Духовность древних евреев в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12143

Сообщение от Elf18
    это он значит вам посетовал врать и искажать Библию.
    Наоборот, Господь желает, чтобы все люди спаслись. А даже сами верующие христиане находятся в глубочайших заблуждениях, и не знают истинного пути спасения. Потому Господь и избрал самое незначащее, согласно научению апостола Павла (1 Кор 1:27-29), чему моя кандидатура полностью соответствовала, и подготовил меня помочь верующим увидеть этот путь. Только опираясь на Библию, по которой каждый может убедиться и проверить, верно ли утверждаю, и ведомая Господом извлекла драгоценное из убеждений верующих, на что была благословлена Им 28 лет назад.
    люди признали Бога царем в своих св Писаниях
    Но на деле надеются на власть человека, а не Бога. А Писание предупреждает: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

в греха Адама и Евы могут каяться сами Адам и Ева.
    Грех Евы и Адама перешел на их потомков. Ева и Адам были созданы нетленными. Но, отвергнув царскую власть Создателя своим ослушанием Его, они стали смертными. И их потомки тоже стали смертными, потому что вечная жизнь невозможна без абсолютного послушания Создателю её, как Царю. Таким образом грех нераскаянный Евы и Адама перешел на их потомков. Потому люди и рождаются уже грешными. И сами Ева и Адам, послушавшись змея, дьявола, очутились в уделе того, кого послушались. Соответственно и потомки их оказались в уделе дьявола, где он и хозяин в определенных пределах, обозначенных ему Всевышним. Все люди со всеми своими верующими, пока являются смертными, не раскаявшись в грехе Евы и Адама, находятся в уделе дьявола. В Царстве Бога нет болезней и смерти.
    И все умершие спят до Всеобщего воскресения, которое может произойти только после истинного ПОКАЯНИЯ человечества в первородном грехе.

Господь во сне мне показал эту дорогу ПОКАЯНИЯ в октябре 1997 года, ведущую в Царство Божье на земле живых (Пс 26:13). И я уже шла по этой спасительной дороге, а за мной должно выйти на нее и всё человечество. Вся земля- наш Отчий дом. И Господь Бог, наш истинный Царь и Отец, давно ждёт человечество, чтобы встретить его на этой дороге, также прописанной в Библии (Ис 35:4-10). Путь по ней назван СВЯТЫМ, и она- для ИСКУПЛЕННЫХ!

опять врем, хотя уже все поняли что вы спутали царя земного и царя небесного.
    а критика царя в ВЗ совмещается с культом царя, а культа царя больше.
    да уже не цари, а президенты.
    Да, в современном мире цари- это президенты.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7007

Сообщение от Elf18
      см Ричард Фридман "Кто написал Библию".
      Тора то Моисея редактировалась
      Библия только похожа на обычную книгу. Когда ты читаешь Библию, она читает тебя.
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;(Иоан.5:39)
      Одно дело - исследовать Писание с мотивацией иметь жизнь вечную, и совсем другое дело - расчленять по каким-либо признакам. Те инструменты исследования, которые описаны в в книге Ричарда Фридмана, никак не помогают продвинутся в святости. Одно дело одевать такие очки, если уже имеешь страх Божий и усвоил боговдохновенность Писания. Если же не так, то использование таких доводов позволяет оправдывать своё нежелание подчиняться Слову Божьему.
      а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)
      Предположим, что всё это правда, и книги Танаха - это слоёный пирог, слепленный из 5 разных источников и прошёл ещё пару редактирований. Но это то, чем пользовались Господь и апостолы. И они сказали исследовать Писание, ни одна чёрточка не изменится, и что всё оно боговдохновенно. У вас сохраняется такое же трепетное и уважительное отношение к Танаху, как у Господа Иешуа и апостолов?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
        Наоборот, Господь желает, чтобы все люди спаслись.
        значит ваши речи не от Господа.

А Писание предупреждает: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
        и сам Иеремия тоже проклят
        раз он (от имени бога Яхве) требует подчинения человеку.

3 и пошли такие же к царю Идумейскому, и к царю Моавитскому, и к царю сыновей Аммоновых, и к царю Тира, и к царю Сидона, через послов, пришедших в Иерусалим к Седекии, царю Иудейскому;
        4 и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
        5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
        6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
        7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
        8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.

Иеремия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/24/27/
        Грех Евы и Адама перешел на их потомков.
        из этого следует грешная природа людей, но не что люди должны каяться за грехи Евы.

Соответственно и потомки их оказались в уделе дьявола, где он и хозяин в определенных пределах, обозначенных ему Всевышним.
        диавол лишь временно до прихода Христа имел власть над душами.

Да, в современном мире цари- это президенты.
        с чего бы ?
        президентов избирают на выборах в обществе где нет сословий.
        а царь получает власть по наследству в сословном обществе.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Diogen
          Библия только похожа на обычную книгу. Когда ты читаешь Библию, она читает тебя.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;(Иоан.5:39)
          Одно дело - исследовать Писание с мотивацией иметь жизнь вечную, и совсем другое дело - расчленять по каким-либо признакам.
          Согласен Библия не обычная книга, об этом
          тема

которые описаны в в книге Ричарда Фридмана, никак не помогают продвинутся в святости.
          если для святости нужно знать и понимать текст Библии то помогает и весьма.

Предположим, что всё это правда, и книги Танаха - это слоёный пирог, слепленный из 5 разных источников и прошёл ещё пару редактирований.
          а вас вообще не удивляет что Библия состоит из книг, а книги из слов, слова же из букв ?
          и любая книга, тем более серьезная она пирог, а не нечто совсем простое.
          а что в Торе 4 источника, 4 повествовательные нити,
          так и Евангелий - четыре.
          а ведь была попытка при Татиане создать одно стерео-евангелие из них.

Но это то, чем пользовались Господь и апостолы. И они сказали исследовать Писание, ни одна чёрточка не изменится, и что всё оно боговдохновенно. У вас сохраняется такое же трепетное и уважительное отношение к Танаху, как у Господа Иешуа и апостолов?
          например книга Иеремия была в разных форматах, на 1\8 больше и с другим порядком глав

22 Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня.
          23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, царь отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне.
          27 И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сжёг свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
          28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нём все прежние слова, какие были в первом свитке, который сжёг Иоаким, царь Иудейский;
          32 И взял Иеремия другой свиток и отдал его Варуху писцу, сыну Нирии, и он написал в нём из уст Иеремии все слова того свитка, который сжёг Иоаким, царь Иудейский, на огне; и ещё прибавлено к ним много подобных тем слов.

Иеремия 36 глава Библия: https://bible.by/syn/24/36/#23

то есть, показано, что книги редактировались, менялись.
          никакого реального уважения не видно.
          тем более в наше время, когда люди выдают свое мнение за мнение Библии.
          прячутся за Библией.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7007

Сообщение от Elf18
            Согласен Библия не обычная книга, об этом
            тема

https://www.evangelie.eu/forum/t1735...highlight=Те
            Очень много материала, только всё написано так политкорректно, что подойдёт и христианину, и атеисту, и гностику.
            В смысле - без выражения веры в то, что Библия - Слово Божье.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Diogen
              Очень много материала, только всё написано так политкорректно, что подойдёт и христианину, и атеисту, и гностику.
              В смысле - без выражения веры в то, что Библия - Слово Божье.
              Строго говоря в прямом смысле слово Аллаха это Коран
              в христианстве книги Библии написаны боговдохновленными авторами
              по англиканской теологии авторы Библии полностью правы в вопросах религии и морали
              при этом мораль меняется.
              Но конечно хорошо бы иметь такое понимание Библии с которым были согласны хотя бы все разумные и образованные люди независимо от их конфессии.
              но к сожалению не мало людей как и вы подменяют мнение Библии на свое мнение.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 7007

Сообщение от Elf18
                Строго говоря в прямом смысле слово Аллаха это Коран
                в христианстве книги Библии написаны боговдохновленными авторами
                по англиканской теологии авторы Библии полностью правы в вопросах религии и морали
                при этом мораль меняется.
                Но конечно хорошо бы иметь такое понимание Библии с которым были согласны хотя бы все разумные и образованные люди независимо от их конфессии.
                но к сожалению не мало людей как и вы подменяют мнение Библии на свое мнение.
                Дорогой Elf!
                Искренне стараюсь истолковывать свои сомнения в вашу пользу. Однако подозрения- вещь упрямее фактов. Вы бы сильно мне в этом помогли, если бы постарались их развеять.
                Введу два понятия - ЦЕНТР и ГРАНИЦА . Центр - это то, к чему стремится нормальный верующий. А граница - это обычно внешний критерий, по которому обычно внешне отличают верующего от неверующего. Например.
                21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                (Матф.18:21,22)
                Неверующий как правило не прощает. А верующий прощает. И если человек прощает семь раз согрешившему против него, то уже можно сказать что такой верующий действительно работает над собой. Однако Господь предлагает перевести взгляд от установления такой границы на центр, на идеал, к которому надо стремиться.
                Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, (Дан.9:24)

Так вот вы обычно рассказываете о границах с тем, что слушатель должен ПРЕДПОЛАГАТЬ, что вы находитесь внутри. Но если вы - внутри, то граница находится в противоположной стороне от центра. И вот этот ваш взгляд наружу настораживает. То ли ждать от такого человека искренности, а то ли провокации.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Diogen
                  Искренне стараюсь истолковывать свои сомнения в вашу пользу. Однако подозрения- вещь упрямее фактов. Вы бы сильно мне в этом помогли, если бы постарались их развеять.
                  странно видеть какие-то претензии от человека, который занимался антиамериканской конспирологией
                  я с вами никак не связан, избавьте меня от ваших претензий.

Центр - это то, к чему стремится нормальный верующий.
                  Я не знаю что такое нормальный верующий, мне чужд советский критерий где верующие это некоторая асоциальная группа.
                  а моя духовная жизнь вас не касается.
                  Для меня человек кто пишет неправду про США не может быть верующим ибо одержим низменными страстями.

И вот этот ваш взгляд наружу настораживает. То ли ждать от такого человека искренности, а то ли провокации.
                  напоминаю, я и вы отдельные люди, а вы мне не пастор, вы о себе думайте, а не ко мне не лезьте, я с вами в одной секте и браке не состою.

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, (Дан.9:24)
                  и как же грехи могут исчезнут через 490 лет ?
                  у Иеремии сказано что плен прекратится через 70 лет, он прекратился через 50 лет.
                  Однако, по книге Иеремии см гл 27, Иудея потерпела крах от Вавилона по причине как раз верности Яхве совмещенной с их национал-патриотизмом.
                  и конкретно, иудеи отказались от вассального договора с Вавилоном.
                  у Иезекииля говорится, что грехи Иудеи 40 лет Израиля 390, всего 430
                  то есть эта эпоха Маккавеев.
                  а 490 это еще дальше, а ведь книга Даниила описывает именно эпоху Антиоха 4 Эпифана царя Селевкии (Вавилона и Персии)
                  Так же, к эпохи Антиоха 4, иудеи как раз подверглись сильному влиянию эллинской культуру.
                  Правда, остались и иудеи ригористы, но в книгах Маккавеев видно влияние греческого стоицизма.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К

Некоторым народам спустя тысячелетия очень далеко до духовности древних иудеев,не дотягивают некоторые народы.
                    и что под этим понимается ?
                    вот мнение пророков напротив намного хуже

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
                    8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.

Иезекииль 5 глава Библия: https://bible.by/syn/26/5/
                    если же считать, мнение пророков преувеличением то тогда, древние евреи будут не хуже, но и не лучше других.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 23223

Сообщение от Elf18
                      и что под этим понимается ?
                      вот мнение пророков напротив намного хуже.

если же считать, мнение пророков преувеличением то тогда, древние евреи будут не хуже, но и не лучше других.
                      Не все хуже,кто-то хуже а кто-то лучше,не все же грешили. В разные времена древние иудеи по разному себя вели.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Не все хуже,кто-то хуже а кто-то лучше,не все же грешили. В разные времена древние иудеи по разному себя вели.
                        про всех не всех
                        уже цитировал
                        1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдёте ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
                        Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/#1
                        а главное
                        пророки плохим поведением евреев объясняют крах Израиля
                        как говорится
                        Total Depravity

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23223

Сообщение от Elf18
                          пророки плохим поведением евреев объясняют крах Израиля
                          как говорится
                          Total Depravity
                          Да,плохо себя вели.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Да,плохо себя вели.
                            обычно

вот возьмем что пишет Иеремия
                            сначала говорится что евреи вообще покинули бога Яхве

7 И Я ввёл вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами её и добром её; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Моё сделали мерзостью.
                            8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.

Иеремия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/24/2/
                            хотя как же такое может быть священники то они бога Яхве всё равно.
                            но читаем дальше

23 Как можешь ты сказать: «я не осквернил себя, я не ходил вослед Ваала?»
                            27 говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лицо; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
                            4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: «Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
                            5 Неужели всегда будет Он во гневе? и неужели вечно будет удерживать его в Себе?» Вот что говоришь ты, а делаешь зло и преуспеваешь в нём.

Иеремия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/24/3/#4

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К
                              Бог никогда не считал язычников чём-то плохим и порочным ,просто они жили своей жизнью,поэтому названы дикой маслиной, мне так кажется.
                              бог Яхве избрал евреев в ВЗ.
                              7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовём Его?
                              8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/
                              про хананеев

3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                              4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
                              5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнём;
                              6 ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Второзаконие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/5/7/
                              правда дальше говориться
                              7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
                              то есть значит что евреи уступают по душевно-телесным качествам большим народам, хотя играет роль факторы среды
                              однако
                              8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
                              9 Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                              10 и воздаёт ненавидящим Его в лицо их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

может ли бог Яхве любить плохой народ ?
                              Видимо нет.
                              14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоём;
                              15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя;
                              16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

но дальше
                              2 И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его или нет;
                              Второзаконие 8 глава Библия: https://bible.by/syn/5/8/
                              Но ведь ответ известен что нет !!

и ведь еще перед заключением завета с евреями это было известно

8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
                              9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдёт Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
                              10 И сказал Господь: вот, Я заключаю завет:

Исход 34 глава Библия: https://bible.by/syn/2/34/
                              вместо отказа от заключения Завета с евреями - бог Яхве его заключает !
                              во всяком случае так сказано в Танахе.
                              5 И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
                              6 Итак, храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.

Второзаконие 8 глава Библия: https://bible.by/syn/5/8/
                              дальше однако, недостатки евреев признаются
                              5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идёшь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                              6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе овладеть сею доброю землёю, ибо ты народ жестоковыйный.

Второзаконие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/5/9/
                              и надо

16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                              Второзаконие 10 глава Библия: https://bible.by/syn/5/10/
                              однако опять
                              1 Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
                              2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

Второзаконие 28 глава Библия: https://bible.by/syn/5/28/
                              10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
                              Второзаконие 28 глава Библия: https://bible.by/syn/5/28/

но дальше, говорится что евреи не справятся и
                              3 тогда Господь, Бог твой, возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой.
                              4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберёт тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмёт тебя,
                              5 и приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы твои, и получишь её во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                              6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

Второзаконие 30 глава Библия: https://bible.by/syn/5/30/
                              возникает конечно вопрос, от чего бы евреям сразу сердца не обрезать...

и опять говорится что всё закончится плохо
                              23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
                              24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
                              25 извне будет губить их меч, а в домах ужас и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
                              26 Я сказал бы: «рассею их и изглажу из среды людей память о них»;
                              27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: «наша рука высока, и не Господь сделал всё сие».
                              28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.

Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/
                              единственная благая весть, что бог Яхве не будет уничтожать всех евреев и изглаживать о них память
                              потому, потому что тогда,неевреи подумают что это они уничтожили Израиль
                              а что они почти уничтожили не считается потому что
                              36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключённых, ни оставшихся вне.
                              37 Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
                              38 которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
                              39 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                              40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!
                              41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                              42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                              43 Веселитесь, язычники, с народом Его! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/
                              вот оно как оказывается !
                              но проблема только в том, что после плена мало что изменилось в Израиле, в 1 веке он был уничтожен Римом.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Дети разными бывают.Это не повод отказываться от детей. Даже такие качества можно использовать во благо.
                                см пост выше.
                                по Торе, по ВЗ, бог Яхве несколько раз чуть не уничтожил евреев,
                                если бы не ходатай Моисей, если бы он не напомнил богу Яхве
                                1. клятве Аврааму
                                2. общественном мнению Египта

сам бог Яхве говорил, что полное уничтожение иудеев будет воспринято как успех иных народов.
                                Так же, бог Яхве говорил о своей славе и проекте благословить иные народы через иудеев.

и с одной стороны бог Яхве воспитывал древних евреев, но с другой говорится о их постоянном блудодеянии их с иными богами и народами
                                что не прошло без последствий

1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным остриём начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
                                Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/#1
                                да и в начале пути
                                3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                                4 при рождении твоём, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
                                5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
                                6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»

Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
                                и только позднее

9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
                                10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шёлковым покрывалом.

Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
                                но дальше грех духовного блуда

что уже мылом не отмыться

22 Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щёлоку, нечестие твоё отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.
                                по Иеремии это так же сложно для иудеев, как леопарду избавиться от пятен своих

стали дикой лозой
                                21 Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
                                в духовном серебре нет серебра...
                                28 Все они упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, все они развратители.
                                29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
                                30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.

Иеремия 6 глава Библия: https://bible.by/syn/24/6/
                                и накипь не сходит
                                6 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию.
                                Иезекииль 24 глава Библия: https://bible.by/syn/26/24/#6
                                дело то в том, что по концепции ВЗ может погибнуть и 90% евреев и больше,
                                но важно что не все и что бы качество народа повышалось в экстремальных обстоятельствах
                                25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щёлочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя всё свинцовое;
                                Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
                                и хотя евреи названы сыновьями
                                но воспитание их не похоже на воспитание отца

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                                5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
                                6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
                                в чем тогда духовность духовных евреев, обычные люди, терпят беды как и все народы, а то и больше.

3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                                4 Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды, он принёс дикие ягоды?
                                5 Итак, Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,

Исаия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/23/5/
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

Жестоковыйность-непокорность,упрямство,непреклонность. Это хорошие качества для свободных людей.
                                Только евреи в основном в рабстве жили или вассальной зависимости от иных стран.
                                а в самом обществе, согласно пророкам ВЗ была была социальная несправедливость и эксплуатация.
                                и упрямство это плохая черта.

Комментарий

Обработка...