Сколько ангелов поместится на конце иглы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Kot
    Вопрос об ангелах и игле один из таких вопросов. Издеваться над ним все равно что издеваться над атомизмом Демокрита.
    Спасибо. Я тоже подозревал, что не всё так "безумно".
    Сообщение от Kot
    Информация о том, почему этот вопрос имел и догматический уклон, будет позже...Извините...
    Ждём...

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Kot
      Вопрос об ангелах на кончике иглы не так смешон, как кажется. Кончик иглы это минимум пространства; в пределе это математическая точка.
      Математическая, - точнее геометрическая, - точка является абстракцией, не имеющей измерений.
      Ангел, согласно средневековому богословию, существо бестелесное. То есть в пространственном континууме его присутствие можно рассматривать как абсолютный ноль. Следовательно, вопрос о том, сколько ангелов умещается на кончике иглы, в математической точке, есть вопрос о соотношении максимально малой, но все же реальной величины, и нуля.
      Точка не является реальной величиной. Никакой связи между ангелами на игле и дифференциальным исчислением нет, или та же, что между пением петухов и восходом Солнца - одно лишь предшествовало другому.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сколько ангелов поместится на конце иглы?

Не очень много.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Локки

Я тоже подозревал, что не всё так "безумно".

Да все оказалось еще безумней. Сейчас бы подобных счетчиков ждала уютная отдельная палата...

Комментарий

• Petenokor
            Участник

• 21 December 2011
            • 188

Сообщение от Kot

Информация о том, почему этот вопрос имел и догматический уклон, будет позже...Извините...
            Чуть позже растянулось почти на шесть лет... А сейчас Кот, как я понимаю, уже полгода здесь оффлайн... Жаль...

Кто-то еще что-нибудь интересное по теме может рассказать?

Самое смешное, что я не нашел эту тему, бродя по форуму, а попал в этот топик, когда искал в Гугле информацию про ангелов на конце иглы И только потом, читая тему, вдруг сообразил, что это же "тот самый форум"

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Нашел кое-что интересное по этой теме (на русском языке) - Ангелы на кончике иглы - К. Душенко :... Афоризмы на любую тему. Цитаты с точным указанием источника

Комментарий

Обработка...