Притчи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города...Подходит путник и спрашивает; "Что за люди живут в этом городе?"
    "А кто живёт там откудо ты пришёл?"- спрашивает мудрец.
    "Ох мерзавцы и воры,злобные и развращённые"
    "Здесь тоже самое"- ответил мудрец.
    Черезнекоторое время подошел другой путник и тоже спросилчто за народ здесьживёт." А кто живёт там откудо ты пришёл?"-спросил мудрец.
    "Прекрасные люди добрые и отзывчивые",- ответил путник.
    "Здесь Ты найдёшь таких же"-сказал мудрец
    "Почему ты одному сказал что здесь живут негодяи,а другому-что здесь живут хорошие люди?"-спосил мудреца ученик
    "Везде есть и хорошие люди и плохие"-ответил ему мудрец.
    -"Просто каждый находит только то что умеет искать."
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.
      Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который
      наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал
      самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась
      лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к
      Мастеру и спросил:

Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
      Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
      Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
      Всё в твоих руках. !!!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Bовчик
        Отключен

• 05 July 2009
        • 161

Сообщение от umka
        Поэтому в древности говорили, - "Знающий молчит, а говорящий не
        знает".[/B][/SIZE][/I][/FONT]
        Иисус видно не знал

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
          - Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
          Онипродолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот,который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда онпришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спасмне жизнь».
          Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
          - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
          Друг ответил:
          -Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобыветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мыдолжны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог быстереть это.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

У Платона было много друзей и все они говорили:
            "Платон мне друг, но истина дороже!"
            Опечаленный этим Платон собрался в конце концов на поиски истины и отбыл надолго.
            Когда он вернулся, друзья пили вино и пели песни.
            Усталый, грязный и постаревший Платон спросил:
            "Так кто вам дороже, друг, или истина?.."
            И друзья упрямо и терпеливо повторили:
            "Платон мне друг, но истина дороже!"
            Платон вздохнул, плюнул, снял с плеч мешок и вытряхнул на стол истину.
            Звякнули разбитые черепки, пролилось вино.
            -"Ну?"-спросил Платон.
            Друзья мрачно молчали.
            Потом один сказал хмуро: "Уходи, Платон.Ты нам больше не друг."

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Bовчик
              Иисус видно не знал

о ком и кому пишет Павел?

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от umka
                о ком и кому пишет Павел?

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                О Христианах
                Кому?: Христианам
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Про целибат

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
                  Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
                  Падре, ведь, если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
                  Сын мой, ответил отец-настоятель, вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
                  И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
                  Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашёл его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
                  Что с вами, святой отец? вскричал потрясённый юноша. Что случилось?
                  Celebrate*, простонал отец-настоятель, слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

* celebrate празднуй, радуйся;
                  ** celibate воздерживайся (сексуальное воздержание одна из основ католицизма).
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от quiz
                    Про целибат

Хороший пример!
                    прям как с православными и Гал. 1:8-9
                    где сами Священники бьются об стену с воплем: всё православие ПОД АНАФЕМОЙ 100% !!!!!!
                    ( а виноваты " переписчики преданий" )
                    где сверяя сегодня оригинал Преданий Апостольских (НЗ) с ихней писаниной- преданиями ( Василиев и прочих "святых последних дней" )
                    полное ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!!
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

В том месте писаний где написано что Иисус восклицает - зачем ты меня оставил на самом деле - за что ты меня так прославил.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Самое прекрасное сердце

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
                        - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
                        Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
                        Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
                        - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
                        - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
                        Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
                        Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
                        Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок.
                        Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
                        Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они обнявшись пошли по дороге.

Jivaya
                        sigpic

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

обрыдалась вся. надо Реху дать почитать.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от .Аlex.
                            обрыдалась вся. надо Реху дать почитать.
                            Та ты и Реху дай и еще кому-нить дай... Што ты милая, я ж разве против?
                            sigpic

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от alya
                              Та ты и Реху дай и еще кому-нить дай... Што ты милая, я ж разве против?
                              нет, Реху нельзя. у него сердце слабое.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Одно на всех...

Ученик спросил дервиша:
                                - Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несёт человеку благо?
                                - Я расскажу тебе притчу о том, как относиться мир к человеку, - сказал учитель.
                                "Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.

Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".
                                Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями." Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.
                                Мир - это большое зеркало.
                                sigpic

Комментарий

Обработка...