Приехали в Америку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Приехали в Америку

[ЦВЕТОМ=red]"Вы ведь прекрасно знаете, как многие неверующие попали сюда в США. В посольстве назвались верующими, а приехав сюда, многие из них поливают нас грязью. Я думаю, что вы встречались с подобным. Что вы скажете о порядочности этих неверующих? "[/ЦВЕТОМ]

Лично я таких людей не знаю, о которых пишет Павел (16-й).
    Конечно, у каждого разные пути попадания в США. Я просто хочу сказать, что многие верующие попали сюда из-за того, что промолчали или солгали. По закону принимаются только те, кто подвергались преследованиям, а они гонениям не подвергались. Но это все мелочи. Главное, какой дух привел их сюда, Божий или нет? Получив материальные блага, люди начали меняться в худшую сторону. Как-то само собой становится нормой стремление к наживе. Я понимаю, что обстоятельства толкают на это.
    Иногда просто странно. Все знают, как Иисус разогнал торговцев возле храма, но считается нормальным продавать диски, кассеты в церкви. А возле церкви можно купить сала, творожка, рыбки. Из церкви сделали клуб по интересам.
    Можно продолжить, но боюсь быть неправильно понятым. Я хотел бы заострить внимание на том, к чему стремятся христиане, приехавшие в Америку.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Привет lets!
    А о чём ваша тема? Давайте поконкретнее. Вы сомневаетесь, что верующие подвергались гонениям в бывшем союзе? Или в том что много неверующих приехали в США благодаря тому, что их вызвали верующие родственники?

Или всё таки причина вашего несчастья в чём-то другом?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Главное, какой дух привел их сюда, Божий или нет? Получив материальные блага, люди начали меняться в худшую сторону. Как-то само собой становится нормой стремление к наживе. Я понимаю, что обстоятельства толкают на это.
      Иногда просто странно. Все знают, как Иисус разогнал торговцев возле храма, но считается нормальным продавать диски, кассеты в церкви. А возле церкви можно купить сала, творожка, рыбки. Из церкви сделали клуб по интересам.
      Можно продолжить, но боюсь быть неправильно понятым. Я хотел бы заострить внимание на том, к чему стремятся христиане, приехавшие в Америку.

Автор этого «крика души» боится, что его могут понять неправильно. Но эта боязнь напрасна. Понимаем мы его очень правильно. Ведь и вокруг нас есть такие же люди как и он с аналогичными претензиями к христианам. Есть с кем его сравнить. Печально, что этот человек столько лет упорствуете в своём заблуждении и не хочет честно поговорить с собой.
      Христиан проживающих в СНГ хочу уберечь от того, чтобы после прочтения сообщения Летца, у них сложилось ложное впечатление о нас христианах проживающих в эмиграции. Реальная картина совсем не такая, как он нарисовал, будьте уверенны.
      Последними годами в наших церквах наблюдается духовный подъём. Молитвенные дома переполнены. Мы перестали терять наших детей, что наблюдалось в первые годы по причине некоторых недоработок. Все наши дети становятся христианами. Всё то негативное, что было появилось в наших церквах, мы с помощью Божией успешно исправляем. И оставшихся христиан в тех местах где мы жили, мы не забываем. Например, только в тот город где я жил, наша церковь каждый месяц отправляет по контейнеру с гуманитарной помощью. И другие церкви делают то же. Насколько позволяют наши возможности, мы финансируем детдомы и дома престарелых. Говорю это не потому, что мы ищем похвалы от людей, но как бы в неразумии.
      Летц говорил о продаже дисков в наших домах молитвы. Да, мы разрешаем миссионерским группам из СНГ продавать диски, чтобы они собрали нужную им сумму денег для их миссионерской деятельности. И кроме этого мы делаем сборы для таких гостей. Постарайтесь понять настоящие причины претензий Летца. Он вспомнил о том случае, когда Иисус разогнал торговцев возле храма не потому, что он беспокоится, чтобы молитвенные дома не стали домами торговли. Нет! Ему просто необходимо уколоть христиан и для этого он употребляет любую причину. Если бы мы не разрешали миссионерским группам продавать диски, то он переменил бы свою песню и укорял бы нас уже в этом. Мол они трудятся для Бога в недостатках, а вы раскошествуете здесь и не хотите им помочь. Мы помогаем, мы помним, мы сами делаем это, и делаем это для Евангелия, чтобы быть соучастником Его.
      И Бог благословляет нас за нашу щедрость. Наши люди лучшие работники на предприятиях, наши дети лучшие ученики в школах колледжах и университетах. Многие открывают свои бизнеса и Бог благословляет их честный труд. Но христиане, приехавшие в Америку не стремятся к земному. Как и все христиане, мы стремимся в небо, а земные сокровища считаем за сор.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Участнику pavel16
        здравствуйте, Павел.
        Мои опасения быть неправильно понятым оказались ненапрасными. Эта тема о том, как меняются люди после получения материальных (земных) благ. Конечно, не только христиане. А про "уколоть христиан" я как-то раньше и не думал. Здесь, наверное, Вы правы. Только это - ответная реакция. Давайте так, если я вру, то скажите это сразу.
        Я считаю, что для продажи вещей должны существовать магазины. В церковь люди должны приходить не для того, чтобы купить кусочек копченного сала. Я недавно слушал диск, купленный там где проходит собрание. Музыка нормальная, только всего 15 минут. Как это Вам? Неужели не понятно, что речь идет о приобретении прибыли наименьшими затратами? А зачем вообще эти "мессионеры" сюда приезжают? Хотя, конечо, это не мой business. Да, и не об этом я хотел говорить.
        Я знал многих людей там, в бывшем Союзе. Сейчас я вижу, как они сильно поменялись. Я вижу, какие у них стремления, о чем у них разговоры, как просто они стали скучны, потому что все у них сводиться к приобретению материального. Речь идет о христианах. Вас, Павел, я не знаю, но я знаю среду, в которой вы живете.
        Вы тут упоминали о честном бизнесе. Как может бизнес быть честным? Даже продажа чудо-Пылесоса русским основана на родственных и дружеских отношениях между людьми. Вы, Павел, этого до сих пор не поняли?
        А вообще, для чего я все это пишу? Если кому будет интересно узнать о жизни христиан в Америке, то пожалуйста, спрашивайте. Я считаю, что мое мнение будет взглядом со стороны.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Это сказки, что можно придти в посольство в США в России сказать, что верующий и гоним, и - вот тебе иммиграция.

Тогда бы там уже давно все русские были.

Чтобы подать на рифьюджи - страна должна быть в особом списке ( религиозные гонения и войны), России в этом списке нет.

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Da nu Faith, kak by ne tak...

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Lets, vashe mnenie zdes nuzhno i ono absolutno vernoe.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Здравствуйте lets!
                Я предлагаю вам забыть эту тему. Если я обидел вас чем-то, то простите. Может в чём-то вы и правы.
                Например у нас в церкви всякие продажи запрещены. И за это наша церковь постоянно терпит поношение по местному русскому радио от тех, кто хочет делать деньги на христианской музыке. Может вы слышали о таком фестивале "Мосты любви"? В нашем городе почти что все церкви назвали это деланием денег на религии. Они к нам не имеют отношения. И с таким явлением как продажа проповедей мы тоже боремся. У нас этого нет. А если вы находите таких христиан, кто сделал маммону идолом, то не соблазняйтесь на них. Каждое собрание наши проповедники призывают людей не искать земных сокровищ. Мне кажется, что большинство наших христиан не ищут обогащения, и внимают таким наставлениям. А если кто и порабощён маммоной, то мы верим, что со временем они поймут и освободятся.
                Я писал выше, что мы разрешаем некоторым миссионерским группам продавать диски. Но практически это не продажа. Диски они раздают бесплатно нам на память, а мы делаем им пожертвования. И любую группу мы не принимаем. Мы их проверяем по плодам. Не хочу конечно бросить тень на какую-то музыкальную группу, но ни одной из так называемых знаменитых христианских групп у нас в городе ни одна большая церковь не дала возможности не только продавать свои диски в церкви, но даже спеть песню.
                А если захотеть найти соблазны, то их всегда можно найти. А если захотеть найти истинных христиан, то их тоже найдёте.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику dctalk
                  Цитата от участника dctalk:
                  Lets, vashe mnenie zdes nuzhno i ono absolutno vernoe.
                  Абсолютно верное? Нет! Наверно вы не полностью всё поняли, потому что здесь он выступил против некоторых ваших понятий.
                  Но с тем, что его мнение частично верное, я согласен.

Вот например, я считаю, что он прав в том, что любая торговля в церкви недопустима. Но вы во многих темах говорили, что ничего не даётся даром и христианские музыканты имеют право продавать свои диски и делать деньги на этом.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Мир любящим Бога!

...Кто любил Бога в России или Союзе...будет любить и в Штатах...
                    Кто искал своего здесь,молюсь,чтобы...у таких открылись уши и глаза к правде...

Изменившииеся обстоятельства внешнего мира...могут только вскрыть ...то,что было,но не "находило" применения.

У нас в собрании...мы позволяем продавать после служения воскресного Библии ,Новые Заветы и Библейские словари и энциклопедии (продавцы не члены нашей Церкви,цены у них умеренные,и нашим людям,особенно пожилым это очень удобно)

Также нашими друзьями (кому из наших друзей поручено) продается газета нашего братства.Но у кого нет денег,может брать эту газету бесплатно,и может брать много,если хочет их распространить среди неверующих.
                    Думаю зло,не в самой продаже,а в том,ЕСЛИ ПРОДАЮЩИЙ "ищет своего"

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    (Иоан.1:5)

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                    25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                    (1Тим.5:24,25)
                    Благ всем!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Участнику pavel16
                      Я предлагаю вам забыть эту тему. Если я обидел вас чем-то, то простите.

Нет, Вы меня не обидели. Вы просто меня недолюбливаете. Но это же виртуал. Как я могу обижаться, если никогда не смотрел Вам в глаза. В виртуале можно быть неверующим, а в реале верующим, и наоборот. А тема конечно же забудется, если ее никто не поддержит.

Участнику Рафаэль
                      Значит и в России идет торговля. А я, когда уезжал в США, о таком не слыхал. Получается, хочешь больше узнать о Боге - плати денежку (если она у тебя есть).
                      Почему-то очень больно слышать "цены умеренные", когда речь идет о христианской литературе. Наверное старею, стал что-то недопонимать.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

lеts
                        Получается, хочешь больше узнать о Боге - плати денежку (если она у тебя есть).

Наверное старею, стал что-то недопонимать.

Привет .
                        ...Или не хотите понимать.

Ведь ...литературу печатают.На это нужны средства...А у кого нет денег,получают...бесплатно.И Вы прекрасно знаете,что если хочешь знать о Боге...платить НЕ НАДО.
                        Люди тратят много на всякие свои удовольствия.
                        А верующие люди ИМЕЮТ ПРАВО приобретать то,что им нужно.Или Вам было бы лучше,чтобы люди сами шли и искали книги,КОТОРЫЕ ИМ НУЖНЫ.
                        Мы разрешаем продавать только после собрания и только определенные книги.
                        ...Здравый смысл...ещё никому не помешал...

благ Вам!

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику lеts
                          Цитата от участника lеts:
                          Участнику pavel16
                          Я предлагаю вам забыть эту тему. Если я обидел вас чем-то, то простите.

Нет, Вы меня не обидели. Вы просто меня недолюбливаете.

Любим мы вас Летц, будьте уверенны. Я во многом готов согласиться с вами. Но вот мотивацию вашу я недолюбливаю. Хотя кто его знает. Если окажется, что вы пишите так, потому что ревнуете за чистоту христианского учения, то и мотивацию вашу я полюблю. Тогда только к методам останется нелюбовь.

У меня лично взгляды насчёт продажи религии и всего что связано с этим ещё более крайние чем у вас. Однажды я такого шума наделал у нас в церкви насчёт торговли... И помогло.
                          Но почему я должен соблазняться, если кто-то использует религию в своих целях для получения прибыли? Я пришёл в церковь, чтобы спастись, а каждый ответит за себя. Сам я ничего не продаю.
                          Всего вам хорошего.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

lеts
                            Трудящийся достоин пропитания. А сколько людей потрудилось над 1 книгой? Если у вас нет средств, поищите ее в библиотеке, попросите почитать у знакомого, попросите, в конце концов, книгу в долг или вообще за так, а не вздыхайте об упадке нравов.
                            Вона в православных церквях платить надо даже за то, чтобы за тебя батюшка помолился. И ничего , многие исправно платят.
                            Хочу также напомнить, что тыкать пальцем в вопросе веры - последнее дело. Помните, пример про бревно и соломинку? Если кто и наживается на книгах, кассетах, то это их грех, и они за него ответят перед Господом. А Вам придется отвечать только за себя.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику lеts
                              Цитата от участника lеts:

Я считаю, что для продажи вещей должны существовать магазины. В церковь люди должны приходить не для того, чтобы купить кусочек копченного сала.

Наконец то я понял, о чём вы говорите. Никакого сала или продуктов церковь не продаёт. У нас в городе есть один бизнесмен, кто имеет хлебопекарню. Кстати, он неверующий. Вот он берёт и загружает свои машины хлебом и посылает своих рабочих продавать товар тогда, когда люди выходят из собрания. Но это никакого отношения к церкви не имеет. Они паркуют свои машины на парковках далеко от здания. Это то же самое, что взять и после собрания по дороге домой заехать в магазин и купить продукты.
                              Но в нашей церкви даже с этим нашли как бороться. Когда многие люди начали писать братьям записки по поводу таких продаж, то братья встали и сказали, что здесь ничего нет греховного и мы запретить приезжать им не можем(они ведь неверующие). Но если некоторые соблазняются то давайте договоримся ничего у них не покупать и они перестанут приезжать. Сказано, сделано и проблема решена.
                              Я видел, что около некоторых американских церквей есть рестораны. Ничего плохого в этом не вижу. Это никакого отношения к религии не имеет. Люди открыли ресторан для своих удобств, чтобы после собрания покушать вместе с друзьями.

Что касается меня, то я не вижу в этом угрозы для веры. Это не имеет отношения к религии. Я против того, когда деньги делают на вере. Если идёт торговля тем, что имеет прямое отношение к религии, с целью получения личной прибыли, то я против этого. Если скажут плати за исповедь или венчание, то я буду против такого явления.

Конечно, вы правильно считаете, что для продажи вещей должны существовать магазины. Но это не грех купить продукты, если кто-то их продаёт на парковках около здания. Это просто некультурно. Я лично даже на базары не хожу. Не потому что это грех, а потому что в магазине культурнее, хотя и дороже в три четыре раза.
                              Последний раз редактировалось pavls; 07 January 2003, 06:59 PM.

Комментарий

Обработка...