Приехали в Америку

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

    • 07 August 2001
    • 669

    #16
    Но вы во многих темах говорили, что ничего не даётся даром и христианские музыканты имеют право продавать свои диски и делать деньги на этом.


    Ya ot svoix slov ne otkazyvaus, i soglasen ix podtverdit. Trudyaschijsya dostoin propitaniya. Ploxo, chto ludi delyat trud na xristianskij i ne xristianskij. Tolko ne budem vdavatsya v krajnosti, tipa prostitutsi. A tak esli trud uchitylya, advocata, politsejskogo dostoin togo, chtoby za nego platii dengi, to i trud lubogo propovednika, muzykanta i t.d. dostoin togo zhe. Esli vy, konechno, xotite uslyshat i poluchit kachestvenjyu i xoroshuyu muzyku, kassetu s propoveduyu, a ne shirpotreb. Vse chto ni dealem, delaem kak dlya Gospoda. Tak vot.

    P.S. Pavel vy rode kak iz Sacramento i govorite, chto pochti vse tserkvi nikogo iz muzykantov etix ne prinyali. Vy uverenny v etom, a to mne proverit ochen neslozhno. U menya pol Sacramento znakomyx "bezhentsev" ot samix sebya.

    Комментарий

    • pavls
      Ветеран

      • 22 November 2001
      • 1987

      #17
      Ответ участнику dctalk
      Цитата от участника dctalk:

      P.S. Pavel vy rode kak iz Sacramento i govorite, chto pochti vse tserkvi nikogo iz muzykantov etix ne prinyali. Vy uverenny v etom, a to mne proverit ochen neslozhno. U menya pol Sacramento znakomyx "bezhentsev" ot samix sebya.
      Я говорил о "мостах любви". Да, проверяйте. Спросите у своих знакомых о статье в газете, под которой подписались почти что все пастыря города. Если хотите, я вам дам телефон организатора фестиваля. Вы знаете его фамилию?
      А знаете почему их не приняли? Одна из причин, потому что по крайней мере некоторые из них не ведут христианский образ жизни.

      Я тоже согласен, что трудящийся достоин пропитания. Но он действительно должен быть трудящимся и не должен извлекать плотскую выгоду из веры в Бога, не должен искать своего. Порой трудно провести грань между такими трудящимися. И вообще, христиане и не боролись бы против такого явления, если бы другие не соблазнялись на этом. Мы бы оставили таких лжетруженников, чтобы их судил Бог. Но ради соблазняющихся посторонних, христиане вынуждены заявить, что они против религиозного бизнеса.
      Объясните теперь Летцу, что торговцы дисками в церкви и всякие стремящиеся к наживе -- это хорошие ребята. Он соблазняется на таких вещах. И я на его месте соблазнялся бы тоже. Я бы тоже думал, что религия это изобретение для выколачивания денег.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

      Комментарий

      • Утро
        Ветеран

        • 07 January 2002
        • 1579

        #18
        Если кто и наживается на книгах, кассетах, то это их грех, и они за него ответят перед Господом

        Очень хорошие слова. Главное, хорошо утешают.
        Где-то год назад я попал на собрание (не в нашем городе, даже в другом штате). Попал не совсем случайно, меня приглашали. Когда я зашел в здание церкви, моему взору открылись столы с видеокассетами. Я также узнал, что мне "повезло" - на этом собрании будет говорить автор этих кассет. Кассеты были на английском и на русском. Покупаешь весь набор - скидка. Не помню фамилию этого "проповедника", но вы, братья и сестры, должны его знать. Зайдя в "зал" я увидел знакомое мне лицо. Дело в том, что совсем недавно мне давали посмотреть водеозаписи этого человека, говорившего о "глупости" теории эволюции и о том, что динозавры еще не вымерли. Чушь я эту тогда не воспринял. И вот передо мной живой автор того бреда. я обрадовался. Подумал, что можно будет вопросы задать. Радовался напрасно. Товарищ повторил то, что было на кассетах (причем очень точно, чему я был удивлен). Потом попросил задавать вопросы. Но оказалось, что вопросы были уже заранее подготовлены, и товарищ очень обиделся, что задавали их не в том порядке, в каком они были написаны (где-то). Вот и все собрание. Да, забыл сказать, это был американец, а переводчик переводил вживую, но очень слабо, было очень много помощи "из зала". Ну, а после собрания, на парковке, какой-то румын продавал молоко и копченное сало. Желающих купить было очень много.
        Допишу потом. Меня отвлекли.

        Комментарий

        • Утро
          Ветеран

          • 07 January 2002
          • 1579

          #19
          Немного увлекся деталями. Я понимаю, что трудящийся достоин пропитания. Но наверное должно быть что-то особенное, когда речь идет о высоком. Что предлагаю я. Если музыканты хотят славить Бога и им нужна для этого муз. аппаратура, то пусть им церковь поможет ее приобрести, или пусть они трудятся где-нибудь в другом месте. Когда говорят, что славить Бога - это труд, за который надо получать деньги, то мне просто смешно. Вот недавно, теща принесла из церкви компакт-диск. Оказывается, приехал какой-то музыкант (играющий на арфе) из Аргентины. Диски надо было покупать, чтобы помочь бедным людям в Аргентине, ну и окупить дорогу и проживание музыканту.
          Если речь идет о христианской литературе, то пусть она она покупается (или продается) не в церкви, и не на воскресном собрании. Чтобы никакой неверующий (типа меня) не посмел сказать ничего негативного в адрес людей действительно стремящихся к Богу.
          Я заметил, что делая музыку якобы для божьей славы, люди прежде всего хотят показать себя, поэтому и происходит продажа. Продажа своей души. Они этого не понимают, как не понимали (или не хотели понять) в свое время Иисуса книжники и фарисеи.

          Комментарий

          • pavls
            Ветеран

            • 22 November 2001
            • 1987

            #20
            Был он и у нас. Его гипотезы звучали для меня более приемлемо чем теория эволюции, но со многим я тоже не согласился. Неубедительно. Но это же всего-навсего его гипотезы. Не нужно придавать такому большое внимание. Я его послушал, понял и видеокассеты не покупал. Он издевается над людьми, считает всех за неграмотных. Ну обманул людей. Что поделаешь. Где наше не пропадало. Только христианство здесь не при чём.

            Кто-то действительно ищет Господа, а кто-то использует имя Бога в корыстных целях.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

            Комментарий

            • pavls
              Ветеран

              • 22 November 2001
              • 1987

              #21
              Привет Летц!
              Последними днями я много думаю над вашим вопросом. Такая мысль у меня возникла. Думаю что это не совсем правильно считать молитвенный дом и территорию вокруг него таким же святым местом как храм в Иерусалиме. Я знаю, что в России многие христиане арендуют дворцы культуры для проведения служений. Понимаете какие мероприятия происходят в дворцах культуры в другие дни или даже в тот же день. Расскажу немного, что представляет собою наш молитвенный дом. Это большое здание в котором много комнат различного назначения. В большом зале делают собрания. В маленьком свадьбы. В классах дети занимаются в русской школе по субботам, изучают русский язык и историю. Есть кладовки, где упаковывают посылки для отправки в СНГ. Если бы в одной из комнат сделали магазинчик, то не думаю, что это было бы грехом. Но у нас такое не проходит, очень строгая церковь.

              Я лично только против того, чтобы веру в Бога использовали для корыстных целей, для своей наживы. И все христиане против этого. Но как отличить плевелы от пшеницы? Порой сделать это очень трудно. Такое случалось и во времена апостолов и это бывает и сейчас. Если кто-то не боится Бога, то пусть потом сетует на себя.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

              Комментарий

              • Alkul
                Завсегдатай

                • 20 February 2001
                • 993

                #22
                Ответ участнику lеts
                Цитата от участника lеts:
                Если речь идет о христианской литературе, то пусть она она покупается (или продается) не в церкви, и не на воскресном собрании.

                Lets, вы говорите немного не о том. Да, Иисус прогнал из храма торговцев и менял. Но произвести обмен денег и купить что-либо тогда в городе можно было на рынке. В храме торговцам делать было действительно нечего.
                Но что касается нашего времени... Например, я живу в небольшом городе. Христианского книжного магазина у нас нет. Ближайший - в областном центре, да и то не отдельный магазин, а отдел в обычном мирском книжном магазине. Ассортимент там очень беден. Самые хорошие книги можно привезти из Москвы или из Питера, где есть специализированные христианские книжные магазины. Это полторы тысячи километров от нас.
                И если пастор или кто-то другой едет туда на конференцию или по делам, то ему заказывают, что привезти. И тащят все это "на себе" в сумках. Привозимое продают без всяких "накруток", за ту же цену, по которой и было куплено.

                На каком основании вы называете это грехом? Просто из желания как-то "уколоть" христиан? Наверное, лучше сказать пожилой женщине, желающей иметь у себя какую-либо книгу: "Езжайте, сестра, в Питер и купите себе". Так, да? Реально это будет означать, что никто не сможет приобретать никакие книги. И тогда у Вас появится повод укорить нас в том, что мы ничего из христианских книг, кроме Библии не читаем.

                Комментарий

                • Утро
                  Ветеран

                  • 07 January 2002
                  • 1579

                  #23
                  Здравствуйте, Alkul.
                  Я так прямо не называл это грехом. К тому же, я говорил про Америку. Если ваш городок маленький, то наверняка все члены церкви друг друга знают. Можно заниматься распространением литературы сказав или позвонив друг другу. Хотя, кто я такой, чтобы Вам советовать?
                  А чтобы я Вас не "укалывал", - так будьте неуязвимыми. К тому же, с мнением неверующего всегда можно не считаться.

                  Комментарий

                  • Alkul
                    Завсегдатай

                    • 20 February 2001
                    • 993

                    #24
                    Здравствуйте, lets
                    Ответ участнику lеts
                    Цитата от участника lеts:
                    Если ваш городок маленький, то наверняка все члены церкви друг друга знают. Можно заниматься распространением литературы сказав или позвонив друг другу.

                    lets, серьезно - как вы это себе представляете? Приносить книги каждому на дом? Церковь - это ведь не здание, а собрание верующих. Даже если они соберутся на богослужение в лесу. Иисус сказал, что Он там, где двое или трое собраны во имя Его. Таким образом, принесение книги на дом - это все равно будет продажа в церкви - ведь христиане являются членами церкви все время, а не только на богослужениях. Тогда уж нужно быть последовательным. Сказав "а", нужно сказать и "б" - покупка книг допустима только в магазинах. Но в этом случае мы вернемся туда, откуда начали - книги станут недоступными для большинства христиан в городах, подобных нашему.
                    Кроме того, когда Вы приходите в книжный магазин, вы ведь листаете книги, просматриваете их, прежде чем купить? У нас книги не "распространяются", их покупка никому не навязывается. Хочешь - покупаешь, не хочешь - нет.
                    Когда книги выложены все в одном месте, человек может пролистать их, выбрать что-то для себя (или не выбрать). Тогда человеку, желающему что-то купить, придется нести на дом все имеющиеся книги для возможности выбора. И не исключено, что проглядев все, он скажет: "Нет, спасибо, я не буду покупать".
                    А чтобы я Вас не "укалывал", - так будьте неуязвимыми.

                    Приходя к Богу, никто не меняется резко и в одночасье. Мы не становимся абсолютно безгрешными. Мы можем и ошибаться и заблуждаться. Мы лишь стремимся к святости. Это во-первых.
                    А во-вторых, невозможно быть "неуязвимым", как Вы говорите. Потому, что "уколоть" можно хотя бы непохожестью. Мы отличаемся от вас, в чем-то мы непохожи на вас. Чтобы стать неуязвимыми для ваших уколов, нам нужно стать такими же, как вы. Но мы такими уже были до покаяния и возврата назад не хотим. А неверующие всегда смотрели на христиан как на "людей не от мира сего", так что "уколоть" можно всегда. Было бы желание.

                    Комментарий

                    • Утро
                      Ветеран

                      • 07 January 2002
                      • 1579

                      #25
                      Здравствуйте, Alkul.
                      Мне как-то неудобно, что вы все передо мной оправдываетесь. Чтобы понять, о чем я говорил, предлагаю немного пофантазировать. Вот я говорю, что посещаю собрания, где проповедуется истина. Вы, просто из любопытства приходите в "мое" собрание, и первое, что видите - продажа товара. Неужели это Вас не заставит сомневаться в том, что я больше чем Вы понимаю Истину?
                      Постепенно из меня, здесь, на форуме, делается имидж того, кто "гонит" на христиан. А мне от этого неприятно. Я понимаю, всегда существуют "мальчики для битья", и наверняка Вы скажете, что я сам виноват.
                      Я бы хотел, чтобы в этой теме мы говорили про ситуации и проблемы среди представителей русскоговорящих христиан в Америке. Если проблем и вопросов нет, то давайте будем общаться в другой теме.

                      Комментарий

                      • Трой
                        Ветеран

                        • 28 February 2010
                        • 1791

                        #26
                        А я однажды - уеду в Америку!
                        Мне нравятся там - маленькие, уютные городки. Где многие знают друг-друга.

                        Люди живут Хорошо. Хотя возможно и не догадываются об этом.

                        НО И РОССИЮ, С ЕЁ ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНЬЮ, Я НЕ СТАЛ БЫ РУГАТЬ.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

                        Комментарий

                        Обработка...