Созданную Ледяевым Новое Поколение запретили в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Григорий Р
    Уходят, но нормальными уже не становятся.

- - - Добавлено - - -

Это он так сказал?
    Не верь, он просто не хочет скидываться на новые стаканы, которые побил во время ночного молитвенного стояния.
    все...брат Дима...хватит шутить...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Григорий Р
      Не верь, он просто не хочет скидываться на новые стаканы, которые побил во время ночного молитвенного стояния.
      ....а также скакания, завывания, по полу катания, о пол частями тела стукания, ржания и меж рядами бегания....
      Я после просмотра роликов с массовыми беснованиями некоторых «христианских» прости меня Боже, течений был сперва в шоке. А потом понял - в них вселились бесы. Как тогда, под Капернаумом, в стадо свиней вошли....
      Ибо НОРМАЛЬНЫЙ человек так себя вести не будет.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Сообщение от Станислав
        ... А потом понял - в них вселились бесы. Как тогда, под Капернаумом, в стадо свиней вошли....
        .
        И самое главное, что у бесов этих на всю свою деятельность есть обоснование в Писании.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Григорий Р
          И самое главное, что у бесов этих на всю свою деятельность есть обоснование в Писании.
          И не удивительно. Ибо когда Иисус в пустыне постился и к нему приступил сатана, искушая Его, то все свои глупости сатана тоже «аргументировал» Писанием.... (Матфея 4: 1-11)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Григорий Р
            Но есть опция госбезопасности, которая распознаёт подрыв конституционного строя.
            Например, может усмирять баламутов, призывающих к шариату или великому исходу, или ко всеобщему вознесению прямо с горшка.
            Подрыв конституционного строя это нарушать свободу исповедания
            а тоталитарные секты и деструктивные секты они могут наносить ущерб гражданам , но гос безопастности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Во-вторых, УПЦ существует в Украине тысячу лет, и является культурообразующей организацией, которую поддерживает большинство населения, кроме совсем уж политизированых, а ледяевские "церкви" зашли на постсоветское пространство в рамках американской экспансии девяностых годов.
            И тысячу лет в Киевской Руси была секта жидовствующих например
            вошли в 1990-е ибо возникла реальная свобода вероисповедания
            большинство может и (формально ) поддерживает большие церкви, но активному меньшинству нужные малые с большей активной духовкой позицией

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Elf18
              Подрыв конституционного строя это нарушать свободу исповедания
              а тоталитарные секты и деструктивные секты они могут наносить ущерб гражданам , но гос безопастности

- - -
              многие в РФ боятся свержения Путина...и мы это должны учитывать...есть много и порядочных, простых и бедных расеян...путинизм много боли принес и приносит...люди в РФ боятся поэтому, если уничтожится империя, то!!!, будут как бы рабами Западу, Америке и таким дисидентам, как я

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1169

Сообщение от Гориэк
                Оставят Ряховского, чтобы зиговал в Кремле
                Уже зигует. Но недостаточно верноподданно. Ну, это пока по голове не настучали.

ЕПИСКОП СЕРГЕЙ РЯХОВСКИЙ О РЕШЕНИИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ПО ЦЕРКВЯМ "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ"

23 августа 2021 года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России украинских и латвийских религиозных организаций «Новое поколение». Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский прокомментировал факт признания протестантского объединения нежелательным на территории РФ:

«Признание деятельности религиозной организации нежелательной это очень серьезный прецедент. Понятно, когда речь идет о различных экстремистских течениях в исламе, но в данном случае речь идет о европейских протестантских союзах. Их утверждения и доктрины могут быть спорными, но террористов и экстремистов протестантские церкви не готовят.

Безусловно, в доктринальном отношении позиции главного лидера движения «Новое поколение» Алексея Ледяева нередко вызывают вопросы, причем довольно неоднозначными они стали уже давно.

Например, учение о Новом Мировом Порядке, где постулируется активное участие церкви и священнослужителей в политической деятельности, давно является предметом споров и дискуссий. РОСХВЕ одним из первых заявил о категорическом неприятии данного учения. Церковная кафедра не место для политики, это место для проповеди Евангелия! Еще одной причиной для разногласий стало отношение к событиям 2014 года на Украине, когда местные церкви «Нового поколения» поддержали антиконституционный переворот.

В результате многие пасторы и епископы заявили о несогласии с учением «Нового поколения». Целый ряд церквей, особенно в России, покинули Алексея и примкнули к евангельским союзам, придерживающимся более традиционных и общепринятых в протестантской среде взглядов. Возможно, на решение Генпрокуратуры РФ повлияла крайне негативная позиция Алексея Ледяева по отношению к вакцинации.

В целом я не уверен в необходимости такого радикального решения со стороны Генеральной прокуратуры РФ. В течении последних десяти лет люди сами покидали «Новое Поколение», от движения постоянно откалывались целые группы церквей. Никакой опасности для общества немногочисленные оставшиеся на территории общины России не представляли и решение прокураторы мне видится избыточным.

Больше волнует сам прецедент признания деятельности христианской религиозной организации нежелательной. Кто и на основании чего принял такое решение, насколько понятна и прозрачна сама процедура принятия подобных решений. Вот это вызывает серьезное беспокойство».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Я не разделяю веру харизматов. Но противостоять заблуждениям нужно словом убеждения, а не запретами инакомыслящих. Тенденциозность властей кремля указывает на попытку запретить свободу совести.
                  Вот здесь на форуме, много у Вас, или у кого-то иного получалось что-то изменить словом убеждения?

Думаю, что это практически бесполезно.

Да, конечно есть опасность, что власть России перейдет рубикон и начнет притеснять искренне верующих.

Но, пока она запрещает только тех, кто даже не просто сектанты, а кто зомбирован, и вообще даже не имеет возможности к свободно мыслить.

Они уже в не свободе совести, так как их учения лишило их этой свободы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от beta
                    Вот здесь на форуме, много у Вас, или у кого-то иного получалось что-то изменить словом убеждения?

Думаю, что это практически бесполезно.

Да, конечно есть опасность, что власть России перейдет рубикон и начнет притеснять искренне верующих.

Но, пока она запрещает только тех, кто даже не просто сектанты, а кто зомбирован, и вообще даже не имеет возможности к свободно мыслить.

Они уже в не свободе совести, так как их учения лишило их этой свободы.
                    Здесь, на форуме, бывшая харизматка после полемик со мной примирилась с ПЦ. Но она уже покинула форум.
                    А наказывать надо конкретных людей за конкретно доказанные уголовные преступления, а не за вероубеждения. По большому щету зазомбированных людей хватает в разных конфессиях, в том числе и среди внеконфессиональных пророков-самозванцев. Так что любого, кто позволит сказать что-то негативного про власть кремля можно запрещать. Оставлять только слюнявящих руки и ноги тем правителям...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Певчий
                      аказывать надо конкретных людей за конкретно доказанные уголовные преступления, а не за вероубеждения
                      Иная идеология веры была уголовным преступлением и в царской России, и при коммунистах.

Как ныне не знаю, но даже если и нет, а мы будем настаивать на том, что такого закона нет, то именно этим мы и ускорим принятие такого закона, а он может уже влиять на значительно более широкие массы верующих.

По этому я сам в себе точно знаю, что власть и есть закон, если она что-то говорит, даже если такого нет в кодексе, все рано это закон.

Сообщение от Певчий
                      По большому щету зазомбированных людей хватает в разных конфессиях, в том числе и среди внеконфессиональных пророков-самозванцев.
                      Да, с этим я с Вами соглашусь.

Люди с не сораспятой плотью, пытаются служить " Богу", своими плотскими помышлениями... Почти все..

Сообщение от Певчий
                      Так что любого, кто позволит сказать что-то негативного про власть кремля можно запрещать. Оставлять только слюнявящих руки и ноги тем правителям...
                      То есть тех, кто покорен Слову Христа, и отдает власти должное Вы называете слюнявящими???

Цитата из Библии:
                      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:1-8)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от beta
                        Иная идеология веры была уголовным преступлением и в царской России, и при коммунистах.
                        И это есть зло, как модель звериных идеологий. Гнавшие Христа и Апостолов оперировали тем же. "Ты не друг кесарю!"...
                        По этому я сам в себе точно знаю, что власть и есть закон, если она что-то говорит, даже если такого нет в кодексе, все рано это закон.
                        Власть - это нанятые на работу люди, которые обязаны руководствоваться законами, а не самочинствовать. И если нанятые на работу люди начинают злоупотреблять своим служебным положением, то они являются преступниками.
                        То есть тех, кто покорен Слову Христа, и отдает власти должное Вы называете слюнявящими???
                        Нет, человекоугодников и пресмыкающихсям перед власть имущими я называю так. Нафан не руки Давида слюнявил, когда тот согрешил, а обличил царя. Потому что Нафан Богу служил, а не угождал похоти власть имущих.
                        Цитата из Библии:
                        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:1-8)
                        Что совсем не означает, что нужно потокать груху власть имущих. Но и обличать их должно.
                        Если бы все верующие были бы человекоугодниками, крепостное право до сих пор бы не отменили.
                        Когда Павла захотели незаконно побить розгами, он не промолчал и не сказал: "вы - власть, вам все можно!". Нет, власти не все можно. Нужно уважать сам ИНСТИТУТ власти. Но не все, что делает власть, нужно поощрять. Иной раз нужно обличить Ирода. Да, безопаснее льстить власть имущим, вылизывая каждую впадинку на их теле. Им такое нравится. Блудницы обычно становятся фаворитками в системах зверя. Блудницы культивируют угождение похотям царей и власть имущих, а те, взамен на их ласки, одаряют их подарками и привилегиями. Другим не дадут территорию на строительство храма или дома молитвы. А Блуднице могут даже из казны налогоплательщиков выделить деньги на новый храм. К одним пришлют проверяющего пожарника, который найдет предлог закрыть дом молитвы. А к Блуднице вопросов не будет. Она ведь фаворитка власть имущих...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Певчий
                          Власть - это нанятые на работу люди, которые обязаны руководствоваться законами, а не самочинствовать. И если нанятые на работу люди начинают злоупотреблять своим служебным положением, то они являются преступниками.
                          Всё-таки, думаю, это не так просто, ибо закон закону рознь. Законы могут быть несправедливыми, дискриминационными. Например, преследование евреев в нацистской Германии было в соответствии с законами, принятыми нацистским Рейхстагом. Но Нюрнбергский трибунал счёл неубедительными оправдания нацистских чиновников о том, что они в своей деятельности только руководствовались законами. Эти чиновники не злоупотребляли своим служебным положением, действовали по букве и духу действовавших тогда законов, но были преступниками. Напротив, "праведники мира", нарушавшие эти законы, но спасавшие при этом дискриминируемые группы в нацистской Германии от гибели, оказались правы в своём неисполнении законов.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Enrico
                            Всё-таки, думаю, это не так просто, ибо закон закону рознь. Законы могут быть несправедливыми, дискриминационными. Например, преследование евреев в нацистской Германии было в соответствии с законами, принятыми нацистским Рейхстагом. Но Нюрнбергский трибунал счёл неубедительными оправдания нацистских чиновников о том, что они в своей деятельности только руководствовались законами. Эти чиновники не злоупотребляли своим служебным положением, действовали по букве и духу действовавших тогда законов, но были преступниками. Напротив, "праведники мира", нарушавшие эти законы, но спасавшие при этом дискриминируемые группы в нацистской Германии от гибели, оказались правы в своём неисполнении законов.
                            Я только не понял, где я говорил то, на что Вы мне так ответили. Разве я где-то писал, что любой закон власти нужно исполнять?

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Певчий
                              Я только не понял, где я говорил то, на что Вы мне так ответили. Разве я где-то писал, что любой закон власти нужно исполнять?
                              Я развил мысль о том, что
                              Сообщение от Певчий
                              Власть - это нанятые на работу люди, которые обязаны руководствоваться законами
                              И сказал, что есть ситуации, когда нанятые на работу люди могут не руководствоваться законами и, более того, они действовать вопреки этим законам и быть в этом оправдаными. Не всегда всё так просто, как кажется.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Enrico
                                Я развил мысль о том, что

И сказал, что есть ситуации, когда нанятые на работу люди могут не руководствоваться законами и, более того, они действовать вопреки этим законам и быть в этом оправдаными. Не всегда всё так просто, как кажется.
                                У меня это сказано в контексте того, когда власть превышает свои полномочия, фактически наделяя себя большими полномочиями незаконно. К примеру, недавние события в Беларуси. Когда правоохранительные органы не Закону и Праву служили, а преступному режиму преступными методами. Ибо изощренно издеваться над людьми, насиловать дубинками, бить током, надевать противогазы и напускать в них сигаретный дым, и мн. пр. - это все незаконные методы. Вот это я имел ввиду. А когда кто-то породил преступные в свете законов Божьих законы, то такие законы не грешно невыполнять. Но противление тем преступным законам не правовыми методами - это уже некий переворот, революция. Она может быть оправдана в свете истины, но в свете преступного земного законодательства будет преступной. Но такой ярлык нестрашно получить в этом мире, если он отражает правду Божью. Но я об этом не писал, а ограничился лишь упоминанием о том, что во власть нанимают людей, чтобы они руководствовались законами, а не самовольством занимались.

Комментарий

Обработка...