Кто поразит дракона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 619

Кто поразит дракона?

Архангел Михаил - символ христианизированной Киевской Руси. Сейчас является гербом Киева.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Архангел Михаил.png
Просмотров:	1
Размер:	41.0 Кб
ID:	10165991

В центре двуглавого орла, гербе России, Он изображён как всадник на коне разящий дракона копьём.

Название:	Герб России.jpg
Размер:	152.6 Кб
ID:	10165992

Популярным мотивом символики Киевского княжества начиная от правления Владимира Мономаха был архангел Михаил. Архангел, который поражал змея копьём был изображен на княжеских печатях XII XIII веков.

С 17201730-х годов в описаниях гербов и инструкциях по их составлению всадник государственного герба стал официально именоваться святым Георгием.

Окончательное закрепление образа святого Георгия Победоносца в виде фигуры всадника на государственном гербе произошло при императрице Екатерине II в 1781 году, когда официально был утверждён герб города Москвы: «Город Москва, имеет старый герб. Святый Георгий на коне, <> как в средине Государственного герба, в красном поле, поражающий копием чёрного змия».

Вот что это за дракон и откуда взята сама идея:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откр.12:7-9)

Дракона убить нельзя, потому что тогда произойдёт мгновенный коллапс всех волновых функций во всей Вселенной. Что бы одолеть дракона нужно в начале снять печати.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу (свиток), написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
    5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
    6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    (Откр.5:1-9)

Книга-свиток исписанный с обеих сторон - это история человечества до Рождества Христова и после Рождества Христова.

У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?
    (Пс.55:9)

Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
    (Мал.3:16)

В космологическом детерминизме только приход Христа на Землю не был детерминирован.

Кто поразит дракона тот первым войдёт в святое святых.

Вот обратная сторона большой печати США.

Название:	Great_Seal_of_the_United_States_(reverse).svg.png
Размер:	438.4 Кб
ID:	10165993

Надпись «Annuit cœptis» означает «одобрил начинания» и трактуется как «Он (Бог) одобрил наши начинания». Фраза, расположенная на свитке под пирамидой, гласит - «Novus ordo seclorum» «Новый порядок веков».
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Jastin
    Кто поразит дракона?.С 17201730-х годов в описаниях гербов и инструкциях по их составлению всадник государственного герба стал официально именоваться святым Георгием.

Окончательное закрепление образа святого Георгия Победоносца в виде фигуры всадника на государственном гербе произошло при императрице Екатерине II в 1781 году...

Вот что это за дракон и откуда взята сама идея:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    Ну вы и намесили винегрет... Какое отношение Георгий победоносец имеет к Архангелу Михаилу...
    Дракона поражает только архангел Михаил.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

это всё символы придуманные человеком. Глупо в них искать Истину.
      Истина в Слове, а не в изображении двухглавой курицы или мужике с крыльями, убивающим гадюку
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 619

Сообщение от Linfrix
        Истина в Слове, а не в изображении двухглавой курицы или мужике с крыльями, убивающим гадюку

Так а Слово оно по вашему где-то в космосе летает или на Земле действует?

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Jastin
          Так а Слово оно по вашему где-то в космосе летает или на Земле действует?
          вы меня не поняли.
          Есть Библия, а есть газета КП. что у вас больше вызывает доверие? Слово божие или Комсомольская Правда?
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Jastin
            Вот обратная сторона большой печати США.
            Может быть что-то новое узнаете - Тайны доллара.

И о драконе - Дракон - d7b152c6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
            Символы - это язык. Кто понимает его, тот может разгадать многое. Как в Библии, так и в миру - все наполнено символами.

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 619

Символы - это язык. Кто понимает его, тот может разгадать многое. Как в Библии, так и в миру - все наполнено символами.
              Они, духи, по другому нам и не могут передать какую-либо информацию о своём мире духов. Разве только что квантовая физика возможно потихоньку начинает приближаться к разгадке.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

есть ещё путь , но там умертвить придеться
                שלי זה אתה

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Jastin
                  Они, духи, по другому нам и не могут передать какую-либо информацию о своём мире духов. Разве только что квантовая физика возможно потихоньку начинает приближаться к разгадке.
                  Дух - это смысл. Буква пророчества гласит о царе Тира, но дух же пророчества шепчет нам о падшем царственном священстве Израиля: "Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Эдеме, в саду Божьем. Твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями: рубин, топаз, и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул, и изумруд, и золото все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил. И Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божьей, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою. За то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои. И Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя; и Я превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовек".

Почему человек стал живой душой? Потому что Бог вдохнул в человека смысл жизни. Сам Бог - это дух. Любовь - смысл всего, но все утратило этот смысл, став тленным и смертным.

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 619

Дух - это смысл.
                    Не только. Они думают, и обладают интеллектом. И они это и есть мы. Мы просто этого не знаем.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                    (3Цар.22:19-22)

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Jastin
                      Не только. Они думают, и обладают интеллектом. И они это и есть мы. Мы просто этого не знаем.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      (3Цар.22:19-22)
                      Все верно. Рожденное от духа есть дух. Иисус родился от духа, но является человеком. Дух - это не природа, а смысл, состояние человека или общества.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 619

Сообщение от SpaceSpirit
                        Все верно. Рожденное от духа есть дух. Иисус родился от духа, но является человеком. Дух - это не природа, а смысл, состояние человека или общества.
                        А сейчас по вашему Иисус где? На другой планете? Он с другими духами.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Jastin
                          А сейчас по вашему Иисус где? На другой планете? Он с другими духами.
                          Как вы думаете, куда именно был вознесен Илия? Сказано, что на небо, но как он после этого мог отправить царю письмо? Илия вознесся на другую планету, в другое измерение или вознесся на наше небо, чтобы быть перемещенным в другую точку нашей планеты?

Арент де Гелдер "Крещение Христа" 1710 год.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Ни к Библии, ни к экзегетике эта тема не имеет никакого отношения.
                            Переведу её в "беседку".
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 619

Сообщение от ilya481
                              Ни к Библии, ни к экзегетике эта тема не имеет никакого отношения.
                              Переведу её в "беседку".
                              Я наверное стихи Пушкина цитировал.

Комментарий

Обработка...