятся о некоторых наружных вещах, важных для остальных, из-за этого презираемы). Они часто ищут блага другим, жертвуя своими интересами (в т.ч. популярностью) в общении.
кстати,заметили,что белые лабораторные мыши не становятся серыми...
они седеть не убеют...
Сообщение от chibuk
Есть серые мышки, которые просто еще не зрелые личности и общаться вовсе не умеют, просто у них характер тихий.
или они пусты,как мутное небо во время осенних моросей...сырость,слякоть,промозглость и пустые блеклые глаза без капли жизни...
Я говорил о благопристойном и чинном, когда думал о порядке. Скучно бывает тогда, когда соберется компания в 15 человек и хотят как-то время интересно провести, например сиграть в игру, или растолковать про то, как быть в некоторой ситуации. И вместо ожидаемого, получается галдеж: каждый о своем выкрикивает, кто-то вздыхает, а кто-то вообще занимается своими делами. Все хотели что-то, удовольствия от общения, а получается только раздражение и хочется уйти, чтобы не терять времени. Вот это бесчинство! Неблагопристойные шутки и насмешки друг над другом бывают очень даже неуместными!
Я просто хотел пояснить.
Кстати, хорошо продуманная встреча, когда известно, чем займемся и о чем поговорим или во что сиграем может быть очень интересной!
Сообщение от Марго
Чтож и пошалить нельзя?
А на счет пошалить -Можно, только, когда один шалит, пусть не мешает другому, Лучше шалить по очереди.
... Вот это бесчинство! Неблагопристойные шутки и насмешки друг над другом бывают очень даже неуместными!...А на счет пошалить -Можно, только, когда один шалит, пусть не мешает другому, Лучше шалить по очереди....
Иногда шалости возникают там где все уже давно известно и хочется чего-то нового. Самому с собой шалить не интересно. Обычно шалости допускаются в кругу хорошо знакомых людей.
Думаю, это то, для чего мы все и пришли в этот мир.
С кем, когда и как стоит общаться?
Почему-то песенка Макаревича вспомнилась: Двери покрепче справим, Рядом на цепь посадим Восемь больших голодных псов. Чтобы они не спали, К дому не подпускали Горе, врагов и дураков А если серьезно: с кем угодно, только не с самодостаточными
В чем состоит ценность общения?
Для меня лично в том, чтобы научиться принимать и любить людей такими, какие они есть.
Кто такие свои и чужие?
Вечный вопрос
Кто такие серые мышки и стоит ли напрягать свое серое вещество для общения с ними?
Еще как стоит! Хотя точного определения серости сходу не дам.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Иногда шалости возникают там где все уже давно известно и хочется чего-то нового. Самому с собой шалить не интересно. Обычно шалости допускаются в кругу хорошо знакомых людей.
Истину глаголите, Марго. Я тут кой с кем попыталась пошутить, не разобравшись в характере оной личности... Слава Богу, успела перчатки боксерские надеть. А то б долго от нокаута не оклемалась...
Как нехорошо называть сразу же плохими тех людей, с кем у вас не получается нормально общаться.
Несомненно. Вот Вы, к примеру. Недолго пробыли с подписью "чужая". И Вы действительно хорошая. По крайней мере, для меня.
В меру своей испорченности. Ибо то, что входит в уста не оскверняет, а оскверняет то, что выходит из них. По-моему так, но за точность цитаты не отвечаю.
Сообщение от Марго
В чем состоит ценность общения?
В 99% просто поддержка.
Сообщение от Марго
Кто такие свои и чужие?
Ближние и дальние.
Сообщение от Марго
Кто такие серые мышки
Паскудные грызуны, но довольно трогательного вида.
Сообщение от Марго
и стоит ли напрягать свое серое вещество для общения с ними?
Если оно у Вас есть. Кстати, с деревьями, вениками и котлетами общаться не пробовали? А соблазняя серым веществом?
Что такое общение? - словесное развлечение; способ поглазеть на внутреннего человека при помоще его слов, - так проявляется интерес человека к портретной живописи.
С кем, когда и как стоит общаться? с тем, с кем считаешь нужным; днем;корректно.
В чем состоит ценность общения? в общении
Кто такие свои и чужие? не знаю
это хомячки, извалявшиеся в пыли по случаю приближения дождя. Любое напряжение серого вещества полезно для серого вещества.
Флуд и отклонения от темы приветсвуются.
проблемы свиноводства весьма актуальны в прибрежных районах Антарктики.
Комментарий