Где Бог когда Его нигде нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Linfrix
    Как так получается, что человек ищущий Бога и всего доброго, промыслом Божиим помещается в совсем противоположные обстоятельства. Т.е вместо храма, литургии, добрых и близких по духу людей, Бог посылает человека в какие-то дебри, в окружение пьяниц, дебоширов, далёких от веры людей.
    Как в таких условиях искать Бога? Где брать силы чтобы не отчаяться?
    Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
    На каждого верующего, у Бога Свой план.
    В этом впросе, будет понятнее одними стихами:

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр. 12:4-8)

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна‎ 15:‎2)

Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евреям‎ 12:‎11).

Слышал даже высказывание, что: "когда Бог хочет нас наказать, Он, начинает исполнять наши желания". В этом, есть некая доли правды.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Linfrix
      Как так получается, что человек ищущий Бога и всего доброго, промыслом Божиим помещается в совсем противоположные обстоятельства. Т.е вместо храма, литургии, добрых и близких по духу людей, Бог посылает человека в какие-то дебри, в окружение пьяниц, дебоширов, далёких от веры людей.
      Разные вещи происходят и случаются. Но Бог обещал всегда быть на нашей стороне. Для меня отличным ориентиром является Давид. Человек, которого Святой Дух через пророка помазал на царство. Но вместо признания Давид получил ненависть, отторжение, гонения, нищету, страхи, внутреннюю борьбу и еще много чего. Апофеозом этого кошмара был Секелаг, когда Давид лишился семьи и имущества.
      В этот критический момент он укреплял себя упованием на Бога, как и всегда до этого.
      И Бог проявил Себя дав ему победу.
      Мы такие же помазанники и избранные Божии. Поэтому оставайтесь в вере что Бог за Вас в любых обстоятельствах. И Совершенная воля Божия в вашей жизни обязательно исполнится, как это было у Давида. Это важно сохранить упование до конца и не допустить огорчения и неверия. Мы должны настаивать на своих правах на всеобъемлющее благословение и не ломаться под давлением обстоятельств.
      А что касается литургии, то уверены ли Вы что Бог Вас именно там ждет?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47965

Сообщение от Linfrix
        Изнутри

Если в сердце пусто неоткуда

В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред ТобоюПсалтирь 118:11 Пс 118:11: https://bible.by/verse/19/118/11/

Когда благоприятное время есть надо веру приобретать от слова Бога

Когда бедствие -пусть молится кто страждет

-

Бог недалеко от каждого из нас

Мы далеки

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Linfrix
          Как так получается, что человек ищущий Бога и всего доброго, промыслом Божиим помещается в совсем противоположные обстоятельства.
          Все! Все сталкиваются с похожими проблемами. Но в каждом случае может быть своя причина, поэтому о вашем случае надо говорить конкретно с фактами: что именно было, что в результате случилось и прочее...
          Без конкретики это будет просто флудилка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          поверьте, Слово Божие есть желание слушать, но порой нет физической возможности это делать из-за рабочего графика. И когда ты "дорываешься" до проповеди , то ты очень счастливая!!!
          Тут надо понять, что именно вам надо, не то, что вам хочется, а что хочет предложить Бог.
          Например, когда я работал в компании целый день, то шёл туда пешком час и по дороге слушал проповеди Дерека Принса, через которые мне Бог многое открыл. Потом наступил другой период и другой способ изучения слова Бога ...

Если вы послушны руке Бога, то Он, как добрый пастырь, направит вас на верную дорогу изучения и возрастания.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6280

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Тут надо понять, что именно вам надо, не то, что вам хочется, а что хочет предложить Бог.
            Например, когда я работал в компании целый день, то шёл туда пешком час и по дороге слушал проповеди Дерека Принса, через которые мне Бог многое открыл. Потом наступил другой период и другой способ изучения слова Бога ...

Если вы послушны руке Бога, то Он, как добрый пастырь, направит вас на верную дорогу изучения и возрастания.
            Слушайте, ваш пост очень сочетается с мыслью , которая у меня часто крутится в голове)
            Немного освобожусь, и постараюсь написать тему, если получится)

Спасибо !!!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Слушайте, ваш пост очень сочетается с мыслью , которая у меня часто крутится в голове)
              У меня столько бывает мыслей крутится в голове ... если бы я писал, сколько думал, то был бы самым писАющим на форуме
              Но вы пишите, это я так, мысли вслух

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Сообщение от alexgrey
                Но вы пишите, это я так, мысли вслух
                Уже написала)

Вера и работа

Нажмите на ссылку, и вы прочитаете мою тему)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Igor R
                  На каждого верующего, у Бога Свой план.
                  В этом впросе, будет понятнее одними стихами:

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр. 12:4-8)

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна‎ 15:‎2)

Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евреям‎ 12:‎11).

Слышал даже высказывание, что: "когда Бог хочет нас наказать, Он, начинает исполнять наши желания". В этом, есть некая доли правды.
                  Сообщение от Lester_M
                  Разные вещи происходят и случаются. Но Бог обещал всегда быть на нашей стороне. Для меня отличным ориентиром является Давид. Человек, которого Святой Дух через пророка помазал на царство. Но вместо признания Давид получил ненависть, отторжение, гонения, нищету, страхи, внутреннюю борьбу и еще много чего. Апофеозом этого кошмара был Секелаг, когда Давид лишился семьи и имущества.
                  В этот критический момент он укреплял себя упованием на Бога, как и всегда до этого.
                  И Бог проявил Себя дав ему победу.
                  Мы такие же помазанники и избранные Божии. Поэтому оставайтесь в вере что Бог за Вас в любых обстоятельствах. И Совершенная воля Божия в вашей жизни обязательно исполнится, как это было у Давида. Это важно сохранить упование до конца и не допустить огорчения и неверия. Мы должны настаивать на своих правах на всеобъемлющее благословение и не ломаться под давлением обстоятельств.
                  А что касается литургии, то уверены ли Вы что Бог Вас именно там ждет?
                  Спасибо за ответы. Теперь стало более понятно почему Бог так поступает.
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Linfrix
                    Вы не получите ответа на этот вопрос. Можете сами проверить. Выйдите не улицу, поднимите голову к небу и попросите у Бога ответа. Вместо ответа вы услышите гробовую тишину и могильный холод бесконечно неба.

А все - что вам тут напишут - сказки для рабов. Вера - иллюзия, инструмент управления массами. Даже если Бог и есть, то мы для него всего-лишь игрушки. Ему глубоко наплевать, что с нами будет, и он не намерен нам отвечать. А если вам кто-то говорит, что он общается с Богом, тот страдает либо галлюцинациями, либо самовнушением. На этом форуме, кстати, много людей с психическими расстройствами. Пусть эти друзья Божьи попросят у Бога, чтобы он ответил вам. Если не смогут, то грош цена их вере. Они говорят, что вера горы движет, но на деле вера не может даже пылинку со стола убрать.

Комментарий

Обработка...