О мужской дружбе
Свернуть
X
-
Все государства-члены ООН имеют юридическое обязательство в рамках международного права декриминализовать гомосексуализм.
Там, где не принимают гомосексуализм, зачастую заявляют, что он противоречит религиозным и традиционным ценностям. Чарльз Рэдклифф объясняет, что право на сексуальную ориентацию ничем не отличается от права на свободу верований и убеждений:
«Люди имеют право верить во что угодно и жить в соответствии со своими верованиями, но у них нет права ожидать, что те, кто не разделяет их религиозных убеждений, должны быть лишены основополагающих прав человека. Мы ведь говорим об универсальности прав человека, а это значит, что все имеют равные права, и никакие религиозные убеждения или превалирующие культурные ценности не могут быть оправданием для нарушения неотъемлемых прав других людей».
А Джуди Шепард, потерявшая сына, считает, что дело вовсе не в идеологических, религиозных или каких-то других убеждениях:
«За этим стоит ненависть и невежество. Мы как будто не понимаем, что геи такие же люди. Мы не выбираем, кого нам любить, мы не выбираем, какими нам быть. В этом всё и дело. В конце концов, какое нам дело до того, кто кого любит?»
Амина Назаралиева, врач-сексолог, врач-психотерапевт, соучредитель Mental Health Center:
«Я живу в весьма специфическом профессиональном пузыре, который состоит из замечательных специалистов. Как только я выхожу из этого пузыря, я сталкиваюсь с чудовищными объемами ненависти к любым людям, которые отличаются. Можно взять любую инаковость. Очень много гомофобии и трансфобии среди врачей вообще, среди психиатров чуть меньше, чем среди врачей других специальностей, а среди психотерапевтов меньше, чем среди психиатров.
Но ситуация меняется к лучшему. Быть гомофобом или трансфобом в профессиональном сообществе становится стыдно. Это происходит благодаря работе ЛГБТ-активистов. И сейчас много просвещения, в том числе в СМИ, благодаря тому, что туда приходят все больше представителей другого поколения, молодые люди и молодые женщины, которые поднимают разные социальные проблемы. Все это помогает переосмыслять вопросы, связанные с ЛГБТ-сообществом».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не ради пропаганды гомосексуализма, а ради оффтопа в теме ( надеюсь, автор простит) - для улучшения настроения от смеха, который меня сотрясает при просмотре, рекомендую британский сериал Грешники / Порочные (Vicious)
Фредди Торнхилл и Стюарт Биксби пожилые геи, которые почти пятьдесят лет живут вместе в небольшой квартире в центре Лондона. Они предпочитают скрывать личные отношения, в том числе от любопытной матери Стюарта, которая все еще верит, что ее сын однажды женится на подходящей девушке. Годы совместной жизни превратили Фредди и Стюарта в вечно ссорящуюся пару, а ехидные и порой злобные замечания о возрасте, внешности и недостатках друг друга стали для них обычным делом. Однако за частыми склоками и ужасными ссорами скрывается глубокая любовь и настоящая привязанность, благодаря которой мужчины с юмором и энтузиазмом справляются с возникающими на их пути преградами.
То, как эти два гея шутят над собой в первую очередь, - непередаваемо.
Да, возможно такие просмотры противоречат христианским ценностям, поэтому я понимаю, что рискую, размещая рекомендацию.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
У кого извращенное понимание мужской дружбы ?
Вы бы для начала " свой пример " мужской дружбы показали . А так ничего сверхъестественного в мужской дружбе нет , ну типа " б-жествееного .
Главный плюс в мужской дружбе это " взаимопонимание " и как правило " жертвенность "
Под жертвенностью я подразумеваю не ставить собственные амбиции выше дружбы .
Ну опять же , с собственного опыта могу сказать что друзей даже на пальцах не сосчитать , обычно это один ,ну максимум два ,если повезёт
Женщина хрен когда собой пожертвует ради мужчины . Потому Давид и говорил что твоя любовь больше любви женской . И никакой пидаростии в этом нет ,разве что только в больных головах
Настоящему другу могу сказать и пошутить с Ним .
Мол , был бы ты бабой женился бы на тебе )Последний раз редактировалось кто ты; 08 September 2023, 08:59 AM.שלי זה אתהКомментарий
-
Я бы тоже сказал, что мне брат исполненный Духом ближе родной жены. (Моя жена слава Иисусу не такая). Но Давида я понять могу. Люди с которыми ты в одном духе, часто бывают ближе родственников.
А Ионафан был еще какой помазанник. Один против целой армии вышел. И Давид был такой же. Вышел против Голиафа практически безоружный.
Это примерно как если ты один среди тепло-хододной религиозной общины встречаешь человека, который горит Духом так же как ты. Да у вас такое общение будет!
такой человек ближе любых родственников.
А у извращенцев одно на уме. Уж если любовь, так сразу извращение.
Надо еще сделать скидку на культуру того времени. Тогда мужчине не зазорно было плакать. Поцелуй в губы был обычным приветствием.
И когда Давид говорил что любовь Ионафана для него превыше женской, это тоже все правильно понимали. Ибо в эпоху закона за некоторые виды «любви» могли и камнями побить.Комментарий
-
У Давида просто не было жены исполненной Духом. Ладно еще бывшая жена Навала. Та хоть умница была. А дочь Саула что? Проявлений Духа не понимает. Ты танцуешь перед Господом, она тебя унижает прилюдно.
Я бы тоже сказал, что мне брат исполненный Духом ближе родной жены. (Моя жена слава Иисусу не такая). Но Давида я понять могу. Люди с которыми ты в одном духе, часто бывают ближе родственников.
А Ионафан был еще какой помазанник. Один против целой армии вышел. И Давид был такой же. Вышел против Голиафа практически безоружный.
Это примерно как если ты один среди тепло-хододной религиозной общины встречаешь человека, который горит Духом так же как ты. Да у вас такое общение будет!
такой человек ближе любых родственников.
А у извращенцев одно на уме. Уж если любовь, так сразу извращение.
Надо еще сделать скидку на культуру того времени. Тогда мужчине не зазорно было плакать. Поцелуй в губы был обычным приветствием.
И когда Давид говорил что любовь Ионафана для него превыше женской, это тоже все правильно понимали. Ибо в эпоху закона за некоторые виды «любви» могли и камнями побить.Комментарий
-
Как выразился один автор несколько лет назад, «у среднестатистического мужчины есть один хороший друг, и это его жена».
Дружба это принесение себя в дар. Выражаясь фразой из документа Второго Ватиканского собора, которую очень часто цитировал образцовый пример католической мужественности, Иоанн Павел II, это «принесение себя в дар» совершается мужчиной прежде всего в таинстве брака. Для христианина дружба может стать лишь эффективной формой евангелизации. В этом контексте евангелизировать означает просто делиться с друзьями своими отношениями со Христом реализуемыми и подпитываемыми посредством молитвы, размышления над Священным Писанием и участия в таинствах.
Такая евангелизация подразумевает дружбу искреннюю, подлинную и, конечно же, не воспринимает дружбу как инструмент, средство. Дружба является целью самой в себе и должна естественным образом восприниматься как таковая. В истории и литературе существует много примеров восхитительной дружбы, и эти примеры не обязательно связаны с религиозной верой. Тем не менее, дружба может быть вознесена, может обретать сверхъестественное измерение, когда достигает своего высочайшего уровня в делении наивысшим благом: Самим Богом. Привести или заново привести другого человека ко Христу это величайшее благо человеческой дружбы.
Спаситель Иисус Христос говорит нам: «Я назвал вас друзьями». Дружба со Христом является целью жизни христиан, поскольку Он есть путь, истина и жизнь. Он рос как самое основание и сердце Святой Семьи, и потому чувствовал человеческую любовь и тепло Марии, Своей Матери, и св. Иосифа, Своего опекуна, во время Своей сокрытой жизни. Начав публичное служение, Он призывает двенадцать апостолов, которые становятся не только Его ближайшими учениками, но и друзьями, со всеми их очевидными недостатками, и Он делится с ними Собой настолько полно, насколько это только возможно на земле.
О подлинной дружбе не может быть и речи, пока мы не откроем глубочайшие человеческие вопросы: кто есть человек, откуда он приходит, куда направляется, смысл жизни, ценность страдания. Подлинные друзья разговаривают о том, что для них самое важное: о вере, семье, работе. И это исследование серьёзных тем помогает дружбе стать апостольской. Благодаря такой дружбе мужчины возрастают и преображаются во Христе, с неизбежным результатом создания христианской среды (большей или меньшей) вокруг себя. Дружба также означает, что мы принимаем своих друзей со всеми их недостатками; мы прощаем их, когда нужно, и время от времени с любовью делаем им замечания.
Комментарий
Комментарий