Последняя тема Певчего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Последняя тема Певчего

Я долго обдумывал, есть ли смысл оставаться на этом форуме, да и на многих других ресурсах в Интернете... Основное, что я хотел сказать, мною было сказано уже много раз. По этой причине я уже во многих темах просто не участвую, так как такие участия давно прогнозируемые и всегда приводят к пустым спорам, где каждый остаётся при своем. Увеличивается только число недругов, которые потом за тобой бегают по всем темам, ища, к чему бы придраться, и искажают твои слова, совершенно не желая их правильно понять... Тратить на таких людей время нет ни малейшего желания. Тем более, что Дембель мой не за горами...

Эту тему я открыл для прощяния с теми, кому я был интересен. И хочу здесь поблагодарить автора этого проекта, Игоря. Скажу без лести, как вижу. Игорь, твой ресурс я нашел лучшим на просторах Интернета. Не идеальным. Но лучшим. Потому, наверное, и осел здесь на долгое время. Тебе удалось создать здесь атмосферу свободы слова. Не совершенную. Но по сравнению со многими другими христианскими ресурсами, у тебя здесь был долгое время демократический парламентаризм. А это именно твоя заслуга. Ну а то, что форум сильно изменился и порядел с начала нападения РФ на Украину, так то уже не твоя вина. Сегодня время ночи на земле. Сосудов Духа найти крайне сложно... И везде сейчас период духовного опустошения...

Хочу поблагодарить и многих других верующих форума, с кем мы не являемся деноминационными единоверцами во всем. Но не смотря на это мы могли прекрасно сосуществовать рядом. Вы обрели нечто большее, чем догматические убеждения. В вас я видел любовь, которая и позволяла сглаживать те или иные догматические разномыслие между нами. Вы были солью этого форума. Во всяком случае, в моих глазах. Не хочу называть имён только по одной причине - вдруг кого-то из вас забуду назвать, и он подумает, что не входит в число перечисляемых. А я не хотел бы вас обидеть. Потому простите меня, что воздержался перечислять вас всех по именам... К сожалению многих из них уже нет на форуме...

С этого момента я прекращаю вести свой Дневник здесь, как и не буду продолжать вести открытые ранее свои темы. И отвечать там нигде не буду. Как и не буду реагировать на упоминание своего ника в других темах. Это уже ни к чему...

В этой последней своей теме я лишь попробую провести некое подведение итогов. Может где-то повторюсь, о чем писал много раз ранее. И конечно же, эта тема для тех, кому я был нужен. Остальным лучше и не тратить свое время на меня. Таким лучше найти общение с себе достойными. Тратить время на еретика, сатаниста, бесноватого, не в своем уме, схизматика, сосуда дьявола, жидобендеровца, нациста, антисемита, морду жидовскую, и прочие титулы, которыми вы меня наделили, я считаю неразумным делом. Если я вижу перед собой человека неадекватного, то не бегаю за ним с вопросами и не интересуюсь его ответами. Ну это мне так видится, что это неразумно. Потому я просто прошу таких: проходите мимо. Эта тема не для вас.

Ну и конечно в этой теме я дам свой последний концерт. )) Я же Певчий. А у Певчего душа поет, он не может без песен. Но опять, таки, это на любителя. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Мы все имеем разные вкусы на стили музыки. Многие из них я выкладывал ранее. Но после удаление моего аккаунта в Ютубе все те ссылки стали нерабочими. Здесь же попробую давать и предысторию каждой песне, чтобы пояснить, что предшествовало ее написанию.

Начну, пожалуй, с написанной в 2025году, 5 февраля. Она называется "Все суета сует". Я был беременным этой песней уже давно, но никак не приходило вдохновение, чтобы разродиться ею. Наверное ее припев - это девиз моей жизни, чаяние моей души:

"Мне б жизнь свою как песнь ту хочется пропеть.
    Припев последний на октаву взять бы выше.
    Да так, чтоб оторваться... И в Небо самое взлететь...
    Дай, Боже, вдохновенья на то свыше..."

Не знаю, сколько успею ещё что-то сказать и пропеть. Но за все Тебя, Господи, благодарю! Это приключение, под названием "Жизнь", было интересным и поучительным. Да, было и много глупостей и ошибок совершено на этом пути. Но все, что не убивает нас, делает нас только сильнее. Хотя, конечно, мудрый учится на чужих ошибках, а глупый - из огня да в полумья...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Когда я служил в армии, в ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии), то у нас самым сладким словом было слово "ДЕМБЕЛЬ!" Мы ждали его как самого счастливого дня в своей жизни... И говорили друг другу, для вдохновения: "Дембель неизбежен!" Мы мечтали поскорее снять с себя эти казённые кирзовые сапоги, хэбэ, пэша. Хэбэ - это летняя форма солдатской одежды, пошитая из хлопчато-бумажной ткани. Потому коротко говорили "хэбэ". А пэша - это зимняя форма солдатской одежды, из полушерстяного состава. Коротко это называли "пэша". А на Дембель каждый солдат тщательно готовил себе парадку. Именно в ней мы отправлялись домой...

В этом мире мы как на той службе, где каждому вверено земное тело, как то хэбэ или пэша. Но однажды наступает день нашего Дембеля, отправления Домой.. на Небеса. В тот День мы сбрасываем с себя ту повседневную форму, и отправляемся в Вечный мир в той парадке, которую готовил к Дембелю... во Христе. В нетленном духовном теле, в нашем внутреннем человеке, рожденном свыше. Ни в хэбэ, ни в пэша, а именно в парадке отправляются все Домой...

Вот только вид этой парадки у каждого разнится. Как и в армии у нас были и такие, кто увольнялся домой как чмо. Они и в повседневной жизни не следили за собой, ходили зачуханные. Некоторых даже брили фавельным полотенцем, чтобы принудить хоть таким способом начать следить за собой... У них и дембельская одежда была такая же неопрятная, что считалось среди солдат позором и бесчестием. Одном словом, чмом. Вот так и люди, покидая этот мир в нетленной парадке во Христе, вид будут иметь разный. Одни просияют, как великие светила, исполненные плодами Духа Святого. Другие будут тоже светить, но не так ярко. А иные явятся тусклыми, грязными, хотя и в нетленных духовных телах.. Потому что нетленные духовные тела даны всем людям от Бога просто так, по благодати Его. Даже неверующим. Потому и для них Дембель НЕИЗБЕЖЕН! Никто не минует своего воскресения в вечность в Христовом духовном теле, в той парадке. Это данность, которую невозможно избежать и отменить. Парадка та - это состав материала, из которого она пошита. Она нетленна, духовна, Христова, Ангелоподобна. А вот то, будет ли она чистой, выглаженный, будут ли на ней значки отличия, а у кого может даже ордена и медали - это уже зависит от плода. Кто как сеет, тот так и пожнет. Кто сеет в плоть, в свое земное тело, ища от жизни только чувственных наслаждений и удовольствий, и не желает сеять в своего внутреннего человека, питать его любовью к ближним, тот на Дембель свой отправится как бомж, бесплодным и духовно нищим. А те, кто нудил себя для Царства Небесного, кто ущемлял свою плоть, чтобы напитать Христа в себе, кто распинал плоть свою со страстями, кто ревновал жить по духу, а не по плоти, просияют в День своего исхода. Ибо дела их в перед них пойдут. Как по форме дембеля солдата можно увидеть и его дела во дни службы. Так и яркость свечения нетленного тела будет свидетельствовать о том, кто как исполнялся Духом Святым при земной жизни...

"Христианская дембельская". Написана: 2017.12.06

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

В неофитстве своей веры я попал под влияние верующих, для которых тема исцелений земного тела была очень важной. Ну и я, естественно, находясь в такой среде и сам стал ревнителем тех исцелений. Тем более, что мне и в Библии показали, что Сам Бог обещает, что мы получим от Него всего, чего ни попросим. Ну я и поверил в то, во что мне внушили, что так надо верить...

Крушение этой веры произошло очень скоро. К нам в Киев вначале 90-тых тогда приезжало много различным миссионеров, которых рекламировали даже по ТВ (а это очень дорогая реклама). Про Бонке ходили легенды, слава о нем шла как о великом Апостоле современности. Показывали в рекламе, как людей привозили на его служения в инвалидных колясках, а потом они выходили со стадиона исцеленными, неся свои коляски на руках над головой! Наш центральный Республиканский стадион был переполнен... Вот только никаких чудес и исцелений там не было... И приезжали перед Бонке австралийские миссионеры. Наша община пятидесятников была в группе поддержки. Мы расклеивали плакаты по всему Киеву "Иисус исцеляет". И был там свой великий апостол-целитель, как о нем нам вещали. Только он на стадионе "Динамо" давал свои шоу и во Дворце спорта... И была там девушка, лет 16, в инвалидной коляске и с сильным косоглазием... Как мы за неё молились! Я нисколько не сомневался в том, что Бог может ее исцелить. Мы были искренни в своей вере и, казалось, готовы были сердца свои отдать за нее, так молясь... Потом позвали главного целителя. И тот тоже начал молиться над ней, возлагал руки... И конечно же, никакого исцеления не было. В итоге великий целитель обвинил ту девушку, сказав, что это у нее нет веры, и пошел дальше заниматься клоунадой, молиться за других...

С тех пор прошло уже больше 30 лет. Но мне до сих пор стыдно за то, что я принимал участие в том жестоком цирке... Мне стыдно перед той девушкой... Она, поверив нашим вывескам рекламным, приехала со своей проблемой. А ей не только не помогли, но ещё и обвинили в неверии..

Тот случай привел меня к ропоту перед Богом. Я начал судиться с Богом, обвиняя Его. Ведь написано: "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Мат 21:22). Не получили! Я обвинял Бога во лжи, что Он не верен Своему слову... Я и не допускал мысли тогда, что может это я что-то неправильно понял в Его обещаниях?

Это был период затяжной депрессии у меня, длившийся где-то год. Мои тараканы в голове не давали мне покоя... Но постепенно я начал приходить в себя. И конечно, от этого учения, которое мне насадили в голову, я вскоре отказался, как от ереси. Лишь с годами я начал понимать, что Божьи рабы ничего не делают сами от себя, если прежде не увидят того у Бога. Никогда раб Божий не возложит руки на человека, если прежде Сам Бог не повелит ему того сделать. Это не девушка-инвалид была виновата. Это виноваты были горе-молитвенники, по дерзости своей возлагавшие на нее руки. А зачем же ты руки на нее возлагал, если у нее нет веры? Апостолы Петр и Иоанн не были зависимы от веры хромого человека. И нет ни одного примера в Библии, где бы Апостолы после Пятидесятницы за кого-то помолились, и Бог не ответил. Потому что они исцеляли только после внушения свыше, что вот сейчас будет чудо. И они повиновались гласу Божию. А проходимцы и аферисты не водятся гласом Божьим, но все от себя делают.

Когда я это понял, то смело стал признавать, что большинство людей не будут исцелены в этом мире, молись за них или не молись. Да, отдельным людям Бог может дать то исцеление. Но таких мизер. Потому лучше смириться со своей участью, предав все в руки Божьи. Если Бог сочтет нужным исцелить, Он это сделает и без твоих неотступных молитв. Человеку же лучше искать духовного, а не земного исцеления.

Именно после этого мной была написана песня "Обездоленным". Это был еще 1995 год.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

В моей бывшей пятидесятнических общине была традиция: каждый раз в конце богослужения верующие передавали записки, с прошением помолиться о чем-то. Также многие вставали и просто, без записок, просили: "У меня колит в боку. Просьба церкви помолиться, чтоб Бог исцелил!" У кого-то горло болело, у кого голова... Причем просили часто уже бабушки, которые были с молодости в вере. Я когда это видел, то сам в себе изумлялся. Я не хотел никого осуждать, но вместе с тем сам в себе говорил: "Им уже по 70 лет и они хотят, чтобы у них ничего не болело... Господи! Так не хочется дожить до таких лет и обращаться к Тебе с такими прошениями..." Мне было это не понятно, почему давно верующие люди так и оставались детьми умом, будто неверующие, совершенно не имеющие доверия Богу, что Он лучше знает, что нам нужно на сей день. Ведь должно же было уже прийти то доверие Богу, Который учит: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Мат 6:25). Забота о телесном здравии - это ведь та же забота о земном. Я ещё могу понять младенца в вере, когда он о земном просит Бога, по недоверию Ему. Но почти всю жизнь провести в вере и молиться о земном - для меня это было дико...

Тогда и появилась песня "По обе стороны Креста". 1995 год.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Тема сораспятия на кресте со Христом как-то рано зацепила мое сердце. Я написал сперва стихотворение "Взвалив свой крест". Это не была сразу песня. Поделился этим стихотворением с одним старшим братом по вере, проповеди которого мне всегда нравились. У нас в общине было два проповедника, проповедей которых я всегда ждал как праздника. Но этот был особо уважаем в моих глазах. Я видел в нем мудрость и рассудительность. Я обожал его слушать. И именно ему я прочитал этот стих в-первые... И его зацепило оно. Он мне ответил: "Ну, накормил, так накормил". Такая реакция от уважаемого мною верующего вдохновила меня писать и дальше. И уже после этого только я услышал в уме мелодию, которую и подобрал потом под гитару. И это была фактически первая моя песня на христианскую тематику. Хотя были и до этого несколько стихотворений. Но песнями я их сделал позже... Это был 1992 год.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

В 1993 году мне попалась на глаза молитва Оптинских старцев. Надо сказать, что в моей бывшей пятидесятнической общине в те годы было вполне дружелюбное отношение к православным. Не знаю, как сегодня там. Но тогда у нас в общинной Библиотеке были и православные книги. А на Серафима Саровского были длинные очереди, чтоб взять почитать о нем. И была какая-то тонкая брошюрка с молитвой Оптинских старцев. Она меня зацепила. Легла на сердце, как глас Духа Святого. И я решил попробовать написать нечто подобное, но свое. Тогда это была просто песня под гитару.

"Прошу Тебя, мой Бог". 1993 год.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Я любил ходить на молодежные собрания. Они проводились у нас в подвальном помещении молитвенного дома. Там царила прекрасная атмосфера. Мы начинали песнями прославления. Потом обсуждали Библию. Это было как домашнее общение, а не как обычное богослужение. Там любой мог задать уточняющие вопросы по теме обсуждения. А потом устраивались вечери любви. Каждый приносил с собой что-то вкусненькое, печенье, конфеты, торты... Все было просто. И потом снова пели все вместе песни. Когда под гитары, когда под пианино. И звучала у нас тогда песня "Бог моя опора". Ее пели молодые сестры. Очень красиво у них это получалось. И эта песня мне очень нравилась. Именно она вдохновила меня написать свою песню, но с другой мелодией и другими словами, но на ту же тему. Она называется "В Тебе, мой Бог, укроюсь в черный день". 1993 год.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

В 1993 году меня как прорвало писать на духовные темы. Но это были песни лишь под гитару. У нас в общине была тогда группа "Силоам". Но там были свои гитаристы и свой репертуар. Да я тогда и не мог часто посещать дом молитвы. Потому и рассчитывать на меня с их стороны было бы не серьезно. Зачем нужен такой гитарист, который может приходить лишь раз в неделю? Потому я даже не рвался попасть в ту группу. Оставалось только делать свой репертуар самостоятельно в домашних условиях. У меня был друг детства, у которого был хороший двухкассетный японский магнитофон, с качественными вмонтированными динамиками. Ну я й решил попробовать дома просто начать записывать свои песни на кассету под гитару. Так был записан мой первый альбом. Записал я его только в 1995 году. Назвал "Ностальгия по Небу". А до того времени просто играл эти песни на гитаре.

"Не говори, что нет спасенья". 1993 год.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Песня "Ностальгия по Небу" была написана мной в 1994 году. Это был вызов с моей стороны харизматическому учению о процветании. Тогда у нас на молодежных собраниях стали доминировать взгляды харизматов, которые буквально поглощали в себя многих. Моей же душе претили эти стремления к земному благополучию. Вот через песни я и пытался выразить свой протест...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

В 1994 году мне пришлось пройти через серьезное испытание. Тогда я привел в дом матери своей человека, за которого поручился пастырь нашей общины. Это был уголовник, только "откинувшийся" на свободу. Он мне сразу не понравился... Чуйка подсказывала, что этому человеку нельзя верить. Но я поверил более свидетельству пастора, который назвал его "братом во Христе", который проездом в Киеве, и ему надо где-то переночевать... Я когда-то описывал эту историю в своей "Исповеди" на форуме. Не стану здесь ее повторять... Он ограбил тогда дом моей матери, оставив и меня лишь с одною парою трусов и той одеждою, которая была на мне... Вынес все, что мог унести... Ограбив и мать, и отчима... Тогда и была написана песня "О, как болит..." 1994 год...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Песня-притча "Орлёнок" была написана в том же 1994 году, во время моего испытания. В тот момент я остался фактически один, наедине со своей проблемой. Ну и творчество помогало мне выстоять. Это была отдушина для меня в тот период...

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 13985

Лирика конечно интересная и песни хорошие. Если вам общение кажется неким состязанием выявлять искусных то да это требует сил и времени. И уже через пару лет половино форума будут составлять боты скопированные с человека. Поэтому вам стоит дать разрешение на его создание и мы сломаем с вами ещё не одно копьё. А так да всем нужно иногда создать последнюю тему но эта тема должна давать надежду. Надежду иметь общение с вами даже когда вы не можете или не имеете желания общаться.

Редактор

Дорогой Певчий, брат наш во Христе!

Спасибо за твои песни, они действительно звучат как псалмы нового времени.
                        Ты прав: форум часто превращается в ристалище, где вместо «любите друг друга» мы начинаем «перетягивать одеяло истины». Это утомляет душу.

Но послушай, что сказал Сам Иешуа:
                        «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).
                        Если здесь стало тяжело, значит, пришло время уйти не с форума, а **к Нему**.
                        Уйти молча, без громкого «прощайте», как уходил иногда Сам Господь в пустынное место помолиться (Лк. 5:16).

Ты не обязан оставаться в шуме.
                        Ты можешь просто исчезнуть, как Илия, взятый в огненной колеснице, оставив после себя только песни и память о том, что здесь когда-то звучала живая вера.

А мы будем знать: ты не ушёл навсегда, ты просто пошёл туда, где нет споров, только пение.
                        И когда нам будет совсем невмоготу, мы найдём твои песни, включим их, и ты снова будешь с нами, хоть и молча.

Поэтому не пиши «Дембель».
                        Напиши просто:
                        «Иду к Нему. До встречи у Престола».
                        И оставь последнюю песню, как оставил Моисей народ у границы земли обетованной.

А мы будем ждать тебя там, где не нужно больше доказывать, только поклоняться.

С любовью и благодарностью,
                        твой брат Батёк
                        и все, кто слышал твои песни и стал от них чуть ближе к Царству. 🙏✝️🎶

---

Так будет и тепло, и по-христиански, и с надеждой.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Песня "Великий Бог" была написана также в период, когда жизненные обстоятельства загнали меня фактически в затвор, в котором мне ничего более не оставалось, как только искать отдушину в едином Боге. Это был все тот же 1994 год.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

"Лишь в огне познается на прочность металл" я написал в том же 1994 году. Сегодня, оглядываясь назад, я нахожу те дни испытания одними из самых благословенными в моей жизни. Да, пришлось испытать ярость огня в своей душе. Но то выгорали иллюзии и ложные упования. Мне нужно было от них избавиться. Мне нужно было войти в тот огонь, чтоб извлечь из него пользу...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Песня "Есть такая отрада" была написана в 1995 году. В тот период своей жизни я начал изучать классический Протестантизм, периода Реформации. И понемногу читать православные книги. Так, знакомясь с их богословскими мыслями. Осторожно, не принимая спешно ничего и не отвергая.

Комментарий

Обработка...