Как старик может вновь выйти из чрева матери?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от dimytch

Слышишь и имеешь общение с Ним на протяжении жизни в теле, а так же и тем более вне тела, когда видишь Бога лицом к лицу. И когда мы в теле, Господь себя проявляет скорее в нашей слабости, чем в силе - "Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." 2Кор.12:9

Нигде мы не прочитаем, как Павел старался сохранить и укрепить своё тело, об анализах и гормонах, и гладкости кожи, но зато прочитаем сколько раз его жестоко били, нанося раны, оставляя шрамы, сколько терпел и голод и жару и холод. Совсем не берёг, но говорил о смерти, как о приобретении.
    Ну как же не читали?

2 Коринфянам 12:7-8 (SYNO) И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от dimytch

Поэтому и к вам, брат, обращается Иисус - "Должно вам родиться свыше". Чтобы слышать Дух Святой, чтобы Он научил, чтобы вы уже не путались и не терялись. Чтобы и вы были Его сыном. И для вас у Него открыта любовь и общение Святого Духа во Имя Иисуса Христа.
      Ну да всё это имеет значение пока крепка рука твоя и имеешь разумение о очищение и законе. Счастлив тот кто может войти в царствие Святого Духа при жизни стяжав его как все пророки и святые
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Батёк

Ну как же не читали?

2 Коринфянам 12:7-8 (SYNO) И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
        Так ведь всё правильно вы написали. Чего просил Павел у Бога? Омоложения? Правильного кислотно-щелочного баланса? Чтобы вернул выпавшие зубы? Или продлить годы жизни? Нет! Но чтобы удалил "его". Кого "его" - ангела сатаны. А кто такой ангел сатаны? Это бес, который в этом случае доводил Павла почти до депрессивного состояния, удручал, угнетал его.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Батёк

Ну да всё это имеет значение пока крепка рука твоя и имеешь разумение о очищение и законе. Счастлив тот кто может войти в царствие Святого Духа при жизни стяжав его как все пророки и святые
          Да, брат, Христос для этого и пришёл, чтобы привести вас туда... Но тем способом, который Он предлагает. Остальные не работают.
          Последний раз редактировалось dimytch; 04 August 2025, 06:21 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от dimytch

Да, брат, Христос для этого и пришёл, чтобы привести вас туда... Но тем способом, который Он предлагает. Остальные не работают.
            Каким способом? Способ есть только один соблюдать Закон!
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Батёк

Каким способом? Способ есть только один соблюдать Закон!
              А вы исполняете весь Закон? Все 613 заповедей каждый день из года в год?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от dimytch

А вы исполняете весь Закон? Все 613 заповедей каждый день из года в год?
                Вам чтобы наследовать Царствие Святого Духа нужен только один - Закон очищения Левитов! Ибо очистившийся соблюдает и остальной закон.

На что похож закон очищения Левитов?🤔 На то что проповедует Иешуа :
                - Я есть хлеб живой!
                - Тело моё есть истинная пища!
                - И кровь моя истинное питьё!

Вы же не можете стать хлебом живым потому- что отвергаете закон очищения. И мечтаете вознестись вместо того чтобы стать ловцами человеков и узнать всё тайное что было скрыто от вас. А он говорит что священник определив грешника должен заточить его на семь дней цома - поста иудеев на воде.

А кто ещё в Писание говорит о очищение?

Павел говорит что блудника надо передать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Согласно чему? Закону Левитов об очищение в семи дневном цоме .

А кто ещё имел очищение в Писании?

Мария Магдалина была очищена 7 дневным постом и семь бесов по числу дней из неё вышли.
                Последний раз редактировалось Батёк; 04 August 2025, 07:39 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Батёк
                  Вам чтобы наследовать Царствие Святого Духа нужен только один - Закон очищения Левитов!
                  Тут не всё так просто.

Разве Закон позволяет самовольно вырвать от него кусок и начать его соблюдать, думая, что за это наследуем Царствие Божье? А как быть с остальными заповедями, которые тоже обязательны к исполнению, если уж человек решил исполнять Закон? Сам Закон очень строго предупреждает - "проклят всякий не исполняющий всех слов Закона".

Его нельзя делить на части потому, что стараясь соблюдать только одну часть, в вашем случае "очищение Левитов", вы грешите несоблюдением всего остального. Потому, что один и тот же Законодатель сказал и об очищении Левитов, и о субботе, и о жертвах в скинии, и о всём остальном. Это неделимый монолит. Человеку не дано права его делить и отменять. То каким образом вы, не исполняя огромную часть Закона, греша этим и попадая под проклятие хотите войти в Царство Бога? Вы читали, что предполагает Закон за грех несоблюдения многих заповедей, которые при всём нашем жалении выполнить невозможно? Смерть. Вас Закон уже осудил и убил. И меня тоже и всех. У вас есть выход?

Вот для этого и пришёл Иисус Господь по воле Отца, чтобы спасти и ввести нас в Царство Божье независимо от Закона, а по своей Благодати. Он просто добровольно берёт вас за руку и вводит в Своё Царство сняв с вас всю вину, которую Он уже понёс на Себе. Он Самим Собой рассчитался за ваши грехи. И теперь вы уже не проклятый грешник, а любимый, очищенный Им, а не "Законом очищения левитов" сын. У вас уже свободный доступ к Нему и Его обетованиям. А с нашей стороны нам нужно принять это верой, Сына Божьего Иисуса, путь который Он предлагает. Только вера в Него делает нас праведными и чистыми, а не соблюдение Закона. Иначе если бы это было не так, что Закон был путём, что он нас очищает и даёт право наследовать Царство, то и смысла не было приходить Христу и платить эту огромную Цену.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Сообщение от dimytch

Тут не всё так просто.

Разве Закон позволяет самовольно вырвать от него кусок и начать его соблюдать, думая, что за это наследуем Царствие Божье? А как быть с остальными заповедями, которые тоже обязательны к исполнению, если уж человек решил исполнять Закон? Сам Закон очень строго предупреждает - "проклят всякий не исполняющий всех слов Закона".

Его нельзя делить на части потому, что стараясь соблюдать только одну часть, в вашем случае "очищение Левитов", вы грешите несоблюдением всего остального. Потому, что один и тот же Законодатель сказал и об очищении Левитов, и о субботе, и о жертвах в скинии, и о всём остальном. Это неделимый монолит. Человеку не дано права его делить и отменять. То каким образом вы, не исполняя огромную часть Закона, греша этим и попадая под проклятие хотите войти в Царство Бога? Вы читали, что предполагает Закон за грех несоблюдения многих заповедей, которые при всём нашем жалении выполнить невозможно? Смерть. Вас Закон уже осудил и убил. И меня тоже и всех. У вас есть выход?

Вот для этого и пришёл Иисус Господь по воле Отца, чтобы спасти и ввести нас в Царство Божье независимо от Закона, а по своей Благодати. Он просто добровольно берёт вас за руку и вводит в Своё Царство сняв с вас всю вину, которую Он уже понёс на Себе. Он Самим Собой рассчитался за ваши грехи. И теперь вы уже не проклятый грешник, а любимый, очищенный Им, а не "Законом очищения левитов" сын. У вас уже свободный доступ к Нему и Его обетованиям. А с нашей стороны нам нужно принять это верой, Сына Божьего Иисуса, путь который Он предлагает. Только вера в Него делает нас праведными и чистыми, а не соблюдение Закона. Иначе если бы это было не так, что Закон был путём, что он нас очищает и даёт право наследовать Царство, то и смысла не было приходить Христу и платить эту огромную Цену.

От Иоанна 11:49-52 (SYNO) Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                    Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
                    и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

Куда собрались воедино?Походу речь только об иудеев?🤔Собрать чад Божих иудеев согласно пророчеству в Израиле. Но причём тут ваши грехи? Вы не слышали как Иешуа сказал фарисею?

Очистить Фарисей!

Вы фарисей? Нет, я фарисей тот кто пишет парушим толкования.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 04 August 2025, 08:34 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Батёк

От Иоанна 11:49-52 (SYNO) Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                      Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
                      и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                      Хорошо! Что дальше? Ведь и всё Писание о Нём говорило до Каиафы.

А людям что сказал Иисус про Писания - "Вы думаете иметь через них Жизнь Вечную, а они всего лишь говорят обо Мне". Вот их назначение - указать на Единственный Путь к Жизни Вечной - Христа Иисуса, Сына Божьего. Детоводитель ко Христу.

Брат, подумайте над этом.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Батёк
                        Куда собрались воедино?Походу речь только об иудеев?🤔Собрать чад Божих иудеев согласно пророчеству в Израиле. Но причём тут ваши грехи? Вы не слышали как Иешуа сказал фарисею?

Очистить Фарисей!

Вы фарисей? Нет, я фарисей тот кто пишет парушим толкования.
                        Если вы признаёте Иешуа Машиаха, то так же вы читали и должны признать, что в Нём уже нет ни иудея, ни фарисея, ни язычника. Но в Нём мы все стали абсолютно новым творением, рождёнными от Духа Святого чадами Божьими. А кто Духа Святого не имеет, тот и не принадлежит Христу.

Во вторых, кроме еврейского народа Иисус говорил и о других овцах не с этого двора, чтобы и их собрать, сделать из двух одно. И будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от dimytch

Если вы признаёте Иешуа Машиаха, то так же вы читали и должны признать, что в Нём уже нет ни иудея, ни фарисея, ни язычника. Но в Нём мы все стали абсолютно новым творением, рождёнными от Духа Святого чадами Божьими. А кто Духа Святого не имеет, тот и не принадлежит Христу.

Во вторых, кроме еврейского народа Иисус говорил и о других овцах не с этого двора, чтобы и их собрать, сделать из двух одно. И будет одно стадо и один Пастырь.

Так чтобы родиться от Духа Святого его надо стяжать он за вами бегать не будет. Чтобы иметь причастие к телу Христову тоже надо стать хлебом живым и поститься а не только верить и всё будет тип топ и только после смерти.🤔 Не ждите Суда загробного проидите и рассудим говорит Господь через Исаию...
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от dimytch

Хорошо! Что дальше? Ведь и всё Писание о Нём говорило до Каиафы.

А людям что сказал Иисус про Писания - "Вы думаете иметь через них Жизнь Вечную, а они всего лишь говорят обо Мне". Вот их назначение - указать на Единственный Путь к Жизни Вечной - Христа Иисуса, Сына Божьего. Детоводитель ко Христу.

Брат, подумайте над этом.
                            А что там говорилось в пророчествах?🤔

Исаия 53:10-12 (SYNO) Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления,

Он узрит потомство долговечное,

и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.
                            Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Про потомство ясно видно что оно не из ангелов а из живых людей? А как вы хотите быть полодными будучи тучны,больны не имеющие очищения?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5298

Пока омоложение невозможно, Бог не дает коды доступа.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от elektricity

как говорится, каждому свое, кому вонять и копошиться в смертном червивом экстазе
                                а кому воспрянуть аки бабочка к светлому и чистому, Божественному ..
                                А без стадии червяка коконом не стать, а бабочка из кокона.

Комментарий

Обработка...