О замечании в мой адрес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

О замечании в мой адрес

Модератор Маэстро поставил мне замечание вот за эти слова:

"Надо было быть полным идиотом, чтобы после экономического подъёма 1913 года опустить страну на такой низкий уровень, с которым она пришла к 1917 году. Николай II сам виноват в том, что Росию сотрясли 2 революции подряд за один год - мудрый политик предотвратил бы эти события, опередив своими разумными реформами народный гнев, по большому счёту, справедливый".

Он отметил их как "оскорбление другой точки зрения". Значит, когда оскорбляют СССР и советских людей самыми последними словами - здесь всё нормально. А стоило только коснуться псевдо-святого царя, так сразу же замечание! Двойные стандарты, однако!

Уже в этом форуме по политическим мотивам преследуют, оказывается. Пора приглашать Солженицына. Гы

Я уже молчу про то, что сегодня же Нина удалила мой пост, где я отвечал на её наезд на моё мировоззрение - просто потому, что ей нечего было возразить.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Про замечание не скажу ничего, а вот насчет Николая II - у меня было точно такое же мнение как и у Вас, но я тут пообщался с Лаптем в этой теме и немного задумался...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Amicabile

Я считаю, что замечание Вам поставили несправедливо. Это Ваше мнение и оскорбления другой точки зрения там нет. Замечание следует убрать.

ЗЫ Решение окончательно и обжалованию не подлежит
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Надо было быть полным идиотом

для чего нужно использовать подобные эпитеты?

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Заказуха, не иначе. Глухарь.
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Не переживайте Amicabile. "Полный идиот" по отношению к царю - это действительно не очень вежливо. Естественно, его умственные способности превосходили тот уровень, который вы ему отвели. Не может один человек сделать за 5 лет то, что вы описали, даже если будет очень стараться. Нельзя одного человека винить за всё.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Kipic,а Вы из кирикитов?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Amicabile
                Модератор Маэстро поставил мне замечание вот за эти слова:
                Всем не угодишь... был бы модератор-протестант "оскорбление" надежи-царя даже бы не заметил...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Amicabile
                  Я уже молчу про то, что сегодня же Нина удалила мой пост, где я отвечал на её наезд на моё мировоззрение - просто потому, что ей нечего было возразить.
                  А такие вещи стали здесь обычным делом. Всякий раз, когда Луке нечего возразить, он просто берет и вымарывает непонравившееся ему сообщение, обычно даже без указания причины. Типа "я здесь власть, что хочу, то и ворочу, а вы все - блохи и не смеете обсуждать мои модераторские действия".

Сообщение от Cenzor
                  Про замечание не скажу ничего, а вот насчет Николая II - у меня было точно такое же мнение как и у Вас, но я тут пообщался с Лаптем в этой теме и немного задумался...
                  Мое мнение отличается от Вашего мнения или мнения мистера Amicabile, но это совсем не повод, чтобы делать ему замечание. Жаль, я был лучшего мнения о Маэстро...
                  Сообщение от Kipic
                  Не может один человек сделать за 5 лет то, что вы описали, даже если будет очень стараться. Нельзя одного человека винить за всё.
                  Именно. Однако разговор теперь идет не о царе, а о модераторе, о правомочности его модераторских действий. Модератор не должен использовать свою власть как средство полемики. А если слово "идиот" по отношению к царю, оскорбительно, то точно так же может быть оскорбительным слово "палач" по отношению к Ленину. Но мне ни разу не ставили замечания за подобные эпитеты в адрес коммунистических вождей. Я, конечно, благодарен за это форумной жандармерии, но не думаю, что такие двойные стандарты служат к их чести. В высказывании Amicabile не было ничего, за что бы его следовало наказать. Говорю это лишь из чувства справедливости, поскольку не питаю к господину Amicabile никаких особых симпатий.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Сообщение от Metaxas
                    А если слово "идиот" по отношению к царю, оскорбительно, то точно так же может быть оскорбительным слово "палач" по отношению к Ленину.
                    Погодите, вот канонизируют Ленина, тогда получите. Я так понял, на этом форуме про канонизированных царей говорить "идиот" не следует. Так я понял, господин Маэстро? Здесь за это по ушам схлопотать можно?
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

В общем, "идиот", да еще и "полный" - это, конечно, нехорошо, но почему тогда при поиске на форуме вылезает аж две страницы по запросу "идиот"? Или идиотом нельзя называть только царя?

Ксати, помню одного человека, который словосочетание "полный идиот" употреблял в открытую (но не по отношению к царю), и ему за это ничего не было...

Налицо пристрастное отношение
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Знаете что я думаю?
                        Вам нужно иметь просто совесть. Говорить такие вещи о мученике на христианском форуме...
                        Кстати говоря, Маэстро тоже не был согласен с политической деятельностью Николая 2го, так что обвинять его в предвзятости, что вы и делаете здесь - неправильно.

Еще раз говорю, люди имейте СОВЕСТЬ хотябы маленько

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

А о Гитлере плохо говорить можно?
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

плохо лучше вообще ни о ком не говорить.
                            Если критикуешь - делай это прилично

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Знаете что я думаю?
                              Вам нужно иметь просто совесть. Говорить такие вещи о мученике на христианском форуме...
                              Гмммм... разве Николая 2 мучали больше, чем кого бы то ни было?

Кроме того, в истории с расстрелом есть много неясных вещей, которые позволяют усомниться, что самая распространенная история про расстрел есть самая верная...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...