РПЦ московского патриархата, или христианство?
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Прочёл.
"Церковь Христа не здание, не религиозная организация, не учения, не догматы, не обряды и церемонии, не название. Церковь Христа, это люди. Как люди они, конечно, видимы. Но как Церковь Христа, или - в духовном смысле они миру невидимы.
Архитектором, строителем и «спонсором» невидимой Церкви есть Иисус Христос. Церковь Христа обращается к внутренней сущности человека. Внутренняя сущность человека любовь. Любовь к Богу и к людям. Бог Отец. Люди братья. Так учит Иисус.
Создатель Церкви Христос очень любит Свою Церковь. Отношения Христа к Церкви поэтическим языком сравниваются с отношениями жениха и невесты. В некоторых текстах Священного писания Церковь называется «Невеста Христа».
Церковь Христа святая, непорочная. Церковь Христа невозможно скомпрометировать. Церковь Христа скрыта от глаз грешного мира. Из-за того, что Церковь Христа невидима, в нее невозможно внедрить шпионов и провокаторов.
Посмотрите на любое человеческое объединение, на любое собрание верующих. В каждом из них обязательно присутствуют агенты сатаны. Это неизбежно. Раз так, раз в них имеются дьявольские элементы, значит, они, как церковь нечисты, не верны Христу. Значит, они Церковью Христовой не являются. Невеста Христа не может быть порочной."
Смысл отрывка: верующие ( Церковь) существуют, но они "невидимы", замаскированы. Эти люди непорочны (!), сердца у них горят любовью, разум - мудростью, но это скрыто для посторонних глаз. Ибо - агенты сатаны быстро вычислят и "уберут".
Все эти "невидимые" христиане, разумеется, члены общины СИ, а не традиционных конфессий ( автор как-бы намекает). А наверху еще 144 000 "невидимок"( небесная теократия).
Какой-то вздор..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Валера, от вас зависит - куда вы пойдёте.
«Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
Матфея 7:13-14
«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,»
Второзаконие 30:15-19Последний раз редактировалось Станислав; 23 February 2023, 06:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Пост скриптум: тема, которой меня пытался нагло троллить этот человек, открыта. В этой теме я чётко и предельно ясно объяснил своё видение статьи, размещённой мной в заглавии темы. Статья не моя. Не мной писана. Я лишь предложил её к обсуждению.
Но, к сожалению, на форуме присутствует группа людей, чья злоба «застилает им глаза» и «затуманивает разум» и которые из-за этого, зачастую, опускаются до банальной лжи и подтасовок.
Простите за оффтоп. Более нет нужды в дальнейшем рассусоливании этого инцедента.Комментарий
-
Спасибо вам за проявленную справедливость и принципиальность в этом вопросе.
Пост скриптум: тема, которой меня пытался нагло троллить этот человек, открыта. В этой теме я чётко и предельно ясно объяснил своё видение статьи, размещённой мной в заглавии темы. Статья не моя. Не мной писана. Я лишь предложил её к обсуждению.
Но, к сожалению, на форуме присутствует группа людей, чья злоба «застилает им глаза» и «затуманивает разум» и которые из-за этого, зачастую, опускаются до банальной лжи и подтасовок.
Простите за оффтоп. Более нет нужды в дальнейшем рассусоливании этого инцедента."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Смысл отрывка: верующие ( Церковь) существуют, но они "невидимы", замаскированы. Эти люди непорочны (!), сердца у них горят любовью, разум - мудростью, но это скрыто для посторонних глаз. Ибо - агенты сатаны быстро вычислят и "уберут".
Все эти "невидимые" христиане, разумеется, члены общины СИ,Комментарий
-
Валера, от вас зависит - куда вы пойдёте.
«Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
Матфея 7:13-14
«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,»
Второзаконие 30:15-19
Думаю, что в СИ говорят подобное.
Так что есть "узкие врата"? Одно лишь правильное учение? В спорах о правильности десятками лет многие погрязли и так и умерли.
Всё надо рассматривать комплексно. Как я вам уже говорил: духовный должен быть совершенен во всём.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Всё дело в том как рассматривать узкие врата. Когда-то уже знакомый вам Василий, в оксупаковцев за обедом встал, и сказал:"Вот теперь я понимаю, что значит узкие ворота и не многие спасутся. У нас община мальнькая, и мы правильно понимаем Библию и идём узким путём, в отличии от других".
Думаю, что в СИ говорят подобное.
Так что есть "узкие врата"? Одно лишь правильное учение? В спорах о правильности десятками лет многие погрязли и так и умерли.
Всё надо рассматривать комплексно. Как я вам уже говорил: духовный должен быть совершенен во всём.
Я б не назвал эту религию МАЛЕНЬКОЙ ))))
Ну и про узкость путей...
Есть стихи из Библии.
Думайте над ними.
Ваша будущая жизнь будет зависеть от ваших усилий в сфере думания и применения Библии в своей жизни, короче говоря, Валера, вам Всевышний дал мозги и Библию. А дальше уж сами, сами... ))))Комментарий
-
Комментарий
-
но если путь сложно пройти многим, тогда сатана выиграет у Бога, большинство людей будет в аду.
- - - Добавлено - - -
неправда ваша в том, что христиане не могут жить в таком обществе вне политики, как вы тоже учите.
они ведь должны вести войну с сатаной.
но если у сатаны вся мощь государства - у них бы не было шанса.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
Евангелие от Марка 3 глава Библия: https://bible.by/syn/41/3/
ни Иисус, ни тем более апостолы не смогли бы создать христианскую церковь.
она бы давно бы быстро была уничтожена.Комментарий
-
Кто поступает несправедливо, тот и будет продолжать поступать несправедливо. Кто ведет скверную жизнь, тот и будет продолжать вести скверную жизнь. Но тот, кто живет праведной жизнью, будет продолжать жить праведно, и тот, кто свят, будет продолжать жить свято. Откровение Иоанна 22:11.
Это разрешение, в результате своего искажения Вы превратили в предсказание.
Что творится на свете??? Покажите на Христианском форуме хоть одного Христианина?Комментарий
Комментарий