Жизнь с Интернетом и без него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10770

Сообщение от Наташа К

Не ищу такое.
    Что именно ?

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3916

Сообщение от Братец Иванушка
      Пользуюсь Интернетом ежедневно уже около тридцати лет и слабо представляю свою жизнь без него. Интернет-зависимость? Возможно. А у вас не так?
      Мне, в первую очередь - - интернет необходим для получения информации.
      Как оперативной, так и базовой по интересующие меня вопросам.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Тема глупая, но невольно полезная ибо обнажает глупость человеческую и выставляет её на весь интернет.
        Если человек признаётся в глубокой зависимости и рабстве на службе страсти, и при этом начинает оправдывать себя выдумывая небылицы, как интернет будет обвинять нас на Суде, даже тех кто принёс покаяние в таинстве исповеди, тем самым одухотоворяя интернет и делая его живым обвинителем выше Церкви Христа, и вообще интернет это чуть ли не Машиах, разрушающий КПСС и атеизм, то наблюдая эти плоды погибающего ума приходишь к выводу, что от интернета надо бежать сломя голову.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Интернет в Израиле или Арабских Эмиратах ни на йоту не приблизил их ко Христу.
          А лидер по пользователям интернета Китай только усилил позиции Компартии.
          Поэтому фантазии на тему почему в СССР не было не только любви, но и интернета, нужно оставить для бабушек на скамейках.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от Jean

Мне, в первую очередь - - интернет необходим для получения информации.
            Как оперативной, так и базовой по интересующие меня вопросам.
            Как подсобный утилитарный инструмент да.
            Вещь полезная.
            Но не как техно-машиах как нам тут попытались преподнести христиане с очень странным духом.
            Но есть и дурные стороны это лёгкость греховной пропаганды, снимающей оковы с дракона .

Дракон придёт к нам через интернет.
            Без оков.
            Творец не просто так разделил языки.
            Чтобы было труднее сообщаться на худое дело.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Caleb

Ищет но найти не может ибо всех россиян защищает Роскомнадзор
              У вас в США дети имеют свободный доступ к сайтам наркоманов, самоубийц и извращенцев?
              Поздравляю.
              А нас охраняет Иисус.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от Григорий Р
                то наблюдая эти плоды погибающего ума приходишь к выводу, что от интернета надо бежать сломя голову.

Григорий, почему вы не хотите признаться в своей зависимости от инета? Тут вроде все свои и не осудят)

У меня вот сегодня, когда я включила компьютер , почему-то перестала работать беспроводная клавиатура и соответственно я не могла ничего напечатать. У меня началась паника)
                Хорошо, что есть инет в телефоне и я начала гуглить, в чем проблема и как ее исправить.
                Я испробовала множество способов устранения неполадок, но все было тщетно.
                В итоге последнее решение сработало - оказывается клавиатуру нужно было просто зарядить через кабель, у нее нет батареек.
                И вот, вуаля, я наслаждаюсь своей зависимостью от инета)

А если серьезно, то я прихожу к выводу, что это Бог так устроил, что привел меня к вере и в Церковь именно благодаря инету.
                Но это длинная история, я , возможно, ее позже расскажу.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от мигрант
                  Зачем тогда Бог задумал интернет в плане своего творения от начала мира?..
                  Ради Своей Славы!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Григорий Р
                    от интернета надо бежать сломя голову.

Так беги. И не забудь сломить голову. Тебе твои безграмотные попы ещё не такой лапши навешают.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10770

Сообщение от Григорий Р
                      А нас охраняет Иисус.
                      А зачем тогда ты хочешь интернет запретить, не веришь в Иисуса.
                      или ты про военный спутник ИСУС
                      Прототип серии военных спутников программы «ИСУС»[2], созданный для отработки новой технологии, двигателей позволяющих маневрировать спутнику на орбите[1][3]Перейти к разделу «#Проектные работы».

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Григорий Р
                        Тема глупая, но невольно полезная ибо обнажает глупость человеческую и выставляет её на весь интернет. ...................... наблюдая эти плоды погибающего ума приходишь к выводу, что от интернета надо бежать сломя голову.
                        - это сказал зависимый человек.

"... Уж коли зло пресечь,
                        Забрать все книги бы да сжечь (C)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

Говоря о зависимости, все зависят от чего-то, проблема не в том, чтобы овергать всё, но быть свободным от всего, в любой момент готовым оставить прошлое в прошлом так, как будто его и не было в вашей жизни.

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

А это сложно для каждого, можно привязаться к чему угодно (даже к своим тапoчкам), стать зависимым от этого. А так как нам предстоит родиться свыше в духовном мире, стать как дети, чтобы воспринимать новый мир чистым взором, то ничто из прошлого не должно отягощать нашу память, не должно быть ничего того, что мы не смогли бы оставить.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Григорий Р
                          А нас охраняет Иисус.
                          - Это было бы смешно, если бы не было печально.
                          Запретить интернет и всем смотреть только телевизор с "правильными" новостями.
                          Для вас, как православного РПЦ, будет поучительно пророчество Лаврентия Черниговского (~1948 года) :

— Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа.

И после них явится антихрист! Весь мир его увидит одноразово.

- Где на святом месте, в церкви?

- Не в церкви, а в каждом доме, в углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады (телевизоры) для прельщения людей.
                          Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его.

С утра до вечера в новостях будет : "путин сказал ... , путин сделал ... , путин повелел ... путин наше всё, без путина не будет России ..."

Последнее очень верное, но извращённое заявление, так как:

.... ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                          Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:20,21)

Вас ждут времена "чудес" (Отк 13:14) без интернета -

Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. .......... (Зах 11:16,17)

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                          И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия 8:21)

"Вот теперь то мы заживём!" - так будут говорить в то время, когда запретят в России интернет.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                          И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

А как вы думали, если запретят Писание, то интернета точно не будет в то время, которое приближается .....
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21539

Некоторым людям все опасно,особенно людям живущим в России, многим из них не стоило выползать из своей пещеры,сидели бы в своей пещере и не мешали нормальным людям жить.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10770

Сообщение от Григорий Р
                              ... имеют свободный доступ к сайтам ..., самоубийц и ..?
                              Поздравляю.
                              А нас охраняет Иисус.
                              Да в РФ и Украине весьма высокий показатель суицидов 18 и 22, но прежде всего мужских 38 (РФ) и 33 ( Украина)
                              это уровень Зимбабве 38

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21539

Сообщение от Caleb
                                Да в РФ и Украине весьма высокий показатель суицидов 18 и 22, но прежде всего мужских 38 (РФ) и 33 ( Украина)
                                это уровень Зимбабве 38
                                Вы доверяете роССийской социологии? Я уверена,все намного хуже, смело умножайте на два,не ошибетесь.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...