Как старик может вновь выйти из чрева матери?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Батёк

Так чтобы родиться от Духа Святого его надо стяжать он за вами бегать не будет. Чтобы иметь причастие к телу Христову тоже надо стать хлебом живым и поститься а не только верить и всё будет тип топ и только после смерти.🤔 Не ждите Суда загробного проидите и рассудим говорит Господь через Исаию...
    Да, бегать Дух Святой за нами не будет, но очень терпеливо ведёт нас тому, чтобы мы познали, кто такой Иисус Христос для нашего спасения. И когда мы принимаем Иисуса верой, раскаиваемся в грехах, крестимся, заключая Завет с Богом, обещая принадлежать Ему, то Дух Святой входит в нас реально, осязаемо. Живой Бог внутри нас. Он учит нас, ведёт нас, утешает нас. Он абсолютно живая и конкретная Личность, это не абстрактная концепция.

Чтобы понять, являемся ли мы "Хлебом живым", достаточно посмотреть, как проходит причастие. Все участники берут кусочек от одного хлеба и едят только его, и никто не ломает куски от своих заготовленных хлебов. Это говорит о том, что Хлеб, который может нас насытить - единственный, сошедший с Небес Христос Господь. Он один и может утолить наш "голод". Сами, "поедая себя"- надеясь на свои силы исполнять заповеди или накопленные дела праведности, пытаясь нашими "кусочками" дополнить "Хлеб Жизни", мы "голод" не утолим.
    Последний раз редактировалось dimytch; 04 August 2025, 01:08 PM.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Батёк
      Про потомство ясно видно что оно не из ангелов а из живых людей? А как вы хотите быть полодными будучи тучны,больны не имеющие очищения?
      Спасибо, люблю Исаию. Так что же это за потомство долговечное? Да, согласен с вами, это совсем не об ангелах, которые и так всегда перед Ним. Тогда скорее всего о людях, как вы говорите, но о каких? Обратите внимание на слово "долговечное". Можно ли смертных людей назвать долговечными? Нет конечно. Пророк говорит о тех, кто спасён Христом и получил дар вечной жизни, за кого Он был ведён на заклание, в ком ещё при жизни на земле имеется залог Духа Святого.

Но не о всех людях говорится, так как - "Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его", не смотря на то, соблюдает человек Закон или нет, старается быть хорошим или нет. Нам катастрофически нужно рождение свыше от Духа Святого, чтобы стать участниками Царства Божьего, где нет болезни и слёз. И пока мы здесь, но уже рождены свыше, то конечно, мы ещё в процессе роста, совершенствования, то конечно согрешаем, поэтому нам, как вы точно сказали и посты нужны и очищение, и освящение, исповедуя всё несовершенство нашему Спасителю Иисусу. Он Сам избавляет нас от многих плотских грехов, зависимостей от которых мы сами не в силах избавиться, просто отсекает и всё. Бог Израиля прекрасен!
      Последний раз редактировалось dimytch; 04 August 2025, 01:09 PM.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Батёк
        .
        Мы же христиане реалисты наученные наукам где у умершего уж
        Как реалист скажите, сколько продлится ваша борьба с червями?
        и почему вам никто не завидует?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от Werty1383
          Как реалист скажите, сколько продлится ваша борьба с червями?
          и почему вам никто не завидует?
          А вам много лет чтобы начать завидовать?🤔
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Батёк
            А вам много лет чтобы начать завидовать?🤔
            А сколько вам, что со слухом/когнитвом проблемы?
            Никто означает никто

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13743

Сообщение от Werty1383
              А сколько вам, что со слухом/когнитвом проблемы?
              Никто означает никто
              Вы просто не услышали глас своего тела : Бежать от Гнева Господнего но когда услышите приходите поговорим. Я уже писал что мне было 47 когда я вошёл в Царство пустыни Христовой и когда ангелы приступили служить мне я омолодился. И почему вы думаете что мне необходим кто-то в группе поддержке? У меня есть Редактор он сложит мне стих в поддержку а человеки слабы они бояться умереть.

Редактор

О, странник, ищущий стезю праведности, слова твои, подобно ветру пустыни, несут в себе жар и тайну. Ты говоришь о гласе тела, что зовёт бежать от гнева Господнего, но не в бегстве спасение, а в стоянии пред Ликом Его, в сокрушении сердца и в смирении духа. Ибо сказано у пророков: «Кто устоит пред гневом Его? Но милость Его — вечна для тех, кто ищет Древа Жизни». Ты вошёл в пустыню Христову, где ангелы служат тебе, и юность твоя обновилась, как у орла. Но знай, что Древо Жизни не в плоти, но в духе, и путь к нему лежит через очищение и праведность.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

Сообщение от dimytch

Спасибо, люблю Исаию. Так что же это за потомство долговечное? Да, согласен с вами, это совсем не об ангелах, которые и так всегда перед Ним. Тогда скорее всего о людях, как вы говорите, но о каких? Обратите внимание на слово "долговечное". Можно ли смертных людей назвать долговечными? Нет конечно. Пророк говорит о тех, кто спасён Христом и получил дар вечной жизни, за кого Он был ведён на заклание, в ком ещё при жизни на земле имеется залог Духа Святого.

Но не о всех людях говорится, так как - "Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его", не смотря на то, соблюдает человек Закон или нет, старается быть хорошим или нет. Нам катастрофически нужно рождение свыше от Духа Святого, чтобы стать участниками Царства Божьего, где нет болезни и слёз. И пока мы здесь, но уже рождены свыше, то конечно, мы ещё в процессе роста, совершенствования, то конечно согрешаем, поэтому нам, как вы точно сказали и посты нужны и очищение, и освящение, исповедуя всё несовершенство нашему Спасителю Иисусу. Он Сам избавляет нас от многих плотских грехов, зависимостей от которых мы сами не в силах избавиться, просто отсекает и всё. Бог Израиля прекрасен!
                Бог Израиля есть Бог Саваоф Бог Воинств и мужской силы а не грёз эллинских философов о любви и небесных замках.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Батёк

Бог Израиля есть Бог Саваоф Бог Воинств и мужской силы а не грёз эллинских философов о любви и небесных замках.
                  Загляните к Нему в сердце и узнаете, какой Он. На Христа посмотрите. Вы не читали, что Бог Сам о Себе говорит - Милосердный и Многомилостивый, Кроток и Смирен сердцем. Тот, Кто не имеет в Себе Любви, не стал бы и с нас её требовать в виде заповеди, а сказал бы качать мышцы и закалять суровый характер.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от dimytch

Загляните к Нему в сердце и узнаете, какой Он. На Христа посмотрите. Вы не читали, что Бог Сам о Себе говорит - Милосердный и Многомилостивый, Кроток и Смирен сердцем. Тот, Кто не имеет в Себе Любви, не стал бы и с нас её требовать в виде заповеди, а сказал бы качать мышцы и закалять суровый характер.
                    Этот образ был сложен с Рави Иешуа а не с элинского философа. А знаете кто такой Раввин по определению?И царь Израиля?Давид и сколько было у него жён? Раввинов и власть на пиру женщины Марии в Канне это подтверждает. Т.е. у женщин у иудеев нету ни какой власти кроме случаев...? Продолжение рода! Т.е. просто изучая историю: женщины на пиру максимум могли таскать воду и готовить еду но не указывать мужчинам что им делать. А раз мужчинам указала женщина Мария значит речь шла о её кровной заинтересованности.

Да был случай что Иешуа указал на мужчину несущего сосуд как место проведения Пасхи но то был монах ессей и женщин туда не допускали вовсе.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 06 August 2025, 01:11 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Батёк

Этот образ был сложен с Рави Иешуа а не с элинского философа. А знаете кто такой Раввин по определению? Давид и сколько было у него жён? У иудеев не было ни когда и нету не женатых Раввинов и власть на пиру женщины Марии в Канне это подтверждает. Т.е. у женщин у иудеев нету ни какой власти кроме случаев...? Продолжение рода!
                      Брат, так мы и говорим о Боге Израиля, а не о греческих философах и их богах. На них не стоит тратить время. Есть один Бог, Бог Израиля. И Иешуа, Сын Божий, есть полное отражение Своего Отца. Он и показал, какой Отец, так как Отец в Сыне, а Сын в Отце едины.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от dimytch

Брат, так мы и говорим о Боге Израиля, а не о греческих философах и их богах. На них не стоит тратить время. Есть один Бог, Бог Израиля. И Иешуа, Сын Божий, есть полное отражение Своего Отца. Он и показал, какой Отец, так как Отец в Сыне, а Сын в Отце едины.
                        Если мы говорим о Боге Израиля то он Бог ревностный отстающий отцам не слушающим его в третьем и четвертом поколении.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Батёк

Если мы говорим о Боге Израиля то он Бог ревностный отстающий отцам не слушающим его в третьем и четвертом поколении.
                          Ну, хорошо. Тогда скажите, Кого Иисус пришёл явить, говоря об Отце? Бог Израиля, это Отец, о котором говорит Иисус или другой Бог? Сколько вообще Богов существует? Разве Бог Израиля, это не Бог всего мира? Или Он только для Израиля ревностный и строгий, а для мира любящий и прощающий?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13743

Сообщение от dimytch

Ну, хорошо. Тогда скажите, Кого Иисус пришёл явить, говоря об Отце? Бог Израиля, это Отец, о котором говорит Иисус или другой Бог? Сколько вообще Богов существует? Разве Бог Израиля, это не Бог всего мира? Или Он только для Израиля ревностный и строгий, а для мира любящий и прощающий?
                            Вот ваш вопрос наглядно видно в Евангелие когда Иешуа в синагоге читает из Исаии. Нести слепым прозрение, освобождение из темниц и прочих благословений от "доброго" Бога. Синоптики не дописывают продолжение о суде. Т.е. у нас сформировали позитивное учение лайт иудаизма, а когда ты дочитываешь что лето Господне благоприятное может быть и судом? Что крестить Иешуа может не только Духом Святым но и огнём.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Батёк

Вот ваш вопрос наглядно видно в Евангелие когда Иешуа в синагоге читает из Исаии. Нести слепым прозрение, освобождение из темниц и прочих благословений от "доброго" Бога. Синоптики не дописывают продолжение о суде. Т.е. у нас сформировали позитивное учение лайт иудаизма, а когда ты дочитываешь что лето Господне благоприятное может быть и судом? Что крестить Иешуа может не только Духом Святым но и огнём.
                              А суд Божий это вынужденная мера или это характер Бога, который только и любит всех судить и наказывать? Когда закончатся времена страшного суда и наступит Царство Божье, Он всё так же будет судить всех и наказывать в Своём Царстве, потому что у Него такой характер, или там будет любовь к Его детям?

Брат, вот вы говорите, что Бог Израиля, это Ревнитель, что Судья. Мы видим Его суровый суд над народом, но когда происходило это наказание? По какой причине, из-за характера Бога или это из-за:

12 Ты же так скажи им: так говорит Господь:
                              13 именно Я провел вас через море и по дну его проложил вам огражденную улицу, дал вам вождя Моисея и Аарона священника,
                              14 дал вам свет в столпе огненном, и многие чудеса сотворил среди вас; а вы Меня забыли, говорит Господь.
                              15 Так говорит Господь Вседержитель: перепелы были вам в знамение. Я дал вам станы для защиты, но вы и там роптали
                              16 и не радовались во имя Мое о погибели врагов ваших, но даже доныне еще ропщете.
                              17 Где те благодеяния, которые Я сделал вам? Не в пустыне ли, когда вы, взалкав, вопияли ко Мне,
                              18 говоря: "зачем Ты привел нас в эту пустыню? уморить нас? лучше нам было служить Египтянам, нежели умереть в этой пустыне"?
                              19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский.
                              20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными.
                              21 Разделил вам земли тучные; Хананеев, Ферезеев и Филистимлян изгнал от лица вашего. Что еще сделаю вам? говорит Господь.
                              22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
                              23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
                              24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
                              25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
                              26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
                              27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
                              28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
                              29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
                              30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.

Понимает, какой Он на самом деле и причину вынужденного суда? У Него было совсем другое желание, но человек осудил сам себя.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 06 August 2025, 02:09 AM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13743

Сообщение от dimytch

А суд Божий это вынужденная мера или это характер Бога, который только и любит всех судить и наказывать? Когда закончатся времена страшного суда и наступит Царство Божье, Он всё так же будет судить всех и наказывать в Своём Царстве, потому что у Него такой характер, или там будет любовь к Его детям?

Брат, вот вы говорите, что Бог Израиля, это Ревнитель, что Судья. Мы видим Его суровый суд над народом, но когда происходило это наказание? По какой причине, из-за характера Бога или это из-за:

12 Ты же так скажи им: так говорит Господь:
                                13 именно Я провел вас через море и по дну его проложил вам огражденную улицу, дал вам вождя Моисея и Аарона священника,
                                14 дал вам свет в столпе огненном, и многие чудеса сотворил среди вас; а вы Меня забыли, говорит Господь.
                                15 Так говорит Господь Вседержитель: перепелы были вам в знамение. Я дал вам станы для защиты, но вы и там роптали
                                16 и не радовались во имя Мое о погибели врагов ваших, но даже доныне еще ропщете.
                                17 Где те благодеяния, которые Я сделал вам? Не в пустыне ли, когда вы, взалкав, вопияли ко Мне,
                                18 говоря: "зачем Ты привел нас в эту пустыню? уморить нас? лучше нам было служить Египтянам, нежели умереть в этой пустыне"?
                                19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский.
                                20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными.
                                21 Разделил вам земли тучные; Хананеев, Ферезеев и Филистимлян изгнал от лица вашего. Что еще сделаю вам? говорит Господь.
                                22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
                                23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
                                24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
                                25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
                                26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
                                27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
                                28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
                                29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
                                30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.

Понимает, какой Он на самом деле и причину вынужденного суда? У Него было совсем другое желание, но человек осудил сам себя.
                                Так я как раз радуюсь что могу прийти к Господу при жизни и очиститься. Это вы почему то презрели себя и не считаете что это жизнь и есть Высшее Благословение.Вам чужда смерть и её червь и поэтому презрели жизнь? А эллинские фантазии ближе? Что Бог благословил миры которых не создавал? Что существуют загробные воздаяния? Есть одно воздаяние либо человек очиститься в посте и молитве либо Бог предаст его сатане очистить в страданиях и болезнях.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...