Почему едите в пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Braslet
    Участник
    • 24 February 2022
    • 81

Почему едите в пост?

Честно сказать прибываю от этого факта в небольшой фрустрации.
    Пост вроде был создан от начал времён, и отчищает от грехов, и демонов изгоняет, а люди в пост пищу упортребляют.
    Почему так? Разве Иисус ел постное в пустыне? Или евреи в субботы манну небесную жевали? Разве в книге пророка Ионы, Бог не просил грешников голодать и молиться?
    По своему опыту скажу, что пост голодом очень благостно сказывается на общем самочувствии, и более того я могу обосновать его практическую пользу.
    Так почему христиане либо вобще пост не соблюдают, либо в пост кушают, когда этого делать не следует?
    Последний раз редактировалось Braslet; 25 February 2022, 11:55 PM.
    Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
    https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2Fall
  • Braslet
    Участник
    • 24 February 2022
    • 81

Я вам просто поясню если что.
    молитва Отче наш, данная людям Христом как раз для поста предназначена.
    когда человек поститься то испускает из себя дух, (человек сделан из глины, из глины делают сосуды), в этой молитве вы просите Отца дать вам хлеб насущный(святой дух) и изгнать лукавый дух, Хлеб насущный он же хлеб над сущный, пища духа, а так же каитесь, просите простить прегрешения, таким образом вы проходите крещение святым духом.
    Так в три дня вы рушите свой старый храм(тело)и возводите новый, Если помните Иисус за это и был распят.
    Как помните, человек полный духа святого, не способе на прегрешение, а значит будет спасён в день суда.

Комментарий

• Braslet
      Участник
      • 24 February 2022
      • 81

И да не забывайте как говорил Учитель, лукавый дух изгоняется только постом и молитвой, так что если вы не голодаете и не молитесь, лукавый в вас тайно восседает.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

По смыслу вопросов понятно, что Стас имеет своё мнение и нуждается не в просвещении, как незнающий, а просто в общении.
        Во всяком случае он так думает.
        Пока помещаю его тему в беседку, а дальше посмотрим.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8504

Сообщение от Braslet
          Пост вроде был создан от начал времён, и отчищает от грехов, и демонов изгоняет, а люди в пост пищу упортребляют.
          Почему так? Разве Иисус ел постное в пустыне? Или евреи в субботы манну небесную жевали? Разве в книге пророка Ионы, Бог не просил грешников голодать и молиться?
          По своему опыту скажу, что пост голодом очень благостно сказывается на общем самочувствии, и более того я могу обосновать его практическую пользу.
          Так почему христиане либо вобще пост не соблюдают, либо в пост кушают, когда этого делать не следует?
          Прежде поста тленным, приняли ли и стоите ли в этом ?

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Braslet
            Участник
            • 24 February 2022
            • 81

Сообщение от ilya481
            По смыслу вопросов понятно, что Стас имеет своё мнение и нуждается не в просвещении, как незнающий, а просто в общении.
            Во всяком случае он так думает.
            Пока помещаю его тему в беседку, а дальше посмотрим.
            Стас? откуда вы взяли что меня зовут стас?
            всё остальное что вы написали вода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Braslet
            когда человек поститься то испускает из себя дух, (человек сделан из глины, из глины делают сосуды), в этой молитве вы просите Отца дать вам хлеб насущный(святой дух) и изгнать лукавый дух, Хлеб насущный он же хлеб над сущный, пища духа, а так же каитесь, просите простить прегрешения, таким образом вы проходите крещение святым духом.
            Так в три дня вы рушите свой старый храм(тело)и возводите новый, Если помните Иисус за это и был распят.
            Как помните, человек полный духа святого, не способе на прегрешение, а значит будет спасён в день суда.
            Да принял, и стою в этом. И вам советую поститься как велел Иисус, и как говорил Бог делайте так как говорит Сын Мой.
            Вы с Богом будете спорить?

- - - Добавлено - - -

Простите я не правильно процитировал, но смысл я передал правильный.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Braslet
              Стас? откуда вы взяли что меня зовут стас?
              Так вы же в своей подписи поместили ссылку, войдя в которую я увидел: Стас Braslet Борецкий
              Ну не хотите- не буду вас называть Стасом.
              Пусть будет Браслет.

Сообщение от Braslet
              всё остальное что вы написали вода.
              Вот тут не понял.
              Что, именно, вы называете "водой"?
              Я просто вам пояснил причину, по которой перенёс вашу тему в другой раздел.
              Что не так?

Да принял, и стою в этом. И вам советую поститься как велел Иисус, и как говорил Бог делайте так как говорит Сын Мой.
              Вы с Богом будете спорить?

Простите я не правильно процитировал, но смысл я передал правильный.
              И тут я не понял.
              Это вы ко мне обращаетесь?
              Или ко всем сразу?

Если ко мне, то, вообще- то, я не планировал дискуссию с вами.
              Но если кратко сказать, то, извините, вы пишете бред.
              Откуда это всё вы берёте- непонятно.
              Где вы вычитали, кто вас так научил?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Braslet
                Участник
                • 24 February 2022
                • 81

Дак Иисус научил, помните как он в пустыню ходил голодать? Он же не просто так это делал так? Я вот считаю что каждый христианин должен ему подражать, пусть не сорок дней, но пару троечку выдержать может каждый, почему вы не подражаете учителю мне не понятно.
                Вам сам Бог сказал делать так как учитель.
                Будьте любезны верните тему пожалуйста обратно. Просто тут её людям добрым не очень видно.

- - - Добавлено - - -

Я вам просто напомню, мил человек, что Иисус говорил про фарисеев и лицемеров, что они лукавый род, и говорил, что сей род изгоняется лишь постом и молитвою. Было такое?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Braslet
                  Дак Иисус научил, помните как он в пустыню ходил голодать?
                  Помню, но я не об этом.
                  Я спрашивал: кто из людей, христианских течений, какое деноминационное представление научили вас тому, что вы изложили в подробностях в сообщении #2?

Вы ответили так, что стало понятно, что это ваше индивидуальное толкование , своеобразная "солянка", куда вы намешали какие- то факты, взятые из разных источников, что- то домыслили, что- то добавили от себя и соединили всё вместе единой "цепью", с чем "радостно" делитесь с нами.
                  Все ваши рассуждения в совокупности я назвал "бредом" и продолжаю так считать.
                  Хотя отдельно фактура присутствует.

- Молитва "Отче наш"- присутствует.
                  - Слова Иисуса о разрушении храма и, потом, создании его в три дня--есть такое в Писании.
                  - Пост, как отказ от пищи (как вариант) - тоже есть.
                  - Крещение Святым Духом-- разумеется есть.
                  - Распятие Иисуса Христа на кресте--было.

А вот то, как вы всё это объединили, что дополнительно добавили от себя, как истолковали, как применили и что в результате у вас получилось- вот это я и назвал бредом.

Сообщение от Braslet
                  Будьте любезны верните тему пожалуйста обратно. Просто тут её людям добрым не очень видно.
                  В беседке не очень видно??

Помилуйте!
                  Это один из самых посещаемых разделов форума.
                  Или вы имеете в виду, что мало откликов на вашу тему (ну, не считая меня) и это поэтому, что вас не видно?
                  Нет, конечно, дело не в этом, а в том, что участники форума не очень спешат комментировать ваши сообщения.
                  Они им не интересны.

- - - Добавлено - - -

Я вам просто напомню, мил человек, что Иисус говорил про фарисеев и лицемеров, что они лукавый род, и говорил, что сей род изгоняется лишь постом и молитвою. Было такое?
                  Нет, как у вас--не было.
                  Отдельно было о фарисеях и лукавом роде и отдельно было о роде, который изгоняется молитвой.
                  Вот только изгоняются молитвой не фарисеи, а бесы.
                  Читайте, мой друг, Писание.
                  Просвещайтесь.

Комментарий

• Braslet
                    Участник
                    • 24 February 2022
                    • 81

Сообщение от ilya481
                    Помню, но я не об этом.
                    Я спрашивал: кто из людей, христианских течений, какое деноминационное представление научили вас тому, что вы изложили в подробностях в сообщении #2?

Вы ответили так, что стало понятно, что это ваше индивидуальное толкование , своеобразная "солянка", куда вы намешали какие- то факты, взятые из разных источников, что- то домыслили, что- то добавили от себя и соединили всё вместе единой "цепью", с чем "радостно" делитесь с нами.
                    Все ваши рассуждения в совокупности я назвал "бредом" и продолжаю так считать.
                    Хотя отдельно фактура присутствует.

- Молитва "Отче наш"- присутствует.
                    - Слова Иисуса о разрушении храма и, потом, создании его в три дня--есть такое в Писании.
                    - Пост, как отказ от пищи (как вариант) - тоже есть.
                    - Крещение Святым Духом-- разумеется есть.
                    - Распятие Иисуса Христа на кресте--было.

А вот то, как вы всё это объединили, что дополнительно добавили от себя, как истолковали, как применили и что в результате у вас получилось- вот это я и назвал бредом.

В беседке не очень видно??

Помилуйте!
                    Это один из самых посещаемых разделов форума.
                    Или вы имеете в виду, что мало откликов на вашу тему (ну, не считая меня) и это поэтому, что вас не видно?
                    Нет, конечно, дело не в этом, а в том, что участники форума не очень спешат комментировать ваши сообщения.
                    Они им не интересны.

- - - Добавлено - - -

Нет, как у вас--не было.
                    Отдельно было о фарисеях и лукавом роде и отдельно было о роде, который изгоняется молитвой.
                    Вот только изгоняются молитвой не фарисеи, а бесы.
                    Читайте, мой друг, Писание.
                    Просвещайтесь.
                    Никакой солянки, я же написал, что поститься голодом рекомендовал Христос, и сам Бог. И пост был создан от начала времён. Какой же вы христианин если пост не соблюдаете?
                    Фарисеи были бесноватые, они знаете ли тоже препирались и роптали.
                    Вот прямая цитата
                    Также, когда поститесь не будьте унылыми, как лицемеры (фарисеи), ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься помажь голову свою и умой лицо своё, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но перед Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Вот ещё
                    И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях
                    слова завета, десятословие.

С кем спорить будете с Иисусом или с Моисеем?
                    Может вы и их просветите?
                    Вы спрашиваете откуда я это беру, дак сказано было, всё что не попросите дано будет.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Braslet
                      . Какой же вы христианин если пост не соблюдаете?
                      А какой вы ,если Писания не знаете?
                      Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                      1-е послание Коринфянам 8:8

1Кор 10:25
                      Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;

Деян 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

С кем спорить будете с Иисусом или с Моисеем?
                      Может вы и их просветите?
                      Их- нет.А вот вас -следует.
                      Ибо вы спорите с жертвой Христа.

Пост важен и нужен был до прихода Мессии.
                      Иисус исполнил закон ,ес-но должен был и пост соблюдать.
                      Все же его разоблачения касались тех ,кто искажал закон
                      ,в том числе и о посте.
                      После жертвы Христа нужно было соблюдать лишь то,что процитировано выше.
                      Соблюдающий посты пренебрегает жертвой Христа ,соблюдайте просто лечебное питание,или голодание , или диету.
                      Вы спрашиваете откуда я это беру, дак сказано было, всё что не попросите дано будет.
                      И что вы просили-вынести голод при обилии пищи ,которую Бог послал?
                      Знаете,если у вас такое свойство организма,что вы легко переносите голод ,то подавляющее большинство этого не вынесет.Даже пост не перенесут.И Писание этому не учит -цитаты вам в помощь.

Комментарий

• Braslet
                        Участник
                        • 24 February 2022
                        • 81

Вы пишете глупости какие то. Откуда вы всё это берёте?
                        Пост важен потому что Иисус говорил ученикам соблюдать пост, Если вы Христианин, вы должны слушать Учителя, ибо про отмену поста он ничего не говорил.
                        И судя по вашему сопротивлению, вам пост нужен более других человечков.
                        Выдержать один день в неделю голод может практически каждый человек.
                        И да, я всё понимаю, прошло 2000 лет и вы судя по всему подзабыли, так я вам напомню "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
                        Так вот, я вам из личного опыта скажу, голодая и читая молитву отче наш, каким то магическим образом, чувство голода пропадает, то есть ты не чувствуешь голод, по крайней мере на первых порах.
                        Вот вы просто возьмите и попробуйте.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Braslet
                          Или евреи в субботы манну небесную жевали?

Возможно, я не поняла Вас, но в субботу евреи ели манну, собранную в пятницу: «В шестой день они набрали вдвое больше» (Исход 16:22). В седьмой день манна не выпадала, её запасали в пятницу и она не портилась: «Они сохранили это до утра, как велел Моисей, и хлеб не стал плохо пахнуть, и в нём не завелись личинки. » (Исход 16:24). Сам Моисей велел есть евреям манну в субботу: «Моисей сказал: «Сегодня ешьте это, потому что сегодня суббота, посвящённая Иегове, и вы ничего не найдёте на земле.» (Исход 16:25). «Запомните, что Иегова дал вам субботу. Поэтому в шестой день он даёт вам хлеба на два дня.» (Исход 16:29).

Интересный факт отношения Бога к постам людей описан в Библии: Однажды иудеи спросили: «Нужно ли мне ... воздерживаться от пищи, как я делал все эти годы?» Через Захарию Иегова ответил: «Когда семьдесят лет вы постились... то для меня ли вы постились?» (Захарии 7:3-7). Это наводит на мысль, что буквальный пост это не способ угодить Богу, а прообраз духовного поста, позволяющего человеку избавиться от лишнего духовного груза не существенных проблем или развитие самодисциплины. Некоторые люди овладели умением применения этого инструмента. Например, один мужчина избавился от проявления вспыльчивости вводя пост всякий раз после вспышек гнева, а одна женщина - от склонности сплетничать. Причём пост это не обязательно отказ от еды. Для мужчины это может быть отказ от использования личного автомобиля, для женщины отказ от шопинга, для ребёнка лишение просмотра телевизора...

Кроме того, заслуживает внимания то, что в Библии буквальная пища может символизировать духовную пищу. Некоторые христиане, принимая это во внимание, шесть дней изучают Слово Бога, анализируют собственные потребности этой информации, планируют, а в субботу осуществляют на практике пройденные за неделю уроки...

Сказанное никоим образом не исключает возможность или эффективность буквального поста, но необходимо учитывать что христиане не обязаны поститься, но это и не запрещено: «Кто-то считает, что один день важнее другого, а кто-то что все дни одинаковые. Пусть каждый будет твёрдо уверен в своём решении. Тот, кто соблюдает какой-то день, соблюдает его для Иеговы. Тот, кто ест, ест для Иеговы, потому что благодарит Бога. И тот, кто не ест, не ест для Иеговы и всё равно благодарит Бога.» (Римлянам 14:5-6).

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Braslet
                            Не для того пост человеку, что бы на нём взращивать свою гордыню- смирись!
                            И попутно темы едения, только что написал в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t17061...ml#post7054285
                            имеющему разум (1Ин.5:20) полезно будет, в частности уразуметь суть сообщения № 50
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Braslet
                              Участник
                              • 24 February 2022
                              • 81

Сообщение от АндрейВторозван
                              Не для того пост человеку, что бы на нём взращивать свою гордыню- смирись!
                              И попутно темы едения, только что написал в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t17061...ml#post7054285
                              имеющему разум (1Ин.5:20) полезно будет, в частности уразуметь суть сообщения № 50
                              Все пророки голодали, у не гордости ради. И вам велели, не для того что бы вы гордились.

Комментарий

Обработка...