В чем суть дара различения духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21586

Сообщение от Elf18
    что-то с древними евреями не получилось
    да и в чем же тут удаление примесей ?
    просто люди страдают, живут плохо, в итоге их государство гибнет.
    да люди не примеси, а живые сознательные существа.
    Примесь греха! Разве сложно догадаться? Вы знаете людей, которые живут хорошо и никогда не умирают? Хотелось бы мне взглянуть на этих счастливчиков ))))

Все умрут и бедные и богатые! ) Богатство понятие относительное ,некоторым людям лучше никогда не богатеть.

Путин украл у россиян триллионы долларов,возможно он самый богатый человек в мире. А толку? Сдохнет и никто доброго слова о нем не скажет.

- - - Добавлено - - -

Богатство и здоровье не могут восполнись духовные потребности человека! Это всего лишь материя.Здорово быть богатым и здоровым ,но мы все стареем, и умираем. Поэтому люди ищут Бога.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Примесь греха! Разве сложно догадаться? Вы знаете людей, которые живут хорошо и никогда не умирают? Хотелось бы мне взглянуть на этих счастливчиков ))))
      "Агасфе́р, или Вечный жид легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного Жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи. Википедия"

Official Trailer: Highlander (1986) - YouTube

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21586

Был один человек, мой соотечественник и он был состоятельным.Россияне, ракетой снесли его дом.Убили просто так. Дерьмо случается!((( Даже с хорошими людьми (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        "Агасфе́р, или Вечный жид легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного Жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи. Википедия"

Official Trailer: Highlander (1986) - YouTube
        Зачем мне эта фигня? Зачем мне эта хрень?

Я люблю фэнтези! Зачем мне это?

Я люблю литературу абсурда! Зачем мне это?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Наташа К
          ((( Даже с хорошими людьми (((
          Когда с хорошими людьми случаются плохие вещи (When bad things happen to good people). Автор: Гарольд Кушнер
          - - - Добавлено - - -

Зачем мне эта фигня? Зачем мне эта хрень?
          ты просила показать тебе бессмертных

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21586

Сообщение от Elf18
            Когда с хорошими людьми случаются плохие вещи (When bad things happen to good people). Автор: Гарольд Кушнер
            - - - Добавлено - - -

Я сейчас начну ругаться !

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Я сейчас начну ругаться !
              на раввина Гаролда Кушнера ?

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21586

Сообщение от Elf18
                С этой минуты, вас для меня не существует )))

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Примесь греха! Разве сложно догадаться?
                  я же цитировал

1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным остриём начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
                  Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/#1
                  действительно даже у святых древних евреев значит есть недостатки
                  да в книгах Иеремии и Иезекииля бог Яхве обещает им "новое сердце и дух"
                  но это ничего не объясняет, зачем тогда что-то требовать с этих евреев,
                  заветы с ними заключать.

Вы знаете людей, которые живут хорошо и никогда не умирают? Хотелось бы мне взглянуть на этих счастливчиков ))))
                  говорят что у британской монархии есть эликсир бессмертия.

- - - Добавлено - -
                  Богатство и здоровье не могут восполнись духовные потребности человека! Это всего лишь материя.Здорово быть богатым и здоровым ,но мы все стареем, и умираем. Поэтому люди ищут Бога.
                  тогда нужно не Бога искать, а эликсир бессмертия.
                  а материя она имеет идеальные свойства, у нее есть разные качества.
                  то есть разные виды искусства, игр и тп это же материя.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21586

Вечная жизнь -дар Божий,а не дар графа Дракулы. Мы можем улучшать качество жизни и это хорошо,но выше головы не прыгнешь. В любом случае, верующий верой живет. Это и есть жизнь вечная в крови завета Иисуса Христа.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21586

Кто-то умирает молодым,а кто-то пожилым .Каждому своё. Количество прожитых лет ничего не определяет.

В контексте вечной жизни(дара Божьего)*

К дару распознания духов это не имеет никакого отношения. Тема о другом.

Дары Святого Духа всестороннее обогащают жизни верующих.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21586

Христос принёс Себя в жертву только однажды, чтобы покончить с грехами множества людей. Он явится вторично не для того, чтобы искупить грехи, а чтобы спасти тех, кто ждёт Его.

К Евреям 9:28

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Вечная жизнь -дар Божий,а не дар графа Дракулы.
                          вечная жизнь в ев Иоанна
                          это знать Бога
                          3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#3

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Кто-то умирает молодым,а кто-то пожилым .Каждому своё. Количество прожитых лет ничего не определяет.
                            по ВЗ бог Яхве обещал и долголетие и процветание
                            вот уже патриарх Иаков жаловался что ему всего 130 лет

8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?
                            9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.

Бытие 47 глава Библия: https://bible.by/syn/1/47/
                            проклятие от Яхве на род судии Илия
                            27 И пришёл человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда ещё были они в Египте, в доме фараона?
                            1-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/9/2/
                            30 Посему так говорит Господь, Бог Израилев: Я сказал тогда: «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицом Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
                            но всё потомство дома твоего будет умирать в средних летах.
                            то есть как бы род твой будет длится, но умирать будут не старыми
                            и это плохо

и Исаии так описывается Царство Божие, счастье
                            18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                            19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
                            20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Исаия 65 глава Библия: https://bible.by/syn/23/65/#20
                            то есть грешники будут не доживать полных лет, а праведники будут жить долго и счастливо и умирать насыщенные днями.

В контексте вечной жизни(дара Божьего)*
                            ВЗ говорится о счастливой жизни праведников на земле.
                            при этом, если же говорить о иной жизни по результатам земной, то и тогда земная жизнь так же важна,
                            ведь что бы попасть в Рай надо духовно родится.
                            кроме того, есть план Божий на земле, его надо исполнять.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21586

Древние иудеи жили в мире враждебном Творцу,им было тяжелее сопротивляться злу , чем нам принявшим благодать и дар вечной жизни.

Мы не до конца понимаем, что сделал Иисус придя в мир. Мы не до конца понимаем, что сделали и делают ученики Иисуса. Мы узнаём в чем состоял подвиг Господа только тогда, когда Он вернётся.

Поэтому сказано: «Возойдя на высоту, Он пленил множество пленных, Он дал дары людям».
                              Послание к Ефесянам 4:8.

Кого пленил и какие дары раздал?

- - - Добавлено - - -

17Поэтому я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы больше не поступали, как поступают другие народы, по суетности ума своего,
                              18 будучи омрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                              19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                              20 Но вы не так познали Христа;
                              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
                              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              23 но обновится духом ума вашего
                              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                              25 Поэтому, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                              27 и не давайте места диаволу.
                              28 Кто крал, вперед не воруй, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                              29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                              30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                              31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                              32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Послание к Ефесянам 4:17-32

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21586

Сообщение от Elf18

то есть как бы род твой будет длится, но умирать будут не старыми
                                и это плохо

и Исаии так описывается Царство Божие, счастье

то есть грешники будут не доживать полных лет, а праведники будут жить долго и счастливо и умирать насыщенные днями.

ВЗ говорится о счастливой жизни праведников на земле.
                                при этом, если же говорить о иной жизни по результатам земной, то и тогда земная жизнь так же важна,
                                ведь что бы попасть в Рай надо духовно родится.
                                кроме того, есть план Божий на земле, его надо исполнять.
                                Встречный вопрос; почему Иоанн Креститель умер не получив благословения долголетия и богатства? Иоанн Креститель состоял в завете который Бог заключил с Авраамом. Иоанн Креститель погиб в рассвете сил,он мог много хорошего сделать,но не сделал.
                                Почему христиан убивали? Они были праведниками.

Комментарий

Обработка...