Мусульмане Поволжья пожаловались Путину на притеснения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Очень многие христиане на этом форуме негативно относятся к исламу. Есть вопросы, которые могут улаживаться в результате дискуссии м-ду христианами и мусульманами. Отношения надо налаживать, взращивать, а не рубить канаты.
    Логично, мне вот из комментариев к корану некоторые моменты очень полезными кажутся... И согласен, что рубить не надо. Надо место Богу всегда давать, а то мы заслоняем Его своей "широкой" спиной....
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от r1221
      Они могут по принципам "Американской лиги защиты гражданских свобод" отстаивать свои права, т.к. являются одной из поддерживаемых официальных религий страны. И их можно понять, т.к. у них тоже есть миссионерский посыл и желание "окормлять" "рассеянных" мусульман, коии сейчас присутсвуют большими общинами в любом мало-мальском городе, и даже на госдолжностях. Мечети строить общественность, особенно православная и я тоже, не дозволяет - выход у них один - пенять на законы Президенту и прочим! А если найдут достаточное кол-во у.е., то их будут разумно поддерживать госчиновники всех уровней.
      Выход - нужно им собирать у.е. . И все будет не уево
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Очень многие христиане на этом форуме негативно относятся к исламу.
        Во время моих юношеских увлечений индуизмом, я практиковал мантра-медитацию, медитируя не только на "Ом-тат-сат", но и на "Ла-иллахи-иль-алла". Каждое утро настраивал свой коротковолновый приемник на Пакистан и слушал чтение сур, заряжаясь святой вибрацией священных слов Пророка.

Потом я обратился в христианство. Это были последние годы правления Брежнева. На работе в моей бригаде сортировщиков посылок на прижелезнодорожном почтампте было двое верующих. Я и турок Азиз. В то время это был мой лучший друг. Мы оба сносили неимоверные издевательства и насмешки от неверующих. Он учился в медрессе, а вечерами работал. Мы часто беседовали с ним. Поддерживали один другого в спорах с атеистами. Ходили друг к другу в гости, целыми вечерами просиживая у него в саду на айване за пиалой чая. И пусть бы попробовал мне кто сказать, что Азиз мне не брат!

В дальнейшем, через много лет, порвав с христианством, став оккультистом, я считал, что во всех религиях есть истина, и ненавидел тех, кто сеют религиозную рознь между людьми. Я испытывал искреннюю симпатию к мусульманам, считая их исламский образ жизни в Америке героизмом.

11 сентября 2000 г. в один день от моих симпатий к мусульманам не осталось и следа. Я смотрел на экране телевизора, как горели башни Международного Центра Торговли в Нью-Йорке, и с ними догорала моя терпимость и дружественные чувства к последователям Мухамеда. В тот день мир, как когда-то во дни моей юности, когда я от всей души ненавидел коммунистов, снова поделился на две части: "свои" и "чужие", "мы" и "они". И ничего с этим не поделаешь. Мусульмане заслужили то, как к ним сейчас относятся во всем мире.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 11 November 2005, 06:13 PM.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Metaxas
          Мусульмане заслужили то, как к ним сейчас относятся во всем мире.
          Ого! А почему же почти никто не ненавидит люто христиан за инквизицию? Они тоже немало людей угробили.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Мачо
            Ого! А почему же почти никто не ненавидит люто христиан за инквизицию? Они тоже немало людей угробили.
            Инквизиция - дело прошлое. Исламский беспредел происходит по всему миру сейчас, в наши дни. Это актуально.
            ...Я помню, как сразу после уничтожения башен в Нью-Йорке, показывали праздник, который учинили по этому поводу арабы в Израиле и в секторе Газа. Противно было на них смотреть. Они выглядели, как стая шакалов.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Metaxas
              Инквизиция - дело прошлое. Исламский беспредел происходит по всему миру сейчас, в наши дни. Это актуально.
              ...Я помню, как сразу после уничтожения башен в Нью-Йорке, показывали праздник, который учинили по этому поводу арабы в Израиле и в секторе Газа. Противно было на них смотреть. Они выглядели, как стая шакалов.
              Я с Вами не согласен. Нормальные мусульмане, а не стая шакалов с парой изречений в голове, против терроризма. И не их вина, что Америке очень выгоден терроризм - нужно же подо что-то денежки качать... Раньше была угроза коммунизма, а теперь - терроризма.

Комментарий

• stand4israel
                Христианин

• 22 September 2004
                • 1703

Очень многие христиане на этом форуме негативно относятся к исламу. Есть вопросы, которые могут улаживаться в результате дискуссии м-ду христианами и мусульманами. Отношения надо налаживать, взращивать, а не рубить канаты.
                Эмиль, строить отношения - это всегда идти на компромисс, а значит отказ от истины. Как я могу согласится с мусульманином, если он говорит, что Иисус только пророк? Как он согласится со мной, если я скажу ему что нет другого имени под небом, которым нам надлежит спастись.

Единственное, что можно - договориться, чтобы одни не трогали других. Но и в этом случае и мы и они нарушим заповедь миссионерства.

Даже если лидеры перед телекамерой о чем то договариваются, то на местах это все равно не работает.
                "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Мачо
                  Нормальные мусульмане, а не стая шакалов с парой изречений в голове, против терроризма.
                  Подозреваю, что таким мусульманам приходится держать свои мысли при себе. Выступать открыто для них небезопасно.
                  Америке очень выгоден терроризм
                  Это абсолютная неправда.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

[1417] <> выражено в официальном документе под заголовком "Ориентации на диалог между христианами и мусульманами", выпущенном в 1970 г. Ватиканским департаментом по нехристианским делам Церкви на Втором Ватиканском Соборе. Это документ чрезвычайной важности, указывающий на "пересмотр нашего отношения к исламу с критическим анализом наших предрассудков... Мы должны отказаться от устаревшего образа, как наследия прошлого, искаженного предрассудком и клеветой... и признать прошлую несправедливость по отношению к мусульманам, за которую Запад с его христианским образованием несет ответственность". Текст документа изложен на 150 страницах; он объективно отвергает "классический" взгляд христиан на ислам и призывает к непредвзятой оценке реальности: "Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога <...> и Аллах не что иное, как арабское имя этому Богу".
                    www.koran.ru/pr/page022.html

Но спасительный Промысел объемлет и тех, кто признаёт Творца, и среди них прежде всего, мусульман, которые, исповедуя свою приверженность вере Авраама, ВМЕСТЕ С НАМИ поклоняются Богу Единому, Милосердному, Который будет судить людей в последний день. Lumen Gentium, 16

Благодарю Благость Божию за то, что столь многие верующие вместе со мной могут свидетельствовать людям о Единстве Бога, хотя и не постигают тайну Святой Троицы. Папа Павел VI, «Символ веры», 9

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

stand4israel
                      Эмиль, строить отношения - это всегда идти на компромисс, а значит отказ от истины.
                      Идти на компромисс это вовсе не обязательно отказываться от истины...
                      Можно жить с соседями, уважать их и не состоять в членах их семей. Это элементарно

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

stand4israel
                        Идти на компромисс это вовсе не обязательно отказываться от истины...
                        Можно жить с соседями, уважать их и не состоять в членах их семей. Это элементарно
                        Ну, давай на практике. Вот сидишь ты со своим соседом-мусульманином, чай пьешь. Разговор зашел о вере. Неожидано он говорит, мол, хочу принять Христа, вижу, Он - истина. Пришел в церковь, покаялся, крестился. Сразу же поднимется буча о прозелитизме. Разве не так?
                        А можно просто обходить разговоры о вере стороной. Но это будет отход от истины.
                        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                        - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Разве не так?
                          Нет, не так...
                          наша Церковь не занимается прозелитизмом на официальном уровне и тем не менее, многие этнические мусульмане становятся христианами, потому как это их личный выбор. И никто не поднимает бучу по этому поводу.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Нет, не так...
                            наша Церковь не занимается прозелитизмом на официальном уровне и тем не менее, многие этнические мусульмане становятся христианами, потому как это их личный выбор. И никто не поднимает бучу по этому поводу.
                            Эмиль, Вы где живете, в Саудовской Аравии? Или в Иране?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Эмиль, Вы где живете, в Саудовской Аравии? Или в Иране?
                              В России, в поли- конфессиональной и национальной стране. В стране, где отношения между религиями и нациями вцелом весьма неплохие.
                              И это вовсе не благодаря таким вот, как stand4israel и иже с ним, а вопреки им.
                              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 12 November 2005, 01:15 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

И это все не благодаря таким вот, как stand4israel и иже с ним, а вопреки им.
                                Вы так думаете? А может политика мусульман в этом регионе отличается от политики в Европе или на Ближнем Востоке? Где-то они творят зверские суды Шариата, убивая школьниц, где-то, бесчинствуя, берут за горло сопливых европейских либералов, а где-то, как у вас, тихой сапой...

Комментарий

Обработка...