Бетховен, христианская доброта и аборты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от revelation

Этот текст Вы сами придумали? "Желтуха с психическими расстройствами" - это, конечно, перл.
    Это довольно часто встречающееся состояние, мне доводилось его видеть.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Кадош
      Искал, была она здесь, в офф-топе, но потом офф-топ перелопатили, так что найти мне не удалось... Но поверьте такая темка была здесь. Называлась она что-то вроде "что бы вы посоветовали?" как-то так.
      Да, Мачо, помню, что сам лично про Бетховена выкладывал инфу и долго потом в инете ее перепроверяли...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от revelation
        Родители Людвига хотели сделать аборт, но воздержались, исходя из христианской морали? Или каждый родитель при рождении ребенка знает: будут ли у него колики или нет?
        Я отвечал на вопрос, который вынес в начало головного поста.

Этот текст Вы сами придумали? "Желтуха с психическими расстройствами" - это, конечно, перл.
        Обычно считалось, что психические расстройства наблюдаются у больных со сниженной функциональной способностью печени, идут параллельно со степенью тяжести вирусного гепатита (ВГ) и бесследно исчезают после восстановления печени. Однако по другому мнению, изменения психической деятельности являются не «осложнениями» в течении болезни, а характерной составной частью клинической симптоматики ВГ; параллелизм между степенью желтухи и тяжестью нарушений психики отсутствует, при этом у ряда больных эти соотношения являются обратными. Отмечалась возможность психических расстройств уже после исчезновения желтухи и нормализации печёночных функций.

Каніщев А. В. Розлади психічної сфери у хворих на вірусні гепатити: еволюція досліджень та сучасний стан проблеми // Врачебная практика. 2000. № 3. С. 5154.

Несмотря на свое нездоровье гениальный композитор творил, и, думаю был счастлив в своем мире музыки. Еще непонятно от чего больше страданий: от физической боли или от душевной/духовной пустоты.
        Неизвестно, существует ли душевная пустота в принципе.

Сообщение от Руся
        А зовут Суперзвезду Филипп Киркоров.
        Крупный болгарский перец?

Сообщение от r1221
        Да, Мачо, помню, что сам лично про Бетховена выкладывал инфу и долго потом в инете ее перепроверяли...
        Просто я наткнулся в инете на хвори Бетховена, вспомнил про христиан и закинул тут же сюда
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Мачо, а у вас есть сведения, об отношении самого Бетховена к факту собственного существования?

Нечего со стороны жалеть.

Обычно до такой жалости скатываются те, кому кроме физического здоровья нечем похвастаться.

Единственный способ реабилитироваться - пожалеть какого-нибудь гения (переплюнуть его по части примитивной физиологиии).

Комментарий

• Руся
            Участник

• 19 August 2007
            • 51

Сообщение от Milo
            Какое чудовищное богохульство!
            А знаете, как появилась опера "Иисус Христос - Суперзвезда"? Джон Леннон сказал: "Мы (в смысле, "Битлз") популярнее Иисуса Христа". Уэббер решил дать ему достойный ответ.
            Никакого богохульства тут нет. А вот убивать детей - это богохульство. И меня возмущает - как кто-нибудь из деятелей искусств возьмётся за библейскую тему, то в прессе и "высшем свете" возмущения:"Ах, он оскорбляет религиозные чувства!" Подумали бы лучше, что гинекологические клиники вместе с министром здравоохранения и правительством оскорбляют религиозные чувства!

Комментарий

• Руся
              Участник

• 19 August 2007
              • 51

Сообщение от Yelka
              Мачо, а у вас есть сведения, об отношении самого Бетховена к факту собственного существования?

Нечего со стороны жалеть.

Обычно до такой жалости скатываются те, кому кроме физического здоровья нечем похвастаться.

Единственный способ реабилитироваться - пожалеть какого-нибудь гения (переплюнуть его по части примитивной физиологиии).
              Ещё расскажу историю, которую я слышала. Один человек, родившись без обеих рук, стал талантливым иконописцем.
              Я, конечно, за то, чтобы все были здоровы, но это нам надо изначально заботиться о будущем потомстве (и правильно объяснить всё подрастающему поколению, ребятам, которым сейчас 11-13 или хотя бы 14-15 лет): не пить ничего кроме вина или хотя бы пива, девушкам не курить, наркотики не принимать, в беспорядочные половые связи не вступать, чтобы не заболеть венерическими заболеваниями, не говоря уже об остальном, про зону радиации, слава богу, на каждом ОБЖ говорят.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Yelka
                Не читал. Нужно в биографиях рыться.

То есть жалость и сострадание нельзя испытывать по отношению к больным людям? Надеюсь, это официальная христианская точка зрения?

Сообщение от Руся
                Подумали бы лучше, что гинекологические клиники вместе с министром здравоохранения и правительством оскорбляют религиозные чувства!
                Вы знаете, у меня в последнее время создается впечатление, что в обществе постоянно оскорбляют чувства верующих, а вот чувств остальных никто никогда не оскорбляет.

Сообщение от Руся
                Я, конечно, за то, чтобы все были здоровы, но это нам надо изначально заботиться о будущем потомстве (и правильно объяснить всё подрастающему поколению, ребятам, которым сейчас 11-13 или хотя бы 14-15 лет): не пить ничего кроме вина или хотя бы пива, девушкам не курить, наркотики не принимать, в беспорядочные половые связи не вступать, чтобы не заболеть венерическими заболеваниями, не говоря уже об остальном, про зону радиации, слава богу, на каждом ОБЖ говорят.
                Останется только вступить в Гитлерюгенд при такой муштре, и все будет путем

Комментарий

• orm
                  .....

• 19 November 2006
                  • 249

Привет, Мачо

А вы вообще слушали Бетховена?
                  Я слушал. И мои впечатления таковы, что я был бы готов отработать все необходимые годы санитаром при таком человеке. Просто чтобы немного улучшить для него физическое существование.

А если вы о том что аборт палка о двух концах - мое мнение совпадает с вашим. Решать могут только родители, причем, наверно, в основном мать.
                  Ветры меняют дорожные указатели.
                  С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                    .....

• 19 November 2006
                    • 249

Сообщение от Руся
                    Ой, грустно... Для тех, кто тут чуткий и кто не хочет умереть от тоски, расскажу, что я сочиняю про рождение некоторых известных людей (кстати, по библейским мотивам), это более весело. Когда я увидела на каком-то утратившем ценность листе 1967 год, я подрисовала над ним звезду, как над Вифлиемом. Такая и должна была зажечься в том году, потому что родилась тогда одна прекрасная Суперзвезда. А зовут Суперзвезду Филипп Киркоров.
                    В полном ауте . Такой чернухи в жанре юмора я еще не встречал. Теряюсь в догадках, что нужно пережить человеку, чтобы заиметь подобное видение мира
                    С.Е.Лец

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от orm
                      Такой чернухи в жанре юмора я еще не встречал. Теряюсь в догадках, что нужно пережить человеку, чтобы заиметь подобное видение мира
                      Вполне достаточно быть очень юной барышней С возрастом оно проходит.

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Сообщение от orm
                        В полном ауте . Такой чернухи в жанре юмора я еще не встречал. Теряюсь в догадках, что нужно пережить человеку, чтобы заиметь подобное видение мира
                        Я бы с удовольствием поработал при ней санитаром.
                        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• orm
                          .....

• 19 November 2006
                          • 249

Руся, простите меня если обидел. Просто единственная нормальная реакция на вашу фразу чорстваго падонка - это ржать сквозь слезы. Ниче не поделаешь.

Мария, спасибо, что поставили наместо.
                          С.Е.Лец

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Мачо
                            То есть жалость и сострадание нельзя испытывать по отношению к больным людям? Надеюсь, это официальная христианская точка зрения?
                            Жалость и сострадание испытывает сильный человек по отношению к слабому. Болезнь, физические силы слагаются в целостность наряду с силой характера, с творческими потенциями.

Оцените итог. Иногда хочется пожалеть убогого здоровяка.

Да что далеко ходить. Посмотрите на Марию Я. Она вроде не скрывает своего нездоровья. Но меня почему-то не тянет ее пожалеть. Она сильный человек.

Жалость - сложный процесс. Двухсторонний, обоюдный. Когда один может помочь другому. Но для этого должна быть открытость друг другу, готовность признать свою слабость для слабого, готовность сильного сострадать без высокомерия. Я бы сказала, что тут должно быть обязательно наличие любви.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от orm
                              А вы вообще слушали Бетховена?
                              Да, конечно. И сейчас на винте лежит

Я слушал. И мои впечатления таковы, что я был бы готов отработать все необходимые годы санитаром при таком человеке. Просто чтобы немного улучшить для него физическое существование.
                              Мой головной пост нес мысль, что нехорошо обрекать человека на нескончаемые муки ради некоей религиозной идеи, мол, рожать и никаких гвоздей! Нормальное отношение к аборту - вот я за что.

А если вы о том что аборт палка о двух концах - мое мнение совпадает с вашим. Решать могут только родители, причем, наверно, в основном мать.
                              Гммм... вроде как в зачатии двое участие принимали

Сообщение от Yelka
                              Жалость и сострадание испытывает сильный человек по отношению к слабому. Болезнь, физические силы слагаются в целостность наряду с силой характера, с творческими потенциями.

Оцените итог. Иногда хочется пожалеть убогого здоровяка.

Жалость - сложный процесс. Двухсторонний, обоюдный. Когда один может помочь другому. Но для этого должна быть открытость друг другу, готовность признать свою слабость для слабого, готовность сильного сострадать без высокомерия. Я бы сказала, что тут должно быть обязательно наличие любви.
                              Не всегда более слабому по каким-то характеристикам человеку нужна жалость. А так я с Вами согласен

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от Мачо
                                Не всегда более слабому по каким-то характеристикам человеку нужна жалость.
                                Я об этом и говорю.

Но иногда жалость нужна. Даже очень сильному человеку. Но это реализуется в прямом контакте, с обоюдным прорывом в глубину. Это упразднение одиночества любовью, теплым участием.

Не нужно только эту жалость профанировать и опускать в плоскость суетного пустословия.

Комментарий

Обработка...