Молитвы о прибыли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8569

Молитвы о прибыли?

Сообщение от scb
    Ну я конечно тоже прошу Господа об удаче в бизнесе ...
    Цель бизнеса - получение прибыли. Просить Бога о получении коммерческой прибыли? Для исповедующих иудаизм - это обыденность. Но, ведь, дано разъяснение христианам Самим Богочеловеком Иисусом Христом:

"Не можете служить Богу и маммоне" Мф 6:24 , Лк 16:13

"... выражение «служить маммоне» из Мф.6:24 и Лк.16:13 стало устойчивым в русской языковой культуре и в переносном смысле слова значит чрезмерную заботу о богатстве и собственном финансовом положении."
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Братец Иванушка
    Цель бизнеса - получение прибыли. Просить Бога о получении коммерческой прибыли? Для исповедующих иудаизм - это обыденность. Но, ведь, дано разъяснение христианам Самим Богочеловеком Иисусом Христом:

"... выражение «служить маммоне» из Мф.6:24 и Лк.16:13 стало устойчивым в русской языковой культуре и в переносном смысле слова значит чрезмерную заботу о богатстве и собственном финансовом положении."
    А если человек с помощью прибыли делает добрые дела, то просить у Бога об этом?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21650

Научите как жить без денег. Не умею.

Не получается (((

У кого просить если не у Бога?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Давайте, если Вы не против, подробнее рассмотрим эти стихи.
        У Матфея взгляд на маммону строго иудейский. Служить маммоне нельзя и точка. Никаких сопутствующих притч по этому поводу.
        Лука же, как явный эллинист, рассказывает вот какую притчу:

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; 2 и, призвав его, сказал ему: "что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять". 3 Тогда управитель сказал сам в себе: "что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом". 5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: "сколько ты должен господину моему?" 6 Он сказал: "сто мер масла". И сказал ему: "возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят". 7 Потом другому сказал: "а ты сколько должен?" Он отвечал: "сто мер пшеницы". И сказал ему: "возьми твою расписку и напиши: восемьдесят". 8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
        10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        Лук. 16

Я позволил себе выделить все три случая, где употреблено греческое слово μαμμωνᾶς - маммона.
        Видите? Лука три раза назвал маммону маммоной, а в переводе нам дали два раза "богатство" и лишь один раз - "маммона".
        Лютер, к примеру, все три раза переводит как есть: маммона.
        Король Иаков также три раза пишет: маммона.
        Это более честный перевод, поскольку все мы вовсю цитируем стих только с одним вариантом маммоны - "Не можете служить Богу и маммоне".
        Но это как бы подтасовка, поскольку господь Иисус Христос наряду с этим стихом говорит также и - "Приобретайте себе друзей неправедной маммоной".
        То есть служить маммоне нельзя, а друзей приобретать маммоной неправедной можно. Это несколько другой смысл.
        Да и сама притча этот смысл раскрывает.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

только что-то прибыли у иудеев было мало, богатые были персы иные народы но не иудеи.
          у пророков ВЗ так же критикует богатых кто эксплуатирует бедных.
          и если РПЦ против богатства то нужно не говорить это,
          а делами доказать, отказаться от своих богатых храмов и облачений, от часов, квартир, охраны ФСО от земель, от предприятий и тп.
          вот когда патриарх РПЦ вместе с автором темы буде бродить голыми и босыми
          тогда и создавайте темы

и не надо вырывать фразы из контекста
          ибо дальше говорится что маммона к вам сама придет
          33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
          Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#24
          и даже

7 Потом другому сказал: «а ты сколько должен?» Он отвечал: «сто мер пшеницы». И сказал ему: «возьми твою расписку и напиши: восемьдесят».
          8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде.
          9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Евангелие от Луки 16 глава Библия: https://bible.by/syn/42/16/#13
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          У кого просить если не у Бога?
          у мужа

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21650

Сообщение от Elf18

у мужа
            У Бог и у мужа,одно другому не мешает.

Я в том смысле,если Бог наш Отец, он должен о нас заботиться! Мне так кажется.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

получать прибыль и служить богатству, жизнь ради это разные вещи.

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, на*гнетенною и переполненною отсыплют* вам в лоно ваше.
              Лук. 6:38

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Хрис*та, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
              2 Кор. 8:9

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас КЛЯТВОЮ* (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              Гал. 3:13,14

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуж*дением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же си*лен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.
              2 Кор. 9:6-8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              У Бог и у мужа,одно другому не мешает.
              тогда и любовник тоже

Я в том смысле,если Бог наш Отец, он должен о нас заботиться! Мне так кажется.
              сущность греха наших праотцев, по мнению богословов американско-епископальной церкви, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (liability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21650

Сообщение от Elf18
                тогда и любовник тоже

4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»,

Послание к Евреям 13:4-5.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К

4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                  и что это значит, благое пожелание или должны быть законы в обществе и обряд венчание дающий особую благодать брачующимся
                  The Americans 5x10 - Wedding scene - YouTube

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Наташа К
                    Я в том смысле,если Бог наш Отец, он должен о нас заботиться!
                    Кому Бог Отец, о тех Он заботится. Но нам и в голову не придет, что Он нам что-то должен. А о тех не заботится, кому Он не Отец.

Научите как жить без денег. Не умею. Не получается ((( У кого просить если не у Бога?
                    Деньги нужно не просить, а зарабатывать.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21650

Сообщение от Лука

Деньги нужно не просить, а зарабатывать.
                      Вы открыли Америку через форточку. Я и не знала )))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Наташа К
                        Вы открыли Америку через форточку. Я и не знала )))
                        Рад быть Вам полезным и восполнить Ваши знания. Кстати, дети Божьи воспитанные люди и благодарят за ответы на заданные ими вопросы.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21650

Сообщение от Elf18
                          и что это значит, благое пожелание или должны быть законы в обществе и обряд венчание дающий особую благодать брачующимся
                          The Americans 5x10 - Wedding scene - YouTube
                          Венчание не у всех бывает,иногда люди просто расписываются и не у всех бывает свадьба,все по желанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Рад быть Вам полезным и восполнить Ваши знания. Кстати, дети Божьи воспитанные люди и благодарят за ответы на заданные ими вопросы.
                          Если Бог меня не благословит, то и не будет благословения,я так верю.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Венчание не у всех бывает,
                            тогда не будет благодати необходимой
                            что бы брак был честный, а ложе нескверное

Священник осеняет крестным знамением и даёт им свечи
                            При обручении в церкви на духовном Торжестве жених и невеста стоят у аналоя держат горящие свечи
                            По возгласу священника благославен Бог наш
                            В церкви начинаются тёплые моления о спасении их, даровании им чад, любви мирной и совершенной , сохранение их в единомыслии и твёрдой Вере , благословение в непорочном жительстве и что бы Бог даровал им брак честен и ложе нескверное "
                            Перстни приносят с св престола
                            Даётся жениху и невесте : 3 раза осеняя крестным знамением, жениху золотое , невесте серебрённое
                            Обручается раб Божией рабе Божьей во имя Отца Сына и Святого Духа
                            Золотой перстень изображает первенство мужа в брачном союзе
                            Но жених в знак любви и готовности преимуществом сил помогать слабейшему члену союза передаёт перстень невесте, а невеста в знак преданности мужу и готовности принимать от его помощь взаимно отдаёт свой

Венчание
                            Жених и Невеста подходят к аналою когда поют Слава тебе Боже Слава
                            Поётся псалом 127 что основа семейного счастья страх Божий и соблюдение заповедей
                            Так как Бог благословляет труды благочестивых супругов, даёт все нужно в их жизни и благословляет многими и добрыми детьми
                            Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещаний
                            После ответа их вслух начинается священнодействие венчания
                            Прославление святой Троицы,
                            В ектении и трёх молитвах исправляется у Бога благословение брачного союза
                            Сохранения ими целомудрия , дарования ими много чадия и благочадия и Божие покровительство во всех дни их жизни
                            Священник одевает венцы благословляя Венчается раб Божий рабе Божией во имя Отца и Сына и Святого Духа

Возложением Венцов по закону Бога во Славу Бога соединяется брачным союзом чета

Общее благословение на них три раза краткая молитва Боже Славой и Честью венчай их
                            Смысл
                            Как чета украшена венцами так венчай и украшай союз всю жизнь дарами благословения , да будут они счастливы да сияют благочестием и святостью как святыми венцами во Славу имени твоего

иногда люди просто расписываются и не у всех бывает свадьба,все по желанию.
                            свадьба это торжество после заключение брака,
                            а я говорил о правилах самого брака

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Наташа К
                              Если Бог меня не благословит, то и не будет благословения,я так верю.
                              Так и есть. Но благословение Божие нужно заслужить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              а я говорил о правилах самого брака
                              Все эти правила брак счастливым не делают.

Комментарий

Обработка...