Скажи мне кто твой друг во время войны?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если страна это нарушает, нарушает долго и массово права человека- то страны мира в ООН могут принять против них меры, дипломатические, эмбарго, в том числе и силовые
но силовые меры не могут противоречить принципам Справедливой войны
А причем тут Израиль? Израиль вообще не помогает Украине в военном плане, насколько я знаю. У него своих врагов со всех сторон предостаточно.
и на форуме много иудеев израилитян в том числе, что поддерживают РФ и обосновывают так же антисемитизмом украинцев сто лет назад
а ЕС и США оказывают Украине большую экономическую и дипломатическую помощь, ввели очень серьезные экономические санкции против РФ.
Дело не в НАТО, а во всем Западе в целом.
есть конкретные страны, есть ЕС, а Запада нет.
нельзя обвинять философскую абстракцию
У Запада настолько огромные ресурсы, что они могли бы превратить Украину в непробиваемый Израиль, прежде чем Путин додумался напасть на нее. Могли, хотя бы, дать Украине ядерное оружие. 100 ядерных боеголовок было бы достаточно, чтобы Путин сложил лапки.
ага по такой логике нужно всем странам дать ЯО
в том числе и арабским странам, Ирану
Очередная страшилка для дураков. Россия с Украиной уже второй месяц справиться не может, а представляете что бы было с российской армией, если бы она напала на страны НАТО? Ее бы угнали за Урал в первый же день войны. Да и не нападет Путин на НАТО. Он прекрасно понимает, что проиграет в этой войне, даже используя ядерное оружие. Ну и какой смысл нападать? Чтобы уничтожить свое будущее и будущее своих детей?
2. Украина это большая страна с большим населением
3. армия РФ хотя и говорила что она 2 по мощи, но она 5 по численности
в армии СССР было около 5 млн
то есть в России при министре обороны Сердюкове создали не такую большую армию, но предполагалось что у нее есть так же и ЯО.
Дело не в НАТО, а во всем Западе в целом. У Запада настолько огромные ресурсы, что они могли бы превратить Украину в непробиваемый Израиль, прежде чем Путин додумался напасть на нее. Могли, хотя бы, дать Украине ядерное оружие. 100 ядерных боеголовок было бы достаточно, чтобы Путин сложил лапки.
Израиль
Он прекрасно понимает, что проиграет в этой войне, даже используя ядерное оружие. Ну и какой смысл нападать? Чтобы уничтожить свое будущее и будущее своих детей?
идеология СССР была "ужас без конца". а Путина "ужасный конец" , вторая стадия как есть социализм и коммунизм в марксизме
Если бы Путин думал о россиянах, России он бы проводил совсем иную политику
Россия просто инструмент, а Путин сатана потому он и похож на демона фрески 12 века в Италии
Потому что Министерства обороны стран НАТО понимают, что из себя представляет российская армия. Она - соломенное пугало. Зачем тратить огромные деньги на защиту от пугала, когда достаточно лишь одной спички?
И что? Да пусть пугало выдает что хочет. Кому какое дело?
Чтобы подтолкнуть Путина к войне. Раз летального оружия нет, то почему бы не напасть? Напала бы Россия на страну, которая может уничтожить Москву одним залпом межконтинентальных ракет?
ведь в РФ не все состоят в секте "попасть в Рай" есть кто хочет получить какие-то выгоды в геополитикеКомментарий
-
У вас какие-то мутные ответы. Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Почему США не предоставили Украине ядерные боеголовки, чтобы Россия не напала на Украину? Ведь если бы Украина могла стереть с лица земли Москву, то кремлевские подумали бы сто раз, прежде чем отдавать приказ нападать.Комментарий
-
...
Очередная страшилка для дураков. Россия с Украиной уже второй месяц справиться не может, а представляете что бы было с российской армией, если бы она напала на страны НАТО? Ее бы угнали за Урал в первый же день войны. Да и не нападет Путин на НАТО. Он прекрасно понимает, что проиграет в этой войне, даже используя ядерное оружие. Ну и какой смысл нападать? Чтобы уничтожить свое будущее и будущее своих детей?
...
Запросто может напасть, применить ЯО.Комментарий
-
я же не ваш учитель начальной школы
Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Почему США не предоставили Украине ядерные боеголовки, чтобы Россия не напала на Украину?
на территории Украины было ЯО СССР, напротив США естественно как и ЕС были сторонниками что бы ЯО СССР было в одной стране - РФ
В целом мире есть цель не распространения ЯО среди разных стран.
Ведь если бы Украина могла стереть с лица земли Москву, то кремлевские подумали бы сто раз, прежде чем отдавать приказ нападать.
Дать Украине ядерное оружие не лично в руки, а как это было с Турцией во времена холодной войны между США и СССР.
но Турция это член НАТО
и СССР это трактовал что де США поставили ракеты в Турции поэтому мы можем свои войска с ядерными ракетами разместить на Кубе
хотя ракеты США именно НАТО разместило в Англии 60 ракет Тор 30 ракет Юпитер в Италии и 15 в Турции ракет Юпитер
но СССР повез тайно ракеты 24 ракеты Р-12 и 16 ракет Р-14 на Кубу около 70 Мегатонн заряда, и много войск водных и сухопутных 50 000 солдатКомментарий
-
Дружить я особо ни с кем здесь не дружил. Друзья есть в реале. Да и то удаленно в основном.Комментарий
-
О какой дружбе может идти речь? С некоторых пор, думаю, на этом форуме в подавляющем большинстве можно говорить только о мирской ( и то с натяжкой) дружбе, которую объединяют, к примеру, политические взгляды. Я всегда придерживался на форуме той идеологии, чтобы на форуме не было политики, и считал и считаю, что христианство и политика несовместимы, как сатана и Христос.
Христиан, на мой взгляд, должна объединять любовь ко Христу, где каждый кто любит Христа, кто наследует Его принципы и учения, в ком Его дух, то брат и сестра по вере, тот и ДРУГ.
Но когда друг - это тот, к примеру, кто признает агрессию России, а враг тот, кто не признает , то это уже разделение людей по политическим взглядам, и в результате брат идет на брата, друзья оказываются врагами, и христиане убивают друг друга в войнах, или враждуют в различных СМИ. Такой этикет сейчас и на форуме... И видно плоды...
В результате, на мой взгляд, идея межконфессионального форума ПРОВАЛИЛАСЬ, потерпела фиаско, форум давно превратился в МИРСКОЙ, с преобладающей определенной политической позицией, а христианские вопросы давно отошли на задний план, как и христианская дружба. Наверное не так много людей здесь помнят с чего все здесь начиналось, сколько было друзей, какая была дружеская атмосфера!!!
А что сейчас? Как будто все заражены бешенством и пытаются как можно больнее укусить друг друга, заразить какой-то вредной очередной идеологией ненависти... любовь охладевает, политика и отчуждение рулят, все больше взаимной ненависти и обстановка все более нетерпимая друг к другу, тем более, на фоне войны и политических кризисов в мире...
При этом совсем не обязательно отказываться даже от своих политических взглядов. Можно осудить методы, которыми эти взгляды насаждаются или реализовываются.
Например, я сторонник левых взглядов, но при этом осуждаю миллионы смертей, которые принесла революция 1917 года.
Как украинец я сторонник независимой Украины, но я осуждаю попытки завоевать её военным путём, которые предпринимались в своё время украинцами.
И таких вопросов множество.
Нужно уметь разделять политические взгляды и реальные преступления, которые совершаются сторонниками этих взглядов.Комментарий
-
РоССияне любят себя позиционировать «спасителями»-но все «спасённые» стремятся поскорее избавиться от «спасителей»,все государства которые вырвались из лап СССР живут хорошо,хотя Совок нанес непоправимый урон этим государствам. Мы потеряли столетия из-за роССии,потеряли людей,потеряли перспективы и потенциал,сейчас московский Сатана пытается отнять нами выстраданную свободу и саму жизнь.
Вы никакого противоречия в своих взглядах не видите?
Гитлер шёл освобождать СССР от ненавидимой Вами идеологии, а Вы считаете, что этому нужно было препятствовать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу за Европу,Америку,Англию,слава Богу, за все демократические государства,есть надежда,что добро в этом мире победит! Верю,что в тысячелетнем царстве добрые народы и нации примут славу от Господа,Господь почтит добрых людей(независимо от вероисповедания),они должны получить благословения живя в теле! Надеюсь, Господь нас скоро посетит и откроет своё царство для всех народов, тысячелетние царство на земле как на небе. А московский сатана будет посрамлён навсегда!
Таким образом, только истинные дети Божьи будут участвовать в тысячелетнем царстве, находящемся по времени между двумя воскресениями.
Из текстов Евр 9.28 и 1 Фесс 4.16 явно, что первое воскресение произойдет при Втором пришествии Христа. Следовательно, тогда же начнется тысячелетнее царство.
Другие тексты указывают на то, что тысячелетнее царство будет не на земле, а на Небе.
( вне пределов нашей планеты - Иоанн 14.3 , Фил 3.20 , 1 Фесс 4.16-17 , Иоанн 12.26).Последний раз редактировалось Евлампия; 11 April 2022, 12:50 PM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Юра, зря ты эту тему открыл. Пожалуй, я её закрою для твоего же блага. Но прежде, кое-что скажу.
Лучший друг, который только может быть, - это Иисус. Так говорит Святое Писание: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (От Иоанна 15:15). Ищи дружбы в первую очередь с Иисусом. Ну а все остальное приложится тебе. И будут у тебя друзья, как говорит Святое Писание: " Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (Притчи 17:17). Будь благословен и спокойной тебе ночи."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий