Песня "Блудный сын" была написана в 1993 году. Вообще тематика песен покаяния мне очень нравилась. Тогда я в-первые услышал песни православного иеромонаха Романа. Не скажу, что все песни у него мне нравились тогда. Но некоторые касались моего сердца. И это были именно песни покаянного содержания. К сожалению среди неопротестантов такие песни хоть и встречались, но не особо были популярными. Там предпочитали петь больше прославлений. Мне тоже нравислись многие песни прославления. Да и сегодня многие такие нравятся. Но лично для себя я находил больше назидания именно в покаянных песнях, располагающих к смирению. И мне и по сей день нравятся покаянные песни.
Последняя тема Певчего
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>👍 1Комментарий
-
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>👍 1Комментарий
-
Песня "Эммануил" была написана в 1994 году. Это моя попытка написать песню в стиле прославления. Мне нравились многие харизматические гимны-прославления. Но мне всегда в них было мало куплетов. Они просто повторяют один куплет по десять раз. Это форма вхождения в транс. Я же более тяготел всегда к смысловым по содержанию песням. Я хотел больтше куплетов. Хотя бы по три чтобы было. Ну и припевы, желательно. Потому написал свою версию прославления.
-
-
Я вас тоже хочу поблагодарить за всё.
Когда я попала первый раз на форум, то многого не понимала, и впитывала , как губка, всё, что писали активные форумчане, и вы в том числе.
Но у Бога видимо были другие планы, чему я очень рада и Слава Ему за это.
Времена тяжелые сейчас для всех нас, но вы знайте, что всегда можете на меня полагаться.
Но в любом случае, этой темой вы многое прояснили, а именно - вашу хронологию хождения в вере, а я ведь думала, что все наоборот) и хочу сказать - а кто мы все такие, чтобы спорить с Богом о наших путях?
Нас учат, чтобы мы с большой осторожностью и уважением относились к человеку, который заявляет о себе , как о христианине, мы должны относиться к нему как брату или сестре во Христе, даже если он и не принадлежит к какой-то видимой церкви. Если мы обидим такого человека, то это значит мы внесем раздор в Божью семью и Тело Христово будет страдать.
А на Небесах места хватит всем, как и хватит места любому, кто приходит по зову Святого Духа в ту или иную земную церковь.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
(от Иоанна 14)
Это смотря какие цели у человека на форуме. Я раньше тоже хотел чему-то научиться, кого-то научить. А сейчас смотрю мало кому это надо, чтобы я учил. Да и научился от других многому.
Сейчас как обрезало. Богословием уже не охота заниматься совсем. Больше желания освящаться, избавляться от греха. А общение на богословские темы (для меня) это переливание с пустого в порожнее. Какую-то мелочь затрагиваешь и отвечают совсем другое. Ты пишешь что это не то, а они опять что-то отвечают непонятное. Нет желания тратить ни времени ни сил ни здоровья на такое общение. Такое общение занимает целый день, и при этом в лучшем случае выяснишь какую-то мелочь.
В основном перешёл к обычному общению на какие-то мелкие лёгкие темы. Для меня не обязательно уходить из форума. Можно трансформироваться -писать какие-то свои мысли, просто находиться в общении. В реальном мире у меня нет христианского общения. А здесь самое то.
П.С.
Певчий, я так и не понял, это вы сами поёте?Последний раз редактировалось Валера life; 04 December 2025, 01:44 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Духовные песни я писал с 1992 по 1996 год. И тогда это были песни просто под гитару, без аранжировок. Потом наступила долгая пауза. Я забросил гитару больше чем на 20 лет и мне не хотелось больше сочинять песни. Хотя от творчества не отказался. Я начал писать "Юродивый роман". Купил для этого печатную машинку. Компьютеров тогда ещё не было. Ну и много времени тратил на чтение книг. Где-то с 1997-98 года я увлекся отцами Церкви и стал скупать в Киево-Печерской Лавре книги, православные. Выкупил и 13 томов Четьи-Минеи Димитрия Ростовского. Это были переработанные им версии житий святых. Я прочел все тома. Также приобрел и 5 томов Игнатия Брянчанинова..А его "Аскетические опыты" стали для меня настольной книгой на многие годы. Я перечитал уйму книг разных авторов. Но больше православных.
В 2017 году на меня вышел через Интернет мой бывший сослуживец и армейский друг, с которым мы создали ансамбль в армии. После службы он сразу пошел в менты, дослужился до майора, и вышел на пенсию. Открыл частное детективное агенство. А свободное время в студии записывал свои песни. Он играет в жанре шансон и знаком с Шуфутинским лично. Написал несколько песен для него. К нему обратился новый русский, с деньгами, и заказал новую забаву для "крутых" - составить личную родословную. А это не дешёвая работа. За одного найденного человечка тогда платили 1 тысячу долларов. Искать надо было по архивам. И у того нового русского одна линия родни была в РФ, а другая в Украине. А из-за агрессии россиян границу для въезда мужчин в Украину перекрыли. Тем более, мой сослуживец был из силовиков, хоть и на пенсии. Вот он и попросил ему помочь что-то поискать по архивам. И я окунулся в эту работу. Было даже интересно перелистывать архивные записи людей, отыскивая нужных... Тем более, платили не только за найденных, но и просто за работу, за потраченное время. Я нашел тогда только двоих. И то, не в Киеве, а пришлось ехать под Киев в Житомир, и там только смог что-то найти. Мне неплохо заплатили. И я за эти деньги решил себе сделать подарок - купить синтезатор. Сперва это была Ямаха 530. Но через пол года я захотел купить покруче, и это было 900 Ямаха, профессиональная. Я сразу ощутил звучание. Это небо и земля, если сравнивать с первой Ямахой. Но я никогда не учился играть в музыкальной школе. Так, еще в армии меня научил брать аккорды на пианино и стринксе наш клавишник. И все. Аккорды знал. Солировать не умел, нот до сих пор не знаю. Но я стал осваивать синтезатор. Записывал накладками. Сперва просто стилем играл, а потом разные инструменты соло накладывал. И играл конечно нечисто. Я же самоучка. Да и на гитаре я был самоучка. Но в 2017 году меня снова прорвало писать песни. Я выкладывал их. Ну а вначале 2025 года я начал осваивать Suno. Даже подписку сделал на год. Я стал заливать свои записанные на синтезаторе песни и делать на них каверы в программе. Таким образом мелодия оставалась почти оригинальная, но менялись аранжировки. И звучали они, конечно же, профессиональнее, чем мог сыграть я. И вскоре я даже смог подобрать себе нужные голоса вокалистов, и сделал их "Персонами", чтобы песни звучали одними и теми же голосами. И здесь уже я выкладываю песни не своим голосом, а компьютерным. И аранжировки это не мои. Сохранен лишь скелет песни, мелодия, мотив. А инструментальные обработки делала программа. Лично мне очень понравилось работать с Suno. Ну а насколько другим понравились эти аранжировки Искусственного Интеллекта, каждый волен сам для себя решать. Я бы так не сыграл.
Да и не спел бы так. Мой вокал так, для друзей и семьи. Не более.
В 2025 году я написал песню "Пьеса Жизнь". В ней я попытался передать свое видение Бытия, и то, каким вижу Финал этой Пьесы. В ней же передал свое понимание темы предопределения и предизбрания, радикально отличающееся от понимания Кальвина. Фатализм - это не ко мне. Я вижу иначе. Я верю, что Финал будет в стиле "хеппи энд". Что не отменяет сцен с судами Божьими...
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Послушал только последнюю песню. Но раз пять. На сто процентов профессионально.
Правда смущает как понимаю Бог Отец на картинке.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Черкану тут эппиграмку с вашего позволения . На песню "Обездоленным".
( Бездольным поэтам посвящается)
Поэты долго не живут
Их быстро убивают на дуэли
За то что доли им не нужно тут
Им нужно всё и сразу. Обнаглели...
Комментарий
-
Бог по Своей Божественной Природе неизобразим. Всякие изображения Бога Отца - это лишь СИМВОЛИЗМ, а не буквальная попытка Его нарисовать. Также, как и словесное описание "Ветхого днями" нельзя воспринимать буквально. Хотя разум, читая такое описание, невольно изображает образ в уме некоего старого человека. Но это лишь СИМВОЛИЗМ, а не буквализм. Кто буквально воспримет символ - тот сам себе создаёт идола в разуме...
В 2019 году я написал песню "Горний Град". И конечно же, поэтику, которую используют обычно при описании духовного, нельзя понимать буквально. Ведь она использует лишь земные аналогии. Как и Христос о тайнах Царства Небесного и жизни будущего века всегда использовал язык притч, аллегории, символизм, подобия...
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Песня "Я в том пороке" была написана в 2018 году. Располагающая к покаянию. Как я писал ранее, мне очень нравятся песни, располагающие к покаянию. В неопротестантской среде такие песни не любят, считают их заунылыми. Дескать, надо радоваться, благодарить Господа... А я, наверное, неправильный христианин. )) Мне комфортнее на кладбище, чем на свадьбе. Мое сердце более рвется в дом плача, чем в дом веселья. Хотя и мне свойственно веселие. Та печаль покаянных песен не производит на меня унылость и апатию. Нет. Просто практическую пользу ОПЫТНО я познал именно от покаянных песен более, чем от песен прославления. Но всему свое время. Есть время, когда душа желает радостных песен. А есть время, когда душа не желает радоваться...
-
-

Комментарий