Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Читал одну статью об альтернативных источниках энергии.
Судя по всему, вполне в ближайшем будущем такие источники уже начнут вводиться в действие в широком масштабе.
И подумалось: а связано ли распространение ислама с тем, что многие мусульманские страны богаты энергоносителями? И что случится, если спрос на эти энергоносители вдруг упадет?
Что будет тогда с такими странами? Ведь по сути, у них ничего кроме черного золота пожалуй нет...
Насчет ислама не знаю, но исламские страны так и останутся в средневековье. Жили же тогда без нефти, и через полвека будут жить. И дело здесь не в нефти, а в образе мышления.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)
В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859г)
Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson директор компании IBM, 1943г)
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)
Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)
Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)
Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какойто частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)
Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)
Нам не нравится их звук и, вообще, гитара это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)
Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin президент Королевского Общества Royal Society 1895г)
Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г)
Самолеты интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)
Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
Теория Луи Пастера о микробах смешная фантазия. (Pierre Pachet профессор психологии университета Тулузы, 1872г)
Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)
640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
100 миллионов долларов слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)
Шикарно! Действительно, это так. 10 лет назад вышел Терминатор 2, где была рука механическая, а сегодня подобную руку уже придумали и задействовали. Так и машина на водороде - дело времени. И вообще сейчас не выгодно нефтемагнатам чтобы в этом вопросе прогресс шел, вот и дело тормозное.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Судя по всему, вполне в ближайшем будущем такие источники уже начнут вводиться в действие в широком масштабе.
Не в ближайшем, а когда нефть кончится. То есть когда добывать ее будет менее экономически эффективно, чем использовать альтернативу.
И подумалось: а связано ли распространение ислама с тем, что многие мусульманские страны богаты энергоносителями? И что случится, если спрос на эти энергоносители вдруг упадет?
Связано. Денег у них станет меньше, и те мусульмане, что были богаты нефтью, (а таких немного - Персидский залив, и все), станут столь же бедны, как и остальные мусульмане. И исламские поползновения только обострятся.
Что будет тогда с такими странами? Ведь по сути, у них ничего кроме черного золота пожалуй нет...
Главное, что у них есть - шахиды. А шахидам золота не нужно. Тем более, что чем богаче страна Персидского залива - тем меньше она старается лезть в свары. А будут бедные - будет больше шахидов. - Кадош
А теперь представьте на месте газа(пропан-бутана) чистейшей воды водород!!!
В перспективе водород будет не в сжжиженом виде, а в твердом веществе, в химически связанном виде. Уже разрабатываются такие баки. Правда, стоят они пока - не по деццки.
Позволю себе заметить, что и пропан и бутан как раз на основе водорода...
Углерода. Хотя водород в них тоже есть, но скелетная цепочка С3Н8 и С4Н10 из углерода. - vrost
ВВС США успешно испытали синтетическое горючее
Синтетическое горючее производилось еще Германией во времена ВМВ. Вопрос в цене - по сравнению с нефтяным.
И все-таки, откуда появится энергия для производства нужного количества водорода? В 80-е велась речь о термоядерных электростанциях с почти бесплатной энергией, но пока их появление в обозримой перспективе не просматривается. Потому сомневаюсь...
Есть еще технология "лазер фьюжен" - та же ядерная реакция, но уже при облучении лазером.
Термояд тоже в конце концов до ума доведут или придумают что-нибудь более технологичное, это вопрос времени и не более того.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
А водород откуда будем брать? Нефть сжигать бум, или уран разлагать?Да и криогенные баки вещь сложная в эксплуатации.
Хороший вопрос Я не знаю.
и автомобильные - в основном на солнечной энергии.
Это из области ненаучной фантастики. Ну можно конечно создать солнечный автомобиль, вопрос как на нем ездить быстрей 20-30 км/ч и что делать ночью и в пасмурный день. Солнечные автомобили это не вариант.
Аккумуляторные авто сейчас уже не уступаю карбюраторным по ТТХ.
В перспективе водород будет не в сжжиженом виде, а в твердом веществе, в химически связанном виде.
В любом случае, если имеется в виду реакция окисления водорода, то он хотя-бы в маленьком колве, но должон быть в газообразном состоянии, а это уже тыр-тыр-тыр... Вы когда-нить видали на расстоянии скажем в десяток метров взрыв шарика наполненого водородом? ... О-тожжж
Так что, я не супротив прогресса вообще, но машину на водороде я покупать не стану...
Углерода. Хотя водород в них тоже есть, но скелетная цепочка С3Н8 и С4Н10 из углерода.
Как вы думаете, почему они называюцца - углеВОДОРОДАМИ??? О-тожж. Так что, эт смотря по чему считать? Если по массе, то углерода оно канешна поболе буде, а вот если по колисссву атомов, то пардоньте водорода, как ни крути - поболе...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий