Калеб отвечает на вопросы
Свернуть
X
-
"Трамп земляной червяк".
и что же вы думаете? коммунальные службы закрасили.
Комментарий
-
а вот кстати я тут тоже подумал, что откуда такая страсть к контролю, учету, это же не форум торговли ценным бумагами, не сайт банка с личными кабинетами пользователей.
при этом сайт приглашает людей из тоталитарных стран (хотя из дем стран президенты не любят когда их именуют земляными червяками )
Никогда не встречала такой терминологии, только земные в противоположность небесные.
Не досмотрела, что не человеками, а червяками, хотя встречала только книжный червь в отношении книжников.Комментарий
-
Комментарий
-
Я создал на форуме около 50 информативных тем, но может у кого-то есть вопросы ко мне, по этим темам и вообще.
Постараюсь ответить на эти опросы в этой теме.
У нас имеется следующая аргументация.
1. Закон и является Учением, провозглашённым в Нагорной проповеди.
«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте
Евангелие от Матфея 5:17 — Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
2. Закон в Н.З. является эффективной защитой против ересей.
зная, что закон положен ..... для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
3. Согласно апостольскому повелению по всем церквям Закон Моисея остаётся обязательным для исполнения уверовавшими иудеями.
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; .... Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
(1Кор.7:17-20)
Убедительная просьба показать не информированность, а логику, которую вы используете по отношению к Писанию. Комментарий
-
вообще говоря это общепринятый христианский взгляд.
но тут есть некоторая путаница.
ибо почему-то многие забывают что закон Моисея содержит морально-нравственные нормы, что нужны самому обществу независимо от его религии и мировоззрения.
поэтому я всегда выделят закон Моисея как средство духовного совершенства и как морально-правовые правила.
но надо тут сказать, что обсуждение в теме "что значит исполнить закон Моисея"
я пришел к выводу что может быть прав ВикторКоваленко что нужно отличать сам закон Моисея и Старый Завет с Богом.
потому что действительно пророки обвиняют древних евреев часто в серьезных проступках с правовой точки зрения, но при этом и о менее серьезных вещах, таких как недостаточная помощь малоимущим, социально-незащищенным, за демонстративное элитное потребление на фоне общей бедности.
и притом что в самом законе Моисея предполагаются нарушители его и средства борьбы с ними.
то есть, есть какая-то метафизика не прописанная прямо в букве.
но когда мы спорим о том надо ли исполнять закон Моисея в НЗ,
конечно христианин будет прав основываясь на многих местах НЗ, в самом посл к Галатам это обосновывается на теологическом уровне.
но если мы прочитаем послания Галатам дальше то увидим что там говорится о соблюдении морально-нравственных норм для духовной жизни
о чем мы говорили с Werty1383
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Послание к Галатам 5 глава
однако, сам ап Павел в своих пасторских посланиях показывает что далеко не все христиане их соблюдали.
и пишет о плоти на собственном примере
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава
хотя в каком-то смысле ап Павел исходит ,что у христианина ангельская плоть хотя в этом же месте он признает что это нет.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
1-е послание Коринфянам 6 глава
это например такой рассказ иллюстрирующий это.
Сатана показывает Лютеру свиток с его Лютера грехами, но Лютер замечает, что Сатана свой лапой закрыл одно место.
тогда Лютер ему говорит "именем Христа убери лапу" Сатана убирает, и на этом месте написано "но кровью Христа грехи прощены".
это одна идея.
но есть еще идея освящения, что нужно стать сыном Бога по природе, должно произойти реальное обожение плоти.Последний раз редактировалось Caleb; 10 January 2025, 05:22 AM.Комментарий
-
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
Это Евреям 13 глава.12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
Комментарий
-
Предложу гипотезу. Предположим, что римляне называют религией то, что подходит идее римской империи. Соответственно то, что не подходит Римской империи они будут считать сектой. Поэтому в Н.З., пока христиане думают о восстановлении царства Израиля, они считаются сектой. И только после дистанцирования от евреев они смогли считаться разрешённой религией. В этой парадигме неприятие закона Моисея для христиан является общепринятым христианским взглядом.
А обращающиеся в христианство иудеи обязаны отрекаться от исполнения заповедей.
Комментарий
-
И только после дистанцирования от евреев они смогли считаться разрешённой религией.
Комментарий
-
Это не от того, что кто-то заставляет отрекаться силой, а из-за того понимания, к которому пришли и апостолы-евреи. Это всё обосновано, не потому что так захотелось или потому что иудеи враги. Павлу было что терять. Богатый опыт иудейской жизни, "накопленное благочестие" от Закона, должность, перспективы, авторитет и влияние. Но всё это стал считать мусором ради Имени Иисуса Христа и того Сокровища, которое дал Господь. Ладно, тема не об этом. Не буду флудить.👍 1Комментарий
-
Это не от того, что кто-то заставляет отрекаться силой, а из-за того понимания, к которому пришли и апостолы-евреи. Это всё обосновано, не потому что так захотелось или потому что иудеи враги. Павлу было что терять. Богатый опыт иудейской жизни, должность, перспективы, авторитет и влияние. Но всё это стал считать мусором ради Имени Иисуса Христа и того Сокровища, которое дал Господь. Ладно, тема не об этом.
Не буду флудить.
Нафлудили.
Павел посчитал мусором свои достижения, а не правду Божию, которую вы давно вышвырнули как можно дальше, заявив, что ваше мышление единственно верное.
Комментарий
-
21 Но ныне, независимо от Закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют(!!!) Закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
Вот "правда Божья". Закон и пророки только свидетельствуют о ней, не являясь "правдою Божьей". И она независима от Закона. Это нечто другое, чем Закон.
Ладно. Для обсуждения Закона много уже написано тем.Комментарий
Комментарий