Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Werty1383
    может, вы знаток Торы. но, в Законе написано: "Проклят всякий, висящий на древе"
    И не уточняется. до заката, после ли. Прямо и понятно.
    Совершенно верно. Знаток Торы иудей Шауль из Тарса, более известный как апостол Павел, именно на эту заповедь закона и ссылается:

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе", 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    Гал. 3

Но собеседник Ваш никак не определится, еврей ли он, или нет. Оттого и путается в показаниях.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от снова я
      Так что не мните себя великим пророком,а лучше смотрите за происходящими событиями со стороны,пока это ещё возможно.
      Я не имею своих пророчеств, но привожу лишь то, что сказано пророками древности, считайте это моими комментариями. до времени, пока поймёте увидев всё то, о чём писали все пророки.
      Сообщение от снова я
      И зря Вы так волнуетесь за россиян.Большинство в России живут хорошо.И все нормальные люди знают,что как в домах бывают тараканы,так и в государствах преступники.Иногда их больше,а иногда меньше.От урожайности в прирорде многое зависит.
      Хорошо живут говорите? С России это начнётся, Россией это закончится:
      • Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. .... Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась. Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. ..... Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них; и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его. И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его. Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий. Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 7)

За свои слова отвечаю ....
      Последний раз редактировалось мигрант; 02 January 2024, 03:14 AM.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от мигрант
        Я не имею своих пророчеств, но привожу лишь то, что сказано пророками древности, считайте это моими комментариями. до времени, пока поймёте увидев всё то, о чём писали все пророки. Хорошо живут говорите? С России это начнётся, Россией это закончится:
        • Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. .... Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась. Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. ..... Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них; и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его. И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и []b[придут туда грабители, и осквернят его[/b]. Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий. Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 7)

За свои слова отвечаю ....
        Друг,это не о России сказано,а о всём мире человеческом. Корректируйте свои предсказания,так как Библия не о одной России говорит.
        Но если это до Вас не доходит,то вынужден думать о присутствии в Вас некой одержимости.Если вдруг дошло,благодарить не надо.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6987

Сообщение от снова я
          Друг,это не о России сказано,а о всём мире человеческом. Корректируйте свои предсказания,так как Библия не о одной России говорит.
          Я сказал: С России это начнётся ... Зачем сегодня говорить о том, что не касается вас лично. К каждому народу говорится своё. Я вижу в словах пророков обращение к тем, кого ждёт большая беда, чем смерть физическая, которая ничто по сравнению со смертью духовной - долгой и ужасающей.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Сообщение от снова я
            Вы не внимательны, читаем:
            • Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.

О каких горах* пишет пророк?
            • Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор*, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. ... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Отк 17)

• И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор* не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16)

Вавилон (Москва) стоит на семи горах/холмах, о них пишут пророки каждый дополняя друг друга. Нет смысла писать об абстрактных горах, значение которых никто не поймёт.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от мигрант
              Я сказал: С России это начнётся ... Зачем сегодня говорить о том, что не касается вас лично. К каждому народу говорится своё. Я вижу в словах пророков обращение к тем, кого ждёт большая беда, чем смерть физическая, которая ничто по сравнению со смертью духовной - долгой и ужасающей.
              Ну какая разница откуда начнётся? Если можно так выразиться что бежать будет некуда всем,а к тому же этого никто из людей не может остановить,то для чего в это вкладывать столько себя ,как Вы это делаете?Т.е. встаёте на какую то сторону,при чём политического рода?
              Я всё это вижу и понимаю и смотрю на это максимально со стороны. Если Бог не проведёт мимо этого,значит придёт и моё время прекратить своё существование на земле.Если это не конец,то чего волноваться? Пусть волнуются те,кто с Богом не заключал Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
              Нет смысла писать об абстрактных горах, значение которых никто не поймёт.
              Нет тогда смысл читать слова Христа о том,что верующие и горы двигать будут.Этого ж никогда ни до ни после Христа не было.И Он Сам гор не двигал.Наврал? Говорил абстрактно?
              Ах вон оно в чём дело,Библия не только повествует что то буквальное!Просто нам непонятно и мы гадаем.Иногда как с предсказаниями Настродамуса получается,а иногда потом стыдно вспоминать...Бывает то...по всякому?!

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21567

Некоторым уже прилетело обратно по лицу. Одна из запущенных Россией по Украине ракет упала в Петропавловке Воронежской области и снесла половину села. Бездарные кровавые клоуны, убивающие как чужих, так и своих. Только жители Петропаловки и других российских населенных пунктов пусть не обольщаются. Вы не только жертвы своих собственных людоедов, но и их соучастники (в первую очередь). Эта пружина еще будет прилетать вам в лицо снова и снова.

@yigal_levin
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6987

Сообщение от снова я
                  Нет тогда смысл читать слова Христа о том,что верующие и горы двигать будут.Этого ж никогда ни до ни после Христа не было.И Он Сам гор не двигал.Наврал? Говорил абстрактно?
                  Мы смотрим в контекст пророчества, где сказано о горах*
                  • Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. ..... Большой шум на горах*, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. .... (Исаия 13)

Это описание начала, видим сказано о мятежном (!!!) сборище многих народов под предводительством Вавилона стоящего на горах/холмах. Конец Вавилона описан далее:
                  • И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ..... Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены--в увеселительных домах. (Исаия 13:19)

Здесь прямо видятся слова из песни "Буду вечно тобой гордиться, золотая моя столица, моя Москва ...", как такое важное замечание можно пропустить? Это стиль изложения ветхозаветного пророка Исаия. В новом завете говорится о том же в стиле учения Иисуса Христа совсем по другому. Кто соберёт эти мятежные народы?
                  • Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7...)

То, что Гог и Магог это Россия, уже никого не удивишь, даже Жириновский публично озвучил это ... О Вавилоне в новом завете:
                  • И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице [двуглавого орла]; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее .... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. .... И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.(Отк 18:2...)

Какие пикантные подробности у пророка Иоанна! Имею в виду "отвратительную птицу". Я не стебаюсь, но выражаю своё понимание того, о чём пишет Иоанн. Нормальные птицы не бывают с двумя головами, это нечто уродливое, не естественное, отвратительное .... Ой, меня понесло ... тема не об этом, но близко - о бревне, которое не видят у себя жители "Вавилона". Чем будет примечателен новый Вавилон - наследник СССР?
                  • и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Отк 17:5)

Скажите - я одержимый? Есть немного, признаю за собой, но делаю всё осознанно, преднамеренно, так как сегодня пропаганда кремля изливает корыто помоев и лжи в умы народов России, этому надо противостоять, отсюда моя "чремерная" активность в этом направлении - отрезвлять умы "обдолбанных" пропагандой путина - ставленника сатаны. Как умеем, так и действуем, думаю у меня есть некий талант в этом направлении, согласитесь, всё логично и убедительно получается. (извиняюсь за нескромность) С каждым разговаривай на его языке - правило.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8511

Сообщение от снова я

Наговорили кучу мне непонятных слов и всё?Я поэтому и виноват?
                    Ну ладно.
                    Я ничего не говорил о вашей виновности, я констатировал в вашей болтовне симптом ностителя дебильной ментальности, когда вы ляпнули вот это:,,А какая причина американцам защищать любой ценой их граждан в чужих странах? Или мир спасать убивая других?
                    Видимо это такая традиция.Или что то ещё? Но это нормально как я понял и никто против них не возмущался.,,
                    и теперь, пытаетесь прикинуться шлангом, якобы неразумеющим что вы этим слово в слово повторили из ежедневного меню ваших зомбоящиков ! Вы лишь один из поголовья явных лжецов и негодяев, каковых у вас миллионы.и к счастью, уже более трети миллиона из которых уже никогда не смогут причинить вреда украинцам !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 02 January 2024, 09:46 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Тихий
                      Я ничего не говорил о вашей виновности, я констатировал в вашей болтовне симптом ностителя дебильной ментальности, когда вы ляпнули вот это:,,А какая причина американцам защищать любой ценой их граждан в чужих странах? Или мир спасать убивая других?
                      Видимо это такая традиция.Или что то ещё? Но это нормально как я понял и никто против них не возмущался.,,
                      и теперь, пытаетесь прикинуться шлангом, якобы неразумеющим что вы этим слово в слово повторили из ежедневного меню ваших зомбоящиков ! Вы лишь один из поголовья явных лжецов и негодяев, каковых у вас миллионы.и к счастью, уже более трети миллиона из которых уже никогда не смогут причинить вреда украинцам !
                      Вы что забыли причину атак на Ирак американцами?Они же спасали мир от ядерной катастрофы! А теперь сами шлангом прикинулись что якобы я сказал какой то бред.
                      И это прекрасно,когда каждый день есть чему удивляться.И иногда при этом даже весело!

И кстати Россия помогает украинцам освобождаться от фашизма и гомосексуализма.У всех присутсвуют великие цели и причина.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21567

Вы не заметили , что роССийские христиане стали террористами.
                        Никто из так называемых российских христиан даже не пытается остановить путина.

Может быть с с христиан надо начать,а уже потом обличать мир с его пороками?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8545

Сообщение от Наташа К
                          Никто из так называемых российских христиан даже не пытается остановить путина.
                          Пытаются по мере своих сил (протестами, публикациями, уклонением от мобилизации и т.д. за что и получают до 25 лет лагерей, как Владимир Кара-Мурза), в том числе и молитвенными обращениями к Отцу, Сыну, Святому Духу.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8511

Сообщение от снова я
                            Вы что забыли причину атак на Ирак американцами?Они же спасали мир от ядерной катастрофы! А теперь сами шлангом прикинулись что якобы я сказал какой то бред.
                            И это прекрасно,когда каждый день есть чему удивляться.И иногда при этом даже весело!

И кстати Россия помогает украинцам освобождаться от фашизма и гомосексуализма.У всех присутсвуют великие цели и причина.
                            Ну вот видите, пару страничек всего, и ваша напрочь лживая сущность опять выплеснула своё содержимое, только с еще большей детализацией своих шизофренных представлений ! Я вашу публику хорошо чувствую, здесь был даже модератор-беженец с кавказа, тот бедолага так топил за хорошую рассею, что не оборвись его земная жизнь, боюсь сегодня он с вами на пару ждал бы падения Киева..
                            Последний раз редактировалось Тихий; 02 January 2024, 11:07 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21567

Сообщение от Братец Иванушка
                              Пытаются по мере своих сил (протестами, публикациями, уклонением от мобилизации и т.д. за что и получают до 25 лет лагерей, как Владимир Кара-Мурза), в том числе и молитвенными обращениями к Отцу, Сыну, Святому Духу.
                              Я не говорю про отдельных людей! Многие пытаются избежать мобилизации потому, что не хотят умирать или становиться калеками. Этих людей можно сосчитать на пальцах. РоССийские христиане выбрали путина а не Бога. Христиане не дают массовый отпор пУтину! Христиане России заодно с Путиным.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8545

Сообщение от Наташа К
                                Этих людей можно сосчитать на пальцах.
                                В тюрьмах сейчас тысячи политзаключённых. Ни в брежневское, ни в более позднее советское время такого не было. Идёт возврат к подобию сталинского тоталитарнога режима, только с современными технологиями контроля и подавления.

Комментарий

Обработка...