Трое из Гааги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

FantaClaus. Это верно, но в той же Германии, люди не дают друг другу реализовывать все свои желания, они пресекают попытки нарушить закон, потому что они знают, что закон создан ими для их же блага, а не кучкой "паханов", для своего господства. Граждане следят друг за другом и помогают обществу не скатиться до хлева.

Ни одно общество не родилось развитым и «пушистым». Культура вещь не сама в себе, от рождения не имеется. Оно создается людьми веками, Моисей недаром водил Евреев сорок лет по пустыне. Так и в России нужно время, что бы законы гражданского общества приобрели действительный а не декларативный характер. Но если все люди недовольные нынешнем положением уедут то кто же менять Россию будет?
    Те кто уехал? Из сытой и устроенной Европы поучать немытую Россию?

Как вы это себе представляете? И какую свою? На территории России живет два сорта людей - те, которых устраивает нынешняя ситуация и те, кого нет. Первых - значительно больше
    Вы ошибаетесь, в том что первых больше.

. Т.е. чья эта страна? Наша? Я не причисляю себя к первой группе. Так что получается эта страна - не моя. А как я построю мою (нашу) страну внутри этой бандитской? Они не дадут мне и вам этого сделать. Вот и все. Я решения не вижу.

Это всего лишь само оправдание, историю всегда делали недовольные нынешнем положением вещей в обществе. Но вы то не хотите на «баррикады», вы не хотите изматывающего труда преобразования общества, вы не хотите. Вы желаете устроенности и спокойствия. Все это конечно же может дать только уже устроенный запад.
    Ну и езжайте себе, только коль уж вы уезжаете то не нужно всех остальных поучать жить.

И на последок, обвинять других может только тот кто сам прожил в самых трудных, может даже звериных(например военных) условиях но не смотря ни на что остался человеком.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

FantaClaus
      Мне не нравится то, что по эти законы созданы не гражданами для блага граждан, а кучкой грабителей для блага этой кучки.
      Это как? Цитату привести можете? Можно из любого закона.
      Мне не нравится, что созданы они так, что вынуждают людей нарушать их, тем самым создана ситуация, когда любого можно уличить в каком-то преступлении.
      Это Вам адвокаты Ходорковского рассказали? Я, что характерно, не нарушал законов, которые нарушал он. И вообще вроде, никаких еще законов не нарушал. Ну, кроме ПДД. Почему же его вынудило что-то это сделать, а меня - нет?
      Дорогой мой, я вам об этом и пишу тут: большинство людей в России не хотят жить так, как живут люди в Европе
      Нет, Вы пишете не об этом. Я сказал: Многие люди не хотят жить так, как того требует от них Европа. Разницу чувствуете?
      Меньше прессу читайте, и нашу и их.
      Ну надо же мне узнавать, откуда ноги растут, скажем, у Вашего взгляда на Россию. А выражаете Вы, к сожалению, как раз именно то, что пишут в Европрессе. Вот и изучаю врага в его логове.
      Это отмазки. И это уже сто раз обсуждалось. Не можешь купить - не покупай, а не воруй. Ценообразование тут ваабще ни причем. Некоторые и из супермаркетов воруют, ссылаясь на то, что ценообразование их не устраивает...
      Супэр. Завтра... нет, не завтра, а где-нибудь в январе РФ установит цены на газ по миллиону долларов за кубометр. И торговать будет только по предоплате. В Европе тогда скажут то же самое? Или все-таки завоют о справедливых ценах?
      У нас пока еще садят не неплательщиков налогов, а тех, кто неугоден. Неуплата налогов - лишь повод, о чем я и написал выше.
      Всех садят. Именно сейчас всех и садят. Уверяю Вас в этом - знаю ситуацию в двух крупных корпорациях Новосибирска. И свои проблемы с налоговой эти корпорации решают не так, как Вы себе думаете, а долгим и нудным судебным процессом. В чем у нас действительно проблема - так это в том, что если когда кого садят все-таки за неуплату налогов, таки он сразу начинает кричать, что он борец за свободу товарищ Ленин.
      Но на самом деле - народ не хочет платить налоги, потому что тогда можно смело закрывать свой бизнес, а кому это надо?
      Народ не хочет платить налоги, потому что привык так в 90-ые годы. Революция была, понимаешь, анархия потом, семибанкирщина. Теперь - все входит в русло. Постепенно.
      И что, мы всегда должны делать то, что Европа советует?
      Так вот и я о том же. Прекратили при Путине эту порочную практику - и хорошо.
      Много примеров того, что вместо того, чтобы самому что-то делать лучше, люди и целые фирмы пытаются избавиться (даже физически) от тех, кто делает что-то лучше их. Т.е. не здорвая конкуренция, а джунгли. А это еще очень далеко от цивилизации.
      Ну, если Вы думаете, что недружественные поглощения - это изобретение России, то Вы глубоко ошибаетесь.
      откроете для себя много нового по поводу нашей страны и законов.
      Да ващщае-та знание законов - эта типа моя работа. Мне за это деньги платят. Ну, типа чтобы все было законно. Те самые предприниматели, которых Вы обвиняете в нежелании жить по закону.
      Эти люди обычно уже счатсливы, что Россия не помешает им уехать туда, где им хочется жить.
      Скатертью дорога.
      Может тогда наоборот? Написание очень похоже.
      Что, все-таки позвать модератора? Или на мат нарываетесь?
      Про какую пятую графу вы говорите? Эти графы давно уже канули в прошлое. Я говорю про народ, живущий в России.
      Я тоже. Поэтому вот это -
      Кстати, в других странах, для них любой человек, имеющий гражданство России - русский. Даже если он по происхождению - негр или китаец. Во всем мире "национальность" = "гражданство". Только у нас в головах осталось наследство совка - разделение на нации.
      не в кассу. И, кстати, разделение на народы - это не наследство совка. В СССР это дело как раз-таки пытались смешать в один "советский народ". Плохо знаете историю страны, которую хаете. Нехорошо.
      Cenzor, вот у вас в профиле указано: Интересы и Род занятий - Мелкий бандитизм. Что бы это значило? Это шутка или это на самом деле ваш образ жизни?
      Ну конечно же чистая правда. Мы с моими друзьями Владимиром, Борисом, и Евгением грабим и убиваем мирных жителей, а потом пьем водку под раскидистыми ветвями клюквы. Это наша работа. А еще мы любим нарушать законы, и также любим диктатуру и кровавых чекистов. Ну, еще мы постоянно блюем и рыгаем. Да, и еще мы не любим демократию и права человека, а также свабдныя СМИ. Также у нас рабское сознание, и мы делаем все, что нам скажет самый главный кровавый гэбист - Путин. А еще я туп и неграмотен, и даже не знаю, что такое компьютер - в моей глухой сибирской деревне, где одна проституция и наркомания, и электричества-то нет. Даже и не сомневайтесь в этом.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...