Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Казаки" отстой. StarCraft форева! Есть возражения?
Последний раз редактировалось Jarre; 03 March 2006, 11:06 AM.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет
В смысле казаки: последний довод кораблей? Типа завоевания Америки?
Так ничё, красивенькие фигурки, но их СЛИШКОМ МНОГО!!! Я проигрываю только лишь потому, что не могу вовремя всё организовать, всё равно как в аге ов емпирез. Слишком много народу, не успеваешь перестраивать юниты, комбинировать и т.д. А компу-то что, он прёт и прёт, следит в отдельности за каждым своим юнитом, а юнитов-то сотни! Или тыщщщщи! Вот и уследи за всеми!!!
Так ничё, красивенькие фигурки, но их СЛИШКОМ МНОГО!!! Я проигрываю только лишь потому, что не могу вовремя всё организовать, всё равно как в аге ов емпирез.
Слабаки. В свое время я инструктором по этой игре, участвовал в разработке модов.
Слабаки. В свое время я инструктором по этой игре, участвовал в разработке модов.
Rulla?! Вот уж от кого не ожидал... Однако, что же касается слабаков - ну не у всех АПМ высокий. Я вот другим привык брать, поэтому RTS-ы меня не влекут. Так что наш советский выбор - RTW и Цива. В Rome, конечно, огорчает весьма и весьма тупость компьютера.
"Казаки" отстой. StarCraft форева! Есть возражения?
Совершенно разные "весовые" категории. Ну, StarCraft мне больше нравиться, хотя не играл в него года три. Вот сейчас в DOOM 3 режусь - графика нравиться, хоть и процесс однообразен.
гы-гы.......фсё атстой.....кроме цивы (респект). CS решает!!!вот где нет возражений, я прав? А если кто то не может нормально играть и кого "как только выбегаешь убивают", ну что же поделаешь - судьба
Искренне прошу,
Смейтесь надо мной,
Если это вам поможет,
Да, я с виду шут,
Но в душе король,
И не кто, как я не может!!!
[QUOTE=Ярикъ]А что, собственно говоря, за "цива" такая?[/QUOTE
Это величайшая пошаговая стратегия в мире!!! Полное название Цивилизация 1,2,3,4 (1, 4 - Ф ТОПКУ), проведи свою нацию сквозь время и стать тем самым народом божим, то есть единственным и неповторимым. Надеюсь я удовлетворил ваш интерес?
Искренне прошу,
Смейтесь надо мной,
Если это вам поможет,
Да, я с виду шут,
Но в душе король,
И не кто, как я не может!!!
Товарищ!!! Вы пропустили в своей жизни самое важное!!!
"Цива" - Это "Цивилизация" Сида Мейера, сейчас вроде уже четвертая есть, у мя - еще третья. Сейчас уже рулит редко (ей уж дай Бог - лет пять, наверное), но метко.
Это величайшая пошаговая стратегия в мире!!! Полное название Цивилизация 1,2,3,4 (1, 4 - Ф ТОПКУ), проведи свою нацию сквозь время и стать тем самым народом божим, то есть единственным и неповторимым. Надеюсь я удовлетворил ваш интерес?
Да, вполне. Наслышал я о ней. Просто не очень в играх разбираюсь.
Сообщение от Cenzor
Товарищ!!! Вы пропустили в своей жизни самое важное!!!
"Цива" - Это "Цивилизация" Сида Мейера, сейчас вроде уже четвертая есть, у мя - еще третья. Сейчас уже рулит редко (ей уж дай Бог - лет пять, наверное), но метко.
Чем мне не нравятся пошаговые или стратегические игры - это огромный отжор времени. Хотя, не сомневаюсь, что игра интересная - у меня на мобильнике есть .
Древний манускрипт обнаружен мною осенью 2005 года
Хроники империи Селусид.
270 г. Начало. 4 члена семьи, лидер Антиох, шесть провинций. Войск нормальных ноль, и возможностей построить тоже ноль... Из пехоты гоплиты ополчения («милицейские гоплиты») это радость, и то возможно вербовать не везде. Кавалерия есть метательная («военная кавалерия»), но если придется воевать с Египтом, это не поможет у них лучники такие, что мало не покажется. Сразу пытаюсь установить мир с Египтом. Торговать соглашаются, а на союз не идут значит, скоро война... 268 г. Повстанцы задолбали. Плодятся, как кролики, причем возле самых главных (а следовательно, и торговых) городов Антиоха и Дамаска. Отправляю из Дамаска отряд для наведения конституционного порядка 1 фалангу гоплитов ополчения и 2 алы конных метателей. У них 1 отряд восточной пехоты и 2 лучников. Поскольку лучников больше, да и стреляют они дальше, чем мои кавалеристы метают копья, понимаю дело табак. Но все-таки пытаюсь пользуясь тем, что отряд восточной пехоты целеустремленно рванул вперед и между ним и лучниками создался некоторый разрыв, обвожу с флангов и кидаю кавалерию на лучников врукопашную. Фокус не удался восточная пехота это не фаланга, они быстро развернулись и перемешались с лучниками. В этой каше кавалерия потеряла скорость и встала, после чего ее начали резать. Подход фаланги уже ничего не спас кавалеристы, потеряв по 80 чел. в каждом отряде, показали белые флаги, фаланга ополченческих гоплитов тоже долго не простояла. Результат позорное поражение от восставших рабов. После этого принято решение от повстанцев избавляться, просто их скупая. 265 г., лето. Первая оборона Антиоха. Египет объявил мне войну и тут же осадил Антиох. У меня в городе: 2 генерала (лидер фракции Антиох (80 чел охраны), и Аргей из Марата зять, (40 чел.)), 1 фаланга ополченческих гоплитов, 1 отряд пелтастов, 1 ала конных метателей, всего 558 воинов. У египетского капитана 2147, из них 1 ала пустынной кавалерии, 2 отряда метателей, 1 лучников, остальные нильские и нубийские копейщики. Стены деревянные. Состав неплохой, решаю традиционным способом, пока он не построил осадных орудий, напасть сам. Как правило, при этом противник подводит свои войска к стенам, подставляя их под обстрел башен. Но этот оказался умный стоит в отдалении, уставивши пики в боевое положение. Приходится вывести из левых ворот обоих генералов как приманку. Помогло противник сдвинулся с места, и вся масса его войск медленно поползла вслед за моими генералами, так же медленно отходящими вдоль периметра стен за пределами радиуса стрельбы их лучников, естественно. Внутри периметра за ними следовал отряд пелтастов на случай, если какой-нибудь отряд копейщиков вдруг отстанет и остановится. Пока разбирался с пелтастами, подгоняя их бежать за уходящим противником, противник спустил на моих генералов 160 пустынной кавалерии. Они напали с разгону и с тылу на медленно отходящие мои отряды (не заметил я нападения), и не сносить бы мне головы, но повезло пустынная кавалерия лохи жуткие, далеко не катафракты.... не зря же их по 160 в алу набивают. В общем, у генералов потери человек семь на двоих, у противника около сотни и белый флаг. Постепенно легкие силы лучники и метатели у египтян вырвались вперед, обогнав тяжелых копейщиков. Вот, он, мой шанс! и генеральская охрана летит на ближайший строй метателей. Мгновенный разгром и паника, следующий на очереди самый ценный отряд противника, лучники... отдаю приказ, но что это? Мои генералы, не обращая внимания на лучников, остающихся чуть слева, пролетают их и со всей дури врезаются в установившийся строй нильских копьеносцев! Мат и крики, а также судорожное кликанье назад помогают не сразу, поэтому из западни вырываются только сорок всадников из 80-ти Антиоха. С ужасом смотрю. как тает, метаясь из стороны в сторону запаниковавший отряд Аргея. Но повезло семь человек во главе с самим Аргеем все-таки прорвались к левым воротам и закрыли их за собой перед самым носом толпы копейщиков. Из основных ворот, благо противник в погоне сместился от них достаточно далеко, вывожу алу метательной кавалерии покусать отставшую от строя фалангу нильских копьеносцев. И тут смотрю к моим бегом приближается лучники! Сладкая цель... но в стрелковую дуэль соваться нельзя перестреляют, а кинуть в удар копьеносцы близко... секундное колебание... а, была не дала! вырезаю половину лучников и назад, назад, назад!!! Не успел. 16 из ста восьми кавалеристов, побелев, несутся назад, в город. Плохо. У противника еще половина отряда лучников и целый отряд метателей. Копейщиков еще куча, но они меня мало интересуют без лучников они пушечное мясо. Одно радует: остатки пустынной кавалерии уже расстреляли башни - в панике они спрятались от моих кавалеристов под стенами. Теперь осторожно повторяю отход отрядом Антиоха. Противник, ничему не научившись, опять выдвигает вперед стрелков... дожидаюсь, когда отойдут от копейщиков подальше, и Удар! из 69 лучников остается 11, перевожу цель на метателей не останавливаться, только не останавливаться! Копейщики, сломав строй фаланг, бегом несутся к месту побоища... Их слишком много, кавалерия завязнет... еще немного, еще... наконец упал последний метатель, тут же отвожу генеральских кавалеристов назад. Копейщики, поняв, что все кончено, сбавляют шаг и начинают медленно, выставив пики подходить к отряду Антиоха. Их три фаланги остальные толпами стоят возле башен. Стены деревянные, поэтому на работу башен я особо не надеюсь, но все же... Мимо угловой башни в панике бегут египетские лучники их уже 4... Все, мне они уже не интересны башни добьют. Подлавливаю одну из их фаланг рывок, заход во фланг на грани цепляния за пики удар! Удар конной лавы во фланг пехотного строя это что-то. Это даже лучше, чем с тыла с тыла конница вязнет в широком строю, а с фланга кавалерия половину строя разбрасывает в виде трупов, прежде чем остановится. А потом у пехоты - паника, и остатки вырезаются легко. Отвожу, и повторяю то же со второй фалангой. Но тут немного не рассчитал третья в момент удара оказалась достаточно близко, чтобы успеть к месту сражения, и недостаточно близко, чтобы не успеть развернутся. Дорезав вторую фалангу, мои козлы сами, как и в прошлый раз, геройски кинулись на пики... слава богу, это были нубийские копьеносцы такое же пушечное мясо, как и пустынная кавалерия, поэтому когда я их все-таки отвел назад, недосчитался всего половины... в охране Антиоха осталось 20 всадников. Тут мне повезло в этой схватке нубийские копьеносцы тоже потеряли половину состава, а нервы у них оказались пожиже побелев, рванули к основной толпе своих. Шанс я не упустил, и Антиох, легко догнав их, всех перерезал без потерь. После этого в сражении наступил перелом и египтяне побежали прочь от города. Кавалеристы Антиоха были к тому моменту полностью истощены, поэтому вдогонку я бросил оклемавшиеся остатки отряда Аргея (7 чел.) и метательной кавалерии (16) бегущие египтяне даже не пытались сопротивляться. Свою лепту внесла и выбежавшая из основных ворот фаланга милицейских гоплитов я отключил строй фаланги и пустил их бегом. Египтяне умерли все ни один не добежал до спасительной черты. Результат боя: Героическая победа, мои потери 200 чел. из 588, противника 2088 из 2147. 264 г., зима. Вторая оборона Антиоха. Только что заключил торговое соглашение с греками и их флот тут же осадил порт Сардиса. Козлы. Что им надо, у них войны идут с Карфагеном, Македонией и Римом одновременно, совсем с ума сошли милитаристы чертовы? Возле Селеции парфяне держат и потихоньку наращивают огромную армию восточной пехоты... не нападают, но и не уходят... Вторая оборона Антиоха. К городу подошла армия (2590 войнов) под предводительством Ахмосе (молодой член семьи, 22 года). У меня войска те же, что и в первую оборону, только вместо отправленного в Малую Азию Аргея повзрослевший Гор, отвербовалась одна ала греческой кавалерии и из Тапсуса перебросил еще одну фалангу гоплитов ополчения всего 812 бойцов. Сражение первое. Как и в первую осаду, нападаю первый, не дожидаясь постройки осадных орудий. У Ахмосе лучников всего один отряд, и это радует. Не радует, что есть он сам а это означает тяжелые колесницы... еще у него две алы пустынной кавалерии, и одна наемных бедуинов. Будет тяжко. Начало. Противник к стенам не идет значит, будем выходить сами. Военную кавалерию (метателей) оставляю в резерве с пехотой у главных ворот, а в левые вывожу обоих генералов и алу греческой легкой конницы. Противник, как и в прошлый раз, двинул свои массы к вышедшим. Греческая конница выйти не успевает слишком близко уже египетская пустынная кавалерия, поэтому от греха подальше прекращаю выход и сосредоточиваю ее внутри периметра сразу за левыми воротами. В остальном повторяется первая осада отряды генералов медленно отходят вдоль стен, армия Египта, оставляя трупы башням, следует за ними. Колесницы охраны Ахмосе и две фаланги нильских копьеносцев отстали от общей массы бегом вывожу в тылу у них из главных ворот всю пехоту и конных метателей, быстро строю две фаланги милицейских гоплитов упираю флангом в стену, перед ними пелтастов (боязнь ставить стрелков позади пехотного строя осталась от Карфагенской кампании), второй фланг пехоты закрываю конницей. Египтяне разворачиваются все и идут назад, вдоль тех же башен... это хорошо. Фаланга нильских копьеносцев, оказавшаяся к моей пехоте ближе всех, бросилась в атаку одна так и не дойдя до моего строя, они потеряли 60 чел. и побелели. Тут же брошенная в рукопашный удар метательная конница завершила их уничтожение. Быстро убираю их и пехоту за стены пока не подошла основная масса египтян. От фаланги нильских копейщиков осталось 9 человек, у меня потери 1 конный (и как они умудрились его убить?) Тем временем, у левых ворот лучники Египта пристрелялись через стены по моей але греческой кавалерии, стоящей внутри периметра и вынесли уже около 20 человек. Срочно отвожу вглубь города. На генеральские отряды Антиоха и Гора противник, как и в прошлый раз, спускает алу пустынной кавалерии. Я теперь начеку, и встречаю их встречным ударом... но результат удивляет потери около 30 всадников! Из 160 пустынной кавалерии осталось 32 побелевших, но почему у меня потери 30 воинов?! Следующий ближайший отряд 200 человек крестьян, бросается на Антиоха практически сразу после пустынной кавалерии. Без потерь вырезаю 150 человек, быстро отвожу копейщики уже рядом. Следующие вперед вырвались лучники и прямо-таки бегом направились к моей отдыхающей тяжелой коннице. Кстати, крестьяне тоже оклемались и бегут ко мне вместе со всеми надо же, какие герои! Пустынная кавалерия вот сбежала с поля боя, а эти - нет. Жду, когда лучники встанут и станут готовится к стрельбе... а они, не останавливаясь, на охрану Гора и Антиоха врукопашную! Что хотели непонятно... Из 109 их стало 14, но я тоже пострадал передержал с приказом на отход, и зацепил 2 подбежавших отряда восточной пехоты. Потерял 5 человек, пока отвел. Потом смотрю а восточная пехота в полном составе вдруг побелела и рванула от меня! Разворачиваюсь шанс нельзя упустить за ними! Один отряд не пострадал успел добежать до строя нильских копейщиков, а во втором осталось 60 человек из 220. Попутно еще раз досталось подвернувшимся остаткам крестьян. Следующим на моих генералов бросилась ала наемной бедуинской конницы (или, точнее, «верблюжатницы» ), и вот жопа я проморгал, как сзади зашла еще одна, вторая ала пустынной кавалерии... Бедуины и пустынники, понеся небольшие потери (человек по 20), побелели почему-то, и это меня спасло. Но плата за халатность была велика погибла половина Антиохова отряда и весь Гора.... Вместе с самим Гором. Опять недосмотрел за греческой кавалерией ранее, пользуясь тем, что египтяне погнались за генералами, вывел их из левых ворот подловить отставшую фалангу нильцев, и забыл... А фаланга развернулась, тихонько подошла к стоящим кавалеристам, и вырезала 40 человек. Слава Гефесту, остальные сами догадались убраться обратно за ворота. Свожу всех кавалеистов в одну кучу у задних ворот египтяне, преследуя, обошли город уже на 180 градусов, первым у них идет отряд метателей, но слишком близко от него - восточная пехота... И наступила ночь, и сражение прекратилось, чтобы наутро начаться снова. Хреново... Лучников теперь у Ахмосе нет, да и метателей не так много.... Это хорошо. Но у меня Гор погиб!!! Отряд охраны Антиоха убил более 700 человек. Результат боя: Ничья, у Селицидов погиб член семьи (Гор). Селусид (Антиох) 812 1176 654 Египет (Ахмосе) 2590 158 1361
Торговать соглашаются, а на союз не идут значит, скоро война
Когда мне египет предложил стать протекторатом я любезно согласился, они мне дали деньжат, настроил армию, потом задал всем перца, и египту и грекам которые поджимали с другой стороны.
Комментарий