О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Швейцария богаче россии:
    Да, Швейцария в целом богаче России по уровню благосостояния граж
    дан и другим экономическим показателям, хотя Россия по объему ВВП занимает более высокие позиции в мире. Например, среднее благосостояние на человека в Швейцарии значительно выше, чем в России.
    По благосостоянию граждан:
    • Швейцариязанимает лидирующие позиции в мире по среднему благосостоянию граждан, с показателем около 687,2 тыс. долларов на человека по данным на 2025 год.
    • Россия, в свою очередь, относится к странам с более низким уровнем благосостояния и сталкивается с проблемой неравномерного распределения богатства.
    По экономическим показателям (ВВП):
    • Россияпо объему номинального ВВП находится на 8-м месте в мире и 4-м в Европе.
    • Швейцарияимеет меньший общий объем ВВП, занимая, например, 37-е место в мире по ВВП (ППС) в 2022 году.
    Почему так происходит:
    Швейцария, несмотря на меньший общий размер экономики, имеет значительно более развитую структуру благосостояния и высокие показатели на душу населения, что делает ее одной из самых богатых стран мира по уровню жизни граждан. В то же время, в России наблюдаются значительные перекосы в распределении доходов, несмотря на крупные объемы производства.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Великобритания богаче россии:
      Да, Англия (Великобритания) богаче России по уровню ВВП, занимая в 2023 году 10-е место в мире по ВВП по ППС, тогда как экономика России по номинальному ВВП занимала 8-е место в мире в 2022 году, что меньше, чем у Великобритании
      .
      Основные показатели богатства:
      • ВВП Великобритании:В 2023 году экономика Великобритании занимала 10-е место в мире по объему ВВП по паритету покупательной способности (ППС).
      • ВВП России:По данным Международного валютного фонда (МВФ) за 2022 год, экономика России занимала 8-е место в мире и 4-е в Европе по объему номинального ВВП.
      • Сравнение:ВВП по ППС Великобритании выше, чем номинальный ВВП России, что говорит о большем объеме экономики и благосостоянии в Великобритании.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Ученик Мединского?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4876.jpg
Просмотров:	29
Размер:	154.6 Кб
ID:	10724489

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

В НАТО считают Путина «губернатором Техаса»! 🥹

Такое назначение можно считать комплиментом, а не обидой!

Президента России Владимира Путина не стоит воспринимать «слишком серьезно», заявил генеральный секретарь НАТО на оборонном саммите Международного института стратегических исследований (IISS) в Праге.😎

НАТО не нужно переоценивать мощь России, ведь ее экономика «не больше, чем у Техаса», сказал Рютте.😌

«Нам нужно прекратить делать Путина могущественным — он губернатор Техаса, не более. Давайте не будем воспринимать его слишком серьезно», — цитирует Рютте Politico.

По данным Росстата, в прошлом году российский ВВП составил 201,15 трлн рублей, или $1,978 трлн (по официальному курсу ЦБ на конец года). Размер экономики Техаса, по данным Бюро экономического анализа США, достиг $2,7 трлн, то есть превысил ВВП РФ на 37%.

Техас — второй по размеру экономики штат США. А первый - Калифорния.

Кстати, о Калифорнии. Рютте использовал в Праге старый проверенный прием президента Рейгана. Рейган не раз говорил, что весь СССР по ВВП равен всего одному штату США- Калифорнии. Это не было правдой, но было ярко. ВВП Союза в 1983 года составлял около 800 миллиардов долларов. ВВП Калифорнии- около 500 миллиардов. Но метафора сработала.

Теперь никто не станет сравнивать Россию с Калифорнией: солнечный штат с оборотом в 4.1 триллиона долларов обогнал Японию, чей ВВП равен четырем триллионам.

На самом деле, Рютте повысил Путина в должности. Россия уступает сегодня не только Техасу, но и штату Нью-Йорк с его ВВП в 2.7 триллиона долларов. По гамбургскому счету, Путин - глава Флориды (1.8 триллиона долларов ВВП). Да и это большой комплимент!
          🤣🥲🤪😜

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Бывшая жена Потанина стала совладелицей «Норникеля».

Наталья Потанина, бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина, получила право претендовать на многомиллиардную долю его акций в «Норникеле». Такое решение принял Апелляционный суд Лондона, сообщает Reuters.

Это дело считается одним из самых масштабных бракоразводных процессов в истории. Потанина намерена компенсировать потери после официального развода в 2014 году. Она хочет получить 50% стоимости доли бывшего мужа в акциях «Норникеля» — примерно $11,76 млрд. Кроме того, она требует 50% всех дивидендов, выплаченных Потанину с 2014 года. По её данным, за это время он получил от компании около $5 млрд. Таким образом, жена хочет лишить Владимира Потанина более $7 млрд, трети его состояния по Forbes ($24,2 млрд).🥹

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Ведь я не обязана проявлять любезность к человеку, который мне неприятен, или неинтересен! Да,или нет? Если я живу с кем-то в одном доме и мне этот человек неинтересен я же не обязана с ним здороваться и проявлять к нему какое-то внимание, или симпатию! Ведь так? Почему-то валера этого не понимает и постоянно что-то пишет,ему нужен какой-то позитив, а я просто не хочу с ним общаться, он сосед, который мне абсолютно не интересен. Вот и все. Да,этот человек присутствует на ресурсе,но мне нет до него никакого интереса.

Комментарий

Обработка...