Общение по-новому - без ругани и от чистого сердца..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

никто55

Хорошо. Какой из:
    1.Никео-Царьградский Символ веры

А понимаете, что это значит?
    Если да, то кратко ваше понимание...
    Кратко находится в Символе веры.

Это хорошо. А ваша душа различает духа Истины и духа заблуждения?
    Да.

Человек верою живет, Закон для него уже не закон, ибо он спасен, а на человека спасенного, то есть во Христе, нет закона, как и написано в Гал.5:23.....
    Только лишь верою? Гм. "И бесы веруют и трепещут"

Чего желаете от своей веры, кроме спасения души, в этом физическом теле?
    Можно вопрос более развернуто, а то не понятно? Мне особенно не понятна фраза "чего желаете от своей веры"))) Это подобно вопросу (мне так это видится) к своей ноге, т.е. у меня есть нога и вот мне надо ее спросить "чего желаю я от своей ноги")))
    Если конечно поднапрячься, то наверно от веры можно желать, чтобы она не исчезла)))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Kot
      1.Никео-Царьградский Символ веры
      Очень хорошо....
      Кратко находится в Символе веры.
      Итак, во что веруем?

Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
      И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
      И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
      В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
      Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
      Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
      Аминь.
      И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного,
      Видите во что вы веруете?
      Видите несоответствие с Писанием?
      Если нет, то говорите честно - не вижу.
      Если да, тогда зачем в это веруете, тоже говорите честно..
      Согласны?
      Вы говорите, что ваша душа различает духа Истины и духа заблуждения?
      Сообщение от Kot
      Да.
      Тогда вопрос вашей душе :
      Как она понимает 1Ин.4:2,3?
      Только лишь верою? Гм. "И бесы веруют и трепещут"
      Ну да, только лишь верою, ибо не от дел, но по благодати...
      Можно вопрос более развернуто, а то не понятно?
      Можно, конечно, и более развернуто...
      Каждый верующий во что-либо человек, ожидает от своей веры результат. Верующий, в свое благосостояние и в свои возможности достичь этого благосостояния, человек, ожидает этого благосостояния и совершает в соответствии со своими ожиданием определенные поступки, которые, по его мнению и, в соответствие с его верой, приведут его к ожидаемому результату. Допустим, человек предрасположен к организации строительного производства, и свой рост благосостояния видит в карьере именно в этой сфере. Он после школы поступает в Технический вуз, осваивает специальность строителя, после успешного окончания этого вуза устраивается по специальности и работает, допустим, мастером участка, потом начальником, потом выше, и выше, и выше, и в конце концов, достигает должности генерального директора крупнейшего строительного производства. Потом производство приватизируется, акционируется, конгломирируется и вот уже почти готовый олигарх. Деньги льются рекой, хотя и работы много, но работа приносит удовольствие, так как деньги и есть смысл жизни этого человека.
      Это все сделала его вера.
      Вот вы - верующий человек.
      Развернуто?

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от svetham
        Скорее, верующая в Истину. И соответственно, ищущая Её же.
        Это хорошо.
        Истину искать надо.
        А как вы ее ищите, Истину-то?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

никто55

Итак, во что веруем?
          Мне больше нравится на церковно-славянском)

Видите во что вы веруете?
          Вижу.)
          Видите несоответствие с Писанием?
          Не соответствия не вижу.

Тогда вопрос вашей душе :
          Как она понимает 1Ин.4:2,3?
          Точно так как написано, так она и понимает.

Ну да, только лишь верою, ибо не от дел, но по благодати...
          Каждый верующий во что-либо человек, ожидает от своей веры результат.
          Сказано, что бесы веруют и трепещут. Они какой результат от своей веры ждут?

Это все сделала его вера.
          Вот вы - верующий человек.
          Развернуто?
          Да, только не понятно))) Я кроме спасения души больше ничего и не желаю. Не, ну добра и любви близким и т.д. Но что касается лично меня - то только спасения души.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kot
            никто55
            Мне больше нравится на церковно-славянском)
            Вижу.)
            Не соответствия не вижу.
            Да, только не понятно))) Я кроме спасения души больше ничего и не желаю. Не, ну добра и любви близким и т.д. Но что касается лично меня - то только спасения души.
            Кот. Будьте великодушны

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kot
              Великодушия со стороны Котов. Трепешшут, но все-таки веруют

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от никто55
                Это хорошо.
                Истину искать надо.
                А как вы ее ищите, Истину-то?
                Да как-то все во тьме так и ищу. Нахожу и становится каждый раз светлее.

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Вот прочитала всё от начала до конца, и сложилось впечатление, что общение-то тут далеко от равных. Тут идёт опрос "судьи". И судья предлагает вместе с вами покопаться в ваших же душах, а потом вынести свою гипотезу о том, правильно вы верите или нет. Помоему подход не совсем честный. Ни одного личного свидетельства автора о своих личных убеждениях и о вере нет, а есть только опрос собеседников. Интересный подход к "общению". Это не критика, это всего лишь моё скромное наблюдение и личное мнение.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от никто55
                    Ну и .... толку то от этих денег???
                    Все равно пред Богом то предстаем без денег и одежды, коли не подготовили ее при жизни - брачные одежды праведности.
                    Это, Вы, Ледяеву расскажите, или Сандею - они быстро вам вдолдонят, что аргументом преуспевания христианина является умножение в геометрической прогрессии его финансо, а следовательно и рост его десятины Богу и, как следствие, преуспевание тех, кто эту, самую десятину у Бога и тырят! Закономерность...!

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от никто55
                      Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного
                      А вот я в это не верю. Более того считаю эти утверждения несуразицей.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Kot
                        Не соответствия не вижу.
                        Правильно. Это несоответстсвие видится только в Духе, кому Господь откроет. Кстати, для вас ощущается разница в смысле между вопросами:
                        Как ты соделал это?
                        Как ты сотворит это?
                        Очень четко и понятно ответили, спасибо.
                        Оставим на потом.
                        Смерти второй, конечно, поэтому и трепещут, но все равно делают злое, как некоторые из верующих...
                        Видите ли, уважаемый Кот, дело в том, что спасение души в том виде, в каком это видите вы, это только вопрос времени, причем уходящего за пределы человеческой жизни в этом теле и с этим сознанием.
                        Поэтому очень удобно навязать такую веру, проверить истинность или ложность которой можно лишь на плачевном опыте своей души, да и то, когда исправить уже ничего будет невозможно...Это очень хороший метод заставить человека веровать в Бога и чтобы еще человек приносил деньги за то, что его так красиво обманывают. Видите ли, это та Надежда, за которую люди согласны платить деньги, и согласны быть обманутыми, лишь бы эта надежда на светлое будущее своей души не умерала в них, ибо тогда рушится вся система мироописания человека и человек сходит с ума, так как нет уже у него никаких щитов. Поэтому я вас и спросил, есть ли у вас критерии Истинности вашей веры, проявление которых именно в физическом теле ясно укажет вам на то, что ваша вера - истинна. Улаливаете мысль? И все это лишь для того, чтобы потом, ваша душа не горела в аду...
                        Теперь понятен вопрос?

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от svetham
                          Да как-то все во тьме так и ищу. Нахожу и становится каждый раз светлее.
                          Это, конечно, все прекрасно, но я бы вам посоветовал не только Ее искать, но и познавать еще. Тогда у вас есть шанс стать свободной.
                          Помните, и познаете истину и истина сделает вас свободными?
                          А что такое для вас искать Истину? Истину некоторые и в вине находят, вы где находите?

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Ольга К
                            Ошибка. Прошу удалить.
                            Пробовал, не получается....
                            Пусть будет, тогда....

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от Ольга К
                              Вот прочитала всё от начала до конца,
                              Слава Господу! Спасибо....
                              и сложилось впечатление, что общение-то тут далеко от равных.
                              Иногда впечатления бывают ошибочными.
                              Тут идёт опрос "судьи".
                              Ну, прямо таки уж и судьи....
                              И судья предлагает вместе с вами покопаться в ваших же душах, а потом вынести свою гипотезу о том, правильно вы верите или нет.
                              Ну, прямо таки уж и свою....
                              Помоему подход не совсем честный.
                              Все по честному, без обмана, с опорой на Писание...
                              Ни одного личного свидетельства автора о своих личных убеждениях и о вере нет, а есть только опрос собеседников.
                              Так, Оля, вы название темы почитайте, и все поймете....
                              А если я сразу же начну со своих личных убеждений и со своей веры, так опять ругань начнется....
                              Интересный подход к "общению". Это не критика, это всего лишь моё скромное наблюдение и личное мнение
                              Да какая критика, Оля, о чем вы?
                              Вы давайте гордыню свою христианскую забывайте быстрее, и тоже к общению подключайтесь скорее. Вам же самой интересно будет...
                              Сколько вам лет, кстати????

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Артур Христов
                                Это, Вы, Ледяеву расскажите, или Сандею - они быстро вам вдолдонят, что аргументом преуспевания христианина является умножение в геометрической прогрессии его финансо, а следовательно и рост его десятины Богу и, как следствие, преуспевание тех, кто эту, самую десятину у Бога и тырят! Закономерность...!
                                А зачем оно мне надо?
                                Это им Господь потом объяснит и спросит с них кстати, по полной программе....
                                Ему отмщение, Он воздаст!
                                Мы эту закономерность под корень ее гнилой.....

Комментарий

Обработка...