Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ
А я из вредности не расскажу... А кто здесь русский националист ?
Списочек можно ?
Кто на форуме? Не знаю. Я имела в виду вообще в принципе, а не конкретно... Анти-рулла мне что-то рассказывал про хороший русский национализм - я ему не верила, а теперь вот не знаю...Может он прав?
Что Вы хотите этим мне сказать? Вы хотите быть исламским нацистом? Будьте, если хотите. Рассуждения Ваши крепнут день ото дня в этом направлении. Холокост изобразить в исламском вИдении Вы умеете. По поводу "мирового заговора", "протоколов" и "питья крови младенцев" ещё ничего от Вас не слышала. Может, пропустила?
Жаль, что Финляндия не входит в состав Российской Империи, иначе я бы Вас лично расстрелял Ничего личного
Что по поводу исламизма? Я к тому, что православие не может и не имеет права диктовать путь развития России. У нас тут примерно половина населения - исламисты и буддисты. С ними нужно считаться. Их нужно уважать. А иначе получится шовинизм и... Беслан?
Холокост не пришивать не надо. Кстати, я пересмотрел свое видение истребления еврев - пока я еще не видел независимых данных, но от цифры в 500 000 убитых я уже отказался. Евреев было унитожено явно больше, но сколько в трудовых лагерях их умерло - вот в чем вопрос.
православие не может и не имеет права диктовать путь развития России. У нас тут примерно половина населения - исламисты и буддисты.
Половина? А их как Вы пересчитали? Опять какая-то хитрая арифметика? Говорят в стране 80% русских, т.е. потенциально православных. Следовательно, Православие должно доминировать. Мусульмане в христианской стране с христианским большинством должны подстраиваться, а не наоборот.
Я думаю, мусульман надо уважать и считаться с ними...
Но герб и государственные символы не должны меняться в угоду религиозным соображениям мусульман, потому как там ничего оскорбительного нет, что и было доказано Р.Гайнутдином.
Что касается исламской символики, например в той же Турции, то христиане там не возмущаются этим, а принимают как данность.
Я думаю, мусульман надо уважать и считаться с ними...
Но герб и государственные символы не должны меняться в угоду религиозным соображениям
Ну эо вы своим "друзьям" мусульманам объясните. неужели вы не понимаете, что идиллический татарско-башкирский ислам времен Российской Империи и сегодняшнийэто две большие разницы. Эта религия, основанная на прелести, на наших глазах стремительно деградирует в террористическую секту. Где то быстрее (в Европе), где-то медленнее. Но тенденции общие везде. Сегодня у них требования убрать символику с герба. А завтра они скажут, что их оскорбляет Патриарх на телеэкране и потребуют отменить рождественские праздники. Они ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ведут себя одинаково. Вспомните эпоху испалмских завоеваний. Они не закончились, просто мусульмане на несколько сот лет затихли чтобы накопить силы и сменить тактику. Но цель одна - уничтожение христианства
Это не значит, что их следует преследовать или ненавидеть. Ни в коем случае! Простые мусульмане - нормальные и добрые люи. Ну у них в отличие от христианства так: чем номинальее мусульманин, тем он добрее.
Но надо помнить об их целях и задачах и четко проводить политику христианского протекционизма на христианских территориях и добиваться соблюдения свободы вероисповедания в исламских странах
Ислам не несет ненависти сам по себе, несут ее люди.
А раз несут ее отдельные люди (сектанты от ислама), то и стоит в таком случае говорить не об исламе вцелом, а об отдельных людях.
Все зависит от трактующих их писаний. А трактовок может быть очень много.
Кстати, как-то смотрел недавно по ТВ полемику с Джемаалем. Мне понравилась его образованность и способность спокойно и аргументированно вести дискуссию. Человек с таким кругозором не может быть сектантом, а значит с такими людьми можно договариваться.
Ислам не несет ненависти сам по себе, несут ее люди.
А раз несут ее отдельные люди (сектанты от ислама), то и стоит в таком случае говорить не об исламе вцелом, а об отдельных людях.
В Коране достаточно мест, говорящих о ненависти. Кроме того есть правило: по плодам их узнаете их. Плоды вы тоже начали наблюдать. Пока еще первые. Дальше будет больше. Европа этот путь начала раньше, Россия чуть позже, но цель одна.
Все зависит от трактующих их писаний. А трактовок может быть очень много.
Может быть. Но пока то нету. Погоду в исламе делают антисемиты и джихадисты. Кстаи даже умеренные мусульмане отличаются крайней израилефобией и антисемитизмом. Что уже говорит об их серьезном духовном повреждении
Кстати, как-то смотрел недавно по ТВ полемику с Джемаалем. Мне понравилась его образованность и способность спокойно и аргументированно вести дискуссию. Человек с таким кругозором не может быть сектантом, а значит с такими людьми можно договариваться.
"Вчера смотрел выступление Геббельса. Мне понравилась его образованность и способность спокойно и аргументированно вести дискуссию..." - писал простой берлинец в 1940 году
под это правило попадали и попадают также и христиане
Европа этот путь начала раньше, Россия чуть позже, но цель одна.
Да нет у них никакой цели. Люди просто много рождаются и ищут хорошие места для проживания.
Почему христиане в европе мало рождаются? Так это прежде всего их проблемы, не стоит пенять на ислам в этом случае
Погоду в исламе делают антисемиты и джихадисты.
Опять обощаешь
Кстаи даже умеренные мусульмане отличаются крайней израилефобией и антисемитизмом
Что уж говорить, если и христиане отличаются различными фобиями, например исламофобиями...
"Вчера смотрел выступление Геббельса. Мне понравилась его образованность и способность спокойно и аргументированно вести дискуссию..." - писал простой берлинец в 1940 году
Комментарий