Нерадивый в работе своей - брат расточителю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Нерадивый в работе своей - брат расточителю

Как вы относитетесь к работе? Приходите на работу делая одолжение, или всё же приходите работать?
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Serj012
    Как вы относитетесь к работе? Приходите на работу делая одолжение, или всё же приходите работать?
    Всё зависит от того, кто и с какой целью устроился на работу.
    С какой целью пришёл, ту цель и преследует, и соответствующее отношение к этой работе имеет.

Есть работы, где отношение не играет роли, а главное результат твоей работы.
    Есть работы, где главное твоё отношение к работе, а не результат.
    Разные работы бывают.. разное отношение бывает.. даже у одного и того же человека к разным работам.

Виноват всегда принимающий на работу.. в том, что принял человека с неверным отношением к работе.. Всегда виноват не работник, а тот, кто делегировал ему непосильную (несоответствующую ему) ответственность.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от JimCrowsby
      Всё зависит от того, кто и с какой целью устроился на работу.
      С какой целью пришёл, ту цель и преследует, и соответствующее отношение к этой работе имеет.

Есть работы, где отношение не играет роли, а главное результат твоей работы.
      Есть работы, где главное твоё отношение к работе, а не результат.
      Разные работы бывают.. разное отношение бывает.. даже у одного и того же человека к разным работам.

Виноват всегда принимающий на работу.. в том, что принял человека с неверным отношением к работе.. Всегда виноват не работник, а тот, кто делегировал ему непосильную (несоответствующую) ответственность.
      Вопрос направлен лично вам, вы и говорите как вы относитесь к той или иной работе если они у вас разные.Я например в работе консерватор т.е. для меня главное потенциальный ресурс.Однажды я работал два года на двух работах чтобы когда закроется одна продолжить с опытом работы на другой.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8499

Сообщение от Serj012
        Как вы относитетесь к работе?
        Если к работе заключённых, что сейчас всё больше набирает обороты в РФ, как во времена ГУЛАГа в условиях войны, то отрицательно.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Братец Иванушка
          Если к работе заключённых, что сейчас всё больше набирает обороты в РФ, как во времена ГУЛАГа в условиях войны, то отрицательно.
          Вы говорите о себе, а не о том как кому выгодно.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8499

А как относились к работам евреи во времена египетского рабства? Пирамиды до сих пор стоят. Значит добросовестно трудились.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Serj012
              Вопрос направлен лично вам, вы и говорите как вы относитесь к той или иной работе если они у вас разные.Я например в работе консерватор т.е. для меня главное потенциальный ресурс.Однажды я работал два года на двух работах чтобы когда закроется одна продолжить с опытом работы на другой.
              Я - идеалист. Если работа не идеальна, и не позволяют делать её идеально (ограничивают или другим образом), то и отношение у меня к ней НЕидеальное, а лишь бы сделать как попросили и плевать на её степень НЕидеальности.
              Если работа требует идеальности, и не ограничивают, то получают моё идеальное отношение с идеальным результатом.

Ресурс - это приходящее и уходящее, а идеально выполненная работа будет радовать десятилетиями/веками, и окупится с лихвой (в долгосрочной перспективе выйдет дешевле, чем если бы периодически переделывали её, мирясь с неидеальностью и компромиссами тяп-ляпа, экономящего ресурс).

Если просят тяп-ляп, могу сделать тяп-ляп.. если просят идеал - получают идеал.. какой запрос - такое и моё отношение.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

На видео Равин объясняет что Бог создал человека работать и каждый кто халтурит ворует у хозяина.Я считаю что все люди территориальные начальники и если у тебя есть хоть немного власти то не важно как человек относится к работе он будет выказывать свои амбиции в управлении на своём пятоке.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Serj012
                  На видео Равин объясняет что Бог создал человека работать и каждый кто халтурит ворует у хозяина.Я считаю что все люди территориальные начальники и если у тебя есть хоть немного власти то не важно как человек относится к работе он будет выказывать свои амбиции в управлении на своём пятоке.
                  Вот скажет тебе хозяин положить керамогранитную плитку в его кабинете и выделит тебе бюджет на всё в 1$ и один день времени.
                  Вы если и захотите, не сможете НЕ схалтурить.. ведь бумага (чтоб уложится в 1$) - это не плитка; а разбавленный клей ПВА - это не клей для плитки.
                  Вы своровали у хозяина? - нет.. он сам себя ограбил..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8499

Сообщение от Serj012
                    На видео Равин объясняет что Бог создал человека работать и каждый кто халтурит ворует у хозяина.
                    Походит на рассуждения плантаторов, потому как люди сотворены Богом для другой цели.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

А как относились к работам евреи во времена египетского рабства? Пирамиды до сих пор стоят. Значит добросовестно трудились.
                      Пирамиды строили египтяне это подверждено археологами раскопок простых могил рядом с пирамидами: все они содержат обычные египетские приношения даров для загробной жизни включая еду и вино. Понятно что рабов так бы не погребали в отдельных могилах. Египтяне относились отрицательно к чужакам и если у них и были рабы они становились египтянами чтобы иметь право на землю. Из прото евреев можно считать гиксосов тех же египтян имевших своё до объединения Египета царство. Рамзес 2 захватывал племя шасу что являлось наиболее близким к хеттам евреям.Евреи получились в результате распада Хетскской империи где в результате социального переворота изгнаные Эхнатоном жрецы захватили власть обратив хеттов в евреев.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Походит на рассуждения плантаторов, потому как люди сотворены Богом для другой цели.
                        Вы же не Бог поэтому у вас другие цели.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

Сообщение от Serj012
                          Если рассматривать тему через библейскую призму, то очень важно, чтобы тот же работодатель был богобоязненным, - в этом случае и его работники будут отдаваться работе полностью.

Существует, например, протестантская трудовая этика, которая говорит о том, что надо работать добросовестно и усердно.

Библия в этом случае обращается именно к элитам, к предпринимателям , к тем, от которых зависит и благосостояние работников.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Мелодия
                            Если рассматривать тему через библейскую призму, то очень важно, чтобы тот же работодатель был богобоязненным, - в этом случае и его работники будут отдаваться работе полностью.

Существует, например, протестантская трудовая этика, которая говорит о том, что надо работать добросовестно и усердно.

Библия в этом случае обращается именно к элитам, к предпринимателям , к тем, от которых зависит и благосостояние работников.
                            Большинство начальников трудоголики, но понятно что их доходы в сотни раз выше чем оплата работников.Работнику тогда выгоднее устроиться водителем,поваром у начальника так- как личная заинтересованность в работнике стоит в тройне больше, чем обычная работа на предприятии.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Serj012

очень харизматичный чел с пейсами.

работа - хорошо когда есть.

скоро и того не будет.

либо принимай число, либо...

но.

сократятся те дни.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...