О замечании в мой адрес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Кроме того, в истории с расстрелом есть много неясных вещей, которые позволяют усомниться, что самая распространенная история про расстрел есть самая верная...

А, вот, это - не надо. В смысле, - не в чем там сомневаться. Rulla уже рассмотрел вопрос и постановил новейшей истории быть, какая она есть. Эта не та отрасль знания, где потребны новшества.

По сабжу.
    Судьба Николая II не более и не менее трагична, чем судьбы еще 15-20 млн его современников.

Его заслуги перед отечеством ниже всякой критики, так как он не справился со своей работой, что привело в итоге к весьма драматическим последствиям для страны. В гибели - собственной и своей семьи, и множества других людей - значительная доля вины лежит на нем самом. Он не справился с ситуацией, выпустил из под контроля то, что по долгу службы должен был под контролем удерживать.

В какой-то мере его оправдявает тот факт, что он не выбирал себе профессию. Выполнять же ему свои обязанности пришлось в очень тяжелой обстановке. Возлагать на него всю полноту ответственности за события начала 20 века нельзя, ибо он и в самом деле не контролировал ситуацию.

Общий итог: мир его праху на фиг.

По жизни он не был ни святым, ни преступником. Канонизации объективно не заслужил ничем.

Но единственным авторитетом в области назначения праволславных святых и мучеников является православная церковь, следовательно, ее решение не может быть подвергнуто критике. Она имеет право, назначать мучениками всех, кого ей угодно.

С другой стороны, она не имеет права нахначать любую кость мощами Николая Второго. ...
    Последний раз редактировалось ~Chess~; 29 April 2006, 11:19 AM. Причина: удалено грубое выражение
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Сообщение от Марина.
      Kipic,а Вы из кирикитов?

Я не знаю кто такие кирикиты. Вы меня заинтриговали.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Rulla
        Кроме того, в истории с расстрелом есть много неясных вещей, которые позволяют усомниться, что самая распространенная история про расстрел есть самая верная...

А, вот, это - не надо. В смысле, - не в чем там сомневаться. Rulla уже рассмотрел вопрос и постановил новейшей истории быть, какая она есть. Эта не та отрасль знания, где потребны новшества.
        Нет, я, конечно, ревизиониз люблю, но не настолько

Хорошо. Ответьте на один вопрос - трупы в бочку с кислотой бросали? (есть такая версия)
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Rulla
          В какой-то мере его оправдявает тот факт, что он не выбирал себе профессию. ... Возлагать на него всю полноту ответственности за события начала 20 века нельзя, ибо он и в самом деле не контролировал ситуацию.
          Единственная ремарка по данному: Профессию, он, конечно, и не выбирал, но меру своей ответственности в ней - определил сам. Именно Император всеми силами противился принятию Конституции и образованию парламента, и именно он после этого - ситуацию в руках не удержал...
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Хорошо. Ответьте на один вопрос - трупы в бочку с кислотой бросали? (есть такая версия)

Это - не версия. Так как безразлично, бросали или нет.

Не бросали. Слишком экзотический метод, да и кислоты столько достать трудно. Из чего - по мнению астора данной версии - должна была стостоять бочка? Сжечь проще, это, естественно, и пытались сделать.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Прочел всю тему.
              Удивился, почему она в офф-топе.
              Согласно законам жанра - обсуждение действий модераторов должно производиться в разделе "Жизнь форума". Может модераторы переместят?

Ничего мученического в смерти Николая не нахожу, а канонизирован или нет - касается только адептов РПЦ. Правильно?

Считаю, что люди, которые были более чем мучениками - блокадники, ликвидаторы-чернобыльцы и т.д. - тоже имеют право на канонизацию... При жизни.

Считаю, что если
              Аффтора темы контузили за данные слова, то как правильно сказали выше, надо также контузить за

Ленин - палач.
              Троцкий - убийца.
              Ельцин - пьянь.

История она одна.
              Я бы возможно никогда так не сказал, как сказал Аффтор, но пусть модерация будет справедливой, и если карают за
              Надо было быть полным идиотом
              ТО и за слова "Сталин - кровожадный убийца" надо так же ставить крест в репу.

Или опять двойные стандарты???

Со своими - только лизинг, а с инакомыслящими - любовь по предоплате?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Rulla

Это - не версия. Так как безразлично, бросали или нет.

Не бросали. Слишком экзотический метод, да и кислоты столько достать трудно. Из чего - по мнению астора данной версии - должна была стостоять бочка? Сжечь проще, это, естественно, и пытались сделать.
                Просто я слышал, как с придыханием рассказывали, что всю семью сначала расстреляли, а затем кинули в бочку с кислотой. Гммм...

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Мачо
                  Просто я слышал, как с придыханием рассказывали, что всю семью сначала расстреляли, а затем кинули в бочку с кислотой.
                  А бочку в море.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Ярикъ
                    А бочку в море.
                    Ярикъ, это же не сказка про Гвидона)))))))

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Толстый
                      Ярикъ, это же не сказка про Гвидона)))))))
                      Просто до сих пор под впечатлением .

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Ярикъ
                        А бочку в море.
                        - Моментально!
                        - В море.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Мачо
                          - Моментально!
                          - В море.
                          Momento more...

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Спасибо всем, кто меня поддержал....

Действительно, какой идиотизм... Мне лично конечно нас...ть на всякие замечания - пусть хоть забанят - обойдусь - форумов в инете полно. Но ради справедливостил вбросить эту тему... Истине рот не заткнёшь
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Amicabile
                              Спасибо всем, кто меня поддержал....

Действительно, какой идиотизм... Мне лично конечно нас...ть на всякие замечания - пусть хоть забанят - обойдусь - форумов в инете полно. Но ради справедливостил вбросить эту тему... Истине рот не заткнёшь
                              С крещением Вас.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от KPbI3
                                С крещением Вас.
                                А Вас с возвращением.

Комментарий

Обработка...