Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что понимается под "рабским менталитетом"?
И понятие "раб Божий" содержит в себе такой "рабский менталитет"?
Был ли такой "рабский менталитет" у апостолов, которые называли себя "рабами Иисуса Христа"?
мир. в Библии, апостолы называли себя рабами, Иисус учил считать себя рабами.
Моисей тоже был рабом Божьим,но он не был рабом людей. Просто круче Бога нет никого и если хочешь быть круче всех, надо дружить с Богом)))))
Шутка))) - - - Добавлено - - -
Иисус не называл своих учеников рабами,Он называл их друзьями.
И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. (Мих.5:7)
Моисей тоже был рабом Божьим,но он не был рабом людей. Просто круче Бога нет никого и если хочешь быть круче всех, надо дружить с Богом)))))
Шутка))) - - - Добавлено - - -
Иисус не называл своих учеников рабами,Он называл их друзьями.
я не говорил, что Он называл рабами. Он учил, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (Лук.17:10)
Интересно, а как Бог относится к людям с рабским менталитетом? Есть какие-то мысли?
И когда исполните волю Божию, говорите: мы рабы ничего не стоящие, сделали то, что должны были сделать.
5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? 9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
- - - Добавлено - - -
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Две тысячи лет назад в Римской империи работали рабы, а свободные приказывали рабам. Сейчас работаете, т.е. вынуждены трудиться для получения средств существования? Так значит вполне можете называться рабом, согласно тем понятиям.
А раз человек раб, то и менталитет иметь будет рабский. Ну, и кто из участников темы не был\есть раб\рабыня, согласно представлений Древнего мира, что используются и в библейских текстах?
Это я к тому, что не разобравшись с терминами, в том числе и как их смыслы менялись во времени, дискуссия зайдёт в тупик.
Две тысячи лет назад в Римской империи работали рабы, а свободные приказывали рабам. Сейчас работаете, т.е. вынуждены трудиться для получения средств существования? Так значит вполне можете называться рабом, согласно тем понятиям.
А раз человек раб, то и менталитет иметь будет рабский. Ну, и кто из участников темы не был\есть раб\рабыня, согласно представлений Древнего мира, что используются и в библейских текстах?
Это я к тому, что не разобравшись с терминами, в том числе и как их смыслы менялись во времени, дискуссия зайдёт в тупик.
И спорить не приходится, все рабы и одни обстоятельств, другие состояния при том и господа и работающие, и вот дана возможность стать свободными и от обстоятельств и от состояния и кто спешит к свободе?
Вопрос и очень непростой для любого, потому что легко судить другого, а вот самому себя очень не просто видеть чем связан.
Последний раз редактировалось Двора; 23 July 2024, 11:28 AM.
Комментарий