Беснование духа суетного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Алексей1984
    Замечал ли кто либо из вас, что как только вы избираете для себя служение Слову Божьему, в то же время на вас ополчается вся суета этого мира.
    Замечал ли кто либо из вас, что как только вы избираете для себя служение Слову Божьему, в то же время на вас ополчается вся суета этого мира.

Это было предсказано Иисусом: «Сатана требовал, чтобы ему позволили просеять вас, как пшеницу» (Луки 22:31). Понимать или интерпретировать этот стих можно по разному, относительно различных ситуаций. В отношении ситуации, затронутой в вопросе, можно сказать следующее. Сатана станет неизбежно препятствовать каждому, кто пытается встать на сторону Бога. Он не желает отдавать свою добычу. И чем серьёзнее намерения его пленника, тем больше усилий он предпринимает чтобы удержать человека на своей стороне. Библия советует в этом случае: «противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7).

сколько надо приложить усилий, чтобы выслушивать все их укоризны. Знакомо? Думаю что очень даже. Что посоветуете?

Я не могу дать Вам конкретный совет, но могу попытаться привести несколько известных мне примеров.

Всю духовную литературу одного человека уничтожили его домашние, чтобы он не мог её читать. Человек стал проводить всё своё свободное время вне дома там, где ему предоставляли возможность читать то, что он хотел, при этом ассортимент доступной духовной литературы значительно возрос... Домашние решили оставить его в покое, чтобы видеть дома...

Ребёнок верующих людей на уроке посвящённом теории эволюции сказал что верит в сотворение. Чтобы его наказать учитель велел подготовить доклад на следующий урок о аргументации его точки зрения. В результате и учитель и все ученики класса получили свидетельство, которое убедило их, что не все преподаваемые теории являются истиной....

Одна моя знакомая, пыл всех родственников, которые пытались её разубедить в существовании Бога остужала предложением: «А давай завтра встретимся и я тебе расскажу почему я верю в Бога и читаю Библию!». После этого предложения уже её противнику приходилось выбирать принимать бой или ретироваться. Принявший бой оказывался не победителем а, чаще всего, потерпевшим. Тот кто ретировался - больше в драку не лез.

Если правильно выстроить отпор тем кто нам мешает: «он убежит от вас». Бог обязательно даст совет как поступить в каждом конкретном случае. «Имеющий уши пусть слушает» (Матфея 13:9).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга Ко
      Если правильно выстроить отпор тем кто нам мешает: «он убежит от вас». Бог обязательно даст совет как поступить в каждом конкретном случае. «Имеющий уши пусть слушает» (Матфея 13:9).
      Спасибо.
      Только вся беда в том, что это родные и любимые, более того - верующие в Бога и Христа, но только по "духу марфы" всё их служение это 16 часовая суета, возьня обременяющая душу, и так с дня на день, из года в год. И сделать ничего не могу и сам под перекрестным огнём суеты.
      Почему - то им кажется, что я занимаюсь совершенно никчемным делом, они не видят материально - денежного результата моих интересов.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо.
        Только вся беда в том, что это родные и любимые, более того - верующие в Бога и Христа, но только по "духу марфы" всё их служение это 16 часовая суета, возьня обременяющая душу, и так с дня на день, из года в год. И сделать ничего не могу и сам под перекрестным огнём суеты.
        Почему - то им кажется, что я занимаюсь совершенно никчемным делом, они не видят материально - денежного результата моих интересов.
        Алексей, порой невозможно сразу же избавиться от трудностей, и нам приходится претерпевать их какое-то время. Но что может придать нам сил?

Во-первых, важно помнить, что, если мы, несмотря ни на что, продолжаем служить Богу, мы показываем, как сильно его любим (Деян. 14:22).

Во-вторых, следует помнить, что «такие же страдания постигают все... братство в мире» (1 Пет. 5:9). Действительно, «искушения, с которыми... [мы] сталкиваемся, обычные для людей» (1 Кор. 10:13).

В-третьих, всегда помните, что Иегова «Отец сострадания и Бог всякого утешения, который утешает нас во всех наших бедах, чтобы мы могли утешать оказавшихся во всякой беде тем утешением, каким Бог утешает нас самих» (2 Кор. 1:3, 4). Иегова словно стоит рядом с нами и готов поддержать нас «во всех наших бедах». Благодаря такой поддержке и мы можем утешать других «во всякой беде». Павел лично убедился в истинности этих слов (2 Кор. 4:8, 9; 11:2327).

В-четвертых, у нас есть Библия, Слово Бога, которое «полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тим. 3:16, 17). Благодаря Божьему Слову мы не только становимся «сведущими» и «подготовленными ко всякому доброму делу», но и обретаем силу, чтобы выстоять в испытаниях. Так мы становимся «сведущими во всем» и «полностью подготовленными». Древнегреческое слово, переведенное как «полностью подготовлен», буквально означает «оснащен». Это слово использовалось для описания лодки, оснащенной всем необходимым для путешествия, а также устройства, подготовленного для выполнения какой-либо работы. Подобным образом через свое Слово Иегова дает нам все необходимое, чтобы мы могли преодолеть любые испытания. Вот почему мы с уверенностью можем сказать: «Если Бог это допускает, с его помощью я все смогу перенести».

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Без Имени
          Так и есть. Именно так это и работает. Выбирая свет, тьма ополчается.
          Но когда начнете говорить правду близким или другим людям - начнете обретать врагов.

Будете лгать ближним своим ? Лицемерить?
          Не получится отмолчатся, если человек избрал для себя это.
          "Что есть Истина?" спросил Пилат у Иисуса (Ин.18:38) = что есть "правда" для Вас и Ваших близких?

И зачем (какая цель) Вам этот "нож" в Ваших руках?

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо.
          Только вся беда в том, что это родные и любимые, более того - верующие в Бога и Христа, но только по "духу марфы"
          всё их служение это 16 часовая суета, возьня обременяющая душу, и так с дня на день, из года в год. И сделать ничего не могу и сам под перекрестным огнём суеты.
          уйдите от них! и уходите каждый раз, так же, как Аврааму было велено "выйти из дома родства своего" (Быт.12:1- ...)

Первое время будет трудно, ибо близкие будут видеть Вас "физически", но Вы начнёте "обманывать" их, и их ожидания к Вам: не станете реагировать так, как они ждут от Вас.

Это не будет продолжаться долго: нет смысла обращаться за помощью или советом к тому, кто не отвечает, или отвечает "не так, как нужно".
          Поэтому по прошествии какого-то времени Вас забудут, прямо при наличии Вас "среди них".
          Будет тяжело: Вы станете изгоем.

Но смотря на что (на кого) упование Ваше

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Braslet
            Участник
            • 24 February 2022
            • 81

Сообщение от Алексей1984
            Вам звонят по телефону, который полдня молчал, но стал просто разрываться от звонков как только вы избрали глаголы жизни вечной.
            Разрывается от звонков не только телефон, но и звонок в двери, у домашних в это же время к тебе сто вопросов и сто дел, а в серьёзных теологических темах флуд, отффтоп, смехотворство и ёрничество.
            Думаю, что каждый из нас это замечал.
            Это действие всё того же суетного «духа марфы», движимый бесами, пытается заглушить в нас сердечное движение к Слову.
            Возмущает ли это ?
            Не знаю как других, а меня очень.
            А главное, сколько надо приложить усилий, чтобы выслушивать все их укоризны.
            Знакомо?
            Думаю что очень даже.
            Что посоветуете?

Да всё так как вы и говорите, антихрист сопротивляется, искажает реальность, разжижает праведников, сгущает грешников, разделяет и властвует, идиотизирует любой внятный диалог и так далее. Могу вам детально об этом поведать, если вам интересно, напишите мне в личные сообщения, или в вк.
            Я эту тему раскусил с полна, и могу вам рассказать об этом многое. Только смотрите, если хотите понять, для нормального общения переведите телефон или пк в чёрнобелый режим. Я понимаю это странно звучит, но поверьте это важно. в Личном общении я всё объясню.
            Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
            https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2Fall

Комментарий

Обработка...