Умер Горбачев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от qwertyu
    1.ну искупительная это ни в какие ворота не лезет по поводу Раисы..она влияла сильно на Гобачева...по сути и правила страной...
    Значит, Господь через них обоих разрушил великое антихристово государство СССР. Она и претерпела мучения вместе с мужем, о котором предсказано в Библии (Дан 12:1-3), за грех умолчания о Чернобыльской аварии, и верила, что Господь ведет их.
    Разве Вы не знаете, что Господь милостив и прощает грехи при покаянии? Раиса Максимовна, умирая, верила в воскресение из мёртвых. А Господь послал ей сон в подтверждение этого.
    Юрий Васильевич, о раскаявшихся мёртвых плохо не говорят.
    2.Щедровицкий, я Вам кажись!, давно говорил о нем...этот религовед библеист, корановед и знаток иудаизма=все это считает истиной, как и Вы!...
    Благодарю за пояснение. Но у меня еле хватает сил и умения здесь на форуме общаться, и на другие ресурсы переключаться не могу. Здесь освоилась- и слава Богу!

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от shantis
      То, что мы имеем сейчас, это как раз следствие того, что не все вредные сорняки из прошлого были уничтожены.
      Они вообще не были уничтожены.
      Образ даже неверный. Там не сорняки, а вся подложка русской жизни, вся русская матрица - зло из прошлого. Ее нельзя уничтожить, не уничтожив ее носителей или не переформатировав их сознание с нуля на еще не изобретенном девайсе.
      Я, живя в среднестатистической российской глубинке, в конце 80-х и начале 90-х постоянно удивлялся: почему в стране удается проводить хоть какие-то реформы и отстранять от власти ретроградов? Я видел вокруг сплошь озлобленных людей с просоветскими и прокоммунистическими взглядами, которым были ненавистны либерализм, демократия, любые реформы, которые выступали за самые жесткие формы совка вплоть до сталинщины. Их было подавляющее большинство. В нашем городе на рубеже 80-х-90-х годов нельзя было появиться в одежде с триколором - побили бы моментально. Я не понимал, откуда брались результаты выборов с перевесом демократических голосов. Только сейчас стал догадываться, что было достаточно много подтасовок.
      Сейчас я вижу, что все надежды на перемены были напрасны. Это общество нереформируемо. Бабченко прав: ров с крокодилами, стена с пулеметами, и никаких контактов.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Ольга Владим.
        Задумалась и давно. Вы - еретичка, упорствующая в своем обольщении. Вы - НЕ ХРИСТИАНКА. А возгордившаяся фантазерка, притягивающая слова из Писания под свои фантазии.
        Пора бы ВАМ призадуматься - а, может, я, действительно, несу бред?
        И таки несете. Никто не согласен с Вами. И вот уже 2000 лет никто такого не исповедует. Бог ждал Вашего "прозрения"?

мрак..

- - - Добавлено - - -

Полная чушь. Ничем не подтверждаемая в Писании, Люба. Только Ваши фантазии.
        Мне Господь чудным образом НАЯВУ 21 год назад указал на Псалом 97, в котором сказано, что Он идёт судить землю. 20 лет назад НАЯВУ Своей Кровью подтвердил моё предназначение сообщить Его волю людям.
        Вот от чистого сердца скажите, могу я пренебречь этими чудными фактами?

За все 27 лет после благословения меня в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) Господь ни разу не дал мне знать, что я в обольщении нахожусь. Наоборот, когда я колебалась о своём предназначении, Господь сурово наказывал меня.

А Вы о себе подумайте, чтобы не стать Вам и богопротивницей, как предупреждает о том слово Божье: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от shantis
          То, что мы имеем сейчас, это как раз следствие того, что не все вредные сорняки из прошлого были уничтожены. Да это и не получится одномоментно, только со временем.
          Свежие здоровые ростки повыдёргивали, заглушили колючим бурьяном. Вот наш фюрерок - как раз пережиток прошлого. И те, кто его поддерживает тоже, в основном.
          А в те времена это было действительно "весны цветенье". А сейчас правят бал, как говорили в советское время, "реакционные силы".
          У мечтателей были надежды что начинается расцвет, а приглашенные советники увидели, что их советы не приняли и никого не устранили и никого не обвинили и никого не уволили и никого не обделили из старой гвардии и уже тогда сказали, что ни чего не изменится.
          Да, мечтали этого не услышали ( да и не могли услышать тогда) и продолжали мечтать, хотя и жили в разрухе и беспросвета в хозяйстве.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

И вот уже 2000 лет никто такого не исповедует. Бог ждал Вашего "прозрения"?
            Так две тысячи лет Господь и не возвращается потому, что люди не покаялись в главном грехе Евы и народа Израиля, отвергших царскую власть на земле Создателя её.
            Даже верующие не осознали до сих пор истинный смысл Жертвы Христовой, что Он Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом главном грехе. И дорога эта прописана в Библии, о которой почему-то все верующие умалчивают: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
            6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
            7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Любовь Праведна
              Мне Господь чудным образом НАЯВУ 21 год назад указал на Псалом 97, в котором сказано, что Он идёт судить землю. 20 лет назад НАЯВУ Своей Кровью подтвердил моё предназначение сообщить Его волю людям.
              Вот от чистого сердца скажите, могу я пренебречь этими чудными фактами?

За все 27 лет после благословения меня в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) Господь ни разу не дал мне знать, что я в обольщении нахожусь. Наоборот, когда я колебалась о своём предназначении, Господь сурово наказывал меня.

А Вы о себе подумайте, чтобы не стать Вам и богопротивницей, как предупреждает о том слово Божье: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
              Это все Ваши фантазии. Бог не может указывать на нечто, что противоречит Писанию.
              А Вы постоянно ему противоречите, подтасовывая, и подтасовывая отдельными фразами "обосновывая" свою правоту.

Ну да это бесполезно, видимо. Оставайтесь в своем, пока Господь терпит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              То, что мы имеем сейчас, это как раз следствие того, что не все вредные сорняки из прошлого были уничтожены. Да это и не получится одномоментно, только со временем.
              Свежие здоровые ростки повыдёргивали, заглушили колючим бурьяном. Вот наш фюрерок - как раз пережиток прошлого. И те, кто его поддерживает тоже, в основном.
              А в те времена это было действительно "весны цветенье". А сейчас правят бал, как говорили в советское время, "реакционные силы".
              Страна не может поменяться за одно поколение. Страна должна созреть к переменам. И сильно их захотеть.

А когда Запад помог России подняться из экономической ямы - тогда народ и решил - о, да ведь это благодаря нам таким праведным и нашему правительству, а не гнилому Западу, тьфу на него!

Ждать быстрых изменений от отравленных поколениЙ - наивно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от qwertyu
                ну Эльф любит Горбачева...демократия по американски...так сказать...не обращайте внимание на Эльфа...Эльф сложный и гордый...теолог...психолог...
                Мне не надо любить Горби
                Но очевидно что активно не любят Горби русские неосталинисты и агенты Кремля

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Elf18
                  ну необязательно...а что нада активно его любить?...человек этот не был святым и это очевидно

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Elf18
                    Мне не надо любить Горби
                    Ну почему же,путин очень даже любил Горбачёва,даже что-то гундосил по поводу его кончины. Горбачёв поддержал путинский захват Крыма,эти люди неисправимы,точка!

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

А когда Запад помог России подняться из экономической ямы - тогда народ и решил - о, да ведь это благодаря нам таким праведным и нашему правительству, а не гнилому Западу, тьфу на него!
                      Россия проиграла Западу холодную войну. Великодушный Запад стал оказывать гуманитарную и экономическую помощь голодающему бывшему врагу, не понимая, что у людей с такой гордыней, как русские, это лишь вызовет новый прилив озлобления и ярости. Уже в 93-м Задорнов собирал огромные залы регочущих быдляков со своим "Ну тупы-ы-ы-ы-ы-ые американцы". А к концу 90-х годов Запад ненавидели в России гораздо больше, чем в любые другие времена.
                      Последний раз редактировалось Мон; 02 September 2022, 06:51 AM.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Русский бог

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4B5D99C4-0E61-485E-A170-9991A73B7B09.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	249.3 Кб
ID:	10158710
                        Нужно ль вам истолкованье,
                        Что такое русский бог?
                        Вот его вам начертанье,
                        Сколько я заметить мог.

Бог метелей, бог ухабов,
                        Бог мучительных дорог,
                        Станций тараканьих штабов,
                        Вот он, вот он русский бог.

Бог голодных, бог холодных,
                        Нищих вдоль и поперёк,
                        Бог имений недоходных,

Бог грудей и жоп отвислых,
                        Бог лаптей и пухлых ног,
                        Горьких лиц и сливок кислых,

Бог наливок, бог рассолов,
                        Душ, представленных в залог,
                        Бригадирш обоих полов,

Бог всех с анненской на шеях,
                        Бог дворовых без сапог,
                        Бар в санях при двух лакеях,

К глупым полн он благодати,
                        К умным беспощадно строг,
                        Бог всего, что есть некстати,

Бог всего, что из границы,
                        Не к лицу, не под итог,
                        Бог по ужине горчицы,

Бог бродяжных иноземцев,
                        К нам зашедших за порог,
                        Бог в особенности немцев,
                        Русский бог (Вяземский)

1828 год.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5563

При Горбачеве стала доступна Библия, запрещённая до него. Свобода слова появилась. Ожило духовенство разных религий и конфессий в них. Восстанавливаться стали храмы.
                          Но во многом он действовал также, как и прежние руководители СССР. А иначе это было бы сменой власти. И он предсказан ещё в книге пророка Даниила (Дан 12:1-3). Значит, он был от Бога человек. Через него Господь разрушил великое антихристово государство СССР. После его действий мир стал другим, хотя и не лучше. И в этом вина есть и самих верующих, которые не воспользовались, как надо, помощью Бога в развале могучего антихристового государства. А время это, как видно из пророчеств Даниила, является временем Всеобщего воскресения, а, значит, и Второго пришествия. Господь ждёт в наше время появления разумных и обративших многих к правде.
                          Любовь, я вам уже говорил, что князь Михаил у Даниила - это не Горбачев.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23343

Сообщение от shantis
                            А как бы он должен был действовать? Да, он состоял в компартии (иначе как бы он пришёл к власти?), да он был "советским"... Но, как говорится, "мы все были в КПСС".
                            Дело в том, что до него никто и никогда не был в такой ситуации и ничего подобного не делал. Кто мог сказать тогда, что правильно, а что нет? Разве что только сам Господь Бог.
                            Но для меня это "золотое" время. Рухнула вся пыльная паутина прежнего режима, начиналась новая интересная жизнь.
                            Ещё раз пробую объяснить. Для нас в Прибалтике он был очередной хозяин тюрьмы. Мы вообще не смотрим на его дела как на что-то хорошее. Это всё для нас чуждое. И взгляд на это типа: сдох Максим, да и фиг с ним(что с союзом, что с Горбачёвым). до 13-го января мы идя на дежурство у нового парламента или телевидения реально прощались с семьёй потому как могли не вернуться. Только мы все были едины, даже пенсионеры не клюнули на "тёплый сортир и дешёвый кефир". Все хотели уйти из лепрозория.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Горбачёв так долго прожил потому-что лишенего не болтал,никто по сей день не знает куда делось золото партии,коммуняки всех кинули. Думаю на РоССии все повторится,останутся ватники с носом.! Но ножек Буша уже не будет!

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23343

Улавливаете смысл моих обращений?
                                Не, не улавливаю....

Потому что по-мирски мыслят, а не понимают истинной миссии Горбачёва, предсказанной в Библии (Дан 12:1-8).
                                И он был обычный человек, не святой, но желающий сделать для людей лучшую жизнь. А развала СССР он боялся и применил силу, чтобы предотвратить хаос в стране, который и случился в девяностые годы.
                                Ну да в Библии про Горбачёва...))))) Вы не из третьеримлян глубинариев?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...