ИИ - подконтролен ли творцам-программистам?
Свернуть
X
-
-
Сам ИИ ответил на мой вопрос так:
Короткий ответ: теоретически возможно, практически чрезвычайно сложно и крайне маловероятно — если речь о современных крупных системах ИИ вроде ChatGPT, Google Gemini и т.п.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все правильно. Я дал больше вводных данных. И получил исчерпывающий ответ. Не всякое умерщвление классифицируется нарушением заповеди "не убей". Все, как и я много раз писал.Называя народ оккупантами и сообщая, что они убивают, ИИ не стал вам перечить в ответе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы грешно было защищать страну от оккупантов, ИИ так бы это и показал. Но он раздевал даже, что это не христианское учение, которому вы следует но это манипуляция библейскими текстами. И здесь я с ИИ полностью согласен. Теперь вам, чтобы оправдать свою фашистскую страну, надо будет как-то убедить себя, что вы не оккупанты, но это лишь украинцы вас такими считают.Вы в вашем вопросе выразили свое отношение к людям и тому, что они делают. Искусственный интеллект это уловил, и поскольку он настроен на бесконфликтность и ограничен возможностями в бесплатной версии, он выдал то, что вы и ожидали.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Какое мне дело до преданий человеческих? Сами себе что-то придумали, так за то сами в себе и получают воздаяние.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я думаю возможно, степень вредительства человека велика. Нам нужно понять что для нас не может быть авторитетов кроме Бога и научиться различать правду от лжи, но и не винить при этом ИИ, "ибо всякая плоть извратила путь свой на земле."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не грешно
а справедливо
перед богом
но
бог дал человеку залог совести
который есть голос божий в сердце
всякий чья совесть как чистый лист получит награду в день суда
я говорю о тысячах и миллионах людей
которые будут оправданы в божиих глазах
не христиане сражаются за свои дома, не христиане сражаются за своих детей и жён
а люди
с совестью
и судимы будут по своей совести
праведник получит награду праведника
а мерзотник будет брошен в озеро из огня
нет никаких христианских войн, никогда не было, и не будет
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Название «искусственный интеллект» звучит громко, но на деле это не интеллект в человеческом смысле, а программа на основе нейросетей — чем-то похожей по структуре на нейроны, но остающейся просто алгоритмом.
Эта сеть обучена на больших объёмах данных из интернета, а каждый ваш аккаунт создаёт свой контекст: стиль вопросов, предыдущие запросы, история использования. Поэтому один и тот же вопрос может давать разные ответы — не из-за чьего-то вмешательства, а потому что сама система подстраивается под окружение диалога.
Создатели ИИ действительно накладывают разные ограничения и правила безопасности. Но эти ограничения не всегда работают идеально: иногда они “стреляют мимо”, иногда включаются слишком строго, а иногда дают неожиданные эффекты. Возможно это злой умысел, а возможно, просто сложность технологии.
Поэтому лучше относиться к ИИ не как к самостоятельному разуму, а как к мощному, полезному инструменту, который иногда ошибается, но остаётся всего лишь программой.
Комментарий
-
"Наука не мыслит" сказал Хайдеггер. Соответственно и ИИ тоже не мыслит. Дайте ИИ пять - шесть разных слов и попросите его написать стихотворение с этими словами. И дайте мне эти же слова и попросите написать стихотворение. И сравните результаты. Вот вам и будет доказательство того что ИИ не умеет мыслить.Комментарий
-
ИИ умеет мыслить - сколько раз я делала запрос на то или иное блюдо, и всегда у меня получалось вкусно, когда я следовала пошаговым инструкциям .
Правда не всегда получается следовать, когда дело касается техники и как ее ремонтировать - у меня никогда не получалось понять, что ИИ пишет и я всегда запутывалась.
Так что все относительно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Зато ИИ очень хорошо умеет лукавить. Я у него спрашиваю кто лучше , Пушкин или Тютчев. Он говорит мол тыры-пыры , Пушкин день , Тютчев ночь , это две стороны одной медали. Я говорю - а Лермонтов тогда кто? Он говорит - о , Лермонтов!! Это реверс медали! Тогда я окончательно понял что у ИИ можно только толкования снов спрашивать. С этим он справляется безупречно.Комментарий

Комментарий