Франуцзская исламская революция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Ув. Суви,
    Вы нарочно флудите тему? Иеремия говорил о возвращении иудеев из вавилонского плена, о построении второго Храма, о Небесной Скинии и тому подобных вещах. Не стоит смешивать совершенно человеческое учреждение (гос-во Израиль) с Божественным. Тем более, что у христиан с ветхозаветным иудейством гораздо больше общего, нежели у тех, кто именует теперь себя иудеями (евреями), но ни генетически, ни в религиозном плане практически ничего общего не имеют с ВЗ Израилем. Хотя здесь это совершенный оффтоп. Пожалуйста, очень прошу, не пытайтесь еще одну тему свести к межнациональным и межрелигиозным (евреи-неевреи) разборкам.
    Я рассуждаю, принимая во внимание Библию, а Вы на христианском-то форуме рассуждаете, как абсолютно неверующих человек. Это Ваше право, конечно, быть атеистом, но всё-таки на этом форуме надо принимать во внимание и христианскую точку зрения, правда? И это вовсе не флуд. Просто, принимая во внимание обсуждаемые события, подумалось о том, что не может ли и Франция попасть в число «проклятых» в какой-то мере стран за антисионистскую политику? А также глядя, на марширующих русских нацистов из поста выше, подумалось, что Россия, действительно, из числа «проклятых» за антисемитизм и антисионизмувы.

И Вы, похоже, неправильно понимаете Библию в связи с событиями по сбору евреев Богом на Сионе, потому что у Михея 4:6-7 сказано: «говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века (навечно)Пока ещё никогда евреи не были далеко рассеяны, а главное не были собраны на Сион «навечно». Если «навечно», то это не о событиях, происходивших ранее, а, очевидно, именно о теперешних.

То же самое у Иез. 37 21-25
    "21. так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 25. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 28. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Иер. 31: 8. "Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли." Иер.30:16 "все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги (антисемиты) твои (евреев) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу".

Из какой такой северной страны? Кроме России не было других северных стран и из каких "краёв земли" (речь же не идёт о соседних землях, явно)...Так о каких странах эти пророчества и обещания Господа?
    B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Я рассуждаю, принимая во внимание Библию, а Вы на христианском-то форуме рассуждаете, как абсолютно неверующих человек. Это Ваше право, конечно, быть атеистом, но всё-таки на этом форуме надо принимать во внимание и христианскую точку зрения, правда?
      Ох, избавьте меня от этого дешевого пафоса...Хотите думать, что Вы выражаете христианскую т.з - думайте наздоровье, но все Ваши аргументы шиты белыми нитками от начала и до конца, как и в теме о благословлении лютеранами геев.

А по поводу северной страны и т.п, Вы еще раз показываете Вашу неосведомленность в разбираемом Вами вопросе...ничего,прочитаете больше книг, возможно это устранится.
      Вавилония и Ассирия для Иудеи были северными странами, потому как другого пути к ним как через север больше не существовало, на западе - море, на востоке - пустыня.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

А по поводу северной страны и т.п, Вы еще раз показываете Вашу неосведомленность в разбираемом Вами вопросе...ничего,прочитаете больше книг, возможно это устранится.
        Вавилония и Ассирия для Иудеи были северными странами, потому как другого пути к ним как через север больше не существовало, на западе - море, на востоке - пустыня.
        Вы забыли покомментировать библейское "навечно". А также почему "далеко рассеяны". Разве Вавилония и Ассирия были так уж далеко и назывались "краями земли"? Но главное - по поводу "на веки" и "навечно" расскажите.
        B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Вы забыли покомментировать библейское "навечно".
          Для чего? Чтобы завязался еще один спор? Я же уже упоминал , что там идет речь как о материальном (восстановление Храма Зрубабелем), так и духовном (учреждение Небесной Скинии), ср. Апокалипсис.

А также почему "далеко рассеяны". Разве Вавилон и Ассирия были так уж далеко и назывались "краями земли"? Но главное - по поводу "на веки" и "навечно" расскажите.
          Вот для древних римлян, которые жили почти 1000 лет позже, краями земли были края римской империи, т.н ойкумены. Не нужно все пытаться понимать с буквальной точностью... пророкам присуще образность и поэтичность.

Но все, я больше пророков в этой теме не обсуждаю

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Для чего? Чтобы завязался еще один спор? Я же уже упоминал , что там идет речь как о материальном (восстановление Храма Зрубабелем), так и духовном (учреждение Небесной Скинии), ср. Апокалипсис. Вот для древних римлян, которые жили почти 1000 лет позже, краями земли были края римской империи, т.н ойкумены. Не нужно все пытаться понимать с буквальной точностью... пророкам присуще образность и поэтичность. Но все, я больше пророков в этой теме не обсуждаю
            Ай-яй-яй всё-таки уклонились от разговора о "на веки". Если у Вас есть, что сказать - лучше расскажите и поподробнее или дайте ссылки с чётким объяснением, а то всё больше и больше людей будет верить в то, что есть страны "проклятые" Богом за евреев.
            B. Young

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

"На мой взгляд, порог светскости нужно было устанавливать в другом месте"
              Верно. Не в школах. А на государственной границе.

Как известно, выходцы из стран "третьего мира", а это в основном мусульмане, являются во Франции гражданами "второго сорта".
              А они, как видно, собрались там быть господами, чтобы французы им в ножки кланялись.

заявление историка Владлена Сироткина о том, что причиной массовых беспорядков во Франции являются "права человека", допускающие миграцию населения.
              Так и есть. Какого вообще лешего делают эти мусульмане в Европе, если им там так плохо? Пусть валят в свои исламские страны, плакать по ним никто не будет.

Сообщение от Израиль
              День русского фашиста.
              Ну да, если русский человек заявляет о своем национальном самосознании он - "фишист". А если банды арабов громят французскую столицу, то и в этом виноваты "французские фашисты". А по мне, эти ребята, учавствовашие в Правом Марше, совсем даже и не плохи. Наоборот, приятно посмотреть на русскую молодежь, которой небезразлично будущее ее страны. Или это только латышам и эстонцам позволительно быть националистами?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Урфин
                Я живу в областном центре, и из всех моих знакомых евреев реально уехало процентов 20, причём уехали по причинам экономического характера. БОльшая часть из уехавших уже вернулась и снова живёт здесь. Причём живут они, и вернувшиеся, и оставшиеся, в основном неплохо - честно и много работают, плюс природная одарённость.
                Ну так радуйтесь, значит, Ваш областной центр ещё не "проклят", раз Господь не вывел от Вас евреев...
                B. Young

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

stand4israel
                  Вот и Вы тоже банальный конфликт пытаетесь представить в свете цивилизационных противостояний.
                  О примирении я говорил лишь потому, что для нас это новый праздник, в который бы хотелось забыть о конфликтах культур и религий...сделать так, чтобы всего этого было меньше, а тут получается подливают масла в огонь
                  Послушайте, уважаемый, эта тема не про "ваш новый праздник", а если хотите про праздник, так эта тема есть уже.
                  А что касается "банальных" конфликтов исламистов с мирными гражданами по всему миру, то этого в Европе еще не было. Это только начало. И очень знаменательное
                  "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Metaxas,
                    а как Вы относитесь к снимкам из поста 18? И те снимки тоже ОК? И черносотенец или сатанист (или кто он там) в чёрном крупным планом тоже ОК?
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от stand4israel
                      А что касается "банальных" конфликтов исламистов с мирными гражданами по всему миру, то этого в Европе еще не было. Это только начало. И очень знаменательное
                      Как это не было? А взрывы в Лондоне летом? Нет, это уже вторая серия из сказки о "мирных" мусульманах...увы
                      B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Суви
                        не дождетесь

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

stand4israel
                          Послушайте, уважаемый, эта тема не про "ваш новый праздник", а если хотите про праздник, так эта тема есть уже.
                          Тема не про наш праздник. Но было бы неплохо попытаться изменить мир начиная с себя...
                          И чему радуетесь?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Суви
                            Как это не было? А взрывы в Лондоне летом? Нет, это уже вторая серия из сказки о "мирных" мусульманах...увы
                            Мусульмане - мирные люди. Не нужно путать сектантов (крикливое меньшинство) с нормальными мусульманами.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

не дождетесь
                              ну тогда хотя бы расскажите, кто это там такой "крутой" в чёрном с черепом на шляпе на снимке из поста 18?
                              B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

ну тогда хотя бы расскажите, кто это там такой "крутой" в чёрном с черепом на шляпе на снимке из поста 18?
                                Не знаю и знать не хочу

Комментарий

Обработка...