А цель Бога при сотворении людей: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»Мф 5:48 Т.е. обОжение, богоуподобление.
Нерадивый в работе своей - брат расточителю
Свернуть
X
-
-
.
Адекватные работники бывают только у адекватных начальников.
Даже самый идеальный работник, работая на неадекватного хозяина, будет приносить неадекватные результаты.
Ну, или они станут врагами друг с другом, если работник будет отказываться работать неадекватно (как будет указывать ему хозяин).
Задача адекватного начальника - сделать из работников радивых, и не допустить опускания рук работниками или возникновения у них неприязни (нерадивости) к выполнению их работ.
Нерадивый работник - то же что и расточитель, но проблема не в работнике, а в причинах его нерадивости к тому или иному виду работ (может заплатили меньше чем обещали; дали материалы просроченные; заставили собирать то, что не совместимо; унижают работника; и многие другие причины).
Дай дворнику 1000$ и он уберёт улицу с невиданным энтузиазмом и максимально идеально; дай ему пенок под зад вместо денег, и о его радивости к работе можешь забыть; требуй от работника больше чем его способности, и получишь нерадивого расточителя.
Не существует "плохо" и "хорошо", есть лишь "причины" и "следствия".
Убери причину, исчезнет и следствие.
Или, рассказывай что по твоему мнению "плохо" и задалбывай этим работников, и получишь множества нерадивых, делающих это "плохо" тебе на зло.
..всего-лишь причины и следствия.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
-
На видео Равин объясняет что Бог создал человека работать и каждый кто халтурит ворует у хозяина.Я считаю что все люди территориальные начальники и если у тебя есть хоть немного власти то не важно как человек относится к работе он будет выказывать свои амбиции в управлении на своём пятоке.По поводу труда мне очень нравится высказывание Иоанна Златоуста: "Не станем стыдиться ремесел и будем считать бесчестием не работу, но праздность и безделье".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что такое "пятоке" ? Наверное вы имели ввиду слово "пятАк" в смысле площади, на которой работает человек? Сразу вспомнился Петросян, когда он изображал из себя пугало и говорил, что ему все равно, где работать, лишь бы директором. (Его отовсюду выгоняли за нерадивость). И назвал себя директором огорода.По поводу труда мне очень нравится высказывание Иоанна Златоуста: "Не станем стыдиться ремесел и будем считать бесчестием не работу, но праздность и безделье".
https://youtube.com/shorts/Ef7GTUWEUR0?feature=share
Последний раз редактировалось Serj012; 25 July 2023, 06:50 AM.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий