Где Бог когда Его нигде нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Где Бог когда Его нигде нет.

Как так получается, что человек ищущий Бога и всего доброго, промыслом Божиим помещается в совсем противоположные обстоятельства. Т.е вместо храма, литургии, добрых и близких по духу людей, Бог посылает человека в какие-то дебри, в окружение пьяниц, дебоширов, далёких от веры людей.
    Как в таких условиях искать Бога? Где брать силы чтобы не отчаяться?
    Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
    Суд без милости не творящему милости.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Linfrix
    Как так получается, что человек ищущий Бога и всего доброго, промыслом Божиим помещается в совсем противоположные обстоятельства. Т.е вместо храма, литургии, добрых и близких по духу людей, Бог посылает человека в какие-то дебри, в окружение пьяниц, дебоширов, далёких от веры людей.
    Так где вы, там и Бог, все в чем нуждаетесьл то и просите и когда получаете просимое, верьте что это так.
    Когда человеку хорошо и все у него есть и с избытком то о чем просить, человек думает что он этого достоин и хорошо если благодарит Бога, а если принимает как должное?
    А в трудных обстоятельствах призываем имя Божие, призывайте.
    Это если вы задали вопрос, а если пришли посеять распрю про отсутствие Бога, то Его и не будет рядом.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Двора
      Так где вы, там и Бог, все в чем нуждаетесьл то и просите и когда получаете просимое, верьте что это так.
      Когда человеку хорошо и все у него есть и с избытком то о чем просить, человек думает что он этого достоин и хорошо если благодарит Бога, а если принимает как должное?
      А в трудных обстоятельствах призываем имя Божие, призывайте.
      Это если вы задали вопрос, а если пришли посеять распрю про отсутствие Бога, то Его и не будет рядом.
      Какая распря?
      Честно, последнее время боюсь писать новые темы. Пишешь про одно, а тебя начинают на ровном месте подозревать в том о чём ты даже понятия не имел.

Я уже не знаю как себя вести и какие буквы писать. Что я делаю не так? Вроде стараюсь писать просто, кратко, без намёков и двусмыслия. И всё равно кому-то что-то кажется, кто-то в чём то подозревает.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Linfrix
        Столкнулась, именно в последние месяцы.
        Обдумаю вопрос и напишу.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Linfrix
          ........
          Да все сталкивались... все кто искал и находил все проходили через непонимание, отчаяние, обиды, безнадежности...

Бог хочет Вам дать, а чтобы дать проверяет имеете ли Вы жажду...

Если имеете, устоите, и получите.

Если не устоите, значит это было любопытство, а не жажда, а Бог дает только жаждущим.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Linfrix
            Какая распря?
            Честно, последнее время боюсь писать новые темы. Пишешь про одно, а тебя начинают на ровном месте подозревать в том о чём ты даже понятия не имел.

Я уже не знаю как себя вести и какие буквы писать. Что я делаю не так? Вроде стараюсь писать просто, кратко, без намёков и двусмыслия. И всё равно кому-то что-то кажется, кто-то в чём то подозревает.
            Лукавите. Если бы мысль была другая, то и название темы было б другое. И. Ощущение, что Вы ещё кое-что держите в рукаве. Нет?
            Ну а Бог не мальчик на побегушках. Это не Он проходит испытания, а мы. Идем мы за Ним по Его заповедям, или за собой, по своим - дай, благослови, почему не отвечаешь, когда я спрашиваю и прошу???
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Linfrix
              По этому поводу Иисус пророчески предсказал, что в мире будете иметь скорбь; "но мужайтесь: Я победил мир". Еще Он сказал людям мира сего, что "вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира".

Поэтому не мудрено и то, что они и захотят царство свое построить сами на земле в безбожном мире, который идет по Писанию широким путем в погибель, и религию введут под прикрытием имени Его, но Бога в этом сборище сатанинском не будет.

Но людям мира сего Христос сказал, что где буду Я, туда вы не можете придти и умрете во грехах ваших. Потому что всякий, делающий грех - есть раб греха. И если Сын освободит, то истинно свободны будете.

Но они более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их злы. Ин 3:19. Но так как они от мира, то не в свободе от греха и те, кто слушает их, потому что говорят они по-мирски. Все так, как и предупреждал Христос. Что восстанут лжехристы и лжепророки, которые возможно прельстят и избранных. "Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё." "По плодам их узнаете их". Мар 13:22-23; Мтф.7:20;

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от Linfrix
                начинают на ровном месте подозревать в том о чём ты даже понятия не имел.
                Подозрения говорят о духовном состоянии подозревающего. И раздражённое состояние, которое для многих весьма обыденное, рождает и другие неприятные для общения вещи.

Если это сильно задевает и хочется ответить тем же, то лучше, думаю, воздержаться. Бог в помощь!

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Сообщение от Linfrix
                  Если есть возможность, то надо слушать Божие Слово посредством проповеди, даже через инет, в ютубе, - я находила на это время, даже отняв ото сна.
                  Мой бывший босс( не совсем мой босс, но босс реальный), ревностный католик, организовал типа воскресные классы) , чтобы мы читали и обсуждали Библию.
                  Я один раз пошла - было занимательно, но это заняло несколько часов вечером.
                  Утром я была сонная и "никакая" , и мне было сложно потом работать.

Я распрощалась с этими уроками) , но это не босса проблема)))

поверьте, Слово Божие есть желание слушать, но порой нет физической возможности это делать из-за рабочего графика. И когда ты "дорываешься" до проповеди , то ты очень счастливая!!!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Linfrix
                    Какая распря?

Так не первый год на форуме, а вы только появились, и кто знает ваши намерения?
                    Потому у меня правомерный вопрос: цель вашего вопроса?
                    Почему обиделись, когда я написала правильный ответ на ваш вопрос, почему пропустили его?
                    Написали вы про отсутствие Бога.
                    Такого по определению быть не может, ибо мы, все Им живем и движемся и существуем
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                    - - - Добавлено - - -

Уточнила дату регистрации, обратила внимание на 22 мая и оказалось что вы на форуме с 2021 года.
                    Не можете не знать, что Бог рядом и искать Его надо в скорби он очень близко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Если есть возможность, то надо слушать Божие Слово посредством проповеди, даже через инет, в ютубе, - я находила на это время, даже отняв ото сна.
                    Мой бывший босс( не совсем мой босс, но босс реальный), ревностный католик, организовал типа воскресные классы) , чтобы мы читали и обсуждали Библию.
                    Я один раз пошла - было занимательно, но это заняло несколько часов вечером.
                    Утром я была сонная и "никакая" , и мне было сложно потом работать.

Я распрощалась с этими уроками) , но это не босса проблема)))

поверьте, Слово Божие есть желание слушать, но порой нет физической возможности это делать из-за рабочего графика. И когда ты "дорываешься" до проповеди , то ты очень счастливая!!!
                    Меня научили утром прочесть стих и в течении трудового дня возвращаться к нему, рассуждая о написанном, спрашивать не понятное у Бога, на память приходят близкие по смыслу выражения и так целый день и в труде и размышлениях питаешь дух.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от Двора

Меня научили утром прочесть стих и в течении трудового дня возвращаться к нему, рассуждая о написанном, спрашивать не понятное у Бога, на память приходят близкие по смыслу выражения и так целый день и в труде и размышлениях питаешь дух.
                      Что я сделала.
                      Я распечатала молитву Господню на русском и на английском, потом эти листы заламинировала, они у меня всегда перед собой, когда я просыпаюсь.
                      И я их всегда буду носить с собой.

Открыла глаза - передо мной молитва Господа.!

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Linfrix

надо подумать почему всё так получилось.

какие нибудь мысли есть?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Linfrix
                          Всех ответов на ваш вопрос, конечно нет. Но есть мысли:
                          А искали ли вы бы Бога (выделенное красным) в этих хороших условиях так, как ищите в настоящих? Или расслабились бы? Если помните, была такая Синьюз на форуме. Вот она и писала, что когда пришла в церковь (видимо харизматов), то её окружение научило процветанию. Будешь верить- Бог во всём убережет и всё даст. А потом она жаловалась на Бога, что ей навешали лапши на уши в её церкви.
                          В хороших условиях вера ваша бы не устоялась. Вы позже поймёте, если будете анализировать происходящее и вникать в себя. Только после всего человек способен сказать "Ты провёл меня по стезям Своим....".
                          Мне казалось подобное. Попал в батальён, где и не пахло какой-то верой. Подружился с верующим, да и тот подобен плотоядному кришнаиту ,верит во всё подряд и рот часами не закрывается у него. Там и фэншуй, и карма и христианство. А другой- мерзковатый старик, которого все ненавидели, постоянно звонящий какому-то архимандриту. Конечно, были и верующие, каждому в душу не заглянешь. Но так, чтоб поддерживать какие-то отношения до того не доходило. И во всём этом тяжело не устоявшемуся в вере. Но со временем начинает вырисовываться всё, и верующий в Бога, приобретает некоторое уважение из-за того, что он всегда старается поступать по совести.
                          Я знаю, что Бог тогда был со мной и помогал. Да и сейчас видно Его контроль. В марте убили моего друга на войне. Он был сильний для мира сего. А я противоположность его характеру. Но несмотря на это сдружились уже очень давно. Было у нас что-то общее. И вот его нет, а я есть. В такие моменты начинаешь ощущать Его милость. И что ты у Него в "доме" под защитой. И что тогда эти бабы , по которых бегал друг? И прочее и прочее. Хотелось ли бы ему этого, если бы он знал, что так всё окончится, или бы он искал Бога?
                          Поэтому скажу что ничего бы у вас не вышло, и ничего бы из вас не вышло (вероятно), если бы Бог не поместил вас в эти условия. У нас есть возможность сильно искать Его, когда не "штормит". И , наверное, тогда бы Бог уберег. А натоместь мы не напрягаясь хотим верить верой Синьюз. А потом у нас всё сыпется. Потому как не устоялись в вере .
                          Последний раз редактировалось Валера life; 27 May 2023, 12:30 AM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Linfrix
                            Не факт что Бог помещает человека в ужасные условия.
                            Ибо написано - Бог злом не искушает...
                            Тут возможно как в притче о блудном сыне. Когда тому жилось слишком хорошо и он решил пойти, погулять в мир и попал в итоге в ужасные обстоятельства в среду падших безбожников.
                            Тут может быть фактор случая. Не то время не то место.... И человек там оказался волей случая...
                            Но, как бы там ни было, один библейский пророк написал - даже если бы стада не приносили прибыли и беда б была кругом, то и тогда не прекращу Имя Твоё славить.

Один солдат Второй Мировой писал в воспоминаниях...
                            Как то раз, сидя в окопе, под ужасающим артобстрелом, уже распрощавшись с жизнью, помолился как умел к Богу (был ибо неверующим) - если, выживу, то я твой.
                            Выжил...
                            И после войны посвятил свою жизнь Богу.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Мелодия
                              Что я сделала.
                              Я распечатала молитву Господню на русском и на английском, потом эти листы заламинировала, они у меня всегда перед собой, когда я просыпаюсь.
                              И я их всегда буду носить с собой.

Открыла глаза - передо мной молитва Господа.!
                              А эта молитва Отче наш, или у вас есть еще?

Комментарий

Обработка...