Скажи мне кто твой друг во время войны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

И я скажу кто ты для меня...итак!, вопрос в тему: насколько это будет правильно так мыслить?...прошу политику современную и нынешнюю войну в Украине не употреблять в теме моей...я спать сейчас улетел.... всем доброго времени суток...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от qwertyu
    И прошу политику современную и нынешнюю войну в Украине не употреблять в теме моей...
    А в названии темы что упомянуто? Вы на какой-то другой войне? В Сирию занесло?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от qwertyu
      И я скажу кто ты для меня...итак!, вопрос в тему: насколько это будет правильно так мыслить?...прошу политику современную и нынешнюю войну в Украине не употреблять в теме моей...я спать сейчас улетел.... всем доброго времени суток...
      Такой вывод всегда получается.
      Разве что друг вдруг стал врагом - и ты, как христианин стараешься его вразумить и любишь, как друга и врага, однако, не соглашаешься с его взглядами.

И логично, что такая дружба умирает. Близких дружеских отношений уже не будет, как ни старайся.

Если причина разногласий несущественна, то настоящая дружба это выдержит.
      Если же причина в том - принимать ложь на друга или нет - то распад отношений неизбежен.

Кто ты. Если говорить о друзьях по форуму - то тут не совсем дружба. И да, даже в такой дружбе иметь среди друзей явных клеветников, по меньшей мере, неразумно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Игорь
        А в названии темы что упомянуто? Вы на какой-то другой войне? В Сирию занесло?
        Доброго времени суток Игорь!...я сильно косноязычен в писанках инетских...
        ВАМ, КАК ПАСТЫРЮ УВАЖАЕМОМУ/И МНОю я ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ СВОй видео доклад на эту тему!...примечание: заметьте Игорь на форуме многие друг друга совершенно не понимают ...даже кто без ашипок пишут!...а есть очень дэмонические души не взирая на политику!...Ольга Владимировна выше красиво духовно написала тожет!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
          Если говорить о друзьях по форуму - то тут не совсем дружба.
          Это точно. За время моего пребывания на форуме мне предложили дружбу более 40 человек. Но когда у меня начались трудные времена только один из них попытался подсказать выход. Один из сорока! Хотя многие могли написать мне в личку ну хоть бы слова поддержки. Не могу сказать что меня это расстроило. Я знаю цену сетевой дружбы и вражды. Это не жизнь, а ее видимость. Но как объект социологического исследования объект интересный.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Лука
            Это точно. За веря моего пребывания на форуме мне предложили дружбу более 40 человек. Но когда у меня начались трудные времена только один из них попытался подсказать выход. Один из сорока! Хотя многие могли написать мне в личку хотя бы слова поддержки. Не могу сказать что меня это расстроило. Я знаю цену сетевой дружбы и вражды. Это не жизнь, а ее видимость. Но как объект социологического исследования объект интересный.
            я Вас всегда поддерживал...Господь Свидетель мне...считал Вас как пример порядочности и умнейшим мыслителем христианским с уклоном на католицизм...всегда Ваши темы о Боге, зле я перед другими хотел смягчить...чтобы, народ более духовно мыслил и не раздражался от Вашей теологии!...печально Лука...осадок остался у меня...потом видео может сделаю... окей...проехали...извините если чо

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8336

Мысль, сформулированная тысячелетия тому назад: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" - актуальна?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                Такой вывод всегда получается.
                Разве что друг вдруг стал врагом - и ты, как христианин стараешься его вразумить и любишь, как друга и врага, однако, не соглашаешься с его взглядами.

И логично, что такая дружба умирает. Близких дружеских отношений уже не будет, как ни старайся.

Если причина разногласий несущественна, то настоящая дружба это выдержит.
                Если же причина в том - принимать ложь на друга или нет - то распад отношений неизбежен.

Кто ты. Если говорить о друзьях по форуму - то тут не совсем дружба. И да, даже в такой дружбе иметь среди друзей явных клеветников, по меньшей мере, неразумно.
                О какой дружбе может идти речь? С некоторых пор, думаю, на этом форуме в подавляющем большинстве можно говорить только о мирской ( и то с натяжкой) дружбе, которую объединяют, к примеру, политические взгляды. Я всегда придерживался на форуме той идеологии, чтобы на форуме не было политики, и считал и считаю, что христианство и политика несовместимы, как сатана и Христос.

Христиан, на мой взгляд, должна объединять любовь ко Христу, где каждый кто любит Христа, кто наследует Его принципы и учения, в ком Его дух, то брат и сестра по вере, тот и ДРУГ.
                Но когда друг - это тот, к примеру, кто признает агрессию России, а враг тот, кто не признает , то это уже разделение людей по политическим взглядам, и в результате брат идет на брата, друзья оказываются врагами, и христиане убивают друг друга в войнах, или враждуют в различных СМИ. Такой этикет сейчас и на форуме... И видно плоды...

В результате, на мой взгляд, идея межконфессионального форума ПРОВАЛИЛАСЬ, потерпела фиаско, форум давно превратился в МИРСКОЙ, с преобладающей определенной политической позицией, а христианские вопросы давно отошли на задний план, как и христианская дружба. Наверное не так много людей здесь помнят с чего все здесь начиналось, сколько было друзей, какая была дружеская атмосфера!!!
                А что сейчас? Как будто все заражены бешенством и пытаются как можно больнее укусить друг друга, заразить какой-то вредной очередной идеологией ненависти... любовь охладевает, политика и отчуждение рулят, все больше взаимной ненависти и обстановка все более нетерпимая друг к другу, тем более, на фоне войны и политических кризисов в мире...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6862

Сообщение от qwertyu
                  И я скажу кто ты для меня...итак!, вопрос в тему: насколько это будет правильно так мыслить?....
                  О тех, кто были среди нас, но отпали во время беды, не поддержали нас, но защищали врага.
                  Они ушли от нас, но нашими они не были никогда, если бы в самом деле нашими были, с нами бы и остались, но они ушли и так открылось то, чему и надлежало стать явным: ни один из них не был нашим. (1-е Иоанна 2:19)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Leopold 2465
                    О какой дружбе может идти речь? С некоторых пор, думаю, на этом форуме в подавляющем большинстве можно говорить только о мирской ( и то с натяжкой) дружбе, которую объединяют, к примеру, политические взгляды. Я всегда придерживался на форуме той идеологии, чтобы на форуме не было политики, и считал и считаю, что христианство и политика несовместимы, как сатана и Христос.

Христиан, на мой взгляд, должна объединять любовь ко Христу, где каждый кто любит Христа, кто наследует Его принципы и учения, в ком Его дух, то брат и сестра по вере, тот и ДРУГ.
                    Но когда друг - это тот, к примеру, кто признает агрессию России, а враг тот, кто не признает , то это уже разделение людей по политическим взглядам, и в результате брат идет на брата, друзья оказываются врагами, и христиане убивают друг друга в войнах, или враждуют в различных СМИ. Такой этикет сейчас и на форуме... И видно плоды...

В результате, на мой взгляд, идея межконфессионального форума ПРОВАЛИЛАСЬ, потерпела фиаско, форум давно превратился в МИРСКОЙ, с преобладающей определенной политической позицией, а христианские вопросы давно отошли на задний план, как и христианская дружба. Наверное не так много людей здесь помнят с чего все здесь начиналось, сколько было друзей, какая была дружеская атмосфера!!!
                    А что сейчас? Как будто все заражены бешенством и пытаются как можно больнее укусить друг друга, заразить какой-то вредной очередной идеологией ненависти... любовь охладевает, политика и отчуждение рулят, все больше взаимной ненависти и обстановка все более нетерпимая друг к другу, тем более, на фоне войны и политических кризисов в мире...
                    Что в вашем понимании политика? Убийство священников Саулом - это политика, или не политика? Убийство Давидом Голиафа -это политика, или не политика?Убийство пророков Ваала Илией -это политика, или не политика? Вам не кажется ,что на протяжении истории человечества - свет и тьма отделены политикой? Война Гитлера против человечности-это политика, или не политика? Войны Маккавеев -это политика? Как вы собрались жить на земле вне политики? Это как ? Жизни- вне политики не бывает!

- - - Добавлено - - -

Пурим -это политика? Песах -это политика,или не политика? Десять египетских казней -это политика,или не политика? Я не знаю ни одно праведника Библии -вне политики!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Наташа К
                      А что в вашем понимании политика? Как вы собрались жить на земле вне политики? Это как ? Жизни- вне политики не бывает!
                      А оно считает, что бывает.
                      Оно считает, что на стороне России против Украины могут воевать Христиане. С его точки зрения Христианин может бомбить Мариуполь и Харьков, насиловать беременных женщин и матерей на глазах малолетних детей, пытать стариков и грабить мирных жителей. Вы понимаете на чьей оно стороне?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Лука
                        А оно считает, что бывает.
                        Оно считает, что на стороне России против Украины могут воевать Христиане. С его точки зрения Христианин может бомбить Мариуполь и Харьков, насиловать беременных женщин и матерей на глазах малолетних детей, пытать стариков и грабить мирных жителей. Вы понимаете на чьей оно стороне?
                        Это и пугает,праведники Библии вели исключительно освободительные войны против сил зла.Очевидно этот человек не в состоянии отличать добро от зла,прискорбно

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Представляю себе Уинстона Черчилля, который говорит своему народу; ребятки,я вне политики,я христианин,молитесь за гитлера и его третий рейх,пусть каются. Моя украинская бабушка жила под оккупацией,немцы её пальцем не тронули,никто не пытался насиловать детей и их матерей,никто их не грабил,как-то так.Да,ее братья погибли,вернулся один брат,но никто из немцев не посягнул на честь и имуществоРумыны грабили ,такое было.
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 11 April 2022, 03:11 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Наташа К
                            Что в вашем понимании политика? Убийство священников Саулом - это политика, или не политика? Убийство Давидом Голиафа -это политика, или не политика?Убийство пророков Ваала Илией -это политика, или не политика? Вам не кажется ,что на протяжении истории человечества - свет и тьма отделены политикой? Война Гитлера против человечности-это политика, или не политика? Войны Маккавеев -это политика? Как вы собрались жить на земле вне политики? Это как ? Жизни- вне политики не бывает!

- - - Добавлено - - -

Пурим -это политика? Песах -это политика,или не политика? Десять египетских казней -это политика,или не политика? Я не знаю ни одно праведника Библии -вне политики!
                            Да, если так хотите, то это политика. И не только десять египетских казней, но и уничтожение почти всего человечества в Потопе, и Содом и Гоморра, вавилонский плен, уничтожение Ханаана, Иерусалимского Храма - это Политика. Христиане участвуют только в Политике Бога, политике Царства Божьего, а не в политике сатаны и его систем власти, где "звери" пожирают друг друга, и где люди часто убивают друг друга со словами "с нами Бог".
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Leopold 2465
                              Да, если так хотите, то это политика. И не только десять египетских казней, но и уничтожение почти всего человечества в Потопе, и Содом и Гоморра, вавилонский плен, уничтожение Ханаана, Иерусалимского Храма - это Политика. Христиане участвуют только в Политике Бога, политике Царства Божьего, а не в политике сатаны и его систем власти, где "звери" пожирают друг друга, и где люди часто убивают друг друга со словами "с нами Бог".
                              Исходя из вашей нелогичной логики. Байден как настоящий католик,должен был послать Украину молиться за врагов? Байден и Борис должны были бросить Украину на растерзание московскому сатане? Это цена вашего христианства? Зачем такое христианство нужно ? Значит мои родственники которые погибли на Второй мировой были плохими христианами и плохими людьми..,исходя из вашей логики?

Комментарий

Обработка...