О мужской дружбе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Kosack
    Ну и отлично! Я просто дал информацию, что есть такое толкование.
    Рашисты ненавидят украинскую церковь,поэтому вы тут позорите украинцев и украинскую церковь выдавая себя за греко католика ? Когда я смотрю на Сергея Притулу - я восхищаюсь католиками ,когда смотрю на вас мне становится грустно.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Lester_M
      Но выдавать болезнь за норму, это значит помогать сатане губить людей и разрушать их жизни.
      Современная психиатрия рассматривает гомосексуальные влечение, чувства и поведение в качестве медицинской нормы. В 1990 году Всемирная организация здравоохранения постановила исключить гомосексуализм из списка заболеваний. Теперь в годовщину этого исторического решения 17 мая в ООН отмечают Международный день борьбы против гомофобии. А в конце прошлого года по поручению Совета ООН по правам человека был подготовлен первый доклад, посвящённый правам сексуальных меньшинств. Его главный вывод - в том, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации все чаще становятся жертвами целенаправленной дискриминации и насилия.

Все государства-члены ООН имеют юридическое обязательство в рамках международного права декриминализовать гомосексуализм.

Там, где не принимают гомосексуализм, зачастую заявляют, что он противоречит религиозным и традиционным ценностям. Чарльз Рэдклифф объясняет, что право на сексуальную ориентацию ничем не отличается от права на свободу верований и убеждений:

«Люди имеют право верить во что угодно и жить в соответствии со своими верованиями, но у них нет права ожидать, что те, кто не разделяет их религиозных убеждений, должны быть лишены основополагающих прав человека. Мы ведь говорим об универсальности прав человека, а это значит, что все имеют равные права, и никакие религиозные убеждения или превалирующие культурные ценности не могут быть оправданием для нарушения неотъемлемых прав других людей».

А Джуди Шепард, потерявшая сына, считает, что дело вовсе не в идеологических, религиозных или каких-то других убеждениях:

«За этим стоит ненависть и невежество. Мы как будто не понимаем, что геи такие же люди. Мы не выбираем, кого нам любить, мы не выбираем, какими нам быть. В этом всё и дело. В конце концов, какое нам дело до того, кто кого любит?»

Амина Назаралиева, врач-сексолог, врач-психотерапевт, соучредитель Mental Health Center:

«Я живу в весьма специфическом профессиональном пузыре, который состоит из замечательных специалистов. Как только я выхожу из этого пузыря, я сталкиваюсь с чудовищными объемами ненависти к любым людям, которые отличаются. Можно взять любую инаковость. Очень много гомофобии и трансфобии среди врачей вообще, среди психиатров чуть меньше, чем среди врачей других специальностей, а среди психотерапевтов меньше, чем среди психиатров.

Но ситуация меняется к лучшему. Быть гомофобом или трансфобом в профессиональном сообществе становится стыдно. Это происходит благодаря работе ЛГБТ-активистов. И сейчас много просвещения, в том числе в СМИ, благодаря тому, что туда приходят все больше представителей другого поколения, молодые люди и молодые женщины, которые поднимают разные социальные проблемы. Все это помогает переосмыслять вопросы, связанные с ЛГБТ-сообществом».

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Братец Иванушка
        .
        Буду признателен и за примеры мужской дружбы из жизни современников.[/FONT][/COLOR]
        Множество примеров и из Библии и из жизни но ничего не хочется писать .

Пока " гейская" эпидемия не пройдёт.
        שלי זה אתה

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от Монад
          ... педофилию и скотоложество ...
          Сообщение от Kosack
          ... гомосексуализм ...
          Скотоложество зоофилия ...
          Педофилия ...
          Педофилы ...
          ...педофилов ...
          Сообщение от Монад
          ... мужеложество ...
          Сообщение от Kosack
          ... гомосексуальные ...гомосексуализм.
          Сообщение от кто ты
          ... " гейская" эпидемия ...
          Какое-то извращенное понимание мужской дружбы.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Не ради пропаганды гомосексуализма, а ради оффтопа в теме ( надеюсь, автор простит) - для улучшения настроения от смеха, который меня сотрясает при просмотре, рекомендую британский сериал Грешники / Порочные (Vicious)

Фредди Торнхилл и Стюарт Биксби пожилые геи, которые почти пятьдесят лет живут вместе в небольшой квартире в центре Лондона. Они предпочитают скрывать личные отношения, в том числе от любопытной матери Стюарта, которая все еще верит, что ее сын однажды женится на подходящей девушке. Годы совместной жизни превратили Фредди и Стюарта в вечно ссорящуюся пару, а ехидные и порой злобные замечания о возрасте, внешности и недостатках друг друга стали для них обычным делом. Однако за частыми склоками и ужасными ссорами скрывается глубокая любовь и настоящая привязанность, благодаря которой мужчины с юмором и энтузиазмом справляются с возникающими на их пути преградами.
            Смех усилится, если смотреть в оригинале.
            То, как эти два гея шутят над собой в первую очередь, - непередаваемо.
            Да, возможно такие просмотры противоречат христианским ценностям, поэтому я понимаю, что рискую, размещая рекомендацию.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Братец Иванушка
              Какое-то извращенное понимание мужской дружбы.
              У кого извращенное понимание мужской дружбы ?

Вы бы для начала " свой пример " мужской дружбы показали . А так ничего сверхъестественного в мужской дружбе нет , ну типа " б-жествееного .

Главный плюс в мужской дружбе это " взаимопонимание " и как правило " жертвенность "

Под жертвенностью я подразумеваю не ставить собственные амбиции выше дружбы .

Ну опять же , с собственного опыта могу сказать что друзей даже на пальцах не сосчитать , обычно это один ,ну максимум два ,если повезёт

Женщина хрен когда собой пожертвует ради мужчины . Потому Давид и говорил что твоя любовь больше любви женской . И никакой пидаростии в этом нет ,разве что только в больных головах

Настоящему другу могу сказать и пошутить с Ним .

Мол , был бы ты бабой женился бы на тебе )
              Последний раз редактировалось кто ты; 08 September 2023, 08:59 AM.
              שלי זה אתה

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от кто ты
                Женщина хрен когда собой пожертвует ради мужчины . Потому Давид и говорил что твоя любовь больше любви женской . И никакой пидаростии в этом нет ,разве что только в больных
                У Давида просто не было жены исполненной Духом. Ладно еще бывшая жена Навала. Та хоть умница была. А дочь Саула что? Проявлений Духа не понимает. Ты танцуешь перед Господом, она тебя унижает прилюдно.
                Я бы тоже сказал, что мне брат исполненный Духом ближе родной жены. (Моя жена слава Иисусу не такая ). Но Давида я понять могу. Люди с которыми ты в одном духе, часто бывают ближе родственников.
                А Ионафан был еще какой помазанник. Один против целой армии вышел. И Давид был такой же. Вышел против Голиафа практически безоружный.
                Это примерно как если ты один среди тепло-хододной религиозной общины встречаешь человека, который горит Духом так же как ты. Да у вас такое общение будет!
                такой человек ближе любых родственников.
                А у извращенцев одно на уме. Уж если любовь, так сразу извращение.

Надо еще сделать скидку на культуру того времени. Тогда мужчине не зазорно было плакать. Поцелуй в губы был обычным приветствием.

И когда Давид говорил что любовь Ионафана для него превыше женской, это тоже все правильно понимали. Ибо в эпоху закона за некоторые виды «любви» могли и камнями побить.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Lester_M
                  У Давида просто не было жены исполненной Духом. Ладно еще бывшая жена Навала. Та хоть умница была. А дочь Саула что? Проявлений Духа не понимает. Ты танцуешь перед Господом, она тебя унижает прилюдно.
                  Я бы тоже сказал, что мне брат исполненный Духом ближе родной жены. (Моя жена слава Иисусу не такая ). Но Давида я понять могу. Люди с которыми ты в одном духе, часто бывают ближе родственников.
                  А Ионафан был еще какой помазанник. Один против целой армии вышел. И Давид был такой же. Вышел против Голиафа практически безоружный.
                  Это примерно как если ты один среди тепло-хододной религиозной общины встречаешь человека, который горит Духом так же как ты. Да у вас такое общение будет!
                  такой человек ближе любых родственников.
                  А у извращенцев одно на уме. Уж если любовь, так сразу извращение.

Надо еще сделать скидку на культуру того времени. Тогда мужчине не зазорно было плакать. Поцелуй в губы был обычным приветствием.

И когда Давид говорил что любовь Ионафана для него превыше женской, это тоже все правильно понимали. Ибо в эпоху закона за некоторые виды «любви» могли и камнями побить.
                  Не надо катить бочку на жён Давида,дочка Саула видимо унаследовала скверный характер отца,а остальные были нормальными. Ионафан был воином и Давид был воином,они воевали плечем к плечу,они друг другу доверяли. Это очень высокий уровень отношений. Давид и Ионафан -были нереально крутыми,они были как братья только ещё лучше.Враги Израиля трепетали от страха.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Как выразился один автор несколько лет назад, «у среднестатистического мужчины есть один хороший друг, и это его жена».

Дружба это принесение себя в дар. Выражаясь фразой из документа Второго Ватиканского собора, которую очень часто цитировал образцовый пример католической мужественности, Иоанн Павел II, это «принесение себя в дар» совершается мужчиной прежде всего в таинстве брака. Для христианина дружба может стать лишь эффективной формой евангелизации. В этом контексте евангелизировать означает просто делиться с друзьями своими отношениями со Христом реализуемыми и подпитываемыми посредством молитвы, размышления над Священным Писанием и участия в таинствах.

Такая евангелизация подразумевает дружбу искреннюю, подлинную и, конечно же, не воспринимает дружбу как инструмент, средство. Дружба является целью самой в себе и должна естественным образом восприниматься как таковая. В истории и литературе существует много примеров восхитительной дружбы, и эти примеры не обязательно связаны с религиозной верой. Тем не менее, дружба может быть вознесена, может обретать сверхъестественное измерение, когда достигает своего высочайшего уровня в делении наивысшим благом: Самим Богом. Привести или заново привести другого человека ко Христу это величайшее благо человеческой дружбы.

Спаситель Иисус Христос говорит нам: «Я назвал вас друзьями». Дружба со Христом является целью жизни христиан, поскольку Он есть путь, истина и жизнь. Он рос как самое основание и сердце Святой Семьи, и потому чувствовал человеческую любовь и тепло Марии, Своей Матери, и св. Иосифа, Своего опекуна, во время Своей сокрытой жизни. Начав публичное служение, Он призывает двенадцать апостолов, которые становятся не только Его ближайшими учениками, но и друзьями, со всеми их очевидными недостатками, и Он делится с ними Собой настолько полно, насколько это только возможно на земле.

О подлинной дружбе не может быть и речи, пока мы не откроем глубочайшие человеческие вопросы: кто есть человек, откуда он приходит, куда направляется, смысл жизни, ценность страдания. Подлинные друзья разговаривают о том, что для них самое важное: о вере, семье, работе. И это исследование серьёзных тем помогает дружбе стать апостольской. Благодаря такой дружбе мужчины возрастают и преображаются во Христе, с неизбежным результатом создания христианской среды (большей или меньшей) вокруг себя. Дружба также означает, что мы принимаем своих друзей со всеми их недостатками; мы прощаем их, когда нужно, и время от времени с любовью делаем им замечания.

Комментарий

Обработка...