К сожалению Вы снова врете и занимаетесь демагогией. Ольга Владимировна излагала не пересказы, а цитаты из книг Сведенборга, которые обличают его спиритуалистические и оккультные воззрения, а Вы успешно продолжаете эту практику.
Так когда же я получу ответы на мои вопросы?
Предлагаете комментировать цитаты из книг Сведенборга? Но зачем, если Вы публикуете фрагменты фантазий на тему бесед ангелов с людьми, что является подтверждением спиритуалистических исследований Сведенборга? Все его рассуждения на эту тему никем и ничем не проверяемы, а, главное, для Христиан абсолютно бесполезны и опасны т.к. являются признаками одержимости, что предположительно произошло со Сведенборгом. Его заявления типа "Мне было также показано" характеризуют явление, которое в Христианстве называется прелестью (от слова "прельщать") и свидетельствует о вмешательстве сатаны в духовность верующего.
Пример откровенного словоблудия.
Очередная попытка бездоказательно очернить неудобного для Вас автора. Бездоказательной клеветой Вы пытаетесь подменить свои попытки уйти от прямых ответов на прямо поставленные вопросы и наконец-то показать Ваше осознание терминов данной темы. Повторить вопросы?
1. Пожалуйста дайте определения оккультизма и гностицизма, а также изложите его основные принципы и методологию.
2. У Вас есть ученая степень и изданные литературные труды о Сведенборге доказующие, что он не был оккультистом?
3. По-Вашему секретарь ЦК КПСС не может быть опытным религиоведом? Или его мнение о Сведенборге, подтвержденное другими авторами, должно автоматически отвергаться только потому, что он был коммунистом?
4. Жизненный кризис Вы никак не связываете с нервным потрясением?
5. Вы утверждаете, что Митрохин Лев Николаевич доктор философских наук, академик РАН врет? Извините, но я запамятовал Вашу ученую степень?
6. По-Вашему в научной литературе идеи и деятельность средневековой инквизиции, конкисты или Гитлера описаны неуважительно? Какое отношение к оккультизму и его последователям имеет уважительность упоминаний о них?
7. Докажите некомпетентность авторов словаря атеиста конкретными аргументами и фактами.
Общение с Вами имеет смысл продолжать только после ответов на мои вопросы. А бред Сведенборга и Ваши попытки спрятать Ваш страх перед научными обличениями его опусов меня не интересует.
Так когда же я получу ответы на мои вопросы?
"О разговоре ангелов с человеком
Пытался комментировать или все же комментировал? На протяжении многих лет только пытался или все же прокомментировал?
человек, написавший данную статью, возможно, не вполне осознает значение слов, которые употребляет.
1. Пожалуйста дайте определения оккультизма и гностицизма, а также изложите его основные принципы и методологию.
2. У Вас есть ученая степень и изданные литературные труды о Сведенборге доказующие, что он не был оккультистом?
3. По-Вашему секретарь ЦК КПСС не может быть опытным религиоведом? Или его мнение о Сведенборге, подтвержденное другими авторами, должно автоматически отвергаться только потому, что он был коммунистом?
4. Жизненный кризис Вы никак не связываете с нервным потрясением?
5. Вы утверждаете, что Митрохин Лев Николаевич доктор философских наук, академик РАН врет? Извините, но я запамятовал Вашу ученую степень?
6. По-Вашему в научной литературе идеи и деятельность средневековой инквизиции, конкисты или Гитлера описаны неуважительно? Какое отношение к оккультизму и его последователям имеет уважительность упоминаний о них?
7. Докажите некомпетентность авторов словаря атеиста конкретными аргументами и фактами.
Общение с Вами имеет смысл продолжать только после ответов на мои вопросы. А бред Сведенборга и Ваши попытки спрятать Ваш страх перед научными обличениями его опусов меня не интересует.
Комментарий