FantaClaus. Это верно, но в той же Германии, люди не дают друг другу реализовывать все свои желания, они пресекают попытки нарушить закон, потому что они знают, что закон создан ими для их же блага, а не кучкой "паханов", для своего господства. Граждане следят друг за другом и помогают обществу не скатиться до хлева. |
Ни одно общество не родилось развитым и «пушистым». Культура вещь не сама в себе, от рождения не имеется. Оно создается людьми веками, Моисей недаром водил Евреев сорок лет по пустыне. Так и в России нужно время, что бы законы гражданского общества приобрели действительный а не декларативный характер. Но если все люди недовольные нынешнем положением уедут то кто же менять Россию будет?
Те кто уехал? Из сытой и устроенной Европы поучать немытую Россию?
Как вы это себе представляете? И какую свою? На территории России живет два сорта людей - те, которых устраивает нынешняя ситуация и те, кого нет. Первых - значительно больше
Вы ошибаетесь, в том что первых больше.
. Т.е. чья эта страна? Наша? Я не причисляю себя к первой группе. Так что получается эта страна - не моя. А как я построю мою (нашу) страну внутри этой бандитской? Они не дадут мне и вам этого сделать. Вот и все. Я решения не вижу.
Это всего лишь само оправдание, историю всегда делали недовольные нынешнем положением вещей в обществе. Но вы то не хотите на «баррикады», вы не хотите изматывающего труда преобразования общества, вы не хотите. Вы желаете устроенности и спокойствия. Все это конечно же может дать только уже устроенный запад.
Ну и езжайте себе, только коль уж вы уезжаете то не нужно всех остальных поучать жить.
И на последок, обвинять других может только тот кто сам прожил в самых трудных, может даже звериных(например военных) условиях но не смотря ни на что остался человеком.
Комментарий