Что имел в виду Иисус говоря,что в тот же день окажется в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

В Луки 23:43 имел ли Иисус в виду, что в тот же день окажется в раю вместе с распятым рядом с ним злодеем, или же он просто выразил свою мысль, сказав: "Я говорю вам сегодня..."? Может ли быть так, что в других версиях Библии запятая поставлена правильно?Если да, значит ли это, что их религиозная интерпретация верна, или они упускают что-то важное?
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Закланныи был уже до стоворения мира и это значить что у Него было духовное Тело как наш Ковчег СПАСЕНИЯ а Закланныи это СЛОВО в Теле Христа нашего спасения из Каторого на людеи сходила Святым Духом Кровь Закланного чтобы принят человека вместе с эти Кровью в Свое Тело посредством сказаного Главои ТЕЛА СЛОВА спасения . Христос принемает человека толко из Руки Отца Своего толко окропленого Кровью Агнца Святым Духом и без всякого сомнения Святои Дух пришел к разбоинику и открыл ему что ЭТОТ униженныи рядом человек Сам Христос с Неба иначе это не покаяние и Христос ввел Своим СЛОВОМ этого разбоиника в СВОЕ Тело в Раи и этот Закон спасения никогда не менялся и не меняеться . ПРИШЛО ОБНОВЛЕНОЕ духовное Тело СПАСЕНИЯ через Слово Ставшее ПЛОТЬЮ но это все ТОЖЕ Слово ВСЕ ТОТЖЕ Раи

Комментарий

• RonUA
      Новичок
      • 10 May 2025
      • 6

От перестановки запятой участь разбойника не меняется. Будет в раю. Сейчас или через час. Это не "казнить нельзя помиловать". Это "говорю сейчас будешь в раю"="будешь в раю".

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 572

насколько я знаю- этот чел- главный иеговист Запада или кто-то подобный? скажите мне если я неправ......

да, Христос умер и 3 дня был в преисподней- и далеко не демонам проповедовал. написано что проповедовал допотопным, во время ждущего их Божьего долготерпения, чтобы они подвергшись суду по ЧЕЛОВЕКУ плотью- ЖИЛИ по Богу духом (надеждой)

говорю тебе ныне, будешь со мной в раю..... не вижу проблем.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6846

Сообщение от Наташа К
          После смерти многие увидят рай, - высшее состояние души в свете, но не все удеражаться в этом Свете Бога.

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
          итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
          И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
          Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
          и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          ибо много званых, а мало избранных.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Многие поищут войти, но не возмогут.

Не бывает такого в природе, вчера человек грешил, был связан своими грехами, а сегодня вдруг внезапно раскаялся и стал святым. Покажите мне одного такого, и я соглашусь с вами в том, что разбойник остался навсегда в раю, а не увидел рай на мгновение.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Духовная жизнь в духе - продолжение земной жизни в том, чем был связан дух человека, чем он жил на земле. Притча о богаче и Лазаре тому наглядный пример.

...... Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6846

Как видим, одна только вера в Иисуса не спасает:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мт 7:22 ...)

Как результат такой веры:

Итак всякого, кто слушает слова Мои эти и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Спасает человека, его дух, полное изменение сознания, освобождение его от всего земного, прошлого, чтобы он вошёл в духовный мир чистым, как бы родился заново:

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
            и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия.

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

В теории всё предельно просто - освободить разум от зависимостей старого, чтобы стать новым, но это невероятно трудно реализовать в своей жизни. Как идеал:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песни, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Если вы ясно видите цель, то путь к ней становится намного легче.
            Последний раз редактировалось мигрант; 12 May 2025, 11:54 AM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...