Сообщение от Гумеров Эмиль
И Вы, похоже, неправильно понимаете Библию в связи с событиями по сбору евреев Богом на Сионе, потому что у Михея 4:6-7 сказано: «говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века (навечно).» Пока ещё никогда евреи не были далеко рассеяны, а главное не были собраны на Сион «навечно». Если «навечно», то это не о событиях, происходивших ранее, а, очевидно, именно о теперешних.
То же самое у Иез. 37 21-25
"21. так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 25. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 28. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
Иер. 31: 8. "Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли." Иер.30:16 "все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги (антисемиты) твои (евреев) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу".
Из какой такой северной страны? Кроме России не было других северных стран и из каких "краёв земли" (речь же не идёт о соседних землях, явно)...Так о каких странах эти пророчества и обещания Господа?
Комментарий