Скажи мне кто твой друг во время войны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Отличие цивилизованного Запада от беспринципной роССии:

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
      Вот и я о том же. Мир никогда не будет помогать тебе, если ему не будет это выгодно. Твоя жизнь никого не интересует. Всех интересуют деньги.
      в современном мире создано ООН в котором война агрессивная война, исключена из международной политики
      если страна это нарушает, нарушает долго и массово права человека- то страны мира в ООН могут принять против них меры, дипломатические, эмбарго, в том числе и силовые
      но силовые меры не могут противоречить принципам Справедливой войны

А причем тут Израиль? Израиль вообще не помогает Украине в военном плане, насколько я знаю. У него своих врагов со всех сторон предостаточно.
      у вас флажок Израиля значит вы раз так озаботились Украиной и ее конфликтом с РФ, должны предъявлять претензии о не поддержке Украины правительству Израиля
      и на форуме много иудеев израилитян в том числе, что поддерживают РФ и обосновывают так же антисемитизмом украинцев сто лет назад
      а ЕС и США оказывают Украине большую экономическую и дипломатическую помощь, ввели очень серьезные экономические санкции против РФ.

Дело не в НАТО, а во всем Западе в целом.
      НАТО это конкретное понятие, а Запад это абстракция
      есть конкретные страны, есть ЕС, а Запада нет.
      нельзя обвинять философскую абстракцию

У Запада настолько огромные ресурсы, что они могли бы превратить Украину в непробиваемый Израиль, прежде чем Путин додумался напасть на нее. Могли, хотя бы, дать Украине ядерное оружие. 100 ядерных боеголовок было бы достаточно, чтобы Путин сложил лапки.
      я вам уже объяснил ЕС это миролюбивые союз что рассчитывал на военную защиту США и не выполнял даже СВОИ оборонные программы тратил на оборону меньше 2% стандарта НАТО
      ага по такой логике нужно всем странам дать ЯО
      в том числе и арабским странам, Ирану

Очередная страшилка для дураков. Россия с Украиной уже второй месяц справиться не может, а представляете что бы было с российской армией, если бы она напала на страны НАТО? Ее бы угнали за Урал в первый же день войны. Да и не нападет Путин на НАТО. Он прекрасно понимает, что проиграет в этой войне, даже используя ядерное оружие. Ну и какой смысл нападать? Чтобы уничтожить свое будущее и будущее своих детей?
      1. Украине помогает Бог, ангелы
      2. Украина это большая страна с большим населением
      3. армия РФ хотя и говорила что она 2 по мощи, но она 5 по численности

Китай 3 508 000[1] 510 000 660 000 4 678 000 1,58
      2 Индия 1 455 500[2] 1 155 000 941 000 3 551 500
      3 США 1 348 400[3] 857 950[3] 2 206 350 4,60
      4 КНДР 1 270 000[4] 600 000 5 889 000 7 759 000 304,1
      5 Россия 1 013 628[5] 2 000 000[5] 554 000[5] 3 567 628 24,6
      в Украине сейчас воюет не вся армия РФ, в РФ не объявлена военная мобилизация
      в армии СССР было около 5 млн
      то есть в России при министре обороны Сердюкове создали не такую большую армию, но предполагалось что у нее есть так же и ЯО.

Дело не в НАТО, а во всем Западе в целом. У Запада настолько огромные ресурсы, что они могли бы превратить Украину в непробиваемый Израиль, прежде чем Путин додумался напасть на нее. Могли, хотя бы, дать Украине ядерное оружие. 100 ядерных боеголовок было бы достаточно, чтобы Путин сложил лапки.
      а еще есть Китай, Индия и страны Лат Америки
      Израиль
      Он прекрасно понимает, что проиграет в этой войне, даже используя ядерное оружие. Ну и какой смысл нападать? Чтобы уничтожить свое будущее и будущее своих детей?
      да Путин хочет отправить Россиян в Рай
      идеология СССР была "ужас без конца". а Путина "ужасный конец" , вторая стадия как есть социализм и коммунизм в марксизме
      Если бы Путин думал о россиянах, России он бы проводил совсем иную политику
      Россия просто инструмент, а Путин сатана потому он и похож на демона фрески 12 века в Италии

Потому что Министерства обороны стран НАТО понимают, что из себя представляет российская армия. Она - соломенное пугало. Зачем тратить огромные деньги на защиту от пугала, когда достаточно лишь одной спички?
      Тогда зачем же отнимать у ВСУ лавры победы

И что? Да пусть пугало выдает что хочет. Кому какое дело?
      Всем ответственным политикам

Чтобы подтолкнуть Путина к войне. Раз летального оружия нет, то почему бы не напасть? Напала бы Россия на страну, которая может уничтожить Москву одним залпом межконтинентальных ракет?
      у Украины есть свое оружие, но Путин пока не может начать ядерную войну
      ведь в РФ не все состоят в секте "попасть в Рай" есть кто хочет получить какие-то выгоды в геополитике

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

На Западе грех-Запад вскормил путина и роССию, нефтедоллары,и прочими преференциями ,для государства-людоедов (((
        Последний раз редактировалось Наташа К; 11 April 2022, 08:55 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Elf18
          в современном мире создано ООН в котором война агрессивная война, исключена из международной политики
          У вас какие-то мутные ответы. Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Почему США не предоставили Украине ядерные боеголовки, чтобы Россия не напала на Украину? Ведь если бы Украина могла стереть с лица земли Москву, то кремлевские подумали бы сто раз, прежде чем отдавать приказ нападать.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от SpaceSpirit
            ...
            Очередная страшилка для дураков. Россия с Украиной уже второй месяц справиться не может, а представляете что бы было с российской армией, если бы она напала на страны НАТО? Ее бы угнали за Урал в первый же день войны. Да и не нападет Путин на НАТО. Он прекрасно понимает, что проиграет в этой войне, даже используя ядерное оружие. Ну и какой смысл нападать? Чтобы уничтожить свое будущее и будущее своих детей?

...
            Там клиника, психиатрия.
            Запросто может напасть, применить ЯО.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
              У вас какие-то мутные ответы.
              я же не ваш учитель начальной школы

Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Почему США не предоставили Украине ядерные боеголовки, чтобы Россия не напала на Украину?
              Я не справочная служба.
              на территории Украины было ЯО СССР, напротив США естественно как и ЕС были сторонниками что бы ЯО СССР было в одной стране - РФ
              В целом мире есть цель не распространения ЯО среди разных стран.

Ведь если бы Украина могла стереть с лица земли Москву, то кремлевские подумали бы сто раз, прежде чем отдавать приказ нападать.
              скорее ЯО не должно быть ни в Украине ни в РФ

Дать Украине ядерное оружие не лично в руки, а как это было с Турцией во времена холодной войны между США и СССР.
              Турции, действительно НАТО, передало ЯО которое принадлежало США
              но Турция это член НАТО
              и СССР это трактовал что де США поставили ракеты в Турции поэтому мы можем свои войска с ядерными ракетами разместить на Кубе
              хотя ракеты США именно НАТО разместило в Англии 60 ракет Тор 30 ракет Юпитер в Италии и 15 в Турции ракет Юпитер
              но СССР повез тайно ракеты 24 ракеты Р-12 и 16 ракет Р-14 на Кубу около 70 Мегатонн заряда, и много войск водных и сухопутных 50 000 солдат

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от qwertyu
                И я скажу кто ты для меня...итак!, вопрос в тему: насколько это будет правильно так мыслить?...прошу политику современную и нынешнюю войну в Украине не употреблять в теме моей...я спать сейчас улетел.... всем доброго времени суток...
                Я во время войны несколько человек добавил в чёрный список. Модератора только не получается добавить туда же. Я терпимо отношусь к любому инакомыслию и даже хамству, но люди перешли какую-то грань с наступлением войны.

Дружить я особо ни с кем здесь не дружил. Друзья есть в реале. Да и то удаленно в основном.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Leopold 2465
                  О какой дружбе может идти речь? С некоторых пор, думаю, на этом форуме в подавляющем большинстве можно говорить только о мирской ( и то с натяжкой) дружбе, которую объединяют, к примеру, политические взгляды. Я всегда придерживался на форуме той идеологии, чтобы на форуме не было политики, и считал и считаю, что христианство и политика несовместимы, как сатана и Христос.

Христиан, на мой взгляд, должна объединять любовь ко Христу, где каждый кто любит Христа, кто наследует Его принципы и учения, в ком Его дух, то брат и сестра по вере, тот и ДРУГ.
                  Но когда друг - это тот, к примеру, кто признает агрессию России, а враг тот, кто не признает , то это уже разделение людей по политическим взглядам, и в результате брат идет на брата, друзья оказываются врагами, и христиане убивают друг друга в войнах, или враждуют в различных СМИ. Такой этикет сейчас и на форуме... И видно плоды...

В результате, на мой взгляд, идея межконфессионального форума ПРОВАЛИЛАСЬ, потерпела фиаско, форум давно превратился в МИРСКОЙ, с преобладающей определенной политической позицией, а христианские вопросы давно отошли на задний план, как и христианская дружба. Наверное не так много людей здесь помнят с чего все здесь начиналось, сколько было друзей, какая была дружеская атмосфера!!!
                  А что сейчас? Как будто все заражены бешенством и пытаются как можно больнее укусить друг друга, заразить какой-то вредной очередной идеологией ненависти... любовь охладевает, политика и отчуждение рулят, все больше взаимной ненависти и обстановка все более нетерпимая друг к другу, тем более, на фоне войны и политических кризисов в мире...
                  Пока политика - это всего лишь разногласия в дискуссиях, то можно быть вместе в Церкви, но по разные стороны в политике. Когда же политика приводит к смертям, то тут уже никак не получится быть и там и там. Кому-то нужно пересмотреть свои взгляды. Но точно не получится игнорировать реальность и продолжать абстрактные политические дискуссии.

При этом совсем не обязательно отказываться даже от своих политических взглядов. Можно осудить методы, которыми эти взгляды насаждаются или реализовываются.

Например, я сторонник левых взглядов, но при этом осуждаю миллионы смертей, которые принесла революция 1917 года.
                  Как украинец я сторонник независимой Украины, но я осуждаю попытки завоевать её военным путём, которые предпринимались в своё время украинцами.
                  И таких вопросов множество.

Нужно уметь разделять политические взгляды и реальные преступления, которые совершаются сторонниками этих взглядов.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10224

Сообщение от Наташа К
                    Значит мои родственники которые погибли на Второй мировой были плохими христианами и плохими людьми..,исходя из вашей логики?
                    А на чьей стороне воевали Ваши родственники?

Сообщение от Наташа К
                    РоССияне любят себя позиционировать «спасителями»-но все «спасённые» стремятся поскорее избавиться от «спасителей»,все государства которые вырвались из лап СССР живут хорошо,хотя Совок нанес непоправимый урон этим государствам. Мы потеряли столетия из-за роССии,потеряли людей,потеряли перспективы и потенциал,сейчас московский Сатана пытается отнять нами выстраданную свободу и саму жизнь.
                    На стороне СССР?

Вы никакого противоречия в своих взглядах не видите?

Гитлер шёл освобождать СССР от ненавидимой Вами идеологии, а Вы считаете, что этому нужно было препятствовать.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Drunker
                      Гитлер шёл освобождать СССР от ненавидимой Вами идеологии
                      Вы можете подтвердить документально эту цель Гитлера? Или хотя бы докажите, что национал-социализм отличается от строительства коммунизма чем-то, кроме гегемона.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от Лука
                        Вы можете подтвердить документально эту цель Гитлера? Или хотя бы докажите, что национал-социализм отличается от строительства коммунизма чем-то, кроме гегемона.
                        Он бот,всегда какую-то брехню оставляет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Наташа К
                          Он бот,всегда какую-то брехню оставляет.
                          Подождем ответ.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13746

Сообщение от Drunker
                            Я во время войны несколько человек добавил в чёрный список.
                            А я не добавляю в черный список никого. Они сами таинственным образом куда-то пропадают.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Наташа К
                              Слава Богу за Европу,Америку,Англию,слава Богу, за все демократические государства,есть надежда,что добро в этом мире победит! Верю,что в тысячелетнем царстве добрые народы и нации примут славу от Господа,Господь почтит добрых людей(независимо от вероисповедания),они должны получить благословения живя в теле! Надеюсь, Господь нас скоро посетит и откроет своё царство для всех народов, тысячелетние царство на земле как на небе. А московский сатана будет посрамлён навсегда!
                              Период тысячелетнего царства находится между двумя воскресениями. Христос говорил о двух воскресениях ( Иоанн 5.28-29 ).О них говорили и апостолы ( Деяния 24.15 , 1 Фесс 4.16 ).
                              Таким образом, только истинные дети Божьи будут участвовать в тысячелетнем царстве, находящемся по времени между двумя воскресениями.

Из текстов Евр 9.28 и 1 Фесс 4.16 явно, что первое воскресение произойдет при Втором пришествии Христа. Следовательно, тогда же начнется тысячелетнее царство.
                              Другие тексты указывают на то, что тысячелетнее царство будет не на земле, а на Небе.
                              ( вне пределов нашей планеты - Иоанн 14.3 , Фил 3.20 , 1 Фесс 4.16-17 , Иоанн 12.26).
                              Последний раз редактировалось Евлампия; 11 April 2022, 12:50 PM.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от qwertyu
                                И я скажу кто ты для меня...итак!, ...
                                Юра, зря ты эту тему открыл. Пожалуй, я её закрою для твоего же блага. Но прежде, кое-что скажу.
                                Лучший друг, который только может быть, - это Иисус. Так говорит Святое Писание: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (От Иоанна 15:15). Ищи дружбы в первую очередь с Иисусом. Ну а все остальное приложится тебе. И будут у тебя друзья, как говорит Святое Писание: " Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (Притчи 17:17). Будь благословен и спокойной тебе ночи.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...