В чем суть дара различения духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21406

В чем суть дара различения духов?

Как вы считаете, в чем состоит суть дара различения духов?
    Вложения
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21406

Интересно, кто-то ответит.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Думаю, ответить могут те, кто имел опыт. А таких не очень много. Я бы описал это так: нечто выдает себя за Божье - но различаешь, что это не Божье.

Интересные мысли по этому поводу были у Дерека Принса (у него был большой опыт изгнания духов):

Распознание Святого Духа. Во всем, о чем мы говорим, в этом мировом феномене, верю, что есть один центральный, основной вопрос, которым часто пренебрегают. Фактически, очень редко мы действительно…

Где-то у него были и более конкретные рассуждения на тему духовных даров, нашел его видео на тему дара различения духов с 34 минуты:

Личным опытом он делится с 41 минуты.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5562

Сообщение от Наташа К
        если дух лжёт - значит от сатаны
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21406

Интересно,кто-то из присутствующих имел опыт различения духов.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Наташа К
            Вот приснился Вам сон, и Вы голову ломаете пытаясь различить - это был сон от Бога, или Вы наночь блинов просто переели..

Дар различать духов - это дар видеть невидимое (в разных смыслах, а не только в контексте демонов или Духа Святого)..

- - -

Не знаю поймете ли, но вот один из примеров дара "различения духов":

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
            11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
            12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
            13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
            14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
            (Деян.21:10-14)

P.S.: кто захочет поспорить, говоря "это слово знания", проходите мимо.. да, это похоже на то, но в данном случае это было не слово знания (Агав не знал от Духа, а видел).. и ПОКАЗАЛ то, что видел, для различения и другими воли Божьей.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 March 2023, 05:36 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

А в том, чтобы сразу видеть, кто болтушка, а кто верующий.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21406

Сообщение от JimCrowsby
                Вот приснился Вам сон, и Вы голову ломаете пытаясь различить - это был сон от Бога, или Вы наночь блинов просто переели..

Дар различать духов - это дар видеть невидимое (в разных смыслах, а не только в контексте демонов или Духа Святого)..

- - -

Не знаю поймете ли, но вот один из примеров дара "различения духов":

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
                (Деян.21:10-14)

P.S.: кто захочет поспорить, говоря "это слово знания", проходите мимо.. да, это похоже на то, но в данном случае это было не слово знания (Агав не знал от Духа, а видел).. и ПОКАЗАЛ то, что видел, для различения и другими воли Божьей.
                Сны не всегда можно истолковать верно сразу,потому что сон может быть о будущем... А дар различения духов,это когда ты видишь духа во сне,или в видении,в общении и понимаешь кто перед тобой; нечистый дух,злой,религиозный дух.ит.д.

-

Вот как это было у Павла: уговорила нас.16 Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем.102 Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам.
                17 Рабыня шла за Павлом и за нами и кричала:
                Эти люди слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь спасения!

18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу:
                Во имя Иисуса Христа я повелеваю тебе: выйди из нее!
                В тот же момент дух ее покинул.

Деяния 16 глава.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Наташа К
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,
                  пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
                  пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста. (1Иоан 4:2)
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6966

Сообщение от Наташа К
                    Здесь есть такие, кто с духами общается? Ну, чтобы различать надо иметь способ общения, а это как бы .... не совсем ...
                    • Посмотрите, что за рожа!
                    • На кого она похожа?

- - - Добавлено - - -

Общение с духами - это как? Голоса в голове?

- - - Добавлено - - -

Шаманы говорят что разговаривают с духами, вот им точно надо умение различения духов. А если дух один - Дух Бога, который в каждом из нас (1 кор3:16 6:19), то общение происходит только с одной стороны путём внушения .... хороших, правильных мыслей, идей.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21406

Сообщение от мигрант
                      Здесь есть такие, кто с духами общается? Ну, чтобы различать надо иметь способ общения, а это как бы .... не совсем ...
                      • Посмотрите, что за рожа!
                      • На кого она похожа?

- - - Добавлено - - -

Общение с духами - это как? Голоса в голове?

- - - Добавлено - - -

Шаманы говорят что разговаривают с духами, вот им точно надо умение различения духов. А если дух один - Дух Бога, который в каждом из нас (1 кор3:16 6:19), то общение происходит только с одной стороны путём внушения .... хороших, правильных мыслей, идей.
                      Шаманы,шизофреники,наркоманы,сумасшедшие- не мой профиль. Вы Новый Завет когда-то открывали? Читали Евангелия? Деяния апостолов? Послания церквям? Не слышали о таком?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21406

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

1-е послание Коринфянам 2 гл

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                        2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
                        7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
                        8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1-е послание Коринфянам 12 глава.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Igor R
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,
                          пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
                          пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста. (1Иоан 4:2)
                          Всё так и есть. Аминь.
                          Но...
                          Сатана, как известно из Библии, «притворяется ангелом света»
                          В наше время мало кто не признаёт Иисуса пришедшего во плоти.
                          Сатанизм способен к изменениям и «модернизациям» сообразно текущего момента.
                          Посему и различить Духа Божьего и дух обольщения становится все труднее, для людей, которые «не имеют нужды в богопознании» и живут только лишь своими грешными «чувствованиями» и наущениями своих религиозных лидеров.
                          Для того чтоб отличать, есть совет

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
                          **Второе послание к Тимофею *3:16 *SYNO

Хорошенько изучив и ПРИНЯВ учения Библии, человек всегда сможет отличить богодухновенное высказывание от нашёптывание бесов....

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Сообщение от Наташа К
                            Вы Новый Завет когда-то открывали? Читали Евангелия? Деяния апостолов? Послания церквям? Не слышали о таком?
                            Ага, читал немножко ... Но если мы говорим о реальном, о том, что происходит с каждым верующим, то должны как то определиться в терминах - различение духов. Духов! Я не имею в виду некое абстрактное понимание, как принято сегодня говорить, кто каким духом водим - это мнение людей. Если мы видим конкретного безумца, который ведёт себя явно неадекватно, то о таком говорят: он одержим злым духом (см. вашу картинку и видим в ней того самого ....).
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6966

Между верой в Иисуса и исполнением Его заповедей - пропасть. Вот посмотрите на некоторых священников благославляющих войну, каким духом они водимы? Все в крестах, ряженые напоказ, но поступают явно не по-христиански. Эти точно водимы дурным духом.
                              • .... Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. .... Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. .... Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? .... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иаков)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...