Бетховен, христианская доброта и аборты
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Этот текст Вы сами придумали? "Желтуха с психическими расстройствами" - это, конечно, перл.
Каніщев А. В. Розлади психічної сфери у хворих на вірусні гепатити: еволюція досліджень та сучасний стан проблеми // Врачебная практика. 2000. № 3. С. 5154.
Несмотря на свое нездоровье гениальный композитор творил, и, думаю был счастлив в своем мире музыки. Еще непонятно от чего больше страданий: от физической боли или от душевной/духовной пустоты.
Крупный болгарский перец?
Комментарий
-
Мачо, а у вас есть сведения, об отношении самого Бетховена к факту собственного существования?
Нечего со стороны жалеть.
Обычно до такой жалости скатываются те, кому кроме физического здоровья нечем похвастаться.
Единственный способ реабилитироваться - пожалеть какого-нибудь гения (переплюнуть его по части примитивной физиологиии).Комментарий
-
А знаете, как появилась опера "Иисус Христос - Суперзвезда"? Джон Леннон сказал: "Мы (в смысле, "Битлз") популярнее Иисуса Христа". Уэббер решил дать ему достойный ответ.
Никакого богохульства тут нет. А вот убивать детей - это богохульство. И меня возмущает - как кто-нибудь из деятелей искусств возьмётся за библейскую тему, то в прессе и "высшем свете" возмущения:"Ах, он оскорбляет религиозные чувства!" Подумали бы лучше, что гинекологические клиники вместе с министром здравоохранения и правительством оскорбляют религиозные чувства!Комментарий
-
Мачо, а у вас есть сведения, об отношении самого Бетховена к факту собственного существования?
Нечего со стороны жалеть.
Обычно до такой жалости скатываются те, кому кроме физического здоровья нечем похвастаться.
Единственный способ реабилитироваться - пожалеть какого-нибудь гения (переплюнуть его по части примитивной физиологиии).
Я, конечно, за то, чтобы все были здоровы, но это нам надо изначально заботиться о будущем потомстве (и правильно объяснить всё подрастающему поколению, ребятам, которым сейчас 11-13 или хотя бы 14-15 лет): не пить ничего кроме вина или хотя бы пива, девушкам не курить, наркотики не принимать, в беспорядочные половые связи не вступать, чтобы не заболеть венерическими заболеваниями, не говоря уже об остальном, про зону радиации, слава богу, на каждом ОБЖ говорят.Комментарий
-
Я, конечно, за то, чтобы все были здоровы, но это нам надо изначально заботиться о будущем потомстве (и правильно объяснить всё подрастающему поколению, ребятам, которым сейчас 11-13 или хотя бы 14-15 лет): не пить ничего кроме вина или хотя бы пива, девушкам не курить, наркотики не принимать, в беспорядочные половые связи не вступать, чтобы не заболеть венерическими заболеваниями, не говоря уже об остальном, про зону радиации, слава богу, на каждом ОБЖ говорят.Комментарий
-
Привет, Мачо
А вы вообще слушали Бетховена?
Я слушал. И мои впечатления таковы, что я был бы готов отработать все необходимые годы санитаром при таком человеке. Просто чтобы немного улучшить для него физическое существование.
А если вы о том что аборт палка о двух концах - мое мнение совпадает с вашим. Решать могут только родители, причем, наверно, в основном мать.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Ой, грустно... Для тех, кто тут чуткий и кто не хочет умереть от тоски, расскажу, что я сочиняю про рождение некоторых известных людей (кстати, по библейским мотивам), это более весело. Когда я увидела на каком-то утратившем ценность листе 1967 год, я подрисовала над ним звезду, как над Вифлиемом. Такая и должна была зажечься в том году, потому что родилась тогда одна прекрасная Суперзвезда. А зовут Суперзвезду Филипп Киркоров.. Такой чернухи в жанре юмора я еще не встречал. Теряюсь в догадках, что нужно пережить человеку, чтобы заиметь подобное видение мира
Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МачоТо есть жалость и сострадание нельзя испытывать по отношению к больным людям? Надеюсь, это официальная христианская точка зрения?
Оцените итог. Иногда хочется пожалеть убогого здоровяка.
Да что далеко ходить. Посмотрите на Марию Я. Она вроде не скрывает своего нездоровья. Но меня почему-то не тянет ее пожалеть. Она сильный человек.
Жалость - сложный процесс. Двухсторонний, обоюдный. Когда один может помочь другому. Но для этого должна быть открытость друг другу, готовность признать свою слабость для слабого, готовность сильного сострадать без высокомерия. Я бы сказала, что тут должно быть обязательно наличие любви.Комментарий
-
Да, конечно. И сейчас на винте лежит
Я слушал. И мои впечатления таковы, что я был бы готов отработать все необходимые годы санитаром при таком человеке. Просто чтобы немного улучшить для него физическое существование.
А если вы о том что аборт палка о двух концах - мое мнение совпадает с вашим. Решать могут только родители, причем, наверно, в основном мать.
Жалость и сострадание испытывает сильный человек по отношению к слабому. Болезнь, физические силы слагаются в целостность наряду с силой характера, с творческими потенциями.
Оцените итог. Иногда хочется пожалеть убогого здоровяка.
Жалость - сложный процесс. Двухсторонний, обоюдный. Когда один может помочь другому. Но для этого должна быть открытость друг другу, готовность признать свою слабость для слабого, готовность сильного сострадать без высокомерия. Я бы сказала, что тут должно быть обязательно наличие любви.Комментарий
-
Сообщение от МачоНе всегда более слабому по каким-то характеристикам человеку нужна жалость.
Но иногда жалость нужна. Даже очень сильному человеку. Но это реализуется в прямом контакте, с обоюдным прорывом в глубину. Это упразднение одиночества любовью, теплым участием.
Не нужно только эту жалость профанировать и опускать в плоскость суетного пустословия.Комментарий
Комментарий