Мусульмане Поволжья пожаловались Путину на притеснения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Мусульмане Поволжья пожаловались Путину на притеснения

Сопредседатель Совета муфтиев России, имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов отправил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обвинил власти в предвзятом отношении к мусульманам, пишет "Lenta.Ru" со ссылкой на "Независимую газету". В письме Бибарсов напомнил о нападении на мусульманский молельный дом в Сергиевом Посаде, а также пожаловался на слишком жесткие действия правоохранительных органов в отношении мусульман.
    В частности, он сообщил, что 16 октября в Ульяновске была задержана группа мусульман-проповедников и прихожан из организации "Таблиг", которые "незаконно содержались под стражей, подвергались пыткам и насилию", причем, по сведениям Бибарсова, "акцент делался на унижении их чести и достоинства как людей, исповедующих ислам".
    После допросов в милиции и в УБОПе, задержанным было предложено покинуть город в течение 24 часов, а на следующий день двое из них были избиты неизвестными лицами. "Подобные действия местных властей, заявил Бибарсов журналистам, в дальнейшем могут привести к распаду страны. Такое впечатление, что кто-то хочет добиться социального взрыва, чтобы на его фоне решить какие-то свои политические проблемы". Бибарсов считает, что подобных заявлений на имя главы государства будет направляться множество и надеется на ответную реакцию со стороны высшей государственной власти.

© Портал-Credo.Ru
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Имхо, фактов навыдергали и хотят сделать на них акцент . А вы что думаете?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Мачо
      ... А вы что думаете?
      Оценки Муккаддаса Бибарсова на мировые и локальные события по-мусульмански взвешенны и непротоворечивы.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от vrost
        Оценки Муккаддаса Бибарсова на мировые и локальные события по-мусульмански взвешенны и непротоворечивы.
        Не думаю, что уместно проводить параллель между темпераментом, умственными способностями и мировыми проблемами . Абыдно ему стало, слющай, да, вот и обратился, видать
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Мачо
          Не думаю, что уместно проводить параллель между темпераментом, умственными способностями и мировыми проблемами . Абыдно ему стало, слющай, да, вот и обратился, видать
          Они могут по принципам "Американской лиги защиты гражданских свобод" отстаивать свои права, т.к. являются одной из поддерживаемых официальных религий страны. И их можно понять, т.к. у них тоже есть миссионерский посыл и желание "окормлять" "рассеянных" мусульман, коии сейчас присутсвуют большими общинами в любом мало-мальском городе, и даже на госдолжностях. Мечети строить общественность, особенно православная и я тоже, не дозволяет - выход у них один - пенять на законы Президенту и прочим! А если найдут достаточное кол-во у.е., то их будут разумно поддерживать госчиновники всех уровней.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Мечети строить общественность, особенно православная и я тоже, не дозволяет - выход у них один - пенять на законы Президенту и прочим!
            Владимир, а почему так, как Вы думаете?

на мой взгляд, а кому им еще жаловаться на произвол чиновников как не президенту, который является гарантом конституции?

Владимир, Вы же знаете золотое правило, как мы поступаем с людьми, так и они будут поступать с нами. Не нужно с мусульманами ссориться, да и ни с кем не надо ссориться. Зачастую отрицательную реакцию мы сами провоцируем.

Кстати, Вы смотрели вчера передачу "к барьеру"?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Владимир, а почему так, как Вы думаете?
              Я думаю, что перемирие у мусульман и христиан - это что-то временное, как и между государствами - уж слишком разные инетресы! Хотя лучше, конечно, хранить мир. НО, я лично не очень хочу, чтобы перед моим домом, например, стояла мечеть. Хотя иногда и почитываю комментарии к Корану, изданные в Саудовской Аравии, и другим мусульманам могу дать, но строительство мечети - это только повод для создания священной мусульманской земли и обострения конфликта... Вам же, надеюсь известно, что выражение: "Святая Русь" - есть и у мусульман?

на мой взгляд, а кому им еще жаловаться на произвол чиновников как не президенту, который является гарантом конституции?
              Естественно, Президент у нас, как батюшка-царь - народный заступник за сирот и обиженных, хотя его вертикаль должна вроде как работать, но постоянно реорганизуется... К кому же еще идти?У нас также к министру обороны ходят матери солдат... Потом произвол - не произвол, но люди в большинстве своем, если православные или неверующие, "патриотически-национально" возбудятся такой "дикости", как строительство мечетей, особенно в такое "террористическое" время...

Владимир, Вы же знаете золотое правило, как мы поступаем с людьми, так и они будут поступать с нами. Не нужно с мусульманами ссориться, да и ни с кем не надо ссориться. Зачастую отрицательную реакцию мы сами провоцируем."
              Еще есть подобное: Клиент всегда прав! Но, клиент не может быть всегда прав - это условность вежливости... Поступать же с мусульманами я поступаю в мире, как уже и говорил - строительство мечетей не желание самих мусульман, а неких инициативных групп и совсем для других целей!

Кстати, Вы смотрели вчера передачу "к барьеру"?
              Я домой приехал только в 23.25 - не до телевидения. Я вообще редко смотрю телевизор...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Вот Вы против строительства мечетей перед своим домом, а представьте себе что в Татарстане мусульмане тоже самое скажут насчет пр.храмов?

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Анна Политковская

После Беслана по селам случился «антитеррористический рейд» ездили «борцы с терроризмом» и выдавали семьям «последнее предупреждение». Прямиком говорилось: пусть пьют, колются, хулиганят, но не молятся. Не перестанут будем их похищать и убивать.

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/83n/n83n-s09.shtml

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/84n/n84n-s11.shtml

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Вот Вы против строительства мечетей перед своим домом, а представьте себе что в Татарстане мусульмане тоже самое скажут насчет пр.храмов?
                    Раньше может быть и сказали бы, но исторически уже не скажут, хотя, возможно, мысль-призрак и бродит в душах... Да и вопль поднимется! И без коммерции сейчас так просто все не обходится.
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Владимир...правильно, не скажут, но не потому что боятся, а потому что здесь христиане и мусульмане как бы один народ...делить нам нечего и для меня дикостью кажется то, о чем Вы говорите.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Владимир...правильно, не скажут, но не потому что боятся, а потому что здесь христиане и мусульмане как бы один народ...делить нам нечего и для меня дикостью кажется то, о чем Вы говорите.
                        Я уже знаю ситуции, когда висят "на тормозах" вопросы построения мечетей в областных центрах вокруг Москвы... Именно из-за общественности! И, честно, не могу относится к иделам без настроженности некоей, потому что люди есть люди, да еще и грешные...
                        Вот с еврейскими культурными (не религиозными) центрами дела обстоят проще...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Владимир,
                          когда есть мир между людьми разных вер, то это очень хорошо.
                          Нужно ценить то, что имеешь.
                          Мир нужно культивировать, а не как тут некоторые на форуме только палкана и спускают на мусульман

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Владимир,
                            когда есть мир между людьми разных вер, то это очень хорошо.
                            Нужно ценить то, что имеешь.
                            Мир нужно культивировать, а не как тут некоторые на форуме только палкана и спускают на мусульман
                            Если Вы про наших "латвийских", то думаю, что они не про каждого в отдельности, а про мусульманство в частности...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Если Вы про наших "латвийских", то думаю, что они не про каждого в отдельности, а про мусульманство в частности...
                              Очень многие христиане на этом форуме негативно относятся к исламу. Есть вопросы, которые могут улаживаться в результате дискуссии м-ду христианами и мусульманами. Отношения надо налаживать, взращивать, а не рубить канаты.

Комментарий

Обработка...