Как Бог относится к людям с рабским менталитетом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Как Бог относится к людям с рабским менталитетом?

Интересно, а как Бог относится к людям с рабским менталитетом? Есть какие-то мысли?
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

А как относиться к своей больной руке или ноге? Идти за топором или пробовать лечить?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

А что понимается под "рабским менталитетом"?
      И понятие "раб Божий" содержит в себе такой "рабский менталитет"?
      Был ли такой "рабский менталитет" у апостолов, которые называли себя "рабами Иисуса Христа"?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Моисей водил евреев сорок лет по пустыне,чтобы из евреев выветрилось рабство. Т.е рабы не могли овладеть землей обетованной? Так выходит?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Наташа К
          Интересно, а как Бог относится к людям с рабским менталитетом? Есть какие-то мысли?
          мир. в Библии, апостолы называли себя рабами, Иисус учил считать себя рабами.

PS есть рабы похотей и есть рабы Божии. Вы о каких?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Искупленный
            мир. в Библии, апостолы называли себя рабами, Иисус учил считать себя рабами.
            Моисей тоже был рабом Божьим,но он не был рабом людей. Просто круче Бога нет никого и если хочешь быть круче всех, надо дружить с Богом)))))
            Шутка)))
            - - - Добавлено - - -
            Иисус не называл своих учеников рабами,Он называл их друзьями.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Наташа К
              Моисей тоже был рабом Божьим,но не рабом людей.
              так да.

И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. (Мих.5:7)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Являюсь ли я другом Иисуса? Я на это очень надеюсь)))

- - - Добавлено - - -

Хочется прожить жизнь правильно и получить награды от Бога.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Наташа К
                  Моисей тоже был рабом Божьим,но он не был рабом людей. Просто круче Бога нет никого и если хочешь быть круче всех, надо дружить с Богом)))))
                  Шутка)))
                  - - - Добавлено - - -
                  Иисус не называл своих учеников рабами,Он называл их друзьями.
                  я не говорил, что Он называл рабами. Он учил, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (Лук.17:10)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Наташа К
                    И когда исполните волю Божию, говорите: мы рабы ничего не стоящие, сделали то, что должны были сделать.
                    5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                    10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                    - - - Добавлено - - -

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                    15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                    17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Наташа К

Хочется прожить жизнь правильно и получить награды от Бога.
                      а без награды, слабо?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Искупленный
                        а без награды, слабо?
                        Лучше с наградой)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Наташа К
                          Лучше с наградой)
                          возможность думать о Боге, искать Его, уже награда.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Две тысячи лет назад в Римской империи работали рабы, а свободные приказывали рабам. Сейчас работаете, т.е. вынуждены трудиться для получения средств существования? Так значит вполне можете называться рабом, согласно тем понятиям.

А раз человек раб, то и менталитет иметь будет рабский. Ну, и кто из участников темы не был\есть раб\рабыня, согласно представлений Древнего мира, что используются и в библейских текстах?

Это я к тому, что не разобравшись с терминами, в том числе и как их смыслы менялись во времени, дискуссия зайдёт в тупик.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Братец Иванушка
                              Две тысячи лет назад в Римской империи работали рабы, а свободные приказывали рабам. Сейчас работаете, т.е. вынуждены трудиться для получения средств существования? Так значит вполне можете называться рабом, согласно тем понятиям.

А раз человек раб, то и менталитет иметь будет рабский. Ну, и кто из участников темы не был\есть раб\рабыня, согласно представлений Древнего мира, что используются и в библейских текстах?

Это я к тому, что не разобравшись с терминами, в том числе и как их смыслы менялись во времени, дискуссия зайдёт в тупик.
                              И спорить не приходится, все рабы и одни обстоятельств, другие состояния при том и господа и работающие, и вот дана возможность стать свободными и от обстоятельств и от состояния и кто спешит к свободе?
                              Вопрос и очень непростой для любого, потому что легко судить другого, а вот самому себя очень не просто видеть чем связан.
                              Последний раз редактировалось Двора; 23 July 2024, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...