Общение по-новому - без ругани и от чистого сердца..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от Артур Христов
    А вот я в это не верю. Более того считаю эти утверждения несуразицей.
    А вот я в это....., тоже не верю!
    В это Кот верит, и я ему сейчас буду показывать через Писание, что в это верить - душу в ад готовить....

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

никто55

Правильно. Это несоответстсвие видится только в Духе, кому Господь откроет. Кстати, для вас ощущается разница в смысле между вопросами:
      Как ты соделал это?
      Как ты сотворил это?

Вы «ходите» вокруг да около выражайте свои мысли яснее, а не задавайте вопросы-ребусы. Если Вы претендуете на какое-то особое знание, можно и более открыто вести диалог.

Видите ли, уважаемый Кот, дело в том, что спасение души в том виде, в каком это видите вы, это только вопрос времени, причем уходящего за пределы человеческой жизни в этом теле и с этим сознанием.

А Вы знаете мое видение спасения моей души?!

Поэтому очень удобно навязать такую веру, проверить истинность или ложность которой можно лишь на плачевном опыте своей души, да и то, когда исправить уже ничего будет невозможно...Это очень хороший метод заставить человека веровать в Бога и чтобы еще человек приносил деньги за то, что его так красиво обманывают. Видите ли, это та Надежда, за которую люди согласны платить деньги, и согласны быть обманутыми, лишь бы эта надежда на светлое будущее своей души не умирала в них, ибо тогда рушится вся система мироописания человека и человек сходит с ума, так как нет уже у него никаких щитов. Поэтому я вас и спросил, есть ли у вас критерии Истинности вашей веры, проявление которых именно в физическом теле ясно укажет вам на то, что ваша вера - истинна. Улаливаете мысль? И все это лишь для того, чтобы потом, ваша душа не горела в аду...
      Теперь понятен вопрос?

Спасибо Вам за заботу о моей душе))
      Но почему Вы решили, что мне моя вера кем-то навязана?
      Что касается критериев (так бы и спросили сразу), то у меня критерий один Иисус Христос.
      А если под критериями в физическом теле Вы имеете в виду проявления сверхестественные, которые лично мне доказывали истину, то их в моей жизни предостаточно.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

никто55:
        Все по честному, без обмана, с опорой на Писание...
        Множество религий (в том числе и те, с которыми Вы не согласны) создавались с опорой на том же Писании. Интересно, да?

Сколько вам лет, кстати????
        Дамам такие вопросы не задают! А если и открою сию тайну, Вам со мной легче общаться будет?
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Ольга К
          А если и открою сию тайну, Вам со мной легче общаться будет?
          Да, конечно.....

вам будет легче общаться со мной.
          Ибо вы уже немножечко перешагнете через вашу гордость, которая вас делает бессильной пред любым оскроблением вашего достоинства, потому что для вас важно, что о вас подумают люди, а не Бог. Это свойственно всякому, кто не следует Иисусу Христу и Его Учению.
          Мира вам без обид, моя хорошая....

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

потому что для вас важно, что о вас подумают люди, а не Бог. Это свойственно всякому, кто не следует Иисусу Христу и Его Учению.
            Никто55, а сколько Вам лет???

Мира вам без обид, моя хорошая....
            Видите, какие у вас двойные стандарты, Вам даже уже намекали, на то, чтобы Вы не обращались так к замужней даме "моя хорошая", а Ваша гордость Вам не позволяет перешагнуть через себя.....
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Ольга К
              Никто55, а сколько Вам лет???
              Так вы же у меня уже в привате спрашивали???
              Вы разве не помните, что я сказал?
              Видите, какие у вас двойные стандарты, Вам даже уже намекали, на то, чтобы Вы не обращались так к замужней даме "моя хорошая", а Ваша гордость Вам не позволяет перешагнуть через себя.....
              Да я по старинке... Извините Христа ради, если сможете мне этот тяжкий грех. Думал одумаетесь, выбросите свою гордыню, и будем возрастать в познании Слова....Я ж почему называю девушек и женщин, христианок, даже замужних, моя хорошая? Объясню, если хотите :
              Думал что если девушка, или замужняя женщина - христианка, то она сестра во Христе. А если сестра во Христе, значит благочестивая и добродетельная. А если она благочестивая и добродетельная, то почему она может быть плохая? Если плохая быть не может, значит хорошая...
              Ну, а если она общается со мной, значит она моя ближняя, я и говорю по старинке, моя хорошая сестра во Христе, для краткости, ибо и так понятно, сестра во Христе опускаем и получается - моя хорошая. А так как в христианстве не может быть похоти и ревности, ибо это грех. то я и называю всех верующих лиц, женского рода - моя хорошая....
              Но, а если вам, участинца Ольга К. такое обращение и серьезно, не нрвится и вызывает внутреннюю антипатию и нервное раздражение то, так как я считаю себя верующим человеком, я не смогу причинять душевные страдания верующему человеку, да и нетолько верующему. Поэтому теперь все как надо будет - только участница Ольга К.
              Вы удовлетворены, участница Ольга К.???

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Kot
                Вы «ходите» вокруг да около выражайте свои мысли яснее, а не задавайте вопросы-ребусы. Если Вы претендуете на какое-то особое знание, можно и более открыто вести диалог.
                Вести диалог более открыто не получится. Пока только так...
                Как ты соделал это?
                Как ты сотворил это?

Есть для вас разница в значении, причем принципиальная?
                А Вы знаете мое видение спасения моей души?!
                Да у всех православных в основном одинаковое, грешить и думать, что спасены. Скажите, если я не прав, что я не прав....

Спасибо Вам за заботу о моей душе))
                Да лучше уж Господа благодарить, что послал вам собеседника на форум, пекущегося исключительно и о вашей душе тоже, Кот.
                Но почему Вы решили, что мне моя вера кем-то навязана?
                Только благодаря символу веры....
                Что касается критериев (так бы и спросили сразу), то у меня критерий один Иисус Христос.
                Я думал Иисус Христос упование для православного, а у вас Он - критерий? Ну,извините, душа православного - потемки.
                А если под критериями в физическом теле Вы имеете в виду проявления сверхестественные, которые лично мне доказывали истину, то их в моей жизни предостаточно.
                Да нет, брат, я думаю что чудеса толже не критерий, ибо могут быть и не от Духа Святого, а наоброт...
                Критерий истинности веры это плод - святость и чистота, подобная Его святости и чистоте, со всеми вытекающими последствиями.
                Брат, на вопрос то ответите, есть или нет разница в этих двух первых вопросах?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

никто55

Вести диалог более открыто не получится. Пока только так...
                  Как бы это мне связать с темой "... от чистого сердца"?

Как ты соделал это?
                  Как ты сотворил это?
                  Есть для вас разница в значении, причем принципиальная?
                  При определенном контексте - разница есть.

Да у всех православных в основном одинаковое, грешить и думать, что спасены. Скажите, если я не прав, что я не прав....

Вы не правы, даже исходя из того, что не существует чисто христианских профессий.

Я думал Иисус Христос упование для православного, а у вас Он - критерий? Ну,извините, душа православного - потемки.
                  Вопрос был не об уповании, а об истине.

Да нет, брат, я думаю что чудеса толже не критерий, ибо могут быть и не от Духа Святого, а наоброт...
                  Критерий истинности веры это плод - святость и чистота, подобная Его святости и чистоте, со всеми вытекающими последствиями.

А кто Вам сказал, что чистота и святость аскета индуса не является критерием истинности веры? Как Вы докажете, что чистота аскета индуса не есть истинная чистота и святость? По какому критерию Вы это будете доказывать?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от никто55
                    Я предполагаю, что эта тема будет отправлена сразу в мусор, по обычаям местных модераторов. Что поделать, власти форума христианского...
                    Ну вот вроде хотите говорить без ругани, а начинаете сами с наезда...
                    Как одно с другим вяжется?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Кадош
                      Ну вот вроде хотите говорить без ругани, а начинаете сами с наезда...
                      Как одно с другим вяжется?
                      Если бы этого в начале не было, то тема была бы в мусоре, а так в беседке....
                      Зная местных модераторов, предвидеть это не состовляет труда.
                      Я ж не ругаюсь на них за это, и с ними на этой теме...
                      Вот вы пришли, к примеру...
                      Побеседуем, без ругани конечно, что бы не флудить?

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Kot
                        Как бы это мне связать с темой "... от чистого сердца"?
                        Для того, чтобы человеку помочь, надо во-первых , показать человеку, что он не прав, дабы он это своими глазами увидел это, и во-вторых, этот человек сам дожен захотеть чтобы ему помогли, если человек посчитает, что сам не сможет справится....
                        Когда речь идет о поклонении идолу, а не Богу, в случае с православием, то здесь непосредственный контакт "помогающего" осуществляется с духом, который ведет человека по жизни, которому может быть оказана помощь. Если в человеке Святой Дух, то это видно по его святости и понятно, что помогать ему не надо, ибо его Бог ведет этим Духом. Но если в человеке дух заблуждения и антихриста, тогда ему очень трудно помочь, ибо этот человек сам не пожелает помощи, так как дух заблуждения не даст просто человеку принять эту помщь, ибо приняв ее, человек сможет избавиться от этого духа и познать Бога. Поэтому, я не могу в данном случае вести более открыто, ибо дух заблуждения либо испугавшись болше вас на эту тему не приведет, либо вы станете извергать из себя поток негатива, что обычно и происходит с такими людьми. А если дух не видит, где подвох, то вы отвечая - да - нет, или не знаю, со временем дискуссии, сможете увидеть свое заблуждение и, соответственно, заблуждение всего прпавославия, принять истинную веру и познать Бога.
                        Теперь можно связывать...
                        При определенном контексте - разница есть.
                        В чем она выражается, при этом контексте?

Вы не правы, даже исходя из того, что не существует чисто христианских профессий.
                        Принимаю.....
                        Вопрос был не об уповании, а об истине.
                        Но как вы это видите в своей жизни, в этом случае?
                        Совершается какое то действие - должен быть результат...
                        Идете по пути духовного познания - должны быть плоды, которые и скажут, истинная вера, или нет. Помните (?) - по плодам их узнаете их...
                        А кто Вам сказал, что чистота и святость аскета индуса не является критерием истинности веры? Как Вы докажете, что чистота аскета индуса не есть истинная чистота и святость? По какому критерию Вы это будете доказывать?
                        А разве вы думаете, что вера аскета индуса не истинная, если он имеет чистоту и святость? Если есть вера, есть дела по вере, есть плод, и есть непривязанность к миру греха - нет проблем, в любом случае человек идет к Богу, и познает Христа, ибо Христос - Это Свет Бога, посланный для просвещения любого человека, даже не христианина, если человек исполняет заповеди, вырезанные на его плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

никто55

Но если в человеке дух заблуждения и антихриста, тогда ему очень трудно помочь, ибо этот человек сам не пожелает помощи, так как дух заблуждения не даст просто человеку принять эту помщь, ибо приняв ее, человек сможет избавиться от этого духа и познать Бога. Поэтому, я не могу в данном случае вести более открыто, ибо дух заблуждения либо испугавшись болше вас на эту тему не приведет, либо вы станете извергать из себя поток негатива, что обычно и происходит с такими людьми. А если дух не видит, где подвох, то вы отвечая - да - нет, или не знаю, со временем дискуссии, сможете увидеть свое заблуждение и, соответственно, заблуждение всего православия, принять истинную веру и познать Бога.
                          А Вам не кажется, что Вы поторопились с выводами?
                          Даже Господь, после молитв к нему о грехах Содомских, решил проверить - так ли оно всё происходит или нет, а не стал делать поспешные выводы и уж тем более действия. Конечно Бог не может не знать правды и до молитв к Нему Он уже все видит, но этот сюжет в Библии лишь наводит на очень мудрую мысль: каждый судит других по себе.

А если Вы увидели у кого-то заблуждения, не тропитесь посчитать что именно Вас Господь выбрал для вразумления - нужно быть поскромнее, посмиреннее во имя Господа.
                          А разве вы думаете, что вера аскета индуса не истинная, если он имеет чистоту и святость? Если есть вера, есть дела по вере, есть плод, и есть непривязанность к миру греха - нет проблем, в любом случае человек идет к Богу, и познает Христа, ибо Христос - Это Свет Бога, посланный для просвещения любого человека, даже не христианина, если человек исполняет заповеди, вырезанные на его плотяных скрижалях сердца.
                          Никто с этим и не спорит. Тогда исходя из Ваших рассуждений что Христос, что Кришна, что Будда - всё едино - какая разница как человек идет к Богу. Так ведь получатеся?

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Kot
                            А Вам не кажется, что Вы поторопились с выводами?
                            Сообщение от Kot
                            Нет.
                            Даже Господь, после молитв к нему о грехах Содомских, решил проверить - так ли оно всё происходит или нет, а не стал делать поспешные выводы и уж тем более действия. Конечно Бог не может не знать правды и до молитв к Нему Он уже все видит, но этот сюжет в Библии лишь наводит на очень мудрую мысль: каждый судит других по себе.

Не каждый. Если понимать, то открывается следующее:
                            Цитата из Библии:

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                            А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:45-49)

А если Вы увидели у кого-то заблуждения, не тропитесь посчитать что именно Вас Господь выбрал для вразумления - нужно быть поскромнее, посмиреннее во имя Господа.

Во имя Господа не жалко и жизнь отдать, будучи ведомым Духом Святым, а во имя своей гордыни поступют лишь глупые люди, ведомые духом заблуждения и гордыни...Та скромность, о которой вы говорите - лицемерие перед Богом.
                            Никто с этим и не спорит. Тогда исходя из Ваших рассуждений что Христос, что Кришна, что Будда - всё едино - какая разница как человек идет к Богу. Так ведь получатеся?
                            Да, так и «получатеся»
                            Христос - Сын Божий, все равно осеняет такого человека и человек познает Истину, становится свободным от греха и от мира. Только эти люди попадают в разные обители Отца их у Него много.
                            Все разделения придуманы людьми по невежеству. Бог Един, какими бы именами Его не называли, но было бы лучше, если бы и правильно поклонялись все и славили имя Его правильно и назывались Его именем сами.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

никто55

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,

Вот Вы вынесли из своего сокровища именно то, что вынесли - пренебрежение мнением другого человека, исповедующего православную веру, которая по Вашей же логике впослне включается в категорию "разных обителей".

Да, так и «получатеся»
                              Христос - Сын Божий, все равно осеняет такого человека и человек познает Истину, становится свободным от греха и от мира. Только эти люди попадают в разные обители Отца их у Него много.
                              Все разделения придуманы людьми по невежеству. Бог Един, какими бы именами Его не называли, но было бы лучше, если бы и правильно поклонялись все и славили имя Его правильно и назывались Его именем сами.

Ну что, хоть Ваша позиция мне теперь ясна.))
                              Только мне не понятно: если "какая разница", если Бог откликается на все клички, то тогда вопрос: а как доказать кришнаитам, что им надо поклоняться "правильно и славить имя Его правильно"? Кстати, не подскажете правильное имя Бога?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Артур Христов
                                А вот я в это не верю. Более того считаю эти утверждения несуразицей.
                                Давайте сначала попытаемся определить, что Вы в этой фразе видите?

Комментарий

Обработка...